Фильм "Истребители" , Как вам новый фильм про про летчиков?
Alexis
Отправлено: 25 апреля 2013 — 10:31
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Вчера опять показали в фильме, что девчёнки в свободное время сидят над учебниками. Так получается что всё же было заочное обучение во время ВОВ? Странно, нигде такого не встречал. Не могли же в фильме дважды акцентировать внимание на том, чего не было?! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Показательный расстрел героя-лётчика, "сгоревшего" от психического напряжения, сильно удивил. Неоднократно читал в мемуарах, что половые врачи постоянно отслеживали здоровье (в том числе и психологическое) лётчиков и могли легко запретить им вылет "до выздоровления". Вопрос был только в квалификации медиков и напряжённости боёв, могли и вколоть что-то или накачать таблетками, если было нужно.
В данном случае, как я понял, особой необходимости не было и диагноз врача был в пользу лётчика. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Alexis
Отправлено: 25 апреля 2013 — 12:16
генерал-полковник
LVZh пишет:
В данном случае, как я понял, особой необходимости не было и диагноз врача был в пользу лётчика.
В фильме врач чётко сказал, что его лечить нужно, а не под трибунал отдавать!!! ----- Все люди разные.
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
LVZh
Отправлено: 25 апреля 2013 — 12:51
подполковник
Alexis пишет:
LVZh пишет:
В данном случае, как я понял, особой необходимости не было и диагноз врача был в пользу лётчика.
В фильме врач чётко сказал, что его лечить нужно, а не под трибунал отдавать!!!
Вот и я о том же. Опять художественный высер в ущерб исторической достоверности. Зато какой сюжет, блин -- полк вдохновлённый расстрелом "отказника" в полном составе стройными рядами отправляется на выполнение важного задания. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Alexis
Отправлено: 25 апреля 2013 — 13:02
генерал-полковник
LVZh пишет:
Опять художественный высер в ущерб исторической достоверности.
Вы уверены что таких случаев не было во время ВОВ?
LVZh пишет:
Зато какой сюжет, блин -- полк вдохновлённый расстрелом "отказника" в полном составе стройными рядами отправляется на выполнение важного задания.
С чего Вы взяли что вдохновлённый полк, да ещё и стройными рядами? По фильму понятно, что никто, кроме замполита это не одобрил. Более того, комполка убеждал особистов, что нельзя проводить этот "показательный суд" перед боевым вылетом. Вы или не поняли этот сюжет в фильме или умышленно сгущаете краски, перекручивая факты. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 25 апреля 2013 — 13:23
генерал-полковник
В фильме показали это судилище и расстрел, как трусость лётчика. Никто не считался с нервным срывом. А за трусость, действительно, во время ВОВ иногда расстреливали перед строем.
Воспоминания ветерана Великой Отечественной войны командира санитарного взвода военфельдшера Головань Василия Захаровича
"... - А случаи трусости на фронте были?
- Так-то вроде не было. Но я помню, что два раза расстреливали у нас перед строем солдат. Это очень тяжелая вещь была. Я старался не смотреть на такие вещи, но все равно видел. Это было в нашей стрелковой дивизии. Что-то с собой солдат сделал, - в общем, самострелом, значит, оказался. Это был мужик примерно 45-ти лет, я и сейчас его до сих пор помню. На нем шинелька солдатская такая хреновая была, ношенная, истрепанная, на нем были вот эти обмотки и так далее. И вот выстроили дивизию. Сказали: солдат сделал себе членовредительство! Прострелил не то руку себе и так далее. И вот я помню, как построили дивизию. Я это на всю жизнь запомнил. Выкопали такой ровик. Ровик этот был примерно 60-70 сантиметров. Построили дивизию, и особист, тогда особые отделы были такие для этого, зачитал то, что, значит, этот солдат трусость проявил. Это были показные такие расстрелы почти что во всех дивизиях. Эти, значит, показные такие мероприятия там проводились. Были такие вот особисты, они были при каждой части, и они следили, кто что сказал, слушали, чем дышит, и докладывали такие вещи комиссару полка или батальона. Никуда не денешься, это было. Вот он согнувшись так стоял. И особист зачитал приказ о его расстреле. Я и сейчас перед глазами вижу, как этот бедный нищий солдат стоял перед всем нашим строем. Конечно, можно было бы его простить. Но нужно было показать это всему строю! И второй случай был, когда солдата перед строем расстреливали. Я мало видел это. Ну я по своей натуре человек не такой кровожадный и так далее, чтобы смотреть на такие вещи. Так что запомнилось вот это мне, так что я и расстрелы видел..." http://iremember.ru/mediki/golov...tranitsa-11.html
Фото:
Василий Головань в 1943 году в городе Серпухове на излечении по ранению. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
LVZh
Отправлено: 25 апреля 2013 — 13:59
подполковник
Alexis пишет:
LVZh пишет:
Опять художественный высер в ущерб исторической достоверности.
Вы уверены что таких случаев не было во время ВОВ?
LVZh пишет:
Зато какой сюжет, блин -- полк вдохновлённый расстрелом "отказника" в полном составе стройными рядами отправляется на выполнение важного задания.
С чего Вы взяли что вдохновлённый полк, да ещё и стройными рядами? По фильму понятно, что никто, кроме замполита это не одобрил. Более того, комполка убеждал особистов, что нельзя проводить этот "показательный суд" перед боевым вылетом. Вы или не поняли этот сюжет в фильме или умышленно сгущаете краски, перекручивая факты.
Расстрелы были, тот же Мехлис по другому не умел руководить.
В моей фразе нужно было слово "вдохновленный" сразу в кавычки взять.
Я сильно сомневаюсь, что эта сцена вписывается в общий сюжет фильма -- если бы всем рулил замполит, и особист был ему на пару, то всё логично. А тут и комполка, и замполит "против", справка врача есть, генерал вышестоящий полк во всех конфликтах "прикрывает" и вдруг неожиданный расстрел. Причём мальчишек, что сорвали боевое задание, даже судить не стали, а тут "высшая мера". ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Alexis
Отправлено: 25 апреля 2013 — 14:29
генерал-полковник
LVZh пишет:
В моей фразе нужно было слово "вдохновленный" сразу в кавычки взять.
С этим согласен. А то я понял буквально.
LVZh пишет:
А тут и комполка, и замполит "против", справка врача есть, генерал вышестоящий полк во всех конфликтах "прикрывает" и вдруг неожиданный расстрел.
Комполка промолчал и справки врача нет. Вспомните что ответил комполка врачу: "Уже поздно что либо доказывать". Т.е. комполка промолчал. Он надеялся что обойдётся штрафбатом и не пошёл на обострение с особистами. А проявил себя уже после приговора. (Добавление)
LVZh пишет:
Причём мальчишек, что сорвали боевое задание, даже судить не стали, а тут "высшая мера".
За них вступился и подал ходатайство комдиву командир полка штурмовиков. Т.е. их спас тот же генерал, что и Сержанта Егора Бестужева.Здесь же никто не вступился изначально.
Так что всё правдиво и максимально приближено к реалиям. ----- Все люди разные.
Самаретянка
Отправлено: 25 апреля 2013 — 15:41
рядовой
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 25.04.2013
этот фильм не о войне, а о том как проходила половая жизнь летчиков.
LVZh
Отправлено: 25 апреля 2013 — 15:48
подполковник
Alexis пишет:
За них вступился и подал ходатайство комдиву командир полка штурмовиков.
Не помню (или пропустил) этот эпизод. Видел только, что тот сказал "пусть летают и помнят" ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Alexis
Отправлено: 25 апреля 2013 — 15:51
генерал-полковник
LVZh пишет:
Не помню (или пропустил) этот эпизод. Видел только, что тот сказал "пусть летают и помнят"
Этот эпизод был раньше. Кажется даже в первой серии. Перед этими словами полковник (командир штурмовиков) сказал, что он лично будет ходатайствовать перед комдивом что бы их не наказывали. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 25 апреля 2013 — 17:45
генерал-полковник
Новые серии: Истребители. 10 серия. Starmedia .
(Добавление) Истребители. 11 серия. Starmedia.
(Добавление) Истребители. 12 серия. Starmedia .
Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.