Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Хантер пишет:
Доказать не сможете ведь.
девочка учите мат часть, даже того. что привел- вполне достаточно, что бы все байки Грушевского пустить в сортир.
Хантер пишет:
Какой науки? Генетике? Каким данным?
Читайте, повторно, по десятому разу пока не дойдет.....я за вашу тупость не отвечаю.
Хантер пишет:
Я не сторонник идей евреи - испанцы, славяне - афганцы
Ну девочка- с таким уровнем, все что вам кажется- ваши проблемы......учитесь...глядишь нагрянет просветление.....и тогда афганцы перестанут быть славянами.... ну какой же тупой.....
Хантер пишет:
Грушевский говорил что Украинцы - балты, а Русские - фино-угры
Генетику изучайте, у русских населяющих север балтийская галлогруппа выражена явно.....у украинцев - нет. Далее. наличие базового общего предка и единого языка у славян и балтов, ну не делает, украинцев балтами.......девочка.....читайт е нормальные книги......У русских фино-угорских генов нет, так же как их нет в природе....у русских и украинцев примерно похожий набор .....Для ******** повторяю, что северные русские от украинцев отличаются наличием балтийской галлогруппы, а южные русские и украинцы практически эдентичны- единый народ.....идите девочка смените подгузники.....
Хантер пишет:
Детский сад, штаны на лямках
Вы такая ранимая.......божешь ты мой........ (Добавление)
Хантер пишет:
И верю больше крупным спецам, чем Вашей псевдонауке
Ой......Грушевский спец????? Ну вы мамке это рассказывайте.......
А то, что генетика- псевдонаука- ЭТО СИЛЬНО
Что то напоминает!!!!!!! да....онижедети травимрованны
Хантер пишет:
Опять славян будете искать? На этот раз в варягах?
Не там интересное в другом, как родственные связи определяются по генам...хто каким князьям кем доводился и хто какие прав имел на Киев и прочая....девочка вам будет любопытно....
Хантер пишет:
Не прочитали в этот раз википедию, и очень жаль. В очередной раз опозорились. Редактируйте пока никто не увидел. Я то ладно, знаком с Вашей "образованностью"
Девочка.....идите в тайгу и удавитесь.....не знаю кто вас учил, какого бреда вы начитались, но явно вы не в себе:
----Славя́не (ст.-слав. словѣнє, рус. славяне, белор. славяне, укр. слов'яни, болг. славяни, серб. и макед. Словени, хорв. и босн. Slaveni, словен. Slovani, польск. Słowianie, чеш. Slované, словацк. Slovania, кашубск. Słowiónie, в.-луж. Słowjenjo, н.-луж. Słowjany) — крупнейшая[1] в Европе этноязыковая общность.
В настоящее время славяне расселены на обширной территории Южной и Восточной Европы и далее на восток — вплоть до Дальнего Востока России. Славянское меньшинство имеется также в государствах Западной Европы, Америки, Закавказья и Средней Азии. Общая численность славян — 300—350 млн человек. Выделяются западные славяне (поляки, силезцы, словинцы, чехи, словаки, кашубы, и лужичане), восточные славяне (русские, белорусы, русины и украинцы) и южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы).---------
ой*********!!!!!! Учите мат часть сказочник....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: Интересная статья
Сравнительный анализ Статья об определённом методе познания истины, она возможно будет интересна тем кто занимается историей или филологией.
учите мат часть, даже того. что привел- вполне достаточно, что бы все байки Грушевского пустить в сортир.
Вы же не читали его и близко. Как Вы можете о чем то судить? Да что там Грушевского...Вы не читали абсолютно ничего связанное с этнографией. О чём с Вами разговаривать?
STiv пишет:
Хантер пишет:
Какой науки? Генетике? Каким данным?
Читайте, повторно, по десятому разу пока не дойдет.....я за вашу тупость не отвечаю.
Теория Грушевского ложна ибо она не соствествует фундаментальным ( на сей момент) данным науки - Науки КАКОЙ? Я понимаю, что Вы скопировали и, вырвав цитату из контекста, уже забыли о чем на том сайте шла речь. Но всё же...
STiv пишет:
Ну девочка- с таким уровнем, все что вам кажется- ваши проблемы......учитесь...глядишь нагрянет просветление.....и тогда афганцы перестанут быть славянами.... ну какой же тупой.....
Мне кажется? Я приводил книги и авторов, которые пишут что у испанцев большой процент еврейской гаплогруппы, а у афганцев - славянской (не индоарийской, а славянской, по Вашим словам). Конечно я не считаю испанцев - евреями.
Мой аргумент лишь доказывает, что историческая генетика и все эти гаплогруппы очень условны.
STiv пишет:
Генетику изучайте.
Нет уж, увольте. Фоменковщины мне не надо
STiv пишет:
Грушевский спец????
В том посту речь шла не про Грушевского
STiv пишет:
генетика- псевдонаука- ЭТО СИЛЬНО
Историческая генетика. Хватит передёргивать. Я понимаю, что профанам сказать нечего, они только этим и кормятся, но всё же.
STiv пишет:
Не там интересное в другом, как родственные связи определяются по генам...хто каким князьям кем доводился и хто какие прав имел на Киев и прочая
В отдельную тему, если можно.
STiv пишет:
В настоящее время славяне расселены на обширной территории Южной и Восточной Европы и далее на восток — вплоть до Дальнего Востока России. Славянское меньшинство имеется также в государствах Западной Европы, Америки, Закавказья и Средней Азии. Общая численность славян — 300—350 млн человек. Выделяются западные славяне (поляки, силезцы, словинцы, чехи, словаки, кашубы, и лужичане), восточные славяне (русские, белорусы, русины и украинцы) и южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы).-
Выделил, иначе Вы явно не хотите видеть. Возьмите теперь Словению и Хорватию, и посмотрите сколько там словенцев и сколько хорватов.
(Отредактировано автором: 12 мая 2015 — 19:10) ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
STiv
Отправлено: 12 мая 2015 — 19:11
генерал-майор
[+][+][+]
Итак, согласно генетической карте, населению Европы свойственно, как мы видим, пять основных гаплогрупп, которые сразу же бросаются в глаза, выделяясь на фоне более мелких маркеров, которыми в нашем разговоре можно попросту пренебречь, чтобы не путаться:
1. Гаплогруппа R1а - раскрашена на карте в желтый цвет.
2. Гаплогруппа R1b - красный цвет.
3. Гаплогруппа I - сиреневый цвет.
4. Гаплогруппа N -фиолетовый.
5. Гаплогруппа J - зеленый цвет.
Сразу же видно, что рубежи распределения генетических гаплогрупп не совпадают с границами современных государств, потому, следовательно, кровь каждой национальности состоит не из одной, а двух, трех и даже более гаплогрупп.
Так произошло в силу тех причин, что границы стран на протяжении тысячелетий менялись, а их население очень часто мигрировало в силу различных обстоятельств зачастую смешиваясь с не только близкими, но иногда и далекими соседями.
Девочка!!!!!!! национальность- это прежде всего политическое и культурное название и самоэдинтификация......Во времена Древней Русм не было ни каких украинцев....Украина как понятие возникла в 14-15 вв, как производное от слов окраина или у края.....т.е. пограничная территория между Россией, Литвой и польшей.....генетически отличие населения окраин или пограничных рубежей от населения русских территорий ничем особым не отличалось....Потому все эти байки Грушевского созданы для сортирных чтецов....учите историю и генетику......генетические карты в открытом доступе..... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
STiv пишет:
так генетика и ваша глупость- это разные вещи. генетика - наука, а вы жертва злого дяди.......че в уссурийске кончились аргументы? очень богатая дискуссия, что не ответ, то аргумент....самое главное богатсво аргументации: не верю, не знаю, ......девочка- вера и наука разные вещи....верьте во что угодно, только бред в который вы верите, не надо другим в виде истины преподносить. и на основании своей откровенной не образованности хамить.....
Злой дядя это кто? Леонтьев А. Е. , автор Финно-угры Поволжья и Приуралья в средние века? Или может быть Святитель Стефан Пермский? А может быть злые дяди писали Вологодско-Пермскую летопись?
В отличии от Вас я аргументирую. И верю больше крупным спецам, чем Вашей псевдонауке
Так кто же этот злой дядя, который нагло врёт про финов? (Добавление)
STiv пишет:
национальность- это прежде всего политическое и культурное название и самоэдинтификация......Во времена Древней Русм не было ни каких украинцев....Украина как понятие возникла в 14-15 вв, как производное от слов окраина или у края.....т.е. пограничная территория между Россией, Литвой и польшей.....генетически отличие населения окраин или пограничных рубежей от населения русских территорий ничем особым не отличалось....Потому все эти байки Грушевского созданы для сортирных чтецов....учите историю и генетику......генетические карты в открытом доступе
Первый человек, который генетикой пытается опровергнуть археологическиеи этнографические данные. Ну что ж...удачи ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
STiv
Отправлено: 12 мая 2015 — 19:22
генерал-майор
[+][+][+]
Хантер пишет:
данным науки - Науки КАКОЙ?
генетике......историю, можно придумать любую девочка!!!!!! Всегда найдется Грушевский и за бабло вам напишет как великие Укры черное Море выкопали, а из отвалов создали Кавказкие горы....Еще раз повторяю- национальность - политическое и культурное понятие- ни каких украинцев в 9, 10, 11, 12, 13 вв НЕ БЫ-ЛО!!! В ПРИРОДЕ НЕ БЫЛО!
Хантер пишет:
Мой аргумент лишь доказывает, что историческая генетика и все эти гаплогруппы очень условны.
Ваши аргументы милая, доказывают, что в вашей голове каша.
Хантер пишет:
В том посту речь шла не про Грушевского
Да вы шо?
Хантер пишет:
Историческая генетика. Хватит передёргивать
Вы сами новую науку выдумали? и сами доказываете, что ее нет? Милая...моя....это сильно.......
Хантер пишет:
В отдельную тему, если можно.
Да прямо сюдаи выложу....что бы хрень писать не повадно было, типа перлов Грушевского, и на основании сказок не придумывали историю, что бы мозг наконец у вас работать начал, что бы в следующий рах, у вас хорваты не перестали быть славянами.......
Хантер пишет:
Выделил, иначе Вы явно не хотите видеть.
О как неожиданный поворот, т.е. хорваты и словенцы таки славяне????? надо же такое открытие....т.е. с начала пургу написали, теперь пытаетесь отвертется? не пойдет.....девочка моя, так дела не делают..... (Добавление)
Хантер пишет:
Первый человек, который генетикой пытается опровергнуть археологическиеи этнографические данные. Ну что ж...удачи
Да только полный ****** типа вас и Грушевского, на полном серьезе может утверждать, шо осколки горшков сделали украинцы!!!!!! там подпись стоит?
Генетика показывает - ареал расселения, смешения народов, переселения с разных территорий.....Ни каких украинцев там не было, милая, понятие украинец, девочка в десятый раз вам сосбщаю, это понятие придуманное, Грушевским и К....нет....саоназвание придумано по проживающим там людям и превнесено искусственно, до фантазий Грушевского они все себя считали русскими......читайте хронику.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
ни каких украинцев в 9, 10, 11, 12, 13 вв НЕ БЫ-ЛО!!! В ПРИРОДЕ НЕ БЫЛО!
А кто говорит что были? Вы вообще не вкурсе темы?
STiv пишет:
О как неожиданный поворот, т.е. хорваты и словенцы таки славяне????? надо же такое открытие....т.е. с начала пургу написали, теперь пытаетесь отвертется? не пойдет.....девочка моя, так дела не делают...
Что?! Конченный....просто конченный. Пусть кому будет интересно, перечитают посты этого маразматика и увидят, какой он ****** (Добавление)
Я говорю, что Хорватия и Словения - истинно славянские земли и там НЕ МОЖЕТ быть 16% славянского маркера. Там намного больше славян ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
STiv
Отправлено: 12 мая 2015 — 19:56
генерал-майор
[+][+][+]
Хантер пишет:
А кто говорит что были?
какой поворот?!
Хантер пишет:
Пусть кому будет интересно
девочка, за себя отвечайте.... Т.е. таки славяне?
Т.е. вы настолько ********, что не понимаете, того. что нет чисто славянских стран? И что указанный маркер, распределен среди славян в разных пропорциях? Т.е. вы девочка, даже не понимаете о чем идет речь? Я вам два раза приводил генетические карты а до вас не дошло? Молодец!!!! Уровень понимания генетики шикарный. начните с Вики, там есть ссылки на источники штудируйте....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Стас1973
Отправлено: 12 мая 2015 — 19:58
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
STiv, остыньте. Уважительней к собеседнику относитесь, будьте добры.
STiv
Отправлено: 12 мая 2015 — 20:00
генерал-майор
[+][+][+]
Хантер пишет:
Я говорю, что Хорватия и Словения - истинно славянские земли и там НЕ МОЖЕТ быть 16% славянского маркера. Там намного больше славян
На каом основании вы ЭТо заявляете? Вы хоть пониматете, что 16% это не процент славян? Это процент этого маркера у исследуемой группы, девочка,?????
далее, эти территории исторически, заселялись и смешивались разными народами, там перекресток движения, там кого только не было: итальянцы, турки, немцы..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv, остыньте. Уважительней к собеседнику относитесь, будьте добры.
Я изначально повёл себя грубо по отношению к нему. По этому в какой-то степине это моя вина ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
STiv
Отправлено: 12 мая 2015 — 20:01
генерал-майор
[+][+][+]
Стас1973 пишет:
. Уважительней к собеседнику относитесь, будьте добры.
Пусть извинится за хамство.....не я это начал.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Если Вы не читали Грушевского, для Вас это неожиданость, верно
STiv пишет:
девочка, за себя отвечайте.... Т.е. таки славяне?
Т.е. вы настолько ********, что не понимаете, того. что нет чисто славянских стран? И что указанный маркер, распределен среди славян в разных пропорциях? Т.е. вы девочка, даже не понимаете о чем идет речь? Я вам два раза приводил генетические карты а до вас не дошло? Молодец!!!! Уровень понимания генетики шикарный. начните с Вики, там есть ссылки на источники штудируйте.......
Я не говорил "чисто", я сказал истинно и в кавычках. Всё остальное - Ваша больная фантазия (Добавление)
STiv пишет:
На каом основании вы ЭТо заявляете? Вы хоть пониматете, что 16% это не процент славян? Это процент этого маркера у исследуемой группы, девочка,?????
О как запел. Т.е. от заявления : "Русские более словяне, чем украинцы" Вы отказываетесь?
И если это всего лишь маркер ( слава богу добился наконец!!! ) Как это опровергает теорию Грушевского?
STiv пишет:
Пусть извинится за хамство.....не я это начал....
Но Вы продолжаете ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.