Сообщений всего: 9697
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
vova6857:
1. Цель Вашего стремления получить от меня "халяву" заключается в получении информации без труда.
И не пишите глупостей, не мог остбатальон стать штатным в немецкой дивизии "по определению". Остбатальоны имели свой штат, отличный от штата батальона в пехотном полку немцев. Остбатальоны через штабы командующих восточными войсками особого назначения при немецких армиях структурно подчинялись Штабу командующего добровольческими частями на Западе. Когда из немецких полков трехбатальонного состава на побережье Атлантики вывели по одному батальону для формирования войск на Восточном фронте, этим полкам придали по два остбатальона. Вот так и выходит, что остбатальоны в немецких полках все были приданными. А уж какой остбатальон считать "первым", "вторым", "третьим" или "четвертым" - дело частное и к штату полка отношения не имеющее.
2. Ничего Вы не нашли. Вы все понапридумывали. Не стал 761-й остбатальон 1-м батальоном 739 полка, а так и оставался 761-м остбатальоном, хоть в 709 пд, хоть в 243 пд немцев, хоть еще где, до переформирования.
3. Ваши "мелочи" вырастают в большие глупости.
Попробовали Вы "найти мою очередь", да облажались, так и не смогли сформулировать претензию. Смешной Вы пустомеля.
Сообщений всего: 9697
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
vova6857:
1. Если ствол одного орудия ставят на другой лафет, то получается другая модификация орудия. И уж точно нельзя ставить ствол орудия "на любой лафет и на любой станок". Это Вы откровенную глупость написали. Не будут ставить ствол 150-мм орудия на лафет 50-мм пушки. Причину объяснять Вам надо?
Умучили Вы всех своими глупостями! Где Вы на Джерси нашли 305-мм орудия? Фантазер, эти орудия были на острове Гернси. Смешной Вы фантазер! Да и пушки эти были морскими.
Что за бред у Вас с обязательным "срыванием маскировочной сети"? Взрывной волной сеть может не сорвать, а "придавить" к той стороне каземата, со стороны которой был взрыв. Да и осколки летят прямолинейно, а не по сложной траектории, чтобы избежать встречи с фронтальной стороной башни, и обязательно попасть в боковой щиток, расположенный в глубине.
2. Плохо смотрите. Ничего не пишите про торчащую на крыше каземата арматуру.
Там еще есть аэрофотосъемка батареи во время бомбардировки, на котором видны многочисленные воронки на батарее, особенно в районе орудийных казематов.
А не нравиться Вам должно разоблачение того вранья, которое Вы писали про результат бомбежки батареи - как лишь одно близкое к каземату попадание.
Все написанное Вами надо перепроверять - показывает практика, т.к. часто Вы пишите ерунду.
vova6857
Отправлено: 3 марта 2026 — 22:24
капитан
Сообщений всего: 733
Дата рег-ции: 11.05.2023
alexeybo пишет:
Разговор от казематов на Омахе перешел к WN-48, а Вы все долдонили при отсутствие броневых заслонок. Вас ткнуть вашим носом в то место?
- ткните
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
vova6857
Отправлено: 3 марта 2026 — 22:41
капитан
alexeybo пишет:
Интересуюсь я с целью выявить вранье в Ваших словах о том, что Вы были в Грозном в 1997 году. Будете признаваться в этом своем вранье без дополнительных моих вопросов и комментариев?
- как говорили в 1997: а за базар отвечаете? Или надеетесь на инкогнито?
Я был в Грозном как эксперт, когда пытались заменить денежную социалку (если не в курсах - ее выплачивал бюджет , правда половина исчезала в Москве, а остальное доставалось бармалеям) Чечни на, хотя бы - заработок. Разрабатывался проект вывоза металлолома из Чечни без вывозной пошлины (которая шла в зачет социалки). Встречались с бармалеями (Арсанов, Атлатгериев), показывали - где и чего они могут отправить, предлагали самим заработать ... но Масхадов уперся: деньга из Москвы она надежней. Организовывал все встречи Гуржеханов (родственник Хаджиева, если такого не забыли) - старейшина из Шали. Это было задолго до Шпигуна, но двое сразу отказались, я поехал.
Ваши вопросы и комментарии?
vova6857
Отправлено: 3 марта 2026 — 22:56
капитан
alexeybo пишет:
Какие могут быть вопросы у Вас, если сказанное мной является правдой! Никто не считал отдельно потерь, нанесенных огнем дивизиона 352 артполка на участке "Омаха"
- но жертв Северлоха то посчитали? Если мне не изменяет память - он 10 тыс. патронов истратил.
Ну и еще: ваша арифметика (помните Вы весь пляж на "уничтожение живой силы" пересчитывали) - пошла под хвост, когда оказалось что огонь гаубиц корректировался по пристрелянным квадратам. Да-да - именно там где народец кучковался под стенками и галечными валами. Вот там и другая арифметика получается.
Пока разбирали 915-й полк по донесениям, оказалось ... что WN-62 (с Северлохом) в 300 метрах от уреза воды при приливе, в 14.30 еще был за немцами.
vova6857
Отправлено: 3 марта 2026 — 23:02
капитан
alexeybo пишет:
Если ствол одного орудия ставят на другой лафет, то получается другая модификация орудия. И уж точно нельзя ставить ствол орудия "на любой лафет и на любой станок".
- полностью с Вами согласен: получается 30,5-см пушка K.14(r) . А ствол? А ствол - тот же - обуховский. (Добавление)
alexeybo пишет:
Что за бред у Вас с обязательным "срыванием маскировочной сети"? Взрывной волной сеть может не сорвать, а "придавить" к той стороне каземата, со стороны которой был взрыв. Да и осколки летят прямолинейно, а не по сложной траектории, чтобы избежать встречи с фронтальной стороной башни, и обязательно попасть в боковой щиток, расположенный в глубине.
- перечитайте еще раз: рикошет от стенок амбразуры каземата, тем более что он четко виден: отметины в стенке каземата и пробоины щита (с той же стороны) с той же стороны от рикошета. Ну а вдавливало у Вас маскировочную сеть в бетон , или выдавливало из оного - каземату было все равно, т.к. со стороны взрыва ее нет.
Как то скушно стало!!!
vova6857
Отправлено: 3 марта 2026 — 23:10
капитан
alexeybo пишет:
Плохо смотрите. Ничего не пишите про торчащую на крыше каземата арматуру.
- это Вы плохо читаете: каземат №2 пострадал при бомбежке 27 мая (повредило вход) , что там забросило на крышу - бог весть, может арматуру, может дерн с кустами.
vova6857
Отправлено: 3 марта 2026 — 23:30
капитан
alexeybo пишет:
Непонятно то, почему Вы сразу не разобравшись с казематами, начинаете писать ерунду про них. Смешной Вы пустомеля, сначала ляпните глупость, а потом нелепо пытаетесь отмазаться.
- ну а теперь можно мне:
- раз Вы разобрались в "казематами", укажите повреждения оных от корабельного огня. Так как снарядов (по рассказам американцев) корабли не жалели - то таких повреждений должно быть вагон и маленькая тележка.
- раз Вы разобрались с батальонами, укажите мне: какой батальон был рассеян корабельным огнем, или хотя бы понес значительные потери.
- раз Вы разобрались с неоднократно "подавленной" WN-48 - укажите какие орудия и когда на батарее были подавлены.
- раз Вы разобрались с чужим враньем, расскажите: почему не подавили батарею "Гамбург" 25 июня у Шербура? Т.к. орудия были на открытых позициях (были боковые бетонные стенки и орудийные щиты) - пары линкоров, даже без эсминцев, по-вашему должно хватить за глаза.
- раз Вы дока в корабельной артиллерии, то объясните, что без оной, часто боевые действия при высадке и на берегу были намного успешнее, чем с нею? У того же Цетерлинга: немецкие войска у плацдарма несли бОльшие потери в нелетную погоду (когда авиация и корабельная артиллерия практически не "работали".
Могу подсказать: войска десанта не надеялись на большие корабли и авиацию, а по-полной применяли свое, и приданное (на высадочных средствах), вооружение.
- раз Ваше эго не позволяет объяснить 3-х месячное топтание американцев на Окинаве, на простреливаемом насквозь артиллерией кораблей полуострове, так может оно сможет объяснить избиение морпехов на Тараве (1,5 кв.км)?
Не-етъ? Ну что же Вы так! Опять заболтаете: "дело в мелочах"? Не до хера ли мелочей упускаете?
Я так понимаю: все закончится бла-бла - пушки были не К-16, а шкодовские. Поэтому корабли об берег - это стр-рашно! Скушно девушки. Ну нет у Вас методов супротив Кости Сапрыкина. Только болтовней и Морисоном машете.
Mart
Отправлено: 4 марта 2026 — 00:26
полковник
Сообщений всего: 10850
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
vova6857 пишет:
Mart пишет:
то, что Вы "держите интригу" вполне объяснимо...
- еще бы доказать "эффективность корабельной артиллерии", даже заново ковыряя недоверием целехонькие "бункера" , не удается. Остается одно: "держать интригу" - т.е. тянуть время.
по мне, не "тянется время", а "тыкают" Вас в недостаток знания. Вроде "мелочь", а обидно (для меня)....
alexeybo пишет:
он правильно понимает, что "сыр-бор об подчинении батальонов в дивизиях" - не главное. Но дьявол прячется в мелочах.
разумеется.... (поэтому итщательнее "вычитываю" свои посты) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
vova6857
Отправлено: 4 марта 2026 — 02:37
капитан
Mart пишет:
по мне, не "тянется время", а "тыкают" Вас в недостаток знания. Вроде "мелочь", а обидно (для меня)....
- осталось узнать: каким образом "недостаток знания" повлиял на то что туева хуча кораблей союзников, при тщательном рассмотрении, ни на одной высадке не оказала заметного влияния?
Примеры высадок я привел - ни по одной оппоненту, по делу, об эффективности корабельной артиллерии , сказать нечего. Ну кроме: с кораблями лучше , чем без них. Но, как оказалось - и без кораблей тоже ничего страшного.
Т.е. первоначальный тезис, смачно оспариваемый оппонентом, остался нетронутым. Понимаете: получил пробоину щит одного (!!!) орудия справа или слева - на подтверждение слов оппонента не влияет: нет заметных повреждений казематов артиллерией тяжелых кораблей (причем никаких), что бы можно было сказать с уверенностью, что они подавлены. Даже если допустить что и было одно попадание (щит пробили) - и что? Если десант часами валяется на пляже под огнем гаубиц - то оттого что (якобы) кто то, где то "просочился" - никак не говорит об эффективности тяжелых кораблей, в подавлении артиллерии, да и другого сопротивления высадке (орудия в казематах на Омахе повреждены малокалиберной артиллерией).
То что 915-й полк дошел до Лизон (30км от Байе), а не до Карантана (45км до Байе), а потом вернулся опять к Байе - ну никак не говорит об эффективности авиации и артиллерии тяжелых кораблей союзников против рокадных передвижений войск вермахта. А сколько копий сломано, и еще поломает: полк двигался на запад час или час ноль пять?
Т.е. идет забалтывание (чисто по-еврейски) темы , пустяшными уточнениями, совершенно ни на что не влияющие, но позволяющие смело хамить старшим. Может выпускник ВШЭ старается?
Mart
Отправлено: 4 марта 2026 — 08:58
полковник
vova6857 пишет:
Т.е. идет забалтывание (чисто по-еврейски) темы , пустяшными уточнениями, совершенно ни на что не влияющие, но позволяющие смело хамить старшим. Может выпускник ВШЭ старается?
Желаете об этом поговорить? Открою отдельную Тему..... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Mart
Отправлено: 4 марта 2026 — 09:12
полковник
vova6857 пишет:
туева хуча кораблей союзников, при тщательном рассмотрении, ни на одной высадке не оказала заметного влияния?
"Напомню",что при Галиполи, по расчетам, именно высадка должна была заставить замолчать османские батареи....
Но Ушаков при штурме Корфу смог..... И Нахимов при Синопе не сплоховал.....
Значит дело было не в бобине (с) .
P.S. Художественный исторический фильм привел не в качестве доказательства, а в качестве эмоционального аргумента..... Коль Вы "ушли" на эмоции.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.