Сообщений всего: 146
Дата рег-ции: 22.01.2019
Нагинак пишет:
Павел Ордынский Это вы сами пишете или это цитата из какого то источника?
(Добавление)
это мои слова.
Цезарь
Отправлено: 30 июля 2019 — 14:02
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
Интересующаяся пишет:
Нагинак, но ведь это иконы, святыня! Сколько человек проходит через причастие и что, все передают инфекцию, если она есть?
Иконы, к которым верующие подходят для целования, как правило находятся под стеклом. Стекло, покрывающее икону, систематически протирается служителем церкви или монастыря тампоном пропитанным обеззараживающей жидкостью.
Alex777
Отправлено: 30 июля 2019 — 15:00
капитан
Сообщений всего: 536
Дата рег-ции: 24.10.2014
Интересующаяся пишет:
но ведь это иконы, святыня!
Нагинак пишет:
И что? Интересующаяся, микроорганизмам всё равно святыня это для вас или нет.
Интересующаяся пишет:
Сколько человек проходит через причастие и что, все передают инфекцию, если она есть
Нагинак пишет:
Да, разумеется.
В средневековье скорее всего действовало как вакцинация ----- http://history-777.livejournal.com/
История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов насочиняли.
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
Интересующаяся
Отправлено: 30 июля 2019 — 21:37
старший лейтенант
Сообщений всего: 423
Дата рег-ции: 20.07.2012
[+]
Alex777
И я о том. Что микроорганизмам все равно.
Значит, человек со сниженным иммунитетом запросто может подхватить инфекцию при целовании икон. Тем боле, что потирают дезинфицирующей жидкостью не везде, и всяко, и спустя рукава.
Тогда это бедствие и страшно!
(Отредактировано автором: 30 июля 2019 — 21:39)
Нагинак
Отправлено: 30 июля 2019 — 23:42
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Интересующаяся,
Интересующаяся пишет:
потирают дезинфицирующей жидкостью
Не видел ни разу.
Интересующаяся пишет:
А я о чём и говорю. (Добавление)
Интересующаяся пишет:
человек со сниженным иммунитетом запросто может подхватить инфекцию при целовании икон
И с нормальным тоже. Кому то грипп или ОРВИ достанется а кому то что то по веселее . (Добавление)
Alex777 пишет:
В средневековье скорее всего действовало как вакцинация
Не понял. Что дейстовало? Целование?
Павел Ордынский пишет:
это мои слова.
Ваша т.з. мне кажется ошибочной. (Добавление)
Павел Ордынский пишет:
Евреи -они же немцы,потому что у этих типа народов один язык -идиш/немецкий.
Вот это ни разу не верно. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Alex777
Отправлено: 31 июля 2019 — 05:49
капитан
Сообщений всего: 536
Дата рег-ции: 24.10.2014
Нагинак пишет:
Не понял. Что дейстовало? Целование?
Элемнтарно, Ватсон. Процесс обеспечивает контакт с большинством доступных в регионе бактерий и вирусов еще в раннем возрасте, пока огранизм молодой и иммунитет еще сильный. Тот же эффект, когда дети, которые ходили в детский сад потом реже болеют, чем те, что не ходили. Плюс бактерицидый эффект серебра и стимулирующий ладана, используемых во время церемоний, ослабляют действие болезнетворных микробов, а все в комплексе способствовало развитию иммунитета у средневекового населения. (Добавление)
Интересующаяся пишет:
Alex777
И я о том. Что микроорганизмам все равно.
Значит, человек со сниженным иммунитетом запросто может подхватить инфекцию при целовании икон. Тем боле, что потирают дезинфицирующей жидкостью не везде, и всяко, и спустя рукава.
Смотрите выше. Наоборот, процесс был очень полезен и именно благодаря ему в средние века плотность населения смогла вырасти не только в благоприятных регионах средиземноморья. ----- http://history-777.livejournal.com/
История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов насочиняли.
Павел Ордынский
Отправлено: 31 июля 2019 — 07:31
старший сержант
Сообщений всего: 146
Дата рег-ции: 22.01.2019
Нагинак пишет:
Ваша т.з. мне кажется ошибочной.
когда кажется ,креститься надо,что там вам кажется?
Гот
Отправлено: 31 июля 2019 — 11:14
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Alex777 пишет:
Плюс бактерицидый эффект серебра и стимулирующий ладана
Я бы не стал переоценивать бактерицидный эффект серебра. А что касается "стимулирующего ладана", то о чём вообще речь? Ладан в медицинских целях не применяется. На кого-то он действут успокаивающе, а у кого-то вызывает острую аллергическую реакцию. (Добавление)
Цезарь пишет:
Стекло, покрывающее икону, систематически протирается служителем церкви или монастыря тампоном пропитанным обеззараживающей жидкостью.
С какой периодичностью? После окончания службы, т.е. в лучшем случае 2 раза в день. Д и "тампон с обеззараживающей жизкостью" - это просто влажная тряпка.
Крэнг
Отправлено: 31 июля 2019 — 11:28
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Гот пишет:
На кого-то он действут успокаивающе, а у кого-то вызывает острую аллергическую реакцию.
Запах ассоциируется с трупами Гот.
Цезарь
Отправлено: 31 июля 2019 — 14:46
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
Гот пишет:
С какой периодичностью? После окончания службы, т.е. в лучшем случае 2 раза в день. Д и "тампон с обеззараживающей жизкостью" - это просто влажная тряпка.
Несколько лет назад был в г. Святогорске (Донецкая область) в Свято-Успенском Святогорском монастыре. Там есть Святогорская икона Божией Матери, к которой перед службой прикладываются приходящие на службу верующие. Так там монах часто её протирал в тех местах, где верующие целуют икону. Предмет в руках монаха не был похож на тряпку.
Гот
Отправлено: 31 июля 2019 — 15:54
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Цезарь пишет:
Так там монах часто её протирал в тех местах, где верующие целуют икону. Предмет в руках монаха не был похож на тряпку.
Я никогда не видел, чтобы во время службы кто-то протирал иконы, да ещё и специальными дезинфицирующими средствами.
А Вы руку священника целуете? У православных это очень принято.
Интересующаяся
Отправлено: 31 июля 2019 — 18:58
старший лейтенант
Сообщений всего: 423
Дата рег-ции: 20.07.2012
[+]
Гот
В том то и ужас. Скорее всего, это просто влажная тряпка без какого - то дезинфицирующей эффекта.
Мы не знаем сколько человек заразилось после этого, так называемого протирания, сколько человек инфекция от предыдущего человека, поцеловавшего.., заболело.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.