Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Венгерский танк Turan
Венгерский танк Turan

Загрузил STiv
(10-02-2015 20:20:18)

Комментарий: Венгерское танкостроение - это что-то!!! :)) Выброшенные на ветер деньги...
Египетский истребитель танков Т-100
Египетский истребитель танков Т-100

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:41:57)

Комментарий: Египетская сила!
прапорщики: Воробьев, Оникенко, Ушаков
прапорщики: Воробьев, Оникенко, Ушаков

Загрузил Лошадка
(13-04-2017 23:22:08)

Комментарий: Смущают старые фото. Отчего на этой фотографии у двоих ворот застёгивает...
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 »   
> Дружба народов 8 - 3 , Продолжение
Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2025 — 14:48
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

Волкон пишет:
 alexeybo пишет:
Воюют патриоты страны, к которым нацисты не имеют никакого отношения. Патриоты борются за процветание России, а нацисты - за ее развал и уничтожение. Так что на патриотизме вам-нацистам выехать не получится, как бы вы там не извращались.
А зачем вы коммунисты развалили вначале Российскую империю ,а потом и СССР? А сегодня ваши на форуме призываете эсвэошников вернутся с фронта и начать в стране гражданскую войну против путинских чиновников и предпринимателей. По аналогу с 1917 годом. Это же ваша суть:
(Добавление)
Неба утреннего стяг
В жизни важен первый шаг
Слышишь, реют над страною
Вихри яростных атак.
Припев.
И вновь продолжается бой!
И сердцу тревожно в груди
И Ленин такой молодой
И юный Октябрь впереди!
Песнь летит во все концы
Вы поверьте нам, отцы!
Будут новые победы
Встанут новые бойцы.
Припев.
Через зной и снегопад
Мир и беден, и богат
С нами юность всей планеты
Наш всемирный стройотряд.
Припев.
С неба милости не жди
Жизнь для правды не щади
Нам, ребята, в этой жизни
Только с правдой по пути.

Лечиться не пробовали? Ну я коммунист по убеждениям, не из КПРФ, в голову не придёт к такому призывать от слова совсем. Сами ветераны будут задавать неудобные вопросы и власти на них придётся отвечать. Например один мотострелок себя одел на 200 тыс рублей, я вроде как не плохо зарабатываю и у меня такие деньги есть и прямо сейчас, не считая депозита, но у меня вопрос а хуху не хохо?
Этих вопрос не избежать не потому что я так хочу. Вопрос не в революции даже стоит а в том почему ответственные не наказаны. Ехать на войну с риском что тебе голову оторвут за свои же деньги на экипировку, по-моему перебор.

email

> Похожие темы: Дружба народов 8 - 3

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

alexeybo Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2025 — 14:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9669
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
А зачем вы коммунисты развалили вначале Российскую империю ,а потом и СССР? А сегодня ваши на форуме призываете эсвэошников вернутся с фронта и начать в стране гражданскую войну против путинских чиновников и предпринимателей. По аналогу с 1917 годом.
Радость Неуч-нацист Волкон не учил историю нормально по учебникам, а все по сказкам таких же неучей как сам пытался осилить. Вот и возникают у Волкона глупые вопросы.
Волкон, коммунисты не разваливали "вначале Российскую империю, а потом и СССР". Это сделали либералы-капиталисты и их подручные нацисты.
Волкон, учите матчасть! Радость

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 25 февраля 2025 — 21:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10816
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Ярослав Стебко пишет:
Например один мотострелок себя одел на 200 тыс рублей, я вроде как не плохо зарабатываю и у меня такие деньги есть и прямо сейчас, не считая депозита, но у меня вопрос а хуху не хохо?
Этих вопрос не избежать не потому что я так хочу. Вопрос не в революции даже стоит а в том почему ответственные не наказаны. Ехать на войну с риском что тебе голову оторвут за свои же деньги на экипировку, по-моему перебор.

А Вы разве не в курсе, что сейчас выплачивают определенную сумму при заключении контракта, значительно превышающую 200 тыс? Капитализм в том числе и в том, что за деньги можно себе позволить дополнительные ништяки, или нет?
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2025 — 21:24
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

Mart пишет:
 Ярослав Стебко пишет:
Например один мотострелок себя одел на 200 тыс рублей, я вроде как не плохо зарабатываю и у меня такие деньги есть и прямо сейчас, не считая депозита, но у меня вопрос а хуху не хохо?

А Вы разве не в курсе, что сейчас выплачивают определенную сумму при заключении контракта, значительно превышающую 200 тыс? Капитализм в том числе и в том, что за деньги можно себе позволить дополнительные ништяки, или нет?

А каждый может взять и положить такие деньги, и, вас ничё не смущает. нет? Например моя дочь шила палатки, я что-то не слышал, чтобы за их отсутствие кого-то взгрели.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2025 — 14:49
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 39911
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Вторая — про доступность продуктов в России, из «Носа»:

Конечно, я… впрочем, я майор. Мне ходить без носа, согласитесь, это неприлично. Какой-нибудь торговке, которая продает на Воскресенском мосту очищенные апельсины, можно сидеть без носа;
Полагаю, цитаты говорят сами за себя. Для тех, кто не застал СССР: в советские времена вы не могли так просто купить очищенные апельсины на Воскресенском мосту. При этом в московских магазинах апельсины попадались, хоть и стоили довольно дорого, а вот в условном Челябинске уже встречались нечасто. При этом свежевыжатый апельсиновый сок в СССР был экзотикой: за литр сока инженеру пришлось бы отдать свою зарплату за несколько дней.

Обратите внимание, Гоголь писал примерно за 100 лет до революции 1917, то есть до периода мощного и бурного роста, наблюдая за которым испуганные европейцы предсказывали, что 20-й век станет веком России.

2. Старые большевики откровенно рассказывали, как Владимир Ильич делал из русских украинцев. Цитирую (ссылка):

Даже Роза Люксембург была умнее Ленина и не считала украинцев нацией, вот конкретно тут с ней нельзя не согласиться.

В своей известной работе «О русской революции» она писала: «Украинский национализм в России был совсем иным, чем, скажем, чешский, польский или финский, не более чем просто причудой, кривляньем нескольких десятков мелкобуржуазных интеллигентиков, без каких-либо корней в экономике, политике или духовной сфере страны, без всякой исторической традиции, ибо Украина никогда не была ни нацией, ни государством, без всякой национальной культуры, если не считать реакционно-романтических стихотворений Шевченко.

Буквально так, как если бы в одно прекрасное утро жители «Ватерканте» вслед за Фрицем Рейтером захотели бы образовать новую нижненемецкую нацию и основать самостоятельное государство! («Waterkant», или «Wasserkante» — название побережья Северного моря в районе Гамбурга — Бремена, где население отчасти пользовалось нижнегерманским диалектом. Ф. Рейтер — популярный писатель XIX в., писавший на этом диалекте.)

И такую смехотворную шутку нескольких университетских профессоров и студентов Ленин и его товарищи раздули искусственно в политический фактор своей доктринерской агитацией за «право на самоопределение вплоть» и т. д.

Первоначальной шутке они придали значимость, пока эта шутка не превратилась в самую серьезную реальность, впрочем не в серьезное национальное движение, которое, как и прежде, не имеет корней, но в вывеску и знамя для собирания сил контрреволюции!

Из этого пустого яйца в Бресте вылезли германские штыки».

3. Насильственная украинизация при Ленине и Сталине шла ровно с теми же нелепыми проблемами, что и позже, при Порошенко и Зеленском. Цитирую (ссылка):

Трагикомедия украинизации в Новооскольском районе (ныне Белгородская область) в 1931 году.

Районные учреждения в связи с украинизацией были обязаны писать документы на украинском. На "родном" просто так не напишешь, нужен словарь. Но русско-украинский словарь на весь район имелся только один, им все учреждения и пользовались по очереди.

Написали наверх просьбу прислать еще один словарь. Сверху посмотрели: пишут из украинского района – и прислали украинско-русский словарь. Пусть пользуются, ищут на родном украинском, как это будет на непонятном русском.

Но местным украинско-русский словарь был даром не нужен.

Им нужен был русско-украинский – чтобы найти слово на родном русском, посмотреть как это на украинском и написать документ так, как начальство требует, будь оно неладно.
https://dzen.ru/a/Zf63HVWYFCeRxspm

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2025 — 15:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1205
Дата рег-ции: 24.07.2019  

[+]

Волкон пишет:
2. Старые большевики откровенно рассказывали, как Владимир Ильич делал из русских украинцев. Цитирую (ссылка):
А УНР с Украинской державою тоже Ленин со Сталиным придумали?

Накопили бреда без конца и края, вот он и хлещет.

Вы - русофоб, сударь. Самый натуральный русофоб.
Снимите маску и проявите свою истиную личину.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2025 — 22:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Mukaffa пишет:
 Волкон пишет:
А УНР с Украинской державою тоже Ленин со Сталиным придумали?

Накопили бреда без конца и края, вот он и хлещет.

Вы - русофоб, сударь. Самый натуральный русофоб.
Снимите маску и проявите свою истиную личину.
Про "украинизацию", правда не при В. И. Ленине (про тогда не скажу, не слыхал очевидцев), а при И. В. Сталине чистая правда. Л. М. Каганович там от души шашкой маханул. Увольняли с работы даже ночных сторожей, не сдавших экзамен на знание "мовы". Уборщиц. Грузчиков. О тех кто стоял ступенькой выше и говорить не приходилось.

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2025 — 22:47
Post Id

майор

[+]

hiursa пишет:
Про "украинизацию", правда не при В. И. Ленине (про тогда не скажу, не слыхал очевидцев), а при И. В. Сталине чистая правда. Л. М. Каганович там от души шашкой маханул. Увольняли с работы даже ночных сторожей, не сдавших экзамен на знание "мовы". Уборщиц. Грузчиков. О тех кто стоял ступенькой выше и говорить не приходилось.
А кто-то разве отрицает украинизацию при советской власти?
Речь о том, что "украинство", в том числе и как государственное явление, появилось несколько раньше, и Ленина, и Сталина.
Термины УНР и Украинская держава вам ни о чём не говорят?

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 19 апреля 2025 — 22:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10816
Дата рег-ции: 27.09.2016  

hiursa пишет:
не сдавших экзамен на знание "мовы"

А какова "степень" владения/знания мовы должна была быть? Если документооборот был на русском, или на украинском?
 hiursa пишет:
О тех кто стоял ступенькой выше и говорить не приходилось.

Так если местные жители общались на мове, разве "начальство"не должно, как минимум, их понимать?
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2025 — 23:01
Post Id

подполковник

[quote=Mukaffa]
 hiursa пишет:

Термины УНР и Украинская держава вам ни о чём не говорят?
Говорят, конечно. Но одна 3 года просуществовала, а вторая пол-года. Слишком мало для глобальных изменений культурных основ населения. Малороссия так Малороссией по сути и осталась.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2025 — 23:07
Post Id

подполковник

Mart пишет:
 hiursa пишет:
не сдавших экзамен на знание "мовы"

А какова "степень" владения/знания мовы должна была быть? Если документооборот был на русском, или на украинском?
 hiursa пишет:
О тех кто стоял ступенькой выше и говорить не приходилось.

Так если местные жители общались на мове, разве "начальство"не должно, как минимум, их понимать?
Да никто в Киеве на "мове" не говорил. В том-то и хохма. Бабушка была из восточного села, там хоть в суржиковом варианте, но "мова" применялась. Потому бабушка ( она продавцом была в магазине тканей) экзамен сдала и получила бумажку. А татарку-уборщицу чуть не выгнали. Завмаг отстояла. написала справку, что уборщица дескать работает только ночью и с покупателями не общается. Я еще эту женщину помню. В предпенсионном возрасте, разумеется. А позже И. В. Сталин одернул Л. М. Кагановича. И вообще забрал с Украины. Тогда психоз трошки поутих. Но люди как говорили на русском так и продолжали говорить.

(Отредактировано автором: 19 апреля 2025 — 23:08)

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2025 — 23:31
Post Id

майор

[+]

hiursa пишет:
Говорят, конечно. Но одна 3 года просуществовала, а вторая пол-года. Слишком мало для глобальных изменений культурных основ населения. Малороссия так Малороссией по сути и осталась.
Так не в том дело сколько просуществовали, а в том, что "украинизация" ещё до советской власти возникла, и притом весьма успешно оформилась.
Кстати независимая самостийная Украина вполне устраивала тогда и немцев и Антанту.
Так что как-раз именно коммунисты и не позволили воплотиться оному казусу.
Но если конечно следовать такой логике, что мол УССР была создана, чтобы в 1991 году стать независимым украинским государством, то тут всё пучком - коммунисты и виноваты в возникновении современной Незалежной. Иначе ничего и не придумывается.

email

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум жен военных, фото подбитой бронетехники

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история