Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(12-03-2015 19:11:32)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19

Загрузил foma
(16-03-2015 17:46:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь  по противнику
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь по противнику

Загрузил egor
(27-03-2017 23:23:54)

Комментарий: А у меня на даче лежит задняя правая надгусеничная полка с этой СУ-76. П...

Страниц (3): « 1 [2] 3 »   
> Фото бойца в форме 2 мировой , Определение принадлежности к стране.
fan1945 Пользователь
Отправлено: 12 июля 2018 — 04:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

chiefmate пишет:
просматривается крест с мечами ??? на колодке, грани креста прямые, похож на венгерский огненный крест и венгры вроде тоже пистолеты справа спереди таскали.

А в Венгрии "партизаны" были? Если бы ни галстук, можно было бы принять за какое-то военизированное
"образование". Не армейское. Т.к. ни армии Венгрии, ни Греции, да и Франции кителёк не соответствует,
кажись?
В обчем, фото послевоенное. Судя по фирменной подставочке - типичное фотоателье. Да и награждали
неформалов в основном после войны.
А может это фото периода венгерского восстания? Не так далеко от войны? Или каких либо "отрядов"
правопорядка новой "народной" власти?

email

> Похожие темы: Фото бойца в форме 2 мировой

Военно-морское бот-шоу
фото кораблей

Захаров Павел Александрович
Публикация фотографий Захарова П.А.

Помогите идентифицировать моряка
фото

Награды
есть фото - нет истории солдата

Питомцы . Наша живность
Фотографии домашних питомцев

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

foma Пользователь
Отправлено: 12 июля 2018 — 07:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15485
Дата рег-ции: 6.08.2012  

fan1945 пишет:
А может это фото периода венгерского восстания? Не так далеко от войны? Или каких либо "отрядов"
правопорядка новой "народной" власти?

Если на фото действительно "Огненный крест", который был учрежден в 1941 г., вполне вероятно, что фото относится к 1956 г.

chiefmate, если возможно, попробуйте дать увеличение "звездочки" на пилотке, а то может она и не "звездчка" вовсе.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Да и награждали неформалов в основном после войны.

Может она была им получена еще до или в начальный момент войны.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 13 июля 2018 — 02:47
Post Id

полковник

Кстати. Это фото ребус для "знатоков"? Типа - УГАДАЙ-КА?! Или просьба о реальной помощи? Но
тогда требуются и прочие сведения. Как минимум откуда фото. Может реконструкция?!
Самые малоинформативные штаны... Но сдаётся мне, что размер (рост) великоват для фигуранта??!

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 13 июля 2018 — 18:47
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
Может реконструкция?!

На реконструкторов не очень похоже.

fan1945 пишет:
Самые малоинформативные штаны... Но сдаётся мне, что размер (рост) великоват для фигуранта??!

Френч тоже кажется немного великоват.

fan1945 пишет:
Самые малоинформативные штаны...

"- Доцент, а Доцент, а шкеры себе милицейские купил!
- Так это восточный базар был, а не ГУМ."
Подмигивание

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 14 июля 2018 — 02:58
Post Id

полковник

foma пишет:
 fan1945 пишет:
Может реконструкция?!

На реконструкторов не очень похоже.

Помнится, лет в 13-14 я постоянно надевал тогда еще полностью сохранившуюся отцовскую парадку. Ту
послевоенную... со стоячим воротником, подбитой ватой грудью и "катушками" на рукавах и "фалдах" сзади...
Вспоминается фильм "Офицеры", когда Егор "сфотал" себя и подружку в отцовском френче... Может....!!?

Но все-равно. Где это могло быть!??

(Отредактировано автором: 14 июля 2018 — 03:00)

email

chiefmate Пользователь
Отправлено: 14 июля 2018 — 19:19
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: 3.07.2018  

Уже три месяца в моем районе висят плакаты повешенные к 9 мая и никого не смущает что на них изображено, хорошо если это хотя бы бойцы антигитлеровской коалиции.
(Добавление)
Я не очень разбираюсь в форме стран оси а из союзников уверенно опознаю только англичан и американцев, поэтому и обратился к знающим людям. Как то неприятно смотреть на такое, может я и не прав, как то так.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
постер к 9 мая

За этот пост сказали спасибо: foma, Mart

email

foma Пользователь
Отправлено: 14 июля 2018 — 21:02
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
Помнится, лет в 13-14 я постоянно надевал тогда еще полностью сохранившуюся отцовскую парадку. Ту
послевоенную... со стоячим воротником, подбитой ватой грудью и "катушками" на рукавах и "фалдах" сзади...
Вспоминается фильм "Офицеры", когда Егор "сфотал" себя и подружку в отцовском френче... Может....!!?

Но на фото не пацан, а мужчина скажем так в возрасте.

chiefmate пишет:
Уже три месяца в моем районе висят плакаты повешенные к 9 мая и никого не смущает что на них изображено, хорошо если это хотя бы бойцы антигитлеровской коалиции.

Напоминает историю с баннерами к дню Победы, когда пихали первые попавшиеся вото с интернета. Но здесь мне кажется немного другая история.

chiefmate пишет:
Я не очень разбираюсь в форме стран оси....

Дело в том, что партизаны тоже одевались и вооружались, во многом кто во что горазд. Поэтому этот фактор не может быть критерием поиска.

Опять таки, многие советские солдаты бежав из плена попадали в отряды иностранного сопротивления, а значит могли быть награждены иностранными орденами. Мне конечно сложно представить партизана награжденного Огненным крестом учрежденным во время регенства, но если человек попал во фр. сопративлени то награждение Военным крестом вполне вероятно.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 14 июля 2018 — 21:57
Post Id

полковник

foma пишет:
 chiefmate пишет:
Я не очень разбираюсь в форме стран оси....

Дело в том, что партизаны тоже одевались и вооружались, во многом кто во что горазд. Поэтому этот фактор не может быть критерием поиска.

Опять таки, многие советские солдаты бежав из плена попадали в отряды иностранного сопротивления, а значит могли быть награждены иностранными орденами. Мне конечно сложно представить партизана награжденного Огненным крестом учрежденным во время регенства, но если человек попал во фр. сопративлени то награждение Военным крестом вполне вероятно.

Досадно. Однако, ИМХО, фото наверняка расшифровали бы, ежели бы побольше участников.

Вот награда и смущает меня. Наверняка послевоенная. Надеяться сохранить с 1939-40 гг? Маловероятно! Но
только она может дать расшифровки изображения.

email

foma Пользователь
Отправлено: 15 июля 2018 — 20:49
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
Досадно. Однако, ИМХО, фото наверняка расшифровали бы, ежели бы побольше участников.

Проблема в том, что нет гарантий, что др. фото на баннере связаны друг с другом.

fan1945 пишет:
Вот награда и смущает меня. Наверняка послевоенная. Надеяться сохранить с 1939-40 гг? Маловероятно! Но только она может дать расшифровки изображения.

Не исключено, что фото взяты с интернета. В гугл и яндекс есть функция поиска картинок по изображению. Возможно там можно найти доп. информацию к фото. Правда я так понял функция не доступна в старых версиях браузеров и не во всех регионах. У меня например нет.

О поиске в гугле - https://www.google.com/intl/ru_A...archbyimage.html

О аналогичном поиске в яндексе - https://yandex.ru/support/images...oaded-image.html

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 16 июля 2018 — 09:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

foma пишет:
В гугл и яндекс есть функция поиска картинок по изображению.

Первое, что сделал -- запустил поиск по изображению. Ничего близко ни Яндекс, ни Google не нашли (кроме нашего форума)
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

chiefmate Пользователь
Отправлено: 16 июля 2018 — 10:33
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: 3.07.2018  

Поиск по фото пробовал, безрезультатно. В правом нижнем углу правого фото есть надпись латиницей, с завитками, не очень разборчиво, но мне кажется что это RAPHAEL ROY и опять не факт что фото связаны, правое фото на мой взгляд дилетанта это юги-партизаны, а вот левый смущает аж колбасит.
(Добавление)
Я вот думаю может просто в прокуратуру накатать заяву, пусть разбирают что за чинуша такое учудил, ну не похож он на союзника с этим крестом.
Прикреплено изображение
про поиск по фото

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 16 июля 2018 — 18:08
Post Id

полковник

chiefmate пишет:
Я вот думаю может просто в прокуратуру накатать заяву, пусть разбирают что за чинуша такое учудил, ну не похож он на союзника с этим крестом.

Н-да! Бегло посмотрел награды партизанам... Однако нигде такого "креста" не встретил... Наиболее близко, ИМХО, французский "Военный крест". Но тоже ньюанс. Если награда у партизана (бойца "сопротивления"Подмигивание, то вероятно за войну 1939-40 гг (там скандал был всвязи с нарушениями). А военнослужащие "Свободной Франции" были в форме... У этой награды различался цвет колодки...
Легитимная - зеленого цвета с черными полосками...
ИМХО, тип лица где-то напоминает чересполосицу югославянских народов?!! Но в тех местах звезды
преодладали?

email

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Символика, униформа »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

2115 троит, дикие племена амазонки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история