Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 23.04.2013
Посмотрел первые две серии, количество неточностей, вернее просто ЛЯПОВ со стороны авторов просто поражает!!!! Вот некоторые из них:
1. Младший лейтенант прибывший в полк и вылетевший в пробный полет в полете уже становиться лейтенантом - погон виден рядом с парашютными ремнями, однако приземлившись опять становиться младшим лейтенантом. И это повторяется в других сюжетах.
2. Девушка техник сетуя на то, что ее музыкальные пальцы уже второй год страдают от перетаскиваемых по аэродрому бомб - откуда в истребительном полку бомбы???? И лихо потом эти самолеты (истребители) громят бронепоезд бомбовым ударом, как пикирующие бомбардировщики.
3. Замечание о том, что девушка-летчик должна контрольную писать иначе вылетит из института!!!! Точно, кто-то из авторов был контужен.
4. Истребительный полк вынужден не летать, заниматься стрелковой подготовкой из-за того, что, по словам командира полка, на станции разбомбили цистерны с керосином. А что это за самолеты- истребители на керосине летали???
И так почти через весь фильм!!! ЛЯП на ЛЯПЕ. К сожалению на консультантах явно деньги экономят. От всего этого фильм теряет очень много, хотя смотреть можно и нужно. Спасибо за то, что не забывают тех, кто принес Победу!!!
glavstakanovec
Отправлено: 23 апреля 2013 — 20:05
полковник
Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
colonel54 пишет:
откуда в истребитель ном полку бомбы????
Почти все истребители времен ВМВ могли нести бомбы и РСы.
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
Нагинак
Отправлено: 23 апреля 2013 — 21:44
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Alexis А когда продлжение выложите? У меня по РТР только сейчас 5-6 серии показывают. (Добавление)
как вы вырезаете кадры из фильма? ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Вадим12
Отправлено: 23 апреля 2013 — 22:13
рядовой
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 23.04.2013
Сейчас начал смотреть фильм и сразу же отвратный эпизод, точнее то как его приподёнс ...дон-Режисёр. Когда лётчика сдал немцам дед на телеге, прозвучала фраза : "Извини, семью кормить надо". Даже в наше циничное время такое из уст предателя плохо можно представить, а в то время невозможно было в принципе. Потому, что они чувствовали себя предателями, и только за это оправдание его могли расстрелять без суда и следствия, не говоря уже о самом предательстве. За подобную интерпритацию тем более что этот фильм смотрит молождёжь при сталине режисёра просто бы - дальше сами продолжите. Вся Россия деградирует на подобных фильмах.
Alexis
Отправлено: 23 апреля 2013 — 22:46
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
colonel54 пишет:
откуда в истребитель ном полку бомбы????
Про это сегодня уже писалось. Были бомбы. При том и 100 киллограмовые также были. Почитайте ЛТХ на истребитель и приказ о необходимости применения подвесных бомб на истребителях. (Добавление)
colonel54 пишет:
1. Младший лейтенант прибывший в полк и вылетевший в пробный полет в полете уже становиться лейтенантом - погон виден рядом с парашютными ремнями, однако приземлившись опять становиться младшим лейтенантом. И это повторяется в других сюжетах.
Какая серия и на какой минуте. Дайте хронометраж по всем эпизодам о которых пишите. (Добавление)
colonel54 пишет:
И лихо потом эти самолеты (истребители) громят бронепоезд бомбовым ударом, как пикирующие бомбардировщики.
И что тут удивительного? Обычное дело. Это у Вас просто пробел в знаниях. (Добавление)
colonel54 пишет:
3. Замечание о том, что девушка-летчик должна контрольную писать иначе вылетит из института!!!! Точно, кто-то из авторов был контужен.
Этот момент мне также непонятен. Я могу предположить что какое-то заочное обучение. Было такое или нет - не знаю. Я сам этот вопрос уже задавал, но никто так и не ответил. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
egor
Отправлено: 23 апреля 2013 — 22:50
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
Вадим12 пишет:
Когда лётчика сдал немцам дед на телеге, прозвучала фраза : "Извини, семью кормить надо".
Меня эта фраза просто убила! А ответ Дюжева поразил: "ничего дед, ничего страшного!".. Тебя цинично взяли в плен, а ты еще успокаиваешь предателя. Ничего более гнусного нельзя представить.
Фильм резко падает в моих глазах.
Перед фильмом была передача Зеленского про " Истребители". Когда режиссеру задали вопрос, мол, зачем вы снимаете откровенную "утку", то его ответ был простой: "так видят войну люди XXI века". Вопросы излишне! Убил бы такого режиссера, чессно слово!
Ему видите ли так видется война, а то что молодежь смотрит и впитывает в себя всю эту мерзость, это его не колышит. В той же передачи у Зеленского показывали фрагменты: "В бой идут одни старики", вот фильм на все века!
А это... поносное подобие. Еще вчера я надеелся на действительно интересный фильм, то сейчас плююсь просто. (Добавление)
colonel54 пишет:
на станции разбомбили цистерны с керосином. А что это за самолеты- истребители на керосине летали???
Ну это еще терпимо, скажем так, местный сленг, немного в ироничном стиле.
Alexis
Отправлено: 23 апреля 2013 — 23:08
генерал-полковник
Нагинак пишет:
как вы вырезаете кадры из фильма?
Задал в поисковик поиск: Кадры из фильма "Истребители" и получил искомый материал. А вообще то у меня где-то есть програмка, которая покадрово разбивает весь фильм. Но это лишнее. Несколько тысяч кадров и потом выбирай из них несколько нужных - это очень скучно. Я ей всего то один раз и пользовался, когда разбирали фильм по Булгакову и я искал удачное фото капитана с необычным погоном. (Добавление)
egor пишет:
Меня эта фраза просто убила! А ответ Дюжева поразил: "ничего дед, ничего страшного!".
Согласен. Фраза меня задела за живое. Я почему то сразу подумал, что Илья сбежит и перед побегом прикончит мужичка. (Добавление)
Нагинак пишет:
Alexis А когда продлжение выложите?
Пока не знаю. У нас с файлообменника вообще сегодня его убрали. Наверное сочли за нарушение авторских прав. Так что, сам сейчас смотрю в онлайн с тех же материалов, которые выложил днём на форуме. Просмотрел пятую серию и решил "просмотреть" форум. (Добавление)
Нагинак пишет:
У меня по РТР только сейчас 5-6 серии показывают.
У меня теперь получается то же самое, только в онлайн и без рекламы. (Добавление)
egor пишет:
"В бой идут одни старики", вот фильм на все века !
Абсолютно верно. Я его раза по три каждый год пересматриваю и не устаю от него. Быкова и Смирнова уважаю!!! ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 24 апреля 2013 — 15:57
генерал-полковник
Новые серии: Истребители. 7 серия. Starmedia .
(Добавление) Истребители. 8 серия. Starmedia .
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Kourveen
Отправлено: 24 апреля 2013 — 23:41
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Художественный фильм: Истребители (1939 год)
----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 25 апреля 2013 — 02:43
генерал-полковник
Есть новая серия: Истребители. 9 серия. Starmedia.
----- Все люди разные.
Волк
Отправлено: 25 апреля 2013 — 03:05
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Старый добрый фильм "В бой идут одни старики" куда качественнее снят. А это - очередное фуфло... ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.