|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Хрущёвская реформа 1961 года |
| |
Григорий Я  |
Отправлено: 5 декабря 2013 — 12:24
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
STiv пишет: пострадавший показания в письменном виде на стол......за отказ сотрудничать - могем привлечь..ждем....
----- Вопросы в студию. Всё, о чём помню- расскажу без утайки. 
|
| |
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Григорий Я  |
Отправлено: 5 декабря 2013 — 15:25
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Kourveen пишет: В те годы народ материей закупался и премировался, следовательно одёжу пошивали в ателье. Рассказывайте без утайки, ателье кустарные были? Судя по давно прочитанным мемуарам гостивших в Союзе англичан, одёжа была пошита качественно, хоть и из дешёвого материала. Какое время? Что-то я запутался..
(Добавление)
Kourveen пишет: В те годы народ материей закупался и премировался, следовательно одёжу пошивали в ателье. Рассказывайте без утайки, ателье кустарные были? Судя по давно прочитанным мемуарам гостивших в Союзе англичан, одёжа была пошита качественно, хоть и из дешёвого материала. Если о сталинских временах- то и дорогая материя была дешёвой. В смысле кашемир.. Советского производства. Было время, когда из него девочкам шили школьную форму..(Отредактировано автором: 5 декабря 2013 — 15:56) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 6 декабря 2013 — 14:56
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Григорий Я пишет: Какое время? Что-то я запутался..
Одёжу в 30-50-е граждане пошивали в ателье. А сами ателье в сфере услуг имели какую форму? Иже и с химчистками и прочим бытосервисом.(Отредактировано автором: 6 декабря 2013 — 14:59) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 6 декабря 2013 — 15:27
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Григорий Я пишет: В 50-е- и ателье,и химчистки - это государственные учереждения. 30- е, думаю по-разному.
Чего я про химчистки вспомнил, не зря ведь в 1964 году фильм-агитку засняли про "подпольную кустарную химчистку индивидуалиста" - "Лёгкая жизнь" (1964).
А в конце 20-х имелись индивидуальные официально оформленные "кутюрье", причём с наёмной ра.силой, порой оформляемой как "родственники" (опять по фильмам, немым ещё, но и в документах можно следы обнаружить). ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Пикник на обочине » |