Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Песни в исполнении фашистского генерала я не слушаю.
Вот, чем дальше, тем больше удивляюсь, что у нас охотнее поверят немецким генералам, нежели советским (постсоветским) источникам. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Курсы маркетинга. Полезные советы! Я например проходил обучение в авторской школе Валерия Жукова, вот его сайт: Курсы маркетинга. Советую просмотреть, там много чего есть интересного, методики, п
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
что у нас охотнее поверят немецким генералам, нежели советским (постсоветским) источникам.
Да. И называть фашистами этих людей нельзя. Почему-то обижаются..
Пересмотрел своё отношение к сирийским беженцам в Европу. Тоже присоединялся к мнению, что десятки тысяч молодых мужчин должны были с оружием в руках защищать свою страну. А причиной к такому пересмотру послужило чтение о судьбе белой эмиграции в Европу после окончания Гражданской войны. По Франции, принявшей около трёхсот тысяч беженцев. Принявшей- это, конечно,громко сказано.Наверное, французские обыватели думали также , как и мы: десятки тысяч мужчин, офицеров,умевших воевать, целые боевые части- могли же они "порешать проблему" в своей стране с оружием в руках. И Франция загородилась законами, а именно запретами на профессии.Кто уехал с деньгами- у тех никаких проблем не возникало. Но таких было меньшинство. Белой русской эмиграции, мужчинам,разрешалось работать таксистами, репортёрами в русских газетах и кем-угодно в русских кабаках. Всё остальное было запрещено. Женщины, до начала феминистских движений, вообще не упоминались. Можно лишь посочувствовать людям. Пока ничего не нашёл по Турции, куда тоже была большая эмиграция.
mi621
Отправлено: 3 октября 2016 — 11:02
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 3 октября 2016 — 11:12
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
На 4-м месте наш святой новомученик. До призового не дотянул, зато из святых богаче никого нет
И всё нажито непосильным трудом..
mi621
Отправлено: 3 октября 2016 — 11:13
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
И всё нажито непосильным трудом.
А как иначе? Горбом заработано.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Григорий Не я
Отправлено: 3 октября 2016 — 11:18
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
А как иначе? Горбом заработано.
И собственным. Чем только не приходилось заниматься царскому семейству.
mi621
Отправлено: 3 октября 2016 — 11:21
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
И собственным.
Неважно чьим. Главное, горбом.
Михаил1
Отправлено: 3 октября 2016 — 13:21
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Григорий Не я пишет:
извиняюсь, конечно.. Вы бы не могли привести другой источник информации, разоблачающий "этот бред"? Песни в исполнении фашистского генерала я не слушаю.
1) На деле об этом случае и стало известно на основе мемуаров Рауса. Советские свидетели боя погибли...Суворов откуда про случай узнал?
2) Об этом писали Исаев например, он анализировал этот случай, опять же рассматривая немецкие данные.
Григорий Не я
Отправлено: 3 октября 2016 — 13:44
Генерал - полковник
[+]
Михаил1 пишет:
На деле об этом случае и стало известно на основе мемуаров Рауса. Советские свидетели боя погибли...Суворов откуда про случай узнал?
Я, вообще-то , цитировал не Суворова. И ещё раз повторю, мне абсолютно неинтересно, как блистательно воевал Вермахт против СССР. Не читаю.
Михаил1
Отправлено: 3 октября 2016 — 14:58
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
[quote=Григорий Не я][/quote]
На деле только изучая источники с двух сторон, можно иметь объективную картину. Еще лучше, когда при изучении используются не мемуары, а архивные документы сторон.
В СССР случай с КВ стал известен именно благодаря немецким источникам, наши герои погибли, мехкорпус был разгромлен.
Григорий Не я
Отправлено: 3 октября 2016 — 15:21
Генерал - полковник
[+]
Михаил1 пишет:
На деле только изучая источники с двух сторон, можно иметь объективную картину. Еще лучше, когда при изучении используются не мемуары, а архивные документы сторон.
Это к специалистам относится. Я не специалист.Читаю наши источники. (Добавление)
Новый министр образования собирается возродить письменные экзамены при поступлении. в ВУЗ. Нашему образованию , в очередной раз,крупно повезло с министром.
Alexis
Отправлено: 3 октября 2016 — 22:20
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Новый министр образования собирается возродить письменные экзамены при поступлении. в ВУЗ. Нашему образованию , в очередной раз,крупно повезло с министром.
Это, наверное, подобная болезнь у всех министров образования. Наши также каждый год вводят что-то новое. Толку с таких нововведений нет, а только новые проблемы у детей и учителей. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.