Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Егоза
.. Чесное слово.. Эти два пацана не имеют никакой политической подоплеки..).. Во всяком случае пока даже в голову не приходит что то подобное думать.. Все думают только о футболе и о том, что может наконец то появятся НАСТОЯЩИЕ ТАЛИСМАНЫ, которые запомнят все... А то знаете.. футбол игра популярная.. а вот ни разу еще никто не показал талисмана, который бы полностью обрисовал данный футбольный праздник и запомнился всем и надолго.. Как Снеговик в хоккее ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
Малышок пишет:
Егоза
.. Чесное слово.. Эти два пацана не имеют никакой политической подоплеки..)..
Так хочется заключить пари... Но Вы ведь пиво не пьете..
Малышок
Отправлено: 25 ноября 2010 — 21:39
полковник
Егоза
.. Ну .. вобщем имеете право..)) Т. к. я не могу конкретно доказать свой аргумент... А пиво я действительно не пью.. Предлагаю так... Если вы правы, то я добавляю вам репутацию надписью "Выиграл исторический спор"...
Согласны? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Егоза
Отправлено: 26 ноября 2010 — 08:10
майор
Малышок пишет:
Если вы правы, то я добавляю вам репутацию надписью "Выиграл исторический спор"...
Согласны?
Репутация меня не интересует, лучше пообещайте, если проиграете, разместить на форуме пост количеством так 7-10 тысяч знаков (и непременно собственного сочинения) на тему, ну скажем, "История извращения смысла термина "демократическое правление" в новое время". Согласны? А мне что поставить?
Малышок
Отправлено: 30 ноября 2010 — 17:42
полковник
.. Ну.. тогда незнаю.. Если я антидемократ.. то вы стало быть антикоммунист).. Вообщем сделаете то же самое, что и я .. в отношении коммунизма.. Идет? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Егоза
Отправлено: 1 декабря 2010 — 06:46
майор
Нет, поскольку коммунизм, в отличие от демократии, никогда не существовал в действительности, и для того, чтобы в этом убедиться, достаточно сопоставить коммунистические лозунги с реальностью. Как можно извратить смысл идеологической химеры, которая изначально не содержала в себе никакого смысла?
Малышок
Отправлено: 1 декабря 2010 — 10:27
полковник
Егоза
Хорошо.. Антисоциализм.. Устраивает?.. )) Социализм как и демократия хотя бы в общих чертах существовал.. и если правильно понимаю, то существует в некоторых странах, которых по странному определению считают капиталистическими.
По скольку социализм - понятие довольно растяжимое, то предлагаю социализм сталинский.. ) .. если его так можно назвать. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Егоза
Отправлено: 1 декабря 2010 — 14:29
майор
Малышок пишет:
Социализм как и демократия хотя бы в общих чертах существовал..
Неверно. Существовала, и не «в общих чертах», а буквально «во плоти и крови» демократия – от Древней Греции до средневекового Новгорода и Исландии. А социализм, как общественный строй, экономической основой которого является общественная (social) собственность на средства производства, не существовал нигде и никогда. Если бы социализм действительно существовал в СССР, то каждый его гражданин, будучи собственником (если конечно брать классическое определение права собственности), мог бы выделит свою долю собственности и распорядиться ее по своему усмотрению. Чего никогда не было.
Малышок пишет:
…и если правильно понимаю, то существует в некоторых странах, которых по странному определению считают капиталистическими.
Не существует. То, что Вам (и многим другим) «впаривают» под маркой «социализма», есть вполне обычный капитализм, в котором, в силу наличия определенного сочетания местных условий, настолько велика эффективность производства и настолько эффективна власть, что общество вполне может позволить себе высокие налоги, за счет которых и появляется все «бесплатное».
Что же касается «странности определений» - уже в который раз советую Вам разобраться в сути обсуждаемых явлений. Не жонглировать названиями, а именно разобраться в сути.
Малышок пишет:
…предлагаю социализм сталинский.. ) .. если его так можно назвать.
Нельзя, см. выше. Единственное, что я могу Вам здесь предложить – это краткое описание происхождения и сущности коммунистической идеологии, ведь «социализм» – это ни что иное, как «коммунизм-лайт».
Малышок
Отправлено: 5 декабря 2010 — 19:35
полковник
Егоза
Вот первый пожалуй отклик на наш с вами предмет спора..
Талисманы Евро-2012 «дауны» — психолог
В талисманах Евро-2012 известный на Украине психолог Ирина Квасница нашла явные признаки даунизма. По ее словам, Славко и Славек «просто ужасны».
«Больше всего удивляет, что не было общественного обсуждения, что эскизы кукол не вынесли на публику. Мы их увидели только на презентациях в Киеве и Львове», — сказала Квасница.
По ее мнению, Славко не отвечает нашим ментальным представлением об украинской культуре, о том, как должна быть представлена Украина на мероприятии мирового масштаба. «Мы не имеем права выглядеть неполноценной нацией», — подчеркнула она.
«Стертые черты лица, круглые глаза, взгляд направлен в никуда: это явные признаки даунизма. Две высокоразвитые нации — украинцы и поляки — представлены в форме двух даунов. Есть еще полтора года до Евро. Тем куклам надо сделать красивое телосложение и нормальные лица. То, что они близнецы, — это мудрая идея, чтобы не показать преимущество одной нации над другой», — рассказала Квасница.
По ее мнению, представленные куклы могут нанести тяжелые психологические травмы детям, которые возьмут их в руки, и сформируют у них комплекс собственной неполноценности. «Когда на стадионе в Киеве родители одной девочки лет шести-семи хотели ее сфотографировать с этой куклой, у нее была истерика. Отец подхватил ее на руки», — добавила она.
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/4905686/ ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Гость
Отправлено: 5 декабря 2010 — 19:42
УДАЛЁН
Малышок пишет:
В талисманах Евро-2012 известный на Украине психолог Ирина Квасница нашла явные признаки даунизма. По ее словам, Славко и Славек «просто ужасны».
Ага, а наш олимпийский мишка - это ГИДРОЦЕФАЛ, что ли? Ну где Вы видели таких медведей в природе? У самой то Квасницы как ума хватило? В нарисованных персонажах искать признаки болезни человека? ВОт она и есть первый даун на деревне.
И потом мне не совсем понятно, почему о болезнях человека рассуждает психолог? Она что врач что ли? ПО моему психология от медицины довольно сильно отличается, хотя и занимаются они одним предметом, но как-то с разных сторон все-таки.
Малышок
Отправлено: 5 декабря 2010 — 20:14
полковник
Blitz
Мы с Егозой спорим.. Егоза усмотрел в этих двух пацанах политический оттенок.. Я вот живущий на Украине теперь пытаюсь поймать об этом хоть что нибудь..)) Так.. Для Егозы.. (Добавление)
Blitz пишет:
Ага, а наш олимпийский мишка - это ГИДРОЦЕФАЛ, что ли?
А помните в России хотели чебурашку в Сочах выставить талисманом?.. Кем бы он был? (Добавление)
А на счет статьи.. Согласен полностью)).. с вами.. Причем тут психология.. Вот вам и пожалуйста: один ищет что то политическое, а другая уже даунизм ищет.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Малышок
Отправлено: 12 декабря 2010 — 10:25
полковник
Егоза
Вот еще интересно.. Польский талисман имеет № 20 на спине.. А украинец №12.. Почему так?. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.