|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Дружба народов 8 - 3 , Продолжение |
| |
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 24 февраля 2025 — 14:48
|
майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021

|
Волкон пишет: alexeybo пишет: Воюют патриоты страны, к которым нацисты не имеют никакого отношения. Патриоты борются за процветание России, а нацисты - за ее развал и уничтожение. Так что на патриотизме вам-нацистам выехать не получится, как бы вы там не извращались. А зачем вы коммунисты развалили вначале Российскую империю ,а потом и СССР? А сегодня ваши на форуме призываете эсвэошников вернутся с фронта и начать в стране гражданскую войну против путинских чиновников и предпринимателей. По аналогу с 1917 годом. Это же ваша суть:
(Добавление)
Неба утреннего стяг
В жизни важен первый шаг
Слышишь, реют над страною
Вихри яростных атак.
Припев.
И вновь продолжается бой!
И сердцу тревожно в груди
И Ленин такой молодой
И юный Октябрь впереди!
Песнь летит во все концы
Вы поверьте нам, отцы!
Будут новые победы
Встанут новые бойцы.
Припев.
Через зной и снегопад
Мир и беден, и богат
С нами юность всей планеты
Наш всемирный стройотряд.
Припев.
С неба милости не жди
Жизнь для правды не щади
Нам, ребята, в этой жизни
Только с правдой по пути.
Лечиться не пробовали? Ну я коммунист по убеждениям, не из КПРФ, в голову не придёт к такому призывать от слова совсем. Сами ветераны будут задавать неудобные вопросы и власти на них придётся отвечать. Например один мотострелок себя одел на 200 тыс рублей, я вроде как не плохо зарабатываю и у меня такие деньги есть и прямо сейчас, не считая депозита, но у меня вопрос а хуху не хохо?
Этих вопрос не избежать не потому что я так хочу. Вопрос не в революции даже стоит а в том почему ответственные не наказаны. Ехать на войну с риском что тебе голову оторвут за свои же деньги на экипировку, по-моему перебор.
|
| |
|
Mart  |
Отправлено: 25 февраля 2025 — 21:41
|

полковник

Сообщений всего: 10816
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Ярослав Стебко пишет: Например один мотострелок себя одел на 200 тыс рублей, я вроде как не плохо зарабатываю и у меня такие деньги есть и прямо сейчас, не считая депозита, но у меня вопрос а хуху не хохо?
Этих вопрос не избежать не потому что я так хочу. Вопрос не в революции даже стоит а в том почему ответственные не наказаны. Ехать на войну с риском что тебе голову оторвут за свои же деньги на экипировку, по-моему перебор.
А Вы разве не в курсе, что сейчас выплачивают определенную сумму при заключении контракта, значительно превышающую 200 тыс? Капитализм в том числе и в том, что за деньги можно себе позволить дополнительные ништяки, или нет? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
 | mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться! |
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 26 февраля 2025 — 21:24
|
майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021

|
Mart пишет: Ярослав Стебко пишет: Например один мотострелок себя одел на 200 тыс рублей, я вроде как не плохо зарабатываю и у меня такие деньги есть и прямо сейчас, не считая депозита, но у меня вопрос а хуху не хохо?
А Вы разве не в курсе, что сейчас выплачивают определенную сумму при заключении контракта, значительно превышающую 200 тыс? Капитализм в том числе и в том, что за деньги можно себе позволить дополнительные ништяки, или нет?
А каждый может взять и положить такие деньги, и, вас ничё не смущает. нет? Например моя дочь шила палатки, я что-то не слышал, чтобы за их отсутствие кого-то взгрели. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 18 апреля 2025 — 14:49
|
генерал-майор

Сообщений всего: 39911
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Вторая — про доступность продуктов в России, из «Носа»:
Конечно, я… впрочем, я майор. Мне ходить без носа, согласитесь, это неприлично. Какой-нибудь торговке, которая продает на Воскресенском мосту очищенные апельсины, можно сидеть без носа;
Полагаю, цитаты говорят сами за себя. Для тех, кто не застал СССР: в советские времена вы не могли так просто купить очищенные апельсины на Воскресенском мосту. При этом в московских магазинах апельсины попадались, хоть и стоили довольно дорого, а вот в условном Челябинске уже встречались нечасто. При этом свежевыжатый апельсиновый сок в СССР был экзотикой: за литр сока инженеру пришлось бы отдать свою зарплату за несколько дней.
Обратите внимание, Гоголь писал примерно за 100 лет до революции 1917, то есть до периода мощного и бурного роста, наблюдая за которым испуганные европейцы предсказывали, что 20-й век станет веком России.
2. Старые большевики откровенно рассказывали, как Владимир Ильич делал из русских украинцев. Цитирую (ссылка):
Даже Роза Люксембург была умнее Ленина и не считала украинцев нацией, вот конкретно тут с ней нельзя не согласиться.
В своей известной работе «О русской революции» она писала: «Украинский национализм в России был совсем иным, чем, скажем, чешский, польский или финский, не более чем просто причудой, кривляньем нескольких десятков мелкобуржуазных интеллигентиков, без каких-либо корней в экономике, политике или духовной сфере страны, без всякой исторической традиции, ибо Украина никогда не была ни нацией, ни государством, без всякой национальной культуры, если не считать реакционно-романтических стихотворений Шевченко.
Буквально так, как если бы в одно прекрасное утро жители «Ватерканте» вслед за Фрицем Рейтером захотели бы образовать новую нижненемецкую нацию и основать самостоятельное государство! («Waterkant», или «Wasserkante» — название побережья Северного моря в районе Гамбурга — Бремена, где население отчасти пользовалось нижнегерманским диалектом. Ф. Рейтер — популярный писатель XIX в., писавший на этом диалекте.)
И такую смехотворную шутку нескольких университетских профессоров и студентов Ленин и его товарищи раздули искусственно в политический фактор своей доктринерской агитацией за «право на самоопределение вплоть» и т. д.
Первоначальной шутке они придали значимость, пока эта шутка не превратилась в самую серьезную реальность, впрочем не в серьезное национальное движение, которое, как и прежде, не имеет корней, но в вывеску и знамя для собирания сил контрреволюции!
Из этого пустого яйца в Бресте вылезли германские штыки».
3. Насильственная украинизация при Ленине и Сталине шла ровно с теми же нелепыми проблемами, что и позже, при Порошенко и Зеленском. Цитирую (ссылка):
Трагикомедия украинизации в Новооскольском районе (ныне Белгородская область) в 1931 году.
Районные учреждения в связи с украинизацией были обязаны писать документы на украинском. На "родном" просто так не напишешь, нужен словарь. Но русско-украинский словарь на весь район имелся только один, им все учреждения и пользовались по очереди.
Написали наверх просьбу прислать еще один словарь. Сверху посмотрели: пишут из украинского района – и прислали украинско-русский словарь. Пусть пользуются, ищут на родном украинском, как это будет на непонятном русском.
Но местным украинско-русский словарь был даром не нужен.
Им нужен был русско-украинский – чтобы найти слово на родном русском, посмотреть как это на украинском и написать документ так, как начальство требует, будь оно неладно.
https://dzen.ru/a/Zf63HVWYFCeRxspm |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 19 апреля 2025 — 22:33
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Mukaffa пишет: Волкон пишет: 2. Старые большевики откровенно рассказывали, как Владимир Ильич делал из русских украинцев. Цитирую (ссылка): А УНР с Украинской державою тоже Ленин со Сталиным придумали?
Накопили бреда без конца и края, вот он и хлещет.
Вы - русофоб, сударь. Самый натуральный русофоб.
Снимите маску и проявите свою истиную личину. Про "украинизацию", правда не при В. И. Ленине (про тогда не скажу, не слыхал очевидцев), а при И. В. Сталине чистая правда. Л. М. Каганович там от души шашкой маханул. Увольняли с работы даже ночных сторожей, не сдавших экзамен на знание "мовы". Уборщиц. Грузчиков. О тех кто стоял ступенькой выше и говорить не приходилось. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 19 апреля 2025 — 22:58
|

полковник

Сообщений всего: 10816
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
hiursa пишет: не сдавших экзамен на знание "мовы"
А какова "степень" владения/знания мовы должна была быть? Если документооборот был на русском, или на украинском?
hiursa пишет: О тех кто стоял ступенькой выше и говорить не приходилось.
Так если местные жители общались на мове, разве "начальство"не должно, как минимум, их понимать? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 19 апреля 2025 — 23:01
|
подполковник

|
[quote=Mukaffa] hiursa пишет:
Термины УНР и Украинская держава вам ни о чём не говорят?
Говорят, конечно. Но одна 3 года просуществовала, а вторая пол-года. Слишком мало для глобальных изменений культурных основ населения. Малороссия так Малороссией по сути и осталась. |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 19 апреля 2025 — 23:07
|
подполковник

|
Mart пишет: hiursa пишет: не сдавших экзамен на знание "мовы"
А какова "степень" владения/знания мовы должна была быть? Если документооборот был на русском, или на украинском?
hiursa пишет: О тех кто стоял ступенькой выше и говорить не приходилось.
Так если местные жители общались на мове, разве "начальство"не должно, как минимум, их понимать? Да никто в Киеве на "мове" не говорил. В том-то и хохма. Бабушка была из восточного села, там хоть в суржиковом варианте, но "мова" применялась. Потому бабушка ( она продавцом была в магазине тканей) экзамен сдала и получила бумажку. А татарку-уборщицу чуть не выгнали. Завмаг отстояла. написала справку, что уборщица дескать работает только ночью и с покупателями не общается. Я еще эту женщину помню. В предпенсионном возрасте, разумеется. А позже И. В. Сталин одернул Л. М. Кагановича. И вообще забрал с Украины. Тогда психоз трошки поутих. Но люди как говорили на русском так и продолжали говорить.(Отредактировано автором: 19 апреля 2025 — 23:08) |
| |
|
Mukaffa  |
Отправлено: 19 апреля 2025 — 23:31
|

майор

Сообщений всего: 1205
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]

|
hiursa пишет: Говорят, конечно. Но одна 3 года просуществовала, а вторая пол-года. Слишком мало для глобальных изменений культурных основ населения. Малороссия так Малороссией по сути и осталась. Так не в том дело сколько просуществовали, а в том, что "украинизация" ещё до советской власти возникла, и притом весьма успешно оформилась.
Кстати независимая самостийная Украина вполне устраивала тогда и немцев и Антанту.
Так что как-раз именно коммунисты и не позволили воплотиться оному казусу.
Но если конечно следовать такой логике, что мол УССР была создана, чтобы в 1991 году стать независимым украинским государством, то тут всё пучком - коммунисты и виноваты в возникновении современной Незалежной. Иначе ничего и не придумывается. |
| |
|
|
|
| |
| |