galbur пишет: У вас какие то свои "венеды"
Уважаемый, они не мои
Цитата: Зато римляне в ранний период своей истории прекрасно знали народ со столь же звучным прозвищем. Их венеты проживали на северо-востоке Италии в долине реки По и были верными союзниками Вечного города в жестокой войне против наступающих из-за Альпийских гор кельтов. За эти заслуги некоторые знатные венетские семьи даже получили римское гражданство. Потомками венетов был основан и нынешний город Венеция, чьё название, несомненно, сохранило имя прежних обитателей тех мест. Надо сказать, что италийские венеты всегда отличались высоким уровнем развития, издревле знали гончарный круг, их изящные металлические изделия до сих пор поражают специалистов своим совершенством. Кроме прочего, Страбон отмечал их "пристрастие к разведению лошадей" и то, что "порода эта долго ценилась". Полибий во "Всеобщей истории" вскользь заметил: "Странами, прилегающими к Адриатике, завладело другое очень древнее племя, называвшееся венетами. В смысле нравов и одежды они мало отличаются от кельтов, но языком говорят особым".
Отрывок из книги Игоря Коломийцева "Народ-невидимка. Выходит что о них знали все римляне: Страбон и Полибий в частности.
galbur пишет: Мои Венеды в каменном веке с Греками всю европу занимали.Потом теснимые пришельцами уходили,уходили и последним оплотом стала Московия
Доказать то есть чем, кроме пустословия? Их смогли привязать к конкретной археологической культуре? Или есть сведения древних авторов?
galbur пишет: Так еще эти венеды делились на два-Склавы и Анты.
Верно. Иордан пишет об этом. Но он указывает на сильное сходство обоих народов. Но быт, керамика и даже фибулы разнятся.
galbur пишет: Анты это что я называю эльфы,всегда жили в лесу и ни куда не ходили.А Склавы бродяги,вероятно они и есть Словяне.
Прячущийся троль  ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт. |