Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Мальчишки из гитлерюгенда
Мальчишки из гитлерюгенда

Загрузил egor
(08-03-2015 00:19:32)

Комментарий: Вот такой пацан из развалин и жег наши "тридцатьчетверки" из фа...
немецкая миниподлодка - "человек-торпеда".
немецкая миниподлодка - "человек-торпеда".

Загрузил foma
(08-07-2015 20:02:01)

Комментарий: Эту идею немцы украли у итальянцев после выхода Италии из войны в 44-м. ...
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...

Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 »   
> Для чего нужно учить историю , О Пермском скандале
neon Пользователь
Отправлено: 30 октября 2012 — 12:04
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Валентин пишет:
так ведь пропагандой являются как раз ваши слова. Ещё примерчик, который вычитал

Валентин, вы странном запале мешаете мух с котлетами. Несомненно, все так и есть со Стахановым, но это тоже является частью истории. И совершенно не факт, что если была история со Стахановым, то все остальное сплошня ложь, это как-то по детской логике. В истории правда смешана со многими вещами и с личными амбициями, и со страхом, и с ошибками и с пропагандой и все это в разных долях.
Но по большому счету все просто.
Кто именно добывал уголь, интересно, не принипиально, но война это состязание экономик, танков к 43 году мы делали больше немцев, значит и угля добывали больше. Язычок

email

> Похожие темы: Для чего нужно учить историю

1937 год - что было на самом деле?
С чего все началось?

Новое течение в научном анализе
Что толкает историю, что есть её движитель

У нас соглашается каждый...
Кто хочет в "новый 1937-й" - это нужно знать!

Зарядка для мозгов
загадки на кругозор и специальные знания (особенно про историю)

Речи полководцев перед битвами!
Знаменитые речи всех времён, вошедшие в историю

С финансовой меткой на выборы: ЦИК закрепит сведения о счетах Грудинина на избирательных участках
Сегодня наступила развязка в ещё одном затянувшемся скандале вокруг миллиардера от КПРФ Павла Грудинина.

Валентин Пользователь
Отправлено: 30 октября 2012 — 12:12
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010  

neon: в каком запале я мешаю факты? Естественно, события и поступки связаны с личными амбициями, неопытностью, невежеством, знанием и опытом. И описание этих событий связано с теми же самыми тенденциями. Вот только приоритеты меняются. Не только сегодняшние оболтусы задницу гордо морщат: "А мы всё равно Наполеона победили!", но и последующие за войной поколения русофилов так же гордо вещали. Николай Первый писал жене: "Был на параде. Какая стройность рядов! Каков шаг! Кто устоит против этого?" Каков результат этого хвастливого вранья? Крымская война, в которой ружья союзников стреляли прицельно на 300, а убивали на 1200 шагов, в то время как русские - прицельно на 30, а убойная сила - на 300 шагов. И англичане выпадали в осадок, когда видели у русских ружья "Браун Бесс", которые они России по лендлизу в 1812 году поставили.

email

neon Пользователь
Отправлено: 30 октября 2012 — 12:22
Post Id

майор

Валентин, т.е. есть вы считаете надо посыпать голову пеплом, это позволит критически посмотреть на сегодняшнее состояние армии, а то в патриотическом угаре, мы как бы этого не замечаем. Раз Наполеона победили, то и сейчас справимся! Так я вас понял?

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Валентин Пользователь
Отправлено: 30 октября 2012 — 12:48
Post Id

подполковник

neon: именно так. Ладно с Наполеоном, возьмём вторую мировую: как победили? Завалили трупами, бездарно атакуя там где надо и, главное, не надо. И начали гордо снова задницы морщить. Результат? Получили по морде в Афгане и в Чечне и всему миру продемонстрировали убогость российской армии в войне с Грузией. Вы думаете, никто выводов не сделал? Надо не голову пеплом посыпать, вы всё от словесных форм не отвяжетесь, они вам все мозги загадили, а понимать что было и что будет. Если такая тенденция возобладает в обществе - начнётся медленное, но восстановление. Если нет - полный развал последней колониальной державы неминуем.

email

neon Пользователь
Отправлено: 30 октября 2012 — 13:03
Post Id

майор

Валентин пишет:
снова задницы морщить.

Кстати, это тоже словесная формула Подмигивание
Валентин Я понял вас, не так все просто. Я согласен с вами. что шапкозакидательные настроения приведут к горькой печали (японская, крымская война, начало ВОВ), с этим никто и не спорит. Уже к ПМВ дела обстояли лучше после проигранной японской. И дело тут во многих вещах и пропаганда (а вы речь ведете только о ней, или, можно назвать ее доступной историей) включает в себя и критический и воодушевляющий фактор. Напирать на тему - русские полное censored, Господи пронеси мимо, а то будет как всегда - как-то тоже не есть хорошо. Не критический взгляд начнется, а потеря веры в собственные силы. Ваши примеры говорят о неких сложных макроисторических проблемах - победитель расслабляется, побежденный мобилизуется. Генералы ведут всегда прошлую войну.

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 30 октября 2012 — 13:12
Post Id

подполковник

neon: вы не забыли, что я строго разделяю русских и славян, которые присвоили себе название "русские"? И не путайте гордость, которая появляется от хорошо сделанного дела и грязное бахвальство, которое пытается приукрасить хотя бы на словах скверно вкривь и вкось что-то выполненное со скрипом.

(Отредактировано автором: 30 октября 2012 — 13:15)

email

neon Пользователь
Отправлено: 30 октября 2012 — 13:14
Post Id

майор

Валентин, я что-то запутался, а вы кто?

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 30 октября 2012 — 13:18
Post Id

подполковник

neon: русский с примесью, увы, славянской крови. мои предки -эстонцы с острова Кегсгольм, украинцы с юга Украины, и славяне из Подмосковья. Все предки - крестьяне, благородных в роду не имеем. У жены, кстати - тоже, она сибирская украинка. Так что, увы и ах, приписать мне еврейство никак не удастся. Поэтому я их и защищаю - имею право.

email

neon Пользователь
Отправлено: 30 октября 2012 — 13:25
Post Id

майор

Валентин пишет:
русский с примесью, увы, славянской крови. мои предки -эстонцы с острова Кегсгольм, украинцы с юга Украины , и славяне из Подмосковья
 neon пишет:
что я строго разделяю русских и славян

Так.. ничего не понимаю. Какое различие между славянином из подмосковья и русским из подмосковья?

email

Dragon Пользователь
Отправлено: 30 октября 2012 — 18:42
Post Id

сержант

Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: 22.08.2012  

Валентин пишет:
Безграмотным хвастунам история не нужна, им нужна красивая сказка, которая позволяет им считать себя сопляменами, не ударив палец о палец. история нужна тем, кто пытается разобраться в естественных процессах развития человеческого общества. Но таких людей единицы и соплямены на них смотрят косо: "оплёвывают светлое героическое прошлое". Но чтобы разобраться в процессах, надо знать, что было в действительности. А в тоталитарных и авторитарных режимах власть этого страшно боится - и понятно, почему. Одно дело баюкать себя мыслью, что Путин нам послан богом, чтобы спасти Россию, как провозгласил патриарх Кирилл, а другое - знать, что он упёр около 140 миллиардов и каким образом и где спрятал. Догадайтесь с трёх раз, на кого спустит своих цепных патриотов власть?

Это мне или "вонючим пердиотам"?
Если мне, то вы перегибаете палку похлеще чем вторые. Благо Зыкин тролль, а не censored. А то досталось бы вам похлеще, чем этому форуму от ваших дристалищ.
Насчёт Путина кстати иллюзий не питаю, тем более относительно Кирилла. Только к чему это? Начали вроде про Михалкова, т.е. сразу за упокой. Подмигивание

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 30 октября 2012 — 20:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Валентин, не надо срач устраивать. Нормально выражайтесь, будьте добры.

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 30 октября 2012 — 21:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012  

Валентин пишет:
neon: русский с примесью, увы, славянской крови. мои предки -эстонцы с острова Кегсгольм, украинцы с юга Украины, и славяне из Подмосковья.

Что-то я не понял. Вы что же, считаете эстонцев истинными русами??? Не понял

(Отредактировано автором: 30 октября 2012 — 21:24)

email

Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные учебники, форум по истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история