БЧраз пишет: СССР было "королевством кривых зеркал" в области зарплаты и ценообразования.
В чем простите сие выражалось? Вы работали нормировщиком труда? Вы представляете систему ценообразования в СССР? Вы представляете сегодняшнюю систему ценообразования?
Насчет образования.вы меня простите....но как бы мягшее.я не собираюсь защищать совок.....но основной упор в СССР был на технические специальности.....надеюсь пояснять почему не надо? Или вы считаете, что упор в современном обществе на манагеров это реально не кривые зеркала?
БЧраз пишет: То и другое "назначалось" исходя из "политических" мотивов.
да вы что? Наличие специальности конструктора или технолога это веяния марксизма? шуткуете или на дысь качественной водочки приняли?
БЧраз пишет: Короче, выдача квартир населению во времена СССР "экономически" никак не "отбивалось", это было прямое "ограбление" ресурсов страны, деревни и т.д. и т.п.
Да вы что?
1- В СССР был сильный соц пакет. Квартира было частью, соц пакета. В принципе содержание жил фонда было убыточным. При этом, я вам отвечу еще следующим образом, каждый работающий из своей ЗП частично оплачивал жил строительство.
2- Конечно более идиотского заявления. что строительство жилья разграбление ресурсов я не слышал. Простите, развитие страны было направлено не на извлечение прибыли, а на решение социальных вопросов.
Эдаким образом следуя вашей логике- вы прямой продукт разбазаривания ресурсов......
БЧраз пишет: Здасте! Россия восприняла все долги СССР и является его полной "восприемницей".
ну и какое отношение "долги" к вам лично имеют? Вы лично, юридически отвечаете по долгам государства?
БЧраз пишет: ВО ВСЕМ! Что касается "долгов". Пенсию н.п. Россия платит своим гражданам, которые большую часть своей трудовой деятельности отдали СССР?
Это обязанности государства. У граждан перед государством обязанности: выполнить воинский долг, платить налоги и соблюдать Конституцию. Мигранты какую статью нарушают?  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |