Стас1973 пишет: Там же, на абзац выше:
"...Примерно на рубеже 1944-1945 г. оно достигло своего наивысшего уровня за весь период войны и составило 1800 машин в месяц (имеются ввиду танки , САУ, самоходные ПТО - мое примечание). Воздушные бомбардировки оказались не в состоянии ничего изменить. Только в феврале 1945 г. начали сказываться воздушные бомбардировки..."
Так что получается - конец года. Думаю, что это образное выражение. Я встречал только июль или август. Думаю что автор подитожил часть своего повествования написав: "... Примерно на рубеже 1944-1945 г...", а потом решил уточнить и привёл конкретный месяц - август. "... достигло своего наивысшего уровня в августе 1944 г...". Возможно он имел не календарный рубеж, а что-то своё. Вот и уточнил в итоге. И сделал это, чтобы потом люди голову не ломали и не считали, что он ошибся с месяцем. В любом случае - август 1944 года фигурирует здесь (а этот источник Вы считаете основным по данной ветке) и в некоторых других источниках.
Ладно, суть то не в этом. Главное, что мы определились: в годы ВОВ 1000 танков в месяц немцы ни разу не выпустили. Все наши разночтения также урегулированы. Похоже, что можно вернуться к заявленной теме. Хотя мы несколько и ушли в сторону, зато информацию опубликовали стоящую и она наверняка ещё кому то пригодится.
Спасибо за сотрудничество в поисках истины. А мелкие разногласия предлагаю списать в утиль. Согласны? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |