1овждб пишет: Вот именно - работали! Одно дело перевязывать раненых на поле боя, другое дело в глубоком тылу. Да ещё получать неплохую зарплату и паек. Мы, наверное не поняли друг друга. Я писал о Helferinnen в ответ на Ваше сообщение:
1овждб пишет: 4. В Вермахте бабы не служили, кроме как в борделях!
Вот кое-что нашёл для Вас. Может будет интересно.
"... И все же по ряду причин немцам приходилось использовать своих женщин, комплектуя ими те должности, которые не могли замещаться военнопленными и на которых было нецелесообразно держать мужчин немцев. Например, из-за особой секретности, незнания немецкого языка, незнания системы немецкого делопроизводства и т.п. Но женщины, работавшие в Вермахте не относились ни к военнослужащим, ни к военным чиновникам. Они составляли так называемую Вспомогательную службу (Helferinnen). Существовали отдельно Вспомогательная служба Сухопутных Сил, Вспомогательная служба Люфтваффе, Вспомогательная служба Кригсмарине. Существовала и Вспомогательная служба в СС. Женщины-служащие этих служб имели свои собственные звания. Женщины работали в различных канцеляриях, исполняли обязаности телеграфисток, телефонисток на узлах связи, работали наблюдателями в системе противовоздушной обороны. В СС женщины вспомогательной службы также исполняли обязанности надзирателей в женских концентрационных лагерях. В Люфтваффе были женщины - пилоты легких транспортных, почтовых и пассажирских самолетов. Они также входили в состав женской вспомогательной службы. После 1943 года на территории Германии можно было встретить служащих Вспомогательной службы водителями грузовых машин..."
http://army.armor.kiev.ua/titul/werm_zena.shtml
.
(Добавление)
1овждб пишет: Лучше уж смотрите "Проверку на дорогах" Германа. С Вашего позволения, я буду смотреть то, что посчитаю нужным. Хорошо? А "Проверку на дорогах" я смотрел много раз.
(Добавление)
1овждб пишет: Я из принципа эту бредятину смотреть не буду! Ваше право. Каждый волен смотреть то, что считает нужным. Только тогда и не стоит обсуждать то, чего не видели! Так будет честнее. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |