Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:56:16)

Комментарий: Дороги спасли Россию.
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ

Загрузил STiv
(11-08-2015 17:00:15)

Комментарий: Русский вариант-)
Истребитель И-16,    уничтоженный   на аэродроме  в первые дни войны
Истребитель И-16, уничтоженный на аэродроме в первые дни войны

Загрузил egor
(05-01-2016 19:15:54)

Комментарий: Первый раз вижу. Почему-то фото не встречалось МНЕ-лично, никогда. Да и ...
Трассирующий снаряд
Трассирующий снаряд

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:32:47)

Комментарий: Это вид с земли. А в небе(по высоте)места много...

Страниц (1): [1]   
> Электронные комплексы самолета У-2, который был сбит в СССР в 1960 году
старый_авиатор Пользователь
Отправлено: 11 июня 2024 — 01:17
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 11.06.2024  

Всем привет!

Простите мне пожалуйста все языковые ошибки, потому что я иностранец. Я хотел бы спросить, может ли кто-нибудь указать мне на российскую публикацию, в которой подробно перечислялись электронные комплексы самолета-разведчика У-2, пилотируемого Фрэнсисом Пауэрсом, который был сбит в СССР в 1960 году? Меня особенно интересует, какое оборудование для радиосвязи и навигации было на борту У-2?

В Википедии и РИА Новости есть список фотографий с выставки обломков У-2. На одной фотографии изображен только военный радиокомплекс Магнавокс AN/ARC-34 UHF, а на других фотографиях - камеры, комплексы радиолокационной разведки или "военное оборудование", которое Пауэрс во время судебного процесса назвал "ящиком Грейнджера". На самом деле это был радиолокационный глушитель для глушения радара С-75, и, похоже, этот комплекс сработал не очень хорошо. Улыбка

В оригинальном руководстве по полету самолета У-2, которое доступно для скачивания, на самом деле перечислено больше радио- и навигационного оборудования этого самолета, и я хотел бы узнать, были ли такие предметы найдены на обломках самолета Гарри Пауэрса? В руководстве по полету были указаны радиокомпас AN/ARN-6, комплекс ультракоротковолновой радиосвязи Aircraft Radio Corporation Type 12 и коротковолновый радиокомплекс дальнего действия Коллинз KWM-1. Кроме того, У-2 мог нести доплеровский навигационный комплекс РАДАН и навигационный компьютер AN/ASN-6. Доплеровский навигационный комплекс может быть подключен к картографическому радару AN/APQ-56.

Источники:

Оригинальное руководство по полету на У-2 можно скачать здесь:

https://archive.org/details/U-2UtilityHandbook

Страницы с фотографиями с выставки обломков У-2:

https://riamediabank.ru/search/?...0%B5%D1%82%D0%B0

https://commons.wikimedia.org/wi...-6693?uselang=ru

email

> Похожие темы: Электронные комплексы самолета У-2, который был сбит в СССР в 1960 году

Реальные боевые действия батареи ст. лейтенанта Кулейкина
Удивило инфо в теме "Артели в СССР", решил проверить.

Суворов, его версия.
Возможность нападения СССР на Германию

Поиск солдата.
Ищу деда,пропавшего без вести под Ленинградом в 1942 году.

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Информационная война
Как правило, против РИ, СССР и РФ

маньяки
маньяки в СССР. РФ, Европе и США

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: У2
« Авиация »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сайт военный, боевые действия в пустыне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история