|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Газовая "война" Россия-Белорусь |
|
Artur1984  |
Отправлено: 10 февраля 2020 — 12:12
|

полковник

Сообщений всего: 5649
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
fan1945 пишет: В целом по всему периметру положение не радостное. Китай - эпидемия. Сколько продлится? С Турцией
опять же, скажем "охлаждение"! С Украиной события развиваются совсем не в победном ключе... С
Белоруссией сами усложняем положение.
ИМХО, совсем не радужные перспективы с Газпромом... Турецкий поток не загружен. Турция сократила
закупки. Тоже из-за цены. Болгария, по сообщениям, только начала получать газ, но уже заявила о
сокращении поставок вдвое... С Китаем по газу также больше вопросов, чем реальной инфы. Но поставки явно ниже запланированных. По СП-2 уже и писать/говорить перестали...Похоже Газпром требует такой же "чистки" как расейское правительство... Это провалы, которые скрыть невозможно. Это наводит на мысль, что верны предположения о прочих проблемах Газпрома. И не обязательно обьективных...
Спрашивается, и зачем было влазить в Сирию. Где и в чём МЫ-РФ получили нефте-
газовый "бонус"???
"Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает..."
fan1945 пишет: Похоже Кремль целеноправленно "топит" Лукашенко. Почему-то не боится роста национализма?
Ну давайте другой вариант предложите, как не топить батьку? Кормить его дальше?
Гот пишет: нтересно, а Армении разве без скидок нефть поставляют?
Со скидкой. А вот внутри армяне продают дорого себе же
https://eadaily.com/ru/news/2019...ym-cenam-karasin
И еще они хотят иранскую нефть и газ получать, но уже 15 лет далее предварительных переговоров дело не сдвинулось
Лебедь Генерал пишет: ---Arbeit macht mich frei
И опять "генерал" выкладывает очередного "эксперда". Мелко, мелко. Мельчают эксперды Интернета, мельчают сигары.
|
|
|
fan1945  |
Отправлено: 11 февраля 2020 — 11:06
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Artur1984 пишет: fan1945 пишет:
В целом по всему периметру положение не радостное. Китай - эпидемия. Сколько продлится? С Турцией
опять же, скажем "охлаждение"! С Украиной события развиваются совсем не в победном ключе... С
Белоруссией сами усложняем положение.
ИМХО, совсем не радужные перспективы с Газпромом... Турецкий поток не загружен. Турция сократила
закупки. Тоже из-за цены. Болгария, по сообщениям, только начала получать газ, но уже заявила о
сокращении поставок вдвое... С Китаем по газу также больше вопросов, чем реальной инфы. Но поставки явно ниже запланированных. По СП-2 уже и писать/говорить перестали...Похоже Газпром требует такой же "чистки" как расейское правительство... Это провалы, которые скрыть невозможно. Это наводит на мысль, что верны предположения о прочих проблемах Газпрома. И не обязательно обьективных...
Спрашивается, и зачем было влазить в Сирию. Где и в чём МЫ-РФ получили нефте-
газовый "бонус"???
"Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает.
А что-нибудь по сути. Серьезное. Своими словами... Разьясниете "пиплу", что на эту тему думают и всякие-разные
мировые "эксперды". Ведь проблемы в политике и в экономике в Третьем тысячелетии никуда не исчезли. Более того - нарастают.Точку зрения АП - не нужно.
Похоже Кремль целеноправленно "топит" Лукашенко. Почему-то не боится роста национализма?
Ну давайте другой вариант предложите, как не топить батьку? Кормить его дальше?
Почему я должен предлагать варианты? Не по зарплате мое место.
Весь декабрь, перед предстоящими переговорами, Наши СМИ описывали полное благодушие во взаимоотношениях.
Успехах в торговле. Успехах в общественно-политических взаимоотношений!!! Всякие таможенные "непонятки"
оценивались как МЕЛОЧИ, которые решаемы в рабочем порядке.
Если говорить об МНЕ, то я считаю что ВСЕ началось с 2014. До этого лично Я не припомню проблем с "содержанием"
братской экономики. |
|
|
Artur1984  |
Отправлено: 11 февраля 2020 — 16:49
|

полковник

[+][+]

|
fan1945 пишет: . Серьезное. Своими словами... Разьясниете "пиплу", что на эту тему думают и всякие-разные
Ну давайте поиграем, повеселимся в оптимисты. Просто для прикола.
1. Не вижу связи между эпидемией в КНР и "мы все прос...ли".
2. Почему то недозагрузки трубопроводов по умолчанию считаются величайшими провалами. Замечу, что если ваш проект загружен на 100% - это пример абсолютной некомпетентности, т.к. нет задела на развитие.
3. Напомню, что тут все рвали волосы и орали что "Турецкий поток НЕ будет построен". А теперь обсуждают только факт недозагрузки построенной трубы, к которой присоединилась даже Болгария, ранее отказавшаяся. Пример аналогичен с Крымским мостом.
4. "По СП-2 уже и писать/говорить перестали." Почему перестали? Внимательнее читайте Инет. У него с 1 января работает сухопытный участок - "EUGAL" (как дублер ОПАЛА). Наш трубоукладчик "Академик Черский" решено перебросить из Охотского моря в Балтику на докукладку примерно 100 км оставшихся труб, он уже направился в Сингапур из Находки.
5. Ведутся работы по береговой инфраструктуре СП-2. Есть мнение, что возможно это невольно заставит РФ "научится" вести глубоководные укладки. Пановый срок ввода сдвинут с лета 2020 на середину 2021 года
fan1945 пишет: Весь декабрь, перед предстоящими переговорами, Наши СМИ описывали полное благодушие во взаимоотношениях.
Если вы смотрите только официальные СМИ то это странно
fan1945 пишет: об МНЕ, то я считаю что ВСЕ началось с 2014. До этого лично Я не припомню проблем с "содержанием"
Ну так...
1. Как бы "скоко можно"
2. Баксы подорожали, а батька вообще ни разу не чесался поддерживать ни один демарш РФ.
3. Он на самом деле где то с начала 2010-х раздражает Москву все более и более непредсказуемым поведением, высокомерием и желанием "хачу штабы халаува продолжалась". А платить не хочет.
4. Ну давайте наоткроверняк. Белоруссия с 9.5 млн населения и РФ с 145 млн или сколько там. Это неравнозначно в принципе. Москва как бы ожидает что ее преференции дадут результаты, а они ничего кроме белорусской молочки не дают.
5. Батька все угрожает "уйти к кому то", хотя РФ ключевой потребитель белорусских товаров, да и куда идти? Если батька уйдет, он бысро будет свергнут. |
|
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
fan1945  |
Отправлено: 11 февраля 2020 — 18:10
|
полковник

|
Artur1984
Жаль. Я понимаю, что для Вас тема не интересна. Ваш ответ = комментам "на тему" "батька-паразит".
Извините, мне не убедительно. Тем более, что всегда прочитываю "все стороны". И знаете, Лукашенко (для меня) убедительнее...
Главную причину я и вижу/связываю с 2014 - события с Украиной.
Artur1984, и с газовыми трубами... Я ведь не просто так "ляпнул". Я насколько смог прочитал в инете. Не
как специалист. Потому и спросил, как реагировать. Помнится, меня о-очень убеждали, что наш "интерес"
в Сирии - воспретить постройку трубопроводов из Ирана, Катара и воощее с Ближнего Востока... И с турецким
потоком с самого начала было много сложностей. А сейчас... Да и "присосавшаяся" Болгария чуть-ли ни в день
пуска, сразу заявила, что потребность сокращает вдвое...
Ну, про СП-2 ничего не решено. И ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ. Если Газпром подведут под санкции, то вряд-ли российскому
судну разрешат работать. По крайней мере совсем не так оптимистично, как пытаются подавать события... С
газом, как впрочем и с нефтью, ситуация постоянно в движении. И не в лучшую сторону для РФ. А сейчас
упал рынок всязи с эпидемией "коронавируса". |
|
|
Artur1984  |
Отправлено: 12 февраля 2020 — 08:45
|

полковник

[+][+]

|
fan1945 пишет: Жаль. Я понимаю, что для Вас тема не интересн
Почему, интересна как развлекательная.
fan1945 пишет: Извините, мне не убедительно. Тем более, что всегда прочитываю "все стороны". И знаете, Лукашенко (для меня) убедительнее...
Главную причину я и вижу/связываю с 2014 - события с Украиной.
Это важная, но не важнейшая причина. О ней я кстати написал в своем ответе, правда не прямо: "и разу не чесался поддерживать ни один демарш РФ."
fan1945 пишет: Помнится, меня о-очень убеждали, что наш "интерес"
в Сирии - воспретить постройку трубопроводов из Ирана, Катара и воощее с Ближнего Востока...
Я лично думаю что нет. Во всяком случае, не главный точно.
fan1945 пишет: Да и "присосавшаяся" Болгария чуть-ли ни в день
Ну тут видите ли, все меняется очень резко. Причем в обе стороны. Та же Болгария пару лет назад била себя ногами в грудь и орала что не будет ни к чему присоединятся. Да, объективно все это сегодня рисково. Но что же теперь - не делать вообще ничего?
fan1945 пишет: Ну, про СП-2 ничего не решено. И ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ.
Но и не стоит на месте. И вы это знаете.
fan1945 пишет: Если Газпром подведут под санкции, то вряд-ли российскому
судну разрешат работать. П
Ну с таким подходом надо вообще ничего не делать. Вы предлагаете сидеть на попе ровно?
fan1945 пишет: А сейчас
упал рынок всязи с эпидемией "коронавируса".
"Простите, а часовню тоже я..."? Нашей вины тут нет. Ругаться на ураганы бесполезно |
|
|
fan1945  |
Отправлено: 12 февраля 2020 — 15:56
|
полковник

|
А сейчас
упал рынок всязи с эпидемией "коронавируса".
"Простите, а часовню тоже я..."? Нашей вины тут нет. Ругаться на ураганы бесполезно
Однако на РБК (ТВ), да в прочих СМИ, экономисты показывают влияние закрытия границ Китая на мировую экономику. Только факт ПЕРЕКРЫТИЯ. Пока еще без спада производств (Хотя уже работает и этот фактор). Да и
МЫ - на ДВ - сразу почувствовали насколько УСПЕШНО НАШЕ РОССИЙСКОЕ СХ
Artur1984 пишет: Главную причину я и вижу/связываю с 2014 - события с Украиной.
Это важная, но не важнейшая причина. О ней я кстати написал в своем ответе, правда не прямо: "и разу не чесался поддерживать ни один демарш РФ."
ИМХО, все-же важная. Все отмечают "хорошую память" ВВП. Как Вы справедливо отметили, "вес" наших экономик
настолько не сопоставим, что причина ЯВНО НЕ ДЕНЬГИ! Ряд аналитиков указывают, что РБ для Кремля как " бельмо
на глазу"- атавизм СССР.
Поэтому соглашусь, что причина - комплекс разночтений между ВВП и "батьком" в вопросах и экономических, и
политических ( внутренних- и внешене...).
Помнится, меня о-очень убеждали, что наш "интерес"
в Сирии - воспретить постройку трубопроводов из Ирана, Катара и воощее с Ближнего Востока...
Я лично думаю что нет. Во всяком случае, не главный точно.
Ну да! Это потом "всплыло"... Сначала нужно было отвлечь мировое внимание от событий в Крыму и юге
Украины (от проекта "новороссия" .
Да и "присосавшаяся" Болгария чуть-ли ни в день
Ну тут видите ли, все меняется очень резко. Причем в обе стороны. Та же Болгария пару лет назад била себя ногами в грудь и орала что не будет ни к чему присоединятся. Да, объективно все это сегодня рисково. Но что же теперь - не делать вообще ничего?
fan1945 пишет:
Ну, про СП-2 ничего не решено. И ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ.
Но и не стоит на месте. И вы это знаете.
fan1945 пишет:
Если Газпром подведут под санкции, то вряд-ли российскому
судну разрешат работать. П
Ну с таким подходом надо вообще ничего не делать. Вы предлагаете сидеть на попе ровно?
Artur1984. Читал разные мнения экономистов, суть которых сводится к мысли, что ситуация с СП-2 ровно ВИНА руководства Газпрома. Все возникшие проблемы были известны заранее. Требовалось продумать и подготовиться
к НИМ, в случае возникновения.
Именно на это я и хотел обратить внимание еще по ветке о "Силе Сибири"... Ошибки и просчеты системные...
Явно что - то не в порядке с "головой" в Газпроме...  |
|
|
Artur1984  |
Отправлено: 13 февраля 2020 — 09:27
|

полковник

[+][+]

|
fan1945 пишет: экономисты показывают влияние закрытия границ Китая на мировую экономику. Только факт ПЕРЕКРЫТИЯ.
Да кто бы сомневался, честно. Но это в конце-концов не зависит ни от кого.
fan1945 пишет: - на ДВ - сразу почувствовали насколько УСПЕШНО НАШЕ РОССИЙСКОЕ СХ
Оно и правда очень успешно в экспорте зерна, без шуток. Но внутреннее овощеводство у нас очень в ж...е.
fan1945 пишет: Ряд аналитиков указывают, что РБ для Кремля как " бельмо
на глазу"- атавизм СССР.
Ерунда, полу-советский строй в РБ Кремлю не причина. Пусть там хоть поклонение Ваалу введут - Путин только плечами пожмет. Причина - в отстуствии от РБ политической поддержки при постоянном шантаже "Валоудя, дай ишо".
fan1945 пишет: Все отмечают "хорошую память" ВВП.
Да, отличительной чертой ВВП как политика является длительная память на плохое и умение выжидать (при всех его минуса).
fan1945 пишет: итал разные мнения экономистов, суть которых сводится к мысли, что ситуация с СП-2 ровно ВИНА руководства Газпрома. Все возникшие проблемы были известны заранее. Требовалось продумать и подготовиться
к НИМ, в случае возникновения.
Все эти экономисты слабо уточняют - а КАК подготовится?
fan1945 пишет: обратить внимание еще по ветке о "Силе Сибири"... Ошибки и просчеты системные...
Я боюсь, тут многие делают анализ пост-фактум. В момент возникновения проекта нельзя предусмотреть всего что будет после его завершения, т.е. спустся 5-10-15 лет в современном мире. Дам пример. В 1970-м была "сделка века" между ФРГ и СССР. Первые предоставляли трубопроводные технологии, а СССР - массу дешевой нефти из Западной Сибири в Европу. Предполагалось что это на многие десятилетия, т.к. в начале 1970-х весь мир был уверен, что деление мира на 2 лагеря - всерьез и надолго. И что спустя 20 лет? |
|
|
Artur1984  |
Отправлено: 14 февраля 2020 — 09:50
|

полковник

[+][+]

|
Mart пишет: можно узнать список ВСЕХ демаршей РФ?
Я просто пару примеров приведу.
- 2008 - Абхазия и Ю.Осетия
- 2014 - Крым
- 2015 - контр-санкции
и по мелочам множество
Mart пишет: А что Вы хотите от "сателита".
Я от сателлита именно этого и жду.
Mart пишет: то кормежка стала значительно пожиже, а "гавкать", так в полный голос.
Если собаку кормят, а она вообще не лает, то собаку наказывают в том числе, уменьшением кормежки. Вообще же если серьезно, то получается у РБ позиция - "мы независимы, но требуем поставок как сателлиту".
Mart пишет: ы для себя хотя бы определитесь Баларусь для РФ союзник или сателит.
Союзник. Для сателлита у нее нет политической зависимости
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
|
|
fan1945  |
Отправлено: 14 февраля 2020 — 19:35
|
полковник

|
Artur1984
ИМХО. По моему тьмутараканьскому разумению большинство, так сказать, "бесчинств" США (начиная с Кореи
50-х), были результатом или ПРЯМО с участием членов ООН или как минимум коллективными - в рамках разных союзов (НАТО). Т.е. - коллективными. Так или иначе действия США обсуждались, иногда
принимались решения большинством... Далеко не всегда одобрялись официально и союзниками США.
А что получилось, в частности, в 2014? Как говорится эйфория по случаю заключения ТС и САНКЦИИ!!! Да и
не только санкции. Но прецедент - что еще покажется ИСТИННО своим в Кремле!? Что, разве в Прибалтике
не начали "собирать чемоданы" Про Казахстан я уже не раз упоминал... И никуда бы не делся,
если бы начали "отжимать"...
И, в принципе, как должен реагировать Глава союзного государства, который узнает ТАКИЕ новости из газет?!
Artur1984, такое отношение показывает именно как ПОЛОЖЕНИЕ САТЕЛИТА, которому нечего знать лишнего,
сюзерен САМ решает. А сателит, как "рыбка - прилипала" . Вообщем по команде "гавкать" должен!
А раз ТАК, то "кормить" ОБЯЗАН! А не "подачки" бросать! |
|
|
Mart  |
Отправлено: 15 февраля 2020 — 07:50
|

подполковник

Сообщений всего: 3081
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Artur1984 пишет: Mart пишет:
можно узнать список ВСЕХ демаршей РФ?
Я просто пару примеров приведу.
То есть за двадцать пять лет Вы можете привести всего лишь пару примеров? И это дает Вам основание говорить об отсутствии поддержки ВСЕХ демаршей РФ?
Слабое у Вас представление о внешней политики РФ...
ы для себя хотя бы определитесь Баларусь для РФ союзник или сателит.
Союзник. Для сателлита у нее нет политической зависимости
Тогда откуда ТАКОЕ отношение:
Artur1984 пишет: Я от сателлита именно этого и жду.
К сожалению/счастью у РФ с постсоветскими странами (в том числе и с РБ) теснейшие и экономические, и культурные, и политические связи. На данный момент провалилась попытка построения партнерских отношений, и началось (с использованием СМИ и экономики) установление системы вассалитета (а никак не прямое объединение стран).
то кормежка стала значительно пожиже, а "гавкать", так в полный голос.
Если собаку кормят, а она вообще не лает, то собаку наказывают в том числе, уменьшением кормежки. Вообще же если серьезно, то получается у РБ позиция - "мы независимы, но требуем поставок как сателлиту".
Если серьезно, то у РБ позиция по поставкам, как для партнера - равноправных,а не как для сателита - со скидками.
А если очень серьезно, то если собака не "выполняет команды",то это вина не собаки а ее "хозяина".  (Плохой из него дрессировщик, если хочет пристрелить собаку, а не ее сохранить). (Отредактировано автором: 15 февраля 2020 — 07:52) ----- не смешите мои подковы... |
|
|
|
|
|
| |