А как же ужасное монгольское иго, сколько там было сотен тысяч - миллионов Ниндзя?
Вся армия Чингизхана - 30-40 тысяч. Золотая орда порядка 10 тыс. ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Центурион
Отправлено: 5 июня 2013 — 15:04
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Хантер пишет:
не согласен. персидская армия более многочисленей вследствие размеров подконтрольных тер-рий
С больших территорий дольше собирать войско.
Да пример Средневековья я привел - огромные территории, много населения, но мизерные армии. Да вообще, не в этом дело.
Так какова была численность древних армий в разные периоды.
Я думаю можно верить отдельным Римлянам (Ливию, Полибию) , но вот греки, по моему - редкие брехуны.
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Странник
Отправлено: 5 июня 2013 — 15:05
капитан
Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012
То бишь одна тьма, если не ошибаюсь... Я, конечно не фоменковец, свят-свят, но на одну СВ Русь, - ой, маловато.
Григорий Я
Отправлено: 5 июня 2013 — 15:07
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Странник пишет:
То бишь одна тьма, если не ошибаюсь... Я, конечно не фоменковец, свят-свят, но на одну СВ Русь, - ой, маловато.
Очень мало. (Добавление)
Я не совсем понимаю. почему возникла тема продовольственного снабжения армий.
Странник
Отправлено: 5 июня 2013 — 15:10
капитан
Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012
Да плюс зима (1237 конечно). Да незнакомая местность с медведями и волками. Да лошадки неподкованные. По сугробам ни одна арба не пройдет, то есть с запасами очень туго. Да и лошадкам пастись негде, да и опасно, чай не мамонты.
Григорий Я
Отправлено: 5 июня 2013 — 15:12
полковник
Центурион пишет:
Да пример Средневековья я привел - огромные территории, много населения, но мизерные армии. Да вообще, не в этом дело.
Мы обсуждали Столетнюю войну.. Насколько я понял, что в Средние века война была другой.
Насколько я понял, что в Средние века война была другой.
Другой? А что поменялось? ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Григорий Я
Отправлено: 5 июня 2013 — 15:23
полковник
Хантер пишет:
Другой? А что поменялось?
-----
Конкретно, в Средние века войны были рыцарскими.меня в такой теории убедили. Встречались в оговоренном месте враждующие отряды рыцарей и бились. в этом случае действительно большие армии не нужны.
Центурион
Отправлено: 5 июня 2013 — 15:27
полковник
Григорий Я пишет:
Конкретно, в Средние века войны были рыцарскими.меня в такой теории убедили. Встречались в оговоренном месте враждующие отряды рыцарей и бились. в этом случае действительно большие армии не нужны.
Интересная теория.
Я знаю способ еще более практичный и экономный. Выдвигаем от каждой страны по самому крутому мужику-рыцарю. Кто победил - тот и "сюзерен" дальше.
киньте плз ссылку на ту ветку. Почитать аргументы охота
Центурион пишет:
Я знаю способ еще более практичный и экономный. Выдвигаем от каждой страны по самому крутому мужику-рыцарю. Кто победил - тот и "сюзерен" дальше.
Нет - это варварство. Самый лучший - камень, ножницы, бумага... ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Центурион
Отправлено: 5 июня 2013 — 15:32
полковник
Хантер пишет:
ет - это варварство. Самый лучший - камень, ножницы, бумага.
Или вот считалочки "Вышел месяц из тумана..." (Добавление) Григорий Я
Согласен с Хантером. Дайте ссылочку. Может вы и правы.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.