Фильм "Истребители" , Как вам новый фильм про про летчиков?
Alexis
Отправлено: 23 апреля 2013 — 14:26
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
LVZh пишет:
Повторите мои слова об обвинении девушек-лётчиков, пожалуйста.
Вы снова невнимательны. Это прозвучало вот в этом сообщении:
Евгений Касьяненко пишет:
Фильм - откровенная липа. В войну было всего три женских авиаполка - один истребитель ный, один бомбардировочный и и один легкой авиации ("ночные ведьмы"Подмигивание. Кроме того, в мужских авиаполках воевало еще несколько женщин (поодиночке, бордель действительно никто не устраивал). Так что ситуация в фильме не имеет исторической основы.
А Вы просто начали развивать эту тему. Я не писал, что обвинения звучали из Ваших уст. Я писал, что изначально прозвучало обвинение, что такого быть не могло, хотя и было на самом деле и девушки действительно мужественно сражались в мужских ИАП. И о количествах уточнил, что и в фильме их всего 2 или 3 на полк.
Так что будьте внимательны и не воспринимайте всё на свой счёт. (Добавление)
LVZh пишет:
Я, пока не найдены доказательства, считаю, что женщин в обычных полках не могло быть больше 1-2 на боевых должностях (лётчики, техники, оружейники и т.п.),
Я говорил 2-3. Разница не очень значительна. Хотя думаю удастся найти данные и на большее количество. Но пока таких, действительно, нет. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Вот ещё попалась инфа:
В октябре 1941 г. на основе приказа НКО СССР 0099 от 08.10.41 г. Марина Раскова сформировала три женских авиационных полка: 586 иап, 587 бап, и 588 нбап. Обучение этих новых соединений проводилось в Энгельсе. После выпуска множество летчиц-истребителей из 586 иап были переданы в мужские истребительные полки. http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2...uct/p/iap586.dat
LVZh пишет:
"Гвардию" я упомянул в добавление к ордену Суворова в качестве примера очередной ошибки авторов фильма.
Полк вроде как гвардейский по фильму. По крайней мере к командиру обращаются гвардии подполковник. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
LVZh
Отправлено: 23 апреля 2013 — 14:35
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Alexis пишет:
Так что будьте внимательны и не воспринимайте всё на свой счёт.
Извините, принял на свой счёт, т.к. обвинение прозвучало с цитатой из моего сообщения. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 23 апреля 2013 — 14:35
генерал-полковник
LVZh пишет:
Плюс порядка немало техников/оружейников. Вы обратили внимание на кол-во коек в женской палатке?
Это понятно и элементарно. Мы же говорим исключительно о женщинах-истребителях. (Добавление)
LVZh пишет:
Вот ещё один большой вопрос к авторам фильма -- почему лётчики в прифронтовой зоне живут в палатках, а не в землянках. Вероятность бомбового удара не учитывается?
Пока не могу ответить было ли во время ВОВ такое, что лётчики жили в палатках. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 23 апреля 2013 — 14:41
генерал-полковник
LVZh пишет:
Но их были ЕДИНИЦЫ (кроме собственно трёх женских полков), а не десятки и сотни, как утверждает Alexis
Вы уж не перекручивайте мои слова. Не нужно так изворачиваться. Я писал про общее колличество во всех полках вместе взятых за весь период ВОВ. Тем более что речь шла и о том, что были боевые потери и они восполнялись. Это количество нам ещё предстоит уточнить.
К стати, есть книга: WINGS, WOMEN AND WAR. Soviet Airwomen in World War II Combat
КРЫЛЬЯ, ЖЕНЩИНЫ И ВОЙНА. Советские летчицы в сражениях второй мировой войны
"... Хоть, в основном, книга посвящена полкам, входившим в 122 ИАД: 46 ГНБАП «Ночные ведьмы», 125 ГБАП и 586 ИАП, также говорится и про другие, не столь «женские», полки ВВС, в рядах которых летчицы воевали бок о бок с мужчинами: 31 ГБАП, 135 БАП, 437 ИАП и др. ..." Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
LVZh
Отправлено: 23 апреля 2013 — 14:49
подполковник
Alexis пишет:
LVZh пишет:
"Гвардию" я упомянул в добавление к ордену Суворова в качестве примера очередной ошибки авторов фильма.
Полк вроде как гвардейский по фильму. По крайней мере к командиру обращаются гвардии подполковник.
Герой Дюжева ходит без "Гвардии", да и на заднем плане тоже мелькали "чистые" гимнастёрки. (Добавление)
Alexis пишет:
К стати, есть книга :
WINGS, WOMEN AND WAR. Soviet Airwomen in World War II Combat
КРЫЛЬЯ, ЖЕНЩИНЫ И ВОЙНА. Советские летчицы в сражениях второй мировой войны
Reina Pennington, University press of Kansas 2001. ISBN: 0700611452
Твердый переплет, 312 страниц, 53 ч/б фото
http://www.airforce.ru/book_revi...rwomen/index.htm
Книгу видел, но не читал, а по ссылкам на неё нашел не больше десятка фамилий женщин, которые воевали не в трёх полках. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Alexis
Отправлено: 23 апреля 2013 — 15:09
генерал-полковник
LVZh пишет:
Герой Дюжева ходит без "Гвардии", да и на заднем плане тоже мелькали "чистые" гимнастёрки.
"Желторотики" ещё не успели получить, а герой Дюжева только вернулся из "крепких объятий" особистов. Как я понял, то он разжалован и лишён всех наград. (Добавление)
LVZh пишет:
Книгу видел, но не читал, а по ссылкам на неё нашел не больше десятка фамилий женщин, которые воевали не в трёх полках.
Время покажет. ----- Все люди разные.
LVZh
Отправлено: 23 апреля 2013 — 15:15
подполковник
Alexis пишет:
"Желторотики" ещё не успели получить, а герой Дюжева только вернулся из "крепких объятий" особистов. Как я понял, то он разжалован и лишён всех наград.
Ребята на "губу" попали после первого полёта?
Я начал смотреть фильм с эпизода, где на них орут за срыв задания. (Добавление)
Alexis пишет:
герой Дюжева только вернулся из "крепких объятий" особистов. Как я понял, то он разжалован и лишён всех наград.
Слишком вольно он себя ведёт со старшими по званию, такое поведение даже "любимчикам" не позволялось, а тут "разжалованный". Что-то не клеится...
(Отредактировано автором: 23 апреля 2013 — 15:18) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Alexis
Отправлено: 23 апреля 2013 — 15:24
генерал-полковник
LVZh пишет:
Да, на два часа...
LVZh пишет:
Я начал смотреть фильм с эпизода, где на них орут за срыв задания.
Так можете пересмотреть сначала и без реклам. Я вчера на этой ветке выложил 4 серии. Смотрите онлайн. (Добавление)
LVZh пишет:
Слишком вольно он себя ведёт со старшими по званию, такое поведение даже "любимчикам" не позволялось, а тут "разжалованный". Что-то не клеится...
Я думаю, что он был командиром эскадрильи в этом полку. Потом арест и все последствия. Вы же видите, что и комполка и особист его уважают, защищают и часто обращаются по имени.
Время покажет. Думаю, что ситуацию обязательно прояснят. ----- Все люди разные.
LVZh
Отправлено: 23 апреля 2013 — 15:33
подполковник
Alexis пишет:
LVZh пишет:
Да, на два часа...
А "Гвардия" у них уже есть, а её после первого боевого вылета вручали (если не после боя). ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Alexis
Отправлено: 23 апреля 2013 — 15:33
генерал-полковник
LVZh пишет:
Тем не менее, как по мне, то это один из главных и положительных персонажей. И отрабатывает он свою роль на совесть. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 23 апреля 2013 — 15:36
генерал-полковник
LVZh пишет:
А "Гвардия" у них уже есть, а её после первого боевого вылета вручали (если не после боя).
Вручали, если была в наличии. Только я не помню что бы у них уже была "Гвардия". Вроде не было. Вечером уточню. А пока смотрите фото. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.