Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
mi621 пишет:
Зависть или осуждение? Вы действительно можете навскидку оценить этот механизм? Я, например, нет.
Их марка и модель уже установлена. TISSOT за 30 000EUR.
mi621
Отправлено: 5 сентября 2015 — 10:04
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Крэнг пишет:
TISSOT за 30 000EUR.
Довольно скромно. Мой друг носит Картье за 70 000. И он совсем не патриарх. Я, работая инженером, могу позволить себе Сейко за 2 500 и жене Лонжин за 7000. В чём криминал?
Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться!
Крэнг
Отправлено: 5 сентября 2015 — 10:41
полковник
[+][+][+]
mi621 пишет:
Довольно скромно.
Для патриарха не очень.
mi621 пишет:
Мой друг носит Картье за 70 000. И он совсем не патриарх.
В том то и дело, что он не патриарх. И никаким нравоучением не связан.
mi621 пишет:
Я, работая инженером, могу позволить себе Сейко за 2 500 и жене Лонжин за 7000.
Вы ж морской офицер по вашим словам. У вас пенсия должна быть тыщ 80 наверно. Как так?
mi621 пишет:
В чём криминал?
Криминал в том, что православная религия не только рисует в головах граждан какую то картину мира, но и преподает своим прихожанам (верующим) определенную систему ценностей в виде православного нравоучения. Учить их стремиться к правильным делам и избегать греха. Так вот одним из главных, тяжких грехов с точки зрения РПЦ является грех под названием любостяжание. Надеюсь вам не надо пояснять значение этого термина? Так вот как может, какое моральное право имеет учить не стяжательству человек который носит часы за 30 000EUR и катается на Mersedes-Benz S600 Long? И хапает, и хапает, и хапает все больше? Уже на Исакиевский собор глаз положил. Кто он такой вообще, что бы люди ему верили? Кто учит людей не грешить? Те, кто сами в этих грехах погрязли уже по уши? Потому люди и отворачиваются все больше. А идеи необольшевизма все популярнее. Ну насмотрелись уже люди на "хруст французской булки". Это как папа воспитывает сына: "Не пей сынок" - хлоп 100 грам. "Не кури сынок" - засовывая в рот "Приму". Ровно тоже самое.
(Отредактировано автором: 5 сентября 2015 — 10:42)
mi621
Отправлено: 5 сентября 2015 — 10:59
полковник
[+][+]
Крэнг пишет:
тыщ 80 наверно.
В самых смелых мечтах не смел и думать. Да и полную пенсию я не выслужил.
Крэнг пишет:
Для патриарха не очень.
А что он должен в рубище ходить?
Крэнг пишет:
Криминал в том, что православная религия не только рисует в головах граждан какую то картину мира, но и преподает своим прихожанам (верующим) определенную систему ценностей в виде православного нравоучения. Учить их стремиться к правильным делам и избегать греха. Так вот одним из главных, тяжких грехов с точки зрения РПЦ является грех под названием любостяжание. Надеюсь вам не надо пояснять значение этого термина? Так вот как может, какое моральное право имеет учить не стяжательству человек который носит часы за 30 000EUR и катается на Mersedes-Benz S600 Long? И хапает, и хапает, и хапает все больше? Уже на Исакиевский собор глаз положил. Кто он такой вообще, что бы люди ему верили? Кто учит людей не грешить? Те, кто сами в этих грехах погрязли уже по уши? Потому люди и отворачиваются все больше. А идеи необольшевизма все популярнее. Ну насмотрелись уже люди на "хруст французской булки". Это как папа воспитывает сына: "Не пей сынок" - хлоп 100 грам. "Не кури сынок" - засовывая в рот "Приму". Ровно тоже самое.
Вообще мне глубоко плевать на РПЦ в целом и патриарха в частности. Но что, по Вашему, он должен носить пластиковые часики и ездить на ржавом Запоре?
(Отредактировано автором: 5 сентября 2015 — 11:00)
Крэнг
Отправлено: 5 сентября 2015 — 11:08
полковник
[+][+][+]
mi621 пишет:
В самых смелых мечтах не смел и думать. Да и полную пенсию я не выслужил.
У моего знакомого именно такая пенсия. Правда он командиром корабля был.
mi621 пишет:
А что он должен в рубище ходить?
Речь не про одежду, а про часы вроде как. Если нужно знать время - тогда Montana за 200 рублей или Asahi за 25 рублей самое то. Помимо времени эти часы имеют еще кучу всяких полезный функций. А Montana так еще и металл в хроме.
mi621 пишет:
Но что, по Вашему, он должен носить пластиковые часики и ездить на ржавом Запоре?
Зачем ржавый Зэпор? Самый что ни на есть новенький Рено-Логан 1.4 75л.с. - отличный вариант. Дешевый (мы же не стяжатели вроде как), надежный и все что надо есть. Кой где патриархи ездят на работу на автобусах. Потому что это патриарх, а не олигарх. Про часы уже сказал.
(Отредактировано автором: 5 сентября 2015 — 11:10)
Григорий Не я
Отправлено: 5 сентября 2015 — 11:14
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
mi621 пишет:
Но что, по Вашему, он должен носить пластиковые часики и ездить на ржавом Запоре?
(Отредактировано автором: 11 минут назад)
Церковь должна быть нищей... Кажется, что-то в этом роде говорил Христос, без слова "церковь" естественно. Знаете, у меня ощущение, что у нас верят в церковь, а не в него.
mi621
Отправлено: 5 сентября 2015 — 11:15
полковник
[+][+]
Крэнг пишет:
У моего знакомого именно такая пенсия. Правда он командиром корабля был.
Может быть, не знаю.
Крэнг пишет:
Montana за 200 рублей или Asahi за 25 рублей самое то.
Крэнг пишет:
Рено-Логан 1.4 75л.с. - отличный вариант.
Так давайте и президента и премьера так прибарахлим. Чего мелочиться. Их зарплата не позволяет оплачивать то, чем они пользуются.
Крэнг
Отправлено: 5 сентября 2015 — 11:22
полковник
[+][+][+]
mi621 пишет:
Так давайте и президента и премьера так прибарахлим.
Президент и премьер не связаны никакими ограничениями по части этого самого любостяжания. Они ни во что не верят и никаких клятв не давали. Вы почему то не хотите понять разницы между проповедником-священнослужителем и госчиновником.
mi621 пишет:
Их зарплата не позволяет оплачивать то, чем они пользуются.
Ну их зарплата позволяет иметь очень многое из этого. А остальные им типа положено по статусу. Только не надо говорить про "статус" патриарха. С точки зрения светского государства коим Россия формально считается - патриарх в иерархии власти ни кто и ни что.
mi621 пишет:
Так давайте и президента и премьера так прибарахлим. Чего мелочиться. Их зарплата не позволяет оплачивать то, чем они пользуются.
Давайте. Я не против. При СССР именно так и было.
mi621
Отправлено: 5 сентября 2015 — 11:36
полковник
[+][+]
Крэнг пишет:
С точки зрения светского государства коим Россия формально считается - патриарх в иерархии власти ни кто и ни что.
И причём здесь власть? Думаю у РПЦ свои "статусы" и к Вам в карман она не залезла.
Крэнг пишет:
Президент и премьер не связаны никакими ограничениями по части этого самого любостяжания.
Ну почему же. Те же самые моральные обязательства перед народонаселением. Только не всё народонаселение различает обыденную жизнь и представительскую.
Крэнг пишет:
При СССР именно так и было.
Не было такого. Полное впечатление, что в СССР Вы не жили. У Вас какие-то странные представления о жизни в СССР.
Крэнг
Отправлено: 5 сентября 2015 — 11:43
полковник
[+][+][+]
mi621 пишет:
И причём здесь власть? Думаю у РПЦ свои "статусы" и к Вам в карман она не залезла.
Да вы что? А откуда Мерседесы тогда? Квартиры пятикомнатные в центре Москвы? Недвижимость отжатая у муниципалитета? Варианта три - либо это все таки власть. Либо это все на народные пожертвования. Либо собственный бизнес РПЦ. Ибо более источников дохода у РПЦ нет. Какой вариант выбираете?
mi621 пишет:
Те же самые моральные обязательства перед народонаселением.
Приведите мне эти обязательства? где они сформулированы? В присяге, в трудовом договоре или еще где? Где сформулирован запрет президенту ездить на Мерседесе? Тем более, что это охраняемое лицо?
mi621 пишет:
Не было такого. Полное впечатление, что в СССР Вы не жили. У Вас какие-то странные представления о жизни в СССР.
Я при СССР жил. И партийная элита СССР жила сильно скромнее, чем сейчас. Собственно потому она СССР и развалила. Не позволяла коммунистическая идеология особо разгуляться даже если деньги имелись.
(Отредактировано автором: 5 сентября 2015 — 11:44)
Земляк
Отправлено: 5 сентября 2015 — 13:17
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
РПЦ как организация, а не церковь, несомненно коммерческая организация, обладающая статусом не коммерческой согласно существующему законодательству современной России. Если не ошибаюсь закон "О некоммерческих организациях"
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.