Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием

Загрузил МАГАЗИНЕР
(08-01-2015 15:00:10)

Комментарий: Вообще была задумка, что Т-34 с 57-мм орудием будут истребителями танков...
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:44:06)

Комментарий: Так вот чем создатели игры терратек вдохновлялись!
Агитационный плакат
Агитационный плакат

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:49:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Привет от года Свиньи!
Привет от года Свиньи!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-12-2019 15:58:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (88): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 » В конец    
> Интересно-познавательное , обо всём на свете
Alexis Пользователь
Отправлено: 28 января 2017 — 23:05
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Это те, былинные времена, когда наши дети жили в безопасных для них городах.
Да, было такое.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Интересно-познавательное

Вот такие вот стихи...
Военная поэзия. У кого есь ещё что-то интересное?

Курсы маркетинга. Полезные советы!
Я например проходил обучение в авторской школе Валерия Жукова, вот его сайт: Курсы маркетинга. Советую просмотреть, там много чего есть интересного, методики, п

Великая война. К 100-летию I мировой. Много иллюстраций
Интересное издание

Новации в армии вовремя боевых действий .
интересное конструкции и дополнения к военной технике

Интересное об оружии
Продолжение

Интересное фото корабля

STiv Пользователь
Отправлено: 29 января 2017 — 10:40
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Автомобили эпохи СССР, о которых многие никогда не слышали

Технических и дизайнерских экспериментов в сфере автомобильной промышленности в Стране советов ставили не меньше, чем за рубежом. Причем любопытными разработками могли похвастать не только Горьковский и Волжский автозаводы.

http://www.avtovzglyad.ru/fan-zo...gda-ne-slyshali/
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 января 2017 — 12:16
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Студентка из России «умыла» агрессивную шотландку, спрашивающую - а где ваша Россия

Я когда жила в Германии, пошла на курсы учить немецкий язык. А там групы построены так что все ученики из разных стран, и общаться могут только на немецком.

Так вот была там она девка из Шотландии, как-то она меня невзлюбила. Ходила задрав нос, дружила с японкой из нашей группы. Так вот было у нас задание рассказать каждый про свою страну, на немецком языке. Очередь дошла до меня.

Я начала свой рассказ, и тут она перебила меня вопросом: «А Россия это где?» Я её спрашиваю: «А ты знаешь где Шотландия?» Она отвечает: «Да конечно!!!» А где Япония? «Конечно знаю!» Так вот ВСЁ, что лежит между ними — это Россия!» - ответила я.
-----

За этот пост сказали спасибо: Опер, mischuta69, Григорий Не я, fan1945

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 31 января 2017 — 12:36
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Так вот ВСЁ, что лежит между ними — это Россия!» - ответила я.
Браво!!!!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 января 2017 — 14:29
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Какие тейпы в Чечне считаются русскими? (Отобразить)

(Добавление)
За что на самом деле украинцев прозвали «хохлами» (Отобразить)

-----

email

Отправлено: 31 января 2017 — 14:33
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Поскольку по нахским законам браки внутри одного тейпа категорически запрещены во
Вот не знал. Они как правило, заключают браки с представителями родственных тейпов. Может это произошло в 20-м веке?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 января 2017 — 14:37
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Может это произошло в 20-м веке?

Близкородственный браки старались избегать.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 января 2017 — 19:22
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Опубликованы ранее неизвестные фото СССР конца 30-х

Пользователи сети опубликовали редкие фото, сделанные в Москве в конце 30-х годов. На снимках можно увидеть, как выглядели жители СССР и Центральный парк культуры и отдыха имени Горького в то время.

Автором фотографий является фотограф и журналист Харрисон Форман. Американец долгое время путешествовал по Советскому Союзу и оставил после себя огромную коллекцию уникальных снимков. Одну из своих фотосессий журналист провел и в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького.

https://ruposters.ru/life/30-01-...edkiye-foto-sssr
(Добавление)
Коровочесалка

Фермер установил для своих коров спиночес. Приспособление оказалось очень популярным. Равно как и видеозапись милых виляний хвостиками, которые устроили животные.

https://www.youtube.com/watch?v=0og5Uub74eU

-----

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2017 — 10:31
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

В Литве со страхом ждут нового российского мультика про трех богатырей
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017...o-treh-bogatyrey
(Добавление)
Физики признали Вселенную голограммой

Международная группа физиков, астрофизиков и математиков представила первые доказательства того, что Вселенная может являться обширной и сложной голограммой, сообщает портал Phys.org.

Полный отчет опубликован в журнале Physical Review Letters . Его авторы - ученые из Италии, Канады и Великобритании. Они создали 3D-модель, доказывающую, по их мнению, справедливость выдвинутой в начале 1990-х годов теории. Тогда физики впервые предположили, что окружающий мир может быть иллюзией.
Однако у них не было 3D-технологий, которые помогли бы найти доказательства. Авторы нового исследования такие технологии получили. При помощи компьютерного моделирования они доказывают, что все предметы, которые видит человек, состоят из вибрирующих струн.

"Представьте себе, что все, что вы видите и слышите в трех измерениях (это касается и восприятия времени) на самом деле исходит из плоского двумерного поля", - говорит соавтор работы Костас Скендерис из Университета Саутгемптона.

По его словам, теорию можно объяснить на примере похода в кинотеатр. При просмотре фильма в формате 3D человеку кажется, что он видит трехмерное изображение, хотя на самом деле смотрит на плоскую картину.

"Много лет ученые безуспешно пытались объединить теорию гравитации Эйнштейна и квантовую теорию, - говорит профессор Скендерис. - Понятие голографической Вселенной обладает потенциалом для того, чтобы, наконец, примирить эти теории. Надеемся, что наше исследование поможет понять механизмы развития ранней Вселенной и объяснить, как возникли время и пространство".https://rg.ru/2017/01/31/fiziki-priznali-vselennuiu-gologrammoj.html
(Добавление)
«Работает — не трогай»: Старый код и компьютеры, которые до сих пор функционируют

В современном мире, в котором двухлетний смартфон кажется устаревшей технологией, удивительным остается факт, что многие бизнесы и государственные компании ежедневно используют программы, не обновлявшиеся на протяжении десятков лет.

Согласно исследованию, проведенному правительственными структурами США, Секретная служба до сих пор пользуется компьютерной системой, созданной в 80-х годах прошлого века. Подобные «старые» решения также стоят на вооружении многих стран мира и применяются для управления баллистическими комплексами, системами подлодок и самолетов.

Поэтому сегодня мы бы хотели рассказать несколько историй о компьютерах и программах, позабытых временем, но не забытых упрямыми людьми.

Подробнее: https://habrahabr.ru/company/it-...rad/blog/319620/
(Добавление)
Если уж и говорить о национальных чертах русского человека, то фантазии ему не занимать. И находчивость эта вкупе с игривым остроумием распространилась на топонимы. Географические названия примерно в 44% случаев повторяются, и где-то треть — названия по именам, а четверть — по природным явлениям. Тем не менее есть сотни таких названий сел, деревень и рек, которые забыть невозможно.

Уберите детей от экрана, иначе придется долго и неловко объяснять им, над чем именно вы смеетесь. Пусть, согласно устоявшемуся мифу, в СССР секса не было, мы-то знаем: в этих местах его не могло не быть!

Нет, мы не испорченные: это настоящие географические названия в России

http://www.fresher.ru/2017/01/31...vaniya-v-rossii/
(Добавление)
Москва и Нью-Йорк почти 50 лет назад: визуальное сравнение двух больших городов

http://travelask.ru/blog/posts/5...vnenie-dv?part=2
-----

email

Отправлено: 1 февраля 2017 — 12:24
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Тогда физики впервые предположили, что окружающий мир может быть иллюзией.
Вчера долбанулся ногой об металлический ящик. Это иллюзия, как и синяк на ноге? Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2017 — 14:47
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Вчера долбанулся ногой об металлический ящик. Это иллюзия, как и синяк на ноге? Радость

Это вас настиг ДЗЕН! Радость

Старая фраза из Дзеновской притчи: Если мир -это иллюзия, то откуда же эта боль?! Радость

Вот видите, ящик положили криво и достигли сатори.
-----

email

Отправлено: 1 февраля 2017 — 15:03
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Если мир -это иллюзия, то откуда же эта боль?!
Вопрос вопросов. Радость Дзен зрит в корень. Радость

email

Страниц (88): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
Метки: познавательно
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

300 спартанцев миф, военный

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история