|
|
Случайные фото из галереи: |
|
День неизвестного солдата |
|
Григорий Не я |
Отправлено: 3 декабря 2016 — 22:05
|
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
|
Alexis пишет: К стати, по многим из братских могил часть захороненых известны, а часть так и остаются неизвестными. Работы в этом направлении ведутся давно. Ещё с советских времён.
За этот пост сказали спасибо: Alexis |
|
|
Григорий Не я |
Отправлено: 3 декабря 2016 — 22:15
|
Генерал - полковник
[+]
|
Alexis пишет: День неизвестного Солдата, нужно отдать должное и этим солдатам, и тем, кто занимается их поисками и установлением личностей тех, кто остался неизвестным после захоронения. У нас целое движение поисковиков. С перезахоронением. Думаю, что вы правы, на голом энтузиазме, а это значит, что поисками занимаются только те, кому это действительно нужно. |
|
|
| Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилосьЗарегистрироваться! |
fan1945 |
Отправлено: 4 декабря 2016 — 05:19
|
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
|
STiv пишет: Статистика 1998 года, приведенная Генштабом Вооруженных Сил, содержит следующие данные: в общей сложности Красная Армия потеряла 11 944 100 солдат, из которых 6 885 000 человек погибли, 4 559 000- были взяты в плен, 14 655 900 было убито мирных граждан. В целом СССР потерял 26 600 000 человек.
Без вести пропало : 1 783 300 человек.......
Другие данные по числу пропавших без вести были озвучены Президентом РФ Д. А. Медведевым на заседании Российского Оргкомитета «Победа» в Санкт-Петербурге в январе 2009 г.:
· более 2,4 млн. человек до сих пор числятся пропавшими без вести;
· неизвестны имена 6 млн. воинов из 9,5 млн., находящихся в зарегистрированных братских могилах, которых около 47 тысяч на территории нашей страны и за рубежом.
Желаю всем здравия! Признаться, даже не слышал про такой "праздник".... Хотя, наверно справедливо посчитали (Сталин?), когда не стали ПРАЗДНОВАТЬ День Победы в первые после войны годы. При таких цифрах (очень сильно подозреваю, что совсем неокончательных) - ПРАЗДНОВАТЬ просто грешно....
Цифры просто убийственные. Как-то ИМХО даже странно, зачем отдельный День? Я бы День ПОИСКОВИКА сделал!
Самая благородная, нужная деятельность (работой рука не поднимается назвать..).
Признаться, у меня двойственное отношение к участию государства к их деятельности. Если это станет РАБОТОЙ, за которую платят и даже награждают - боюсь будет потеряно самое главное - нравственная составляющая этой деятельности. Добровольность и бескорыстие участников....
Но с другой стороны, организация такой деятельности сама по себе затратна и бывает (на болотах) весьма... Как бы требуются средства....
Это я к тому, что каким бы... боком (чтобы хуже не стало..., а то отчетами и докладами ВСЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
бюрократы выхолостят) организовать сбор ДОБРОВОЛЬНЫХ пожертвований, или скажем ВЗНОСОВ.... Боюсь, опять какой-нибудь грандиозный мемориал забабахают (сколько украсть можно...у-у-у...). А крсточки так и будут
незахороненными. Да и кладбища или просто могилки часто в непотребном состоянии.....
Какие там фильмы.... Просто цифры озвучь, перечитай и давление гарантировано и нарушение сердечного
ритма - масса эмоций. Особенно, если рядом фото... тех, кто не вернулся....
(Добавление)
P.S. Вероятно не к месту? У нас сейчас многие понятия сменились на обратные. Так, всю прежнюю жизнь считал
ВОЛОНТЁРСТВО добровольной и бескорыстной деятельностью. Это я о ПОИСКОВИКАХ...
А сейчас даже рекламируется, приветствуется т.н. "волонтёрство", которое просто работа, несколько специфическая. Но, часто, и хорошо оплачиваемая.... Али опять ДЕД все напутал ? Динозавр, что возьмешь. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 4 декабря 2016 — 21:50
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
fan1945 пишет: Желаю всем здравия! Признаться, даже не слышал про такой "праздник".... Хотя, наверно справедливо посчитали (Сталин?), когда не стали ПРАЗДНОВАТЬ День Победы в первые после войны годы. При таких цифрах (очень сильно подозреваю, что совсем неокончательных) - ПРАЗДНОВАТЬ просто грешно....
Цифры просто убийственные. Как-то ИМХО даже странно, зачем отдельный День? Я бы День ПОИСКОВИКА сделал! Я вчера писал, что считаю этот день и Днём неизвестного Солдата, и Днём Поисковика. В наше время они связаны.
Так что, вечная слава погибшим и респект поисковикам. fan1945 пишет: Признаться, у меня двойственное отношение к участию государства к их деятельности. Если это станет РАБОТОЙ, за которую платят и даже награждают - боюсь будет потеряно самое главное - нравственная составляющая этой деятельности. Добровольность и бескорыстие участников.... Так вроде бы государство ни в отной из стран постсоветского пространства не имеет отношения к поисковикам. Они все, на сколько я знаю, работают на голом энтузиазме. И про деньги здесь речь не идёт. Скорее свои тратят, нежели что-то зарабатывают. Ими движет дух патриотизма и желание помочь тем, чьи родственники до сих пор считаются пропавшими без вести. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Григорий Не я |
Отправлено: 6 декабря 2016 — 20:20
|
Генерал - полковник
[+]
|
fan1945 пишет: Однако понятие НЕИЗВЕСТНЫЙ солдат для меня конкретно - за все годы МЫ (СТРАНА. НАРОД.
ГОСУДаРСТВО) так и не нашли время, возможность ЗАХОРОНИТЬ своих солдат!. До сих пор их косточки, обычно неизвестные,
находят поисковики в лесах и болотах.... Боюсь даже заикнутся, напомнить...сколько таких могил распахано..... без всякого обозначения ..., как "ЗАХОРОНЕНИЕ", в более обжитых местах (даже боюсь напомнить в каких...)!! А вы масштаб этих поисков представляете? Раскопать всю европейскую часть России? |
|
|
БЧраз |
Отправлено: 7 декабря 2016 — 02:43
|
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
|
Григорий Не я пишет: А вы масштаб этих поисков представляете? Раскопать всю европейскую часть России?
Понятно, там где "ушло", там "ушло" ( т.е. например возникла послевоенная застройка), но отдельные места вполне доступны для раскопок и просто "вопиют" об этом. н.п. Мясной Бор, где погибла 2-ая ударная армия ( ее гибель всячески замалчивалась, по двум причинам: 1. Армия погибла по чистому "головотяпству" вышестоящего командования. 2. Короткое время ею командовал Власов и там же сдался в плен. )
(Добавление)
Alexis пишет: Так вроде бы государство ни в отной из стран постсоветского пространства не имеет отношения к поисковикам. Они все, на сколько я знаю, работают на голом энтузиазме. И про деньги здесь речь не идёт. Скорее свои тратят, нежели что-то зарабатывают. Ими движет дух патриотизма и желание помочь тем, чьи родственники до сих пор считаются пропавшими без вести.
Насколько я знаю по России, "поисковикам" требуется определенная "аккредитация" при МО РФ. И они получают некоторую помощь, если не деньгами, то техникой и людьми. Кстати, на Невский пятачек приезжали и в/с Бундесвера - помочь в раскопках. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 7 декабря 2016 — 19:55
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
БЧраз пишет: Насколько я знаю по России, "поисковикам" требуется определенная "аккредитация" при МО РФ. И они получают некоторую помощь, если не деньгами, то техникой и людьми. Спасибо за уточнение. Скорее всего МО также вносит посильную лепту в работу "поисковиков". Всё же наверное помощь идёт не деньгами, а именно техникой и людьми. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
| |