Фильм "Истребители" , Как вам новый фильм про про летчиков?
Alexis
Отправлено: 29 апреля 2013 — 11:07
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
LVZh пишет:
Просто я не могу поверить, что в 1944-м (или в 1943-м, если кто хочет), у нас остались такие командующие фронтами, которые могли пропустить сосредоточение вражеских войск и оставить возможные места прорыва без прикрытия второй-третьей линиями обороны.
Ваши сомнения оправданы. Может стоит покопаться в материалах, было ли что подобное в те года? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Вот попался в сети комментарий, на который я, по понятным причинам, не мог не обратить внимания. Вот его часть:
"... Многие зрители отметили тот факт, что местный «особист» здесь- порядочный, серьёзный, обстоятельно вникающий в дела и в целом справедливый человек. Считаю это большим «плюсом» сериала, ушедшего от «штампованного» в последние 25-20 лет кинообраза «особиста» как гада ползучего. Люди же все разные; честные попадались и в ведомстве товарища Берии. Вот и плешивый замкомполка по политчасти, оголтелый пропагандист (которого особист вечно по-приятельски осаживает) и вместе с тем ярый бабник и честолюб, приписывающий себе чужих сбитых «мессеров», тоже, как оказалось, фигура неоднозначная. Побывав на передовой у пехоты, он вернулся с глубоким и правильным убеждением, что настоящая, тяжелейшая и жутчайшая война идёт там, на земле, далеко под крыльями его самолёта (герой Быкова в фильме «В бой идут одни „старики“ тоже говорил, что первым в Берлин войдёт по праву „рядовой пехотный Ваня“). А встретив полюбившую его девушку, и вовсе пошёл «на поправку»… Так что люди все разные, они меняются и нельзя их грести под одну политическую гребёнку..." Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Vladimir Kishchenko
Отправлено: 16 июня 2013 — 23:50
рядовой
Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: 15.11.2012
Не помню в каких воспоминаниях читал, но Хрюкин в Сталинграде представлял летчика к ордену Суворова. За успешный бой с превосходящими силами противника.
Когда сам служил в СА, треть офицеров было гвардейскими. Солдат и сержантов, не одного. А офицеры переведенные с гвардейских частей сохраняли гвардейские звания не в гвардейской части.
И только после ВОВ замполиты были только с летного состава.
Vladimir Kishchenko пишет:
Когда сам служил в СА, треть офицеров было гвардейскими. Солдат и сержантов, не одного.
Я служил в гвардейской части. Пришёл младшим сержантом и через месяц получил свою "Гвардию". Она единственная, что у меня сохранилось после армии кроме дембельского альбома, конечно. Она всегда лежит на моём рабочем столе возле компьютера. Если хотите, то могу сфотографировать и скинуть сюда фото. У нас все сержанты и рядовые получали "Гвардию". Просто рядовые после КМБ, а сержантский состав где то через месяц после прибытия в часть. Почему у Вас было иначе я не знаю. ----- Все люди разные.
Иммельман
Отправлено: 18 июня 2013 — 20:34
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Что Вы этим хотели сказать? Что во время ВОВ не было летающих замполитов? Или что после ВОВ не было нелетающих? Выражайте, пожалуйста, яснее свои мысли.
Alexis
Отправлено: 18 июня 2013 — 23:30
генерал-полковник
Иммельман пишет:
Что Вы этим хотели сказать? Что во время ВОВ не было летающих замполитов? Или что после ВОВ не было нелетающих? Выражайте, пожалуйста, яснее свои мысли.
На сколько я знаю, то летающие замполиты во время ВОВ были. Давайте подождём уточнение автора слов. ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 19 июня 2013 — 07:20
полковник
Сообщений всего: 15131
Дата рег-ции: 6.08.2012
Alexis пишет:
Просто рядовые после КМБ, а сержантский состав где то через месяц после прибытия в часть. Почему у Вас было иначе я не знаю.
Наверно у автора часть была не гвардейская, в офицеры с "гвардией" переведены с др.частей.
Кстати у нас было строже, "гвардию" получали только через полгода службы в части.
Alexis
Отправлено: 19 июня 2013 — 11:52
генерал-полковник
foma пишет:
Кстати у нас было строже, "гвардию" получали только через полгода службы в части.
Но ведь всё равно получали "Гвардию" все? ----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 19 июня 2013 — 11:56
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Уважаемые, ну что вы голову забиваете себе таким пустяком? Ну не хватило на всех значков у декоратора, сочли мелочью.
Alexis
Отправлено: 19 июня 2013 — 12:30
генерал-полковник
Стас1973 пишет:
Уважаемые, ну что вы голову забиваете себе таким пустяком? Ну не хватило на всех значков у декоратора, сочли мелочью.
Так мы уже не про фильм. Вспомнили армию и возник вопрос всели солдаты и сержанты имели "Гвардию" в гвардейских частях. Решили обсудить здесь, что бы не создавать новую ветку. Так что, эти сообщения не о фильме, а про СА. Так сказать, от нашей ветки сделали маленькое ответвление.
По большому счёту вопрос уже ясен и дальнейшее обсуждение по СА можно и прекратить. ----- Все люди разные.
Иммельман
Отправлено: 20 июня 2013 — 12:48
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Alexis пишет:
По большому счёту вопрос уже ясен и дальнейшее обсуждение по СА можно и прекратить.
Я так понимаю, по фильму тоже ясен - халтура высшей пробы. Потому и обсуждение заглохло?Да у нас народ-то на ровном месте флудить может долго...
zjn
Отправлено: 20 июня 2013 — 18:12
сержант
Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: 22.05.2013 Откуда: Алтай
Иммельман пишет:
Я так понимаю, по фильму тоже ясен - халтура высшей пробы.
А как вам выражение комполка
" Ну почему если мы не летаем, то ползаем?" ?
Суть жизни местами отражена верно. Клюква, конечно развесистая, но имхо, маленький шажок в правильном направлении.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.