Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Григорий Не я пишет:
fan1945 пишет:
В стране, среди людей у которых богатство вовсе не достоинство, а тяжкий
ГРУЗ ОТВЕТСТВЕННОСТИ,
Не совсем понял.. Это в нашей стране богатство -тяжкий груз ответственности?
Это разве новость? Почему недоумение? Вообще-то, русофиллы и народники вывели такую черту в
русском народе 19 века. ИМХО, весьма доказательно.
Красочно писал о русской натуре и Николай Иванович Костомаров в книге "Домашняя жизнь и нравы великорусского народа". (Добавление)
Кстати, Кончаловский отмечал, что у Буржуазии, как класса создающего/влияющего на создание
гражданского общества, появляется и понятие СОЦИАЛЬНОЙ отвественности (правда я крепко подозреваю,
что такое понятие чистое завоевание трудящихся).... Но, потом БУРЖУА, о этом ПОМНЯТ (ИМХО, лучше отдать часть, чем ЛИШИТЬСЯ всего).
Курсы маркетинга. Полезные советы! Я например проходил обучение в авторской школе Валерия Жукова, вот его сайт: Курсы маркетинга. Советую просмотреть, там много чего есть интересного, методики, п
О кино. Уже давно только по ТВ-ящику. Редко две серии выдерживаю. В последние годы преимущественно телесериалы. Тем удобны, что не обязательно подряд смотреть. Был период общего
"офигновения " - "Бандитским Петербургом". К прочему ажиотажу, добавилась песня - решил посмотеть
уже на кассетах. Замучался плеваться. Когда идет по ящику и прерывается рекламой, как-то стираются
все огрехи, нестыковки сериала. Но смотреть подряд со всем этим неуважением к потребителю....
Наши сериалы ведь чем завлекательны - практически ничего играть не нужно. Просто прожить два-три часа СВОЕЙ жизни. Слегка подправленной сюжетом. Особенно современность убийственно похожа....
Ну я, естественно, не про фантастику....
Помнится сериал "Улицы разбитых фонарей". Интересно проследить как менялись "менты"... Как они
превратились в САМЫХ СТРАШНЫХ бандюков! Казалось бы - ВОТ, диагноз! Лечить нужно! Но, похоже, обществом ВСЁ воспринято КАК НОРМА!
Я с чего сподобился "влесть" на чужое поле. Досмотрел сериал "Чума" и разобиделся на сценариста,
постановщиков. Там почти все артисты (многие) из "Ментовских войн". Но ряд фильмов " войн" даже на мой дилетанский сделаны весьма качественно. А "Чуму", похоже по ходу сьемок сочиняли... Откровенная
халтура. Обидно за ребят-артистов,
Григорий Не я
Отправлено: 7 февраля 2017 — 11:19
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
Почему недоумение? Вообще-то, русофиллы и народники вывели такую черту в
Я о современном обществе. к народникам уж точно наши богатеи отношения не имеют. а груз ответственности- наверное.. Вдруг верховный осерчает и придут добрые следователи и всё найдут и изымут.
Григорий Не я пишет:
fan1945 пишет:
Почему недоумение? Вообще-то, русофиллы и народники вывели такую черту в
Я о современном обществе. к народникам уж точно наши богатеи отношения не имеют. а груз ответственности- наверное.. Вдруг верховный осерчает и придут добрые следователи и всё найдут и изымут.
Я что-то теряю мысль.... Вы предложили обсудить ИНТЕРЕСНУЮ статью. Я о ней высказался в той
части, на что обратил внимание. Это ведь не касается современности. Я о размышлениях Кончаловского о
русской ментальности... Которая правда влияет и на современного человека.
И народники к богатеям отношения не имели. Они давали анализ, причину явления... Разницу во взглядах
людей на богатство...Это ведь и не "чистое" христианство/православие... Видимо в ментальность вмешалось и
еще что-то (азиатчина? безбожее?). Вот Кончаловский и предполагает, что не разобравшись (разложить на
атомы) в причинах повлиявших/влияющих на ментальность народа - видимо ничего сделать...в общем..ТРУДНО!
Как то так.
Григорий Не я
Отправлено: 7 февраля 2017 — 17:13
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
Я что-то теряю мысль.... Вы предложили обсудить ИНТЕРЕСНУЮ статью. Я о ней высказался в той
части, на что обратил внимание. Это ведь не касается современности. Я о размышлениях Кончаловского о
русской ментальности... Которая правда влияет и на современного человека.
Значит, я не разобрался. прошу прощения.
(Отредактировано автором: 7 февраля 2017 — 17:14)
STiv
Отправлено: 8 февраля 2017 — 20:22
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Предсказания из будущего: Пророчества Пауля Динаха из 3906 года
[+]
STiv пишет:
Пророчества Пауля Динаха из 3906 года
не понял, понимаешь...?
STiv
Отправлено: 9 февраля 2017 — 19:01
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
не понял, понимаешь...?
Что вы как чисто реальный пенсионер , не поняли понимаешь? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 9 февраля 2017 — 19:23
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Что вы как чисто реальный пенсионер , не поняли понимаешь?
Меня сразило название. Статью прочитал.
"2025 год. Природные ресурсы человечества будут перераспределены, фактическая частная собственность на них — отменена. Это позволит подавляющему большинству людей на Земле жить в период благоденствия." Эх, не дотяну.. А так хотелось бы пожить в благоденствии..
STiv
Отправлено: 9 февраля 2017 — 22:28
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Эх, не дотяну.. А так хотелось бы пожить в благоденствии..
Так, Григорий! без приказа покидать поле боя Земля, ни кому не положено! Сие является дезертирством! Приказ- жить долго и счастливо. В 2030 годе обсудим варианты, а сейчас без вариантов. Жить.
Кстати. Последнее время как то попадались, пророчества и прогнозы разного периода и разных людей. Отмечу одну тенденцию. многие говорят о том, что система типа социализма, ни такого как был ранее, но социализма. (Добавление) Ответы на идиотские вопросы и проблемы
Рунет - это кладезь глупых вопросов и тупых ответов. В этом посте собраны самые смешные и нелепые попытки получить полезные советы, которые нашлись на просторах русскоязычного интернета.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
"2025 год. Природные ресурсы человечества будут перераспределены, фактическая частная собственность на них — отменена. Это позволит подавляющему большинству людей на Земле жить в период благоденствия." Эх, не дотяну.. А так хотелось бы пожить в благоденствии..
Как это не дотяните??? Обязательно дотяните и перетяните. Тут всего то 8 лет осталось. Ну и потом ещё жить и жить!!! (Добавление)
В НАС БЫ ТАКОЕ!!! В Японии железная дорога работает ради одной школьницы
.
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Турист
Отправлено: 10 февраля 2017 — 07:31
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
2025 год. Природные ресурсы человечества будут перераспределены,
Точно-точно, к этому году природные ресурсы Сибири будут перераспределены между золотым миллиардом, но вы не расстраивайтесь, мы туда не попадем.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.