Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-28
Многобашенный танк Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:28:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Траншеи первой линии
Траншеи первой линии

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:32:25)

Комментарий: Я бы сказал, что это французы в ПМВ...
Женщины на войне
Женщины на войне

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:40:12)

Комментарий: Взгляд, прошибающий до селезенки...
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:32:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (88): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Интересно-познавательное , обо всём на свете
mi621 Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2016 — 17:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

8 НЕИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ ИЗ ИСТОРИИ КОНТРАЦЕПТИВОВ
http://mirtesen.ru/url?e=pad_cli...t_id=43547474058

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

> Похожие темы: Интересно-познавательное

Вот такие вот стихи...
Военная поэзия. У кого есь ещё что-то интересное?

Курсы маркетинга. Полезные советы!
Я например проходил обучение в авторской школе Валерия Жукова, вот его сайт: Курсы маркетинга. Советую просмотреть, там много чего есть интересного, методики, п

Великая война. К 100-летию I мировой. Много иллюстраций
Интересное издание

Новации в армии вовремя боевых действий .
интересное конструкции и дополнения к военной технике

Интересное об оружии
Продолжение

Интересное фото корабля

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2016 — 20:26
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Решил написать сюда по поводу залповой стрельбы из орудий всех калибров по нашей истории.. Какой выстроили фронт наступления.... Первый залп- по Ленину. Человеку, как бы к нему не относится, организовавшему победу над Антантой, удержавшему страну от развала, от передачи громадных областей другим странам в случае победы белых. и сумевшего направить страну на выход из разрухи. Что нам втемяшивают больше двадцати лет в головы? Сифилис мозга...Последние месяцы жизни- полное растение, срущее под себя. Это растение накануне своей смерти весь день провёло в Кремле, приводило в порядок документы. Даже на нашем форуме, где много противников либералов,сложно вступиться за этого человека и сказать, что нет гнусности, которую бы либералы не выкопали в собственных гнойных мозгах и не вывалили бы её в открытое обсуждение. Второй удар- по Сталину.. Паранойик.. Насильник.. Людоед. Бес. И этот человек- символ нашей победы. Самые умеренные из либералов признают роль Сталина в организации победы.. Но предлагают говорить не об этом. Они предлагают обсуждать провалы 41-года.И виноват- Сталин. Они предлагают обсуждать не только единение советского народа с властью против нацизма, но обсуждать тех. кто встречал фашистов с цветами и хоругвями, что второе- важнее , так как это было тоже массовым явлением. О Зое Космодемьянской вчера много говорили у Соловьёва. Это всё тот же фронт наступления. И о Гастелло.. А вспомните , что писали о "Молодой гвардии" в 90-е..А как не хочется признать либералам существование 28 панфиловцев и политрука Клочкова. Либералы умаляют роль Жукова в победе. Они называют другие фамилии, несомненно выдающихся наших полководцев,но только не Жуков. Нет-нет и нет.А Жуков такой же символ Победы. как и Сталин. Эти удары начали наносить во второй половине 80-х.. И сработало. СССР убили.. Но фронт наступления не распался. Теперь тем же оружием бьют по России. И одного праздника, где мы все выходим с фотографиями наших фронтовиков для противостояния недостаточно. Этого мало. Что можно предпринять ещё для защиты своей страны? Либералов к обсуждению не приглашаю.

(Отредактировано автором: 15 декабря 2016 — 18:17)

За этот пост сказали спасибо: mi621, STiv, эск, Alexis

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2016 — 21:36
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

"Читаэнергосбыт" требует с жителя деньги за использование воздуха

Иск более чем на 40 000 рублей предъявлен жителю пригородной Засопки Сергею Днепровскому предприятием «Читаэнергосбыт». Подобных прецедентов пока не отмечено не только в регионе, но и во всей России.ссылка

Инженер по образованию Сергей Днепровский построил в 2014 году дом и сделал жилье полностью автономным. Воду он берет из скважины, отапливается дом дровами, а электричество хозяин получает из …воздуха. На крыше у него устроена солнечная батарея, во дворе возвышается ветряная электростанция, а на экстренные случаи есть бензогенератор. Всех этих устройств хватает для удовлетворения потребностей в электроэнергии.

— Что больше всего потребляет энергии? Стиральная машина, СВЧ-печь, электроплита. Потому крупное белье мы сдаем в прачечную. А в основном стираем на руках, так одежда и прочее дольше сохраняются. СВЧ-печкой мы не пользуемся – излучение от нее очень вредно. Вместо электроплиты используем газовую. А зимой – печь. Так что электричество требуется для освещения, и телевизора с компьютером. Для этого вполне хватает солнца и ветра, — рассказал Сергей Днепровский «Комментатору».

В 2015 году к Сергею явились инспекторы по взысканию задолженности и предъявили требование платить 280 000 рублей за потребленную электроэнергию. В ответ он предъявил непрошенным гостям свой дом для осмотра, и доказал, что к городским сетям не подключен.

— После этого ко мне каждую неделю ездили – все искали подземный кабель, который я, якобы, проложил нелегально. Мне так и говорили – ты энергетик по специальности, для тебя это раз плюнуть. Все равно найдем, лучше отдай долги. Поставь счетчик и живи спокойно – мы не отстанем от тебя.
Наконец ,Сергей был вынужден заказать независимую экспертизу, которая и окончательно установила, что к городским сетям дом Днепровского не подключен. На какое-то время от него отстали. Но месяц назад он получил новое требование – на сей раз об уплате 40 000 рублей. Теперь продавец электроэнергии требует возместить ему упущенную выгоду. В ведомстве Сергею объяснили, что при проектировании линии и расчете мощности, энергетики предполагали, что участок, где находится дом Сергея, планировался под подключение и потребление электроэнергии. А раз этого не случилось – извольте возместить нам затраты.

Судебное заседание, в котором простой читинец с руками, растущими, откуда положено, против компании, чьи совладельцы благоденствуют на Кипре и Виргинских островах, состоится в январе. Что-то подсказывает, что решение суда уже известно… http://www.yaplakal.com/forum1/topic1508219.html
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Отправлено: 14 декабря 2016 — 21:58
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Но месяц назад он получил новое требование – на сей раз об уплате 40 000 рублей. Теперь продавец электроэнергии требует возместить ему упущенную выгоду
Скоро начнут штрафовать за "недокуп" в магазинах... Улыбка

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2016 — 22:23
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Скоро начнут штрафовать за "недокуп" в магазинах..

Не дай Бог пукнуть на улице- штрафанут за нарушение экологии....... Радость

Григорий Не я

Вы свой вопрос про либералов перенесите в соответствующую ветку....там она будет уместнее.....
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2016 — 23:35
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Краснодарский край- это не Россия. Это Великая Кубань.
А в чём разница?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2016 — 02:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Григорий Не я пишет:
Даже на нашем форуме, где много противников либералов,сложно вступиться за этого человека и сказать, что нет гнусности, которую бы либералы не выкопали в собственных гнойных мозгах и не вывалили бы её в открытое обсуждение

Революцию, конечно, не делают в белых перчатках, но детально разбирая то, что творили Ленин и Ко после прихода к власти хочется одеть резиновые перчатки, чтобы не испачкаться. Кстати, идея "заложничества" и концлагерей возникла в первую очередь у "доброго дедушки Ленина" как мера "социальной защиты" молодого советского государства.
 Григорий Не я пишет:
Второй удар- по Сталину.. Паранойик.. Насильник.. Людоед. Бес. И этот человек- символ нашей победы.

Победу надо писать с большой буквы, а если Вы её пишете с маленькой буквы, то и Сталин - её символ. Советский народ победил фашизм и нацизм во многом не благодаря Сталину, а вопреки ( достаточно вспомнить ситуацию под Москвой и в Москве в октябре 1941-го).
 Григорий Не я пишет:
О Зое Космодемьянской вчера много говорили у Соловьёва.

К сожалению, не говорили о том с какой целью посылало советское руководство таких людей как Зоя на верную смерть.
 Григорий Не я пишет:
И о Гастелло..

Гастелло совершил подвиг, а вот кто ответил за то, что тяжелые бомбардировщики отправляли бомбить без истребительного прикрытия? На верную смерть.
 Григорий Не я пишет:
А как не хочется признать либералам существование 28 панфиловцев и политрука Клочкова.

Здесь дело не том, чтобы признать/не признать подвиг 28-ми панфиловцев, а в том, чтобы не выглядеть "ыдыотами", которые раздувают вымышленные "подвиги" и не чтут настоящих героев ( Момыш-улы).
 Григорий Не я пишет:
Либералы умаляют роль Жукова в победе. Они называют другие фамилии, несомненно выдающихся наших полководцев,но только не Жуков.

Правильнее его было назвать: "равным среди равных", со своими неудачами, просчетами и победами, чем "первым" среди прочих ( менее значимых и знаменитых). Вообще кто сейчас помнит о генерале Антонове? А ведь этот человек и был главным разработчиком основных побед КА в период ВОВ. Что-то ему памятников не видно? Зато Жукову - пожалуйста!
 Григорий Не я пишет:
Что можно предпринять ещё для защиты своей страны?

Написать настоящую историю Великой Отечественной Войны и похоронить достойно наших погибших на этой войне.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2016 — 08:58
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Решил написать сюда по поводу залповой стрельбы из орудий всех калибров по нашей истории.. Какой выстроили фронт наступления.... Первый залп- по Ленину. Человеку, как бы к нему не относится, организовавшему победу над Антантой, удержавшему страну от развала, от передачи громадных областей другим странам в случае победы белых. и сумевшего направить страну на выход из разрухи. Что нам втемяшивают больше двадцати лет в головы? Сифилис мозга...Последние месяцы жизни- полное растение, срущее под себя. Это растение накануне своей смерти весь день провёло в Кремле, приводило в порядок документы. Даже на нашем форуме, где много противников либералов,сложно вступиться за этого человека и сказать, что нет гнусности, которую бы либералы не выкопали в собственных гнойных мозгах и не вывалили бы её в открытое обсуждение. Второй удар- по Сталину.. Паранойик.. Насильник.. Людоед. Бес. И этот человек- символ нашей победы. Самые умеренные из либералов признают роль Сталина в организации победы.. Но предлагают говорить не об этом. Они предлагают обсуждать провалы 41-года.И виноват- Сталин. Они предлагают обсуждать не только единение советского народа с властью против нацизма, но обсуждать тех. кто встречал фашистов с цветами и хоругвями, что второе- важнее , так как это было тоже массовым явлением. О Зое Космодемьянской вчера много говорили у Соловьёва. Это всё тот же фронт наступления. И о Гастелло.. А вспомните , что писали о "Молодой гвардии" в 90-е..А как не хочется признать либералам существование 28 панфиловцев и политрука Клочкова. Либералы умаляют роль Жукова в победе. Они называют другие фамилии, несомненно выдающихся наших полководцев,но только не Жуков. Нет-нет и нет. Эти удары начали наносить во второй половине 80-х.. И сработало. СССР убили.. Но фронт наступления не распался. Теперь тем же оружием бьют по России. И одного праздника, где мы все выходим с фотографиями наших фронтовиков для противостояния недостаточно. Этого мало. Что можно предпринять ещё для защиты своей страны? Либералов к обсуждению не приглашаю.
Со всем согласен, за исключением одного:
 Григорий Не я пишет:
Эти удары начали наносить во второй половине 80-х..
Разве тогда были такие посыл? Что-то не помнится. Может всё же с начала 90-х?
(Добавление)
 БЧраз пишет:
Написать настоящую историю Великой Отечественной Войны
Этим уже начали заниматься настоящие историки. Их мало, но они уже есть.
 БЧраз пишет:
и похоронить достойно наших погибших на этой войне.
В одной из тем мы недавно писали, что этим сейчас занимаются как раз поисковики. Они и могилы неизвестных солдат находят, и пытаются идентифицировать останки погибших, и т.д.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 15 декабря 2016 — 10:28
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Разве тогда были такие посыл? Что-то не помнится. Может всё же с начала 90-х?
Всё началось ещё при Горбачёве.. Статья о "Молодой гвардии" -точно при нём появилась.
(Добавление)
 БЧраз пишет:
Революцию, конечно, не делают в белых перчатках, но детально разбирая то, что творили Ленин и Ко после прихода к власти хочется одеть резиновые перчатки, чтобы не испачкаться. Кстати, идея "заложничества" и концлагерей возникла в первую очередь у "доброго дедушки Ленина" как мера "социальной защиты" молодого советского государства.
а ЧТО ТВОРИЛИ БЕЛЫЕ? мОЖЕТ ОНИ В БЕЛЫХ ПЕРЧАТКАХ ВОЕВАЛИ? нО ОНИ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЛУЧШЕ, ТАК КАК СОБИРАЛАСЬ ПРАКТИЧЕСКИ РАСЧЕЛНИТЬ СТРАНУ... пРАВДА?
(Добавление)
 БЧраз пишет:
Победу надо писать с большой буквы, а если Вы её пишете с маленькой буквы, то и Сталин - её символ. Советский народ победил фашизм и нацизм во многом не благодаря Сталину, а вопреки ( достаточно вспомнить ситуацию под Москвой и в Москве в октябре 1941-го).
 Григорий Не я пишет:
о! либерала! ПеРВЫЙ куплет,, сталин тольКо мешал воевать...
(Добавление)
 БЧраз пишет:
Здесь дело не том, чтобы признать/не признать подвиг 28-ми панфиловцев, а в том, чтобы не выглядеть "ыдыотами", которые раздувают вымышленные "подвиги" и не чтут настоящих героев ( Момыш-улы).
Нет, здесь другое видно очень ясно..... Мы _идиоты,, У нас не может быть "* панфиловцев.
(Добавление)
 БЧраз пишет:
Правильнее его было назвать: "равным среди равных", со своими неудачами, просчетами и победами, чем "первым" среди прочих ( менее значимых и знаменитых). Вообще кто сейчас помнит о генерале Антонове? А ведь этот человек и был главным разработчиком основных побед КА в период ВОВ. Что-то ему памятников не видно? Зато Жукову - пожалуйста!
Вот-Вот...... Жуков ведь тоже один из символов победы,, Не должно быть у нас символов,

(Отредактировано автором: 15 декабря 2016 — 10:30)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2016 — 10:37
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

БЧраз пишет:

Милейший!!!!! не будте Ыдиотом, история любой страны держится на мифах, любой, потому как официальные версии и факты не всегда совпадают и это вам скажет любой историк......Что вам мертвые покоя не дают?

БЧраз пишет:

Милейший!!!!!! А вы детально разберите как в лагерях Колчака оказался почти 1 млн человек и сколько их выжило? Откуда в Сибири почти 2 млн жертв белого террора?

Вы как то убого и однобоко мыслите, все изучаете одну сторону и все валите только на нее.......

А между, тем для Ыдиотов, мног раз писали, что ГВ в РИ начали не большевики и не они Империю уничтожили, они воевали с теми кто ПРЕДАЛ ИМПЕРИЮ....

Если вы не в состоянии выходить за рамки идеологического бреда, то хотя бы историю изучите плиз...... Подмигивание
(Добавление)
Господа!!!!! не засерайте ветку идеологическим мусором! Плиз на соответствующие ветки обсуждать......
-----

За этот пост сказали спасибо: mi621

email

Отправлено: 15 декабря 2016 — 10:50
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Милейший!!!!!! А вы детально разберите как в лагерях Колчака оказался почти 1 млн человек и сколько их выжило? Откуда в Сибири почти 2 млн жертв белого террора?

Вы как то убого и однобоко мыслите, все изучаете одну сторону и все валите только на нее.......

А между, тем для Ыдиотов, мног раз писали, что ГВ в РИ начали не большевики и не они Империю уничтожили, они воевали с теми кто ПРЕДАЛ ИМПЕРИЮ....
эТО- ЗАЛПОВЫЕ ВЫСТРЕЛЫ ИЗ ВСЁ ТЕХ ЖЕ ОРУДИЙ.. Уже тридцать лет бьют Смердяковы..
(Добавление)
 STiv пишет:

,
(Добавление)
Всё.. С этой темой закончили... Есть идея.. Или на этой ветке или открыть новую и поделиться на ней кто-чем занимается в смысле оздоровительных практик.
(Добавление)
Новость последнего часа: нашего президента собираются накормить в Японии блюдом из рыбы- фугу.. Что-то мне это не нравится.

(Отредактировано автором: 15 декабря 2016 — 18:20)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2016 — 16:01
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Новость последнего часа: нашего президента собираются накормить в Японии блюдом из рыбы- фугу.. Что-то мне это не нравится.

Там есть спецы по снятию проб...... Подмигивание не волновайтесь.....

7 таинственных фактов о Сталинградской битве

«Никто из нас не вернется в Германию, если только не произойдет чудо. Время перешло на сторону русских». (Запись из «сталинградского» дневника немецкого офицера). Чудо не произошло. Ибо на сторону русских перешло не только время.

Армагеддон

В Сталинграде и Красная армия, и вермахт по неизвестной причине изменили методы ведения боевых действий. Красная армия с самого начала войны использовала тактику гибкой обороны с отходами в критических ситуациях. Командование вермахта, в свою очередь, избегала крупных, кровопролитных сражений, предпочитая обходить крупные укрепленные районы. В Сталинградской битве обе стороны забывают о своих принципах и пускаются в кровавую рубку. Начало было положено 23 августа 1942 года, когда немецкая авиация произвела массированную бомбардировку города. Погибло 40 000 человек. Это превосходит официальные цифры воздушного налета союзников на Дрезден в феврале 1945-го (25 000 жертв).

Докопаться до ада

Под самим городом располагалась крупная система подземных коммуникаций. Во время боевых действий подземные галереи активно использовали как советские войска, так и немцы. Причем в тоннелях происходили даже бои местного значения. Интересно, что немецкие войска с начала своего проникновения в город стали строить систему собственных подземных сооружений. Работы продолжались практически до окончания Сталинградской битвы, и только в конце января 1943 года, когда немецкое командование поняло, что сражение проиграно, подземные галереи были взорваны. Для нас так и осталось загадкой, что строили немцы. Один из немецких солдат потом иронически записал в дневнике, что у него сложилось впечатление, что командование хотело добраться до ада и призвать на помощь демонов.

Марс против Урана

Ряд эзотериков утверждает, что на ряд стратегических решений советского командования в Сталинградской битве повлияли практикующие астрологи. Например, контрнаступление советских войск, операция «Уран», началось 19 ноября 1942 в 7.30 В этот момент так называемый асцендент (точка эклиптики, восходящая над горизонтом) располагался в планете Марс (римский бог войны), заходящей же точкой эклиптики была планета Уран. По мнению астрологов, именно эта планета управляла немецкой армией. Интересно, что параллельно советским командованием разрабатывалась еще одна крупная наступательная операция на Юго-Западном фронте —«Сатурн». В последний момент от нее отказались и провели операцию «Малый Сатурн». Интересно, в античной мифологии именно Сатурн (в греческой мифологии Кронос) оскопил Урана.

Александр Невский против Бисмарка

Военные действия сопровождалось большим количеством знаков и знамений. Так, в 51-й армии воевал отряд автоматчиков под командованием старшего лейтенанта Александра Невского. Тогдашние пропагандисты Сталинградского фронта запустили слух, что советский офицер является прямым потомком князя, разбившего немцев на Чудском озере. Александр Невский даже был представлен к ордену Красного Знамени. А на немецкой стороне в сражении принимал правнук Бисмарка, который, как известно, предупреждал, никогда не воевать с Россией. Потомок германского канцлера, кстати, попал в плен.

Таймер и танго

Во время сражения советская сторона применила революционные нововведения психологического давления на противника. Так, из громкоговорителей, установленных у передовой, неслись любимые шлягеры немецкой музыки, которые прерывались сообщениями о победах Красной армии на участках Сталинградского фронта. Но самых эффективным средством стал монотонный стук метронома, который прерывался через 7 ударов комментарием на немецком языке: «Каждые 7 секунд на фронте погибает один немецкий солдат». По завершению же серии из 10-20 «отчетов таймера» из громкоговорителей неслось танго.

Норковые шубы

Многие немецкие солдаты и офицеры, имевшие за плечами немало сражений, вспоминали, что в Сталинграде у них временами складывалось впечатление, что они попали в какой-то параллельный мир, атмосферу абсурда, где традиционные германские педантизм и рациональность улетучивались. Так, немецкое командование часто отдавало абсолютно бессмысленные приказы: например, в уличных боях за какой-нибудь второстепенный участок, немецкие генералы могли положить пару тысяч собственных бойцов. Одним же из самых абсурдных моментов стал эпизод, когда немецкие авиаторы-«снабженцы», сбросили с воздуха закрытым в «кровавом котле» бойцам вместо еды и обмундирования женские норковые шубы.

Возрождение Сталинграда

В начале февраля, уже после окончания битвы, в советском правительстве был поднят вопрос о нецелесообразности восстановления города, которое бы обошлось дороже постройки нового города. Однако Сталин настоял на восстановлении Сталинграда в буквальном смысле слова из пепла. Так, на Мамаев курган было сброшено столько снарядов, что после освобождения целых 2 года на нем не росла трава.

Источник: 7 таинственных фактов о Сталинградской битве
© Русская Семерка russian7.ru
-----

email

Страниц (88): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: познавательно
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

300 спартанцев миф, военный

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история