|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Чтобы сделать Россию великой и сильной. , Продолжение |
|
mischuta69 |
Отправлено: 31 мая 2011 — 19:34
|
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010
|
Егоза пишет: А начала на нее откладывать со скольки лет? Примерно с 25-30?
Явно не с этого времени.Это были первое послевоенное десятилетие и тогда не про кооперативы , не про отдельные квартиры никто не помышлял.Скорее ближе к 50-ти годам , наверное , стала задумываться.
|
|
|
Волкон |
Отправлено: 1 июня 2011 — 01:17
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37711
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
Airborn пишет: Так рассуждали в начале 90-х. Это нудно и бесконечно. смените пластинку уже. А если хотите поймать кого-то на слабо, то сначала научитесь спорить аргументированно, а не выкрикивать избитые клише про америку, богачей, дерьмократию и тп.
Сомнамбулическое состояние цивилизации приводит к естественному гниению верёвки удерживающей лезвие гильотины.Сорвавшееся в свободное падение лезвие скорее всего отсечёт башку тому кто в этот момент находится в зажиме , и нечто свалится в карзину, запачкав фартук палача, который потом стервозная жена в остервенении будет стирать..... |
|
|
Егоза |
Отправлено: 1 июня 2011 — 09:33
|
майор
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
|
mischuta69 пишет: Скорее ближе к 50-ти годам , наверное , стала задумываться.
Т.е. примерно за 15-20 лет? |
|
|
| Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться! |
Волкон |
Отправлено: 1 июня 2011 — 14:44
|
генерал-майор
[+][+]
|
Егоза пишет: Ничего подобного. Терпеть не нужно. Нужно действовать. На данном этапе самым целесообразным образом действиям мне представляются открытое (при каждом удобном случае) выражения своего отношения к власти и установленному ее общественному порядку, вступление в спор с использованием разумной аргументации, соответствующее воспитание собственных детей и т.д. Словом - "Это не моя власть, я ею недоволен, я считаю необходимой ее замену". Пока так...
Разумная аргументация в ползу русской буржуазности? Как смысла бытия?
"Пока так..."
А потом как?
"Ройял" чтоль? |
|
|
Егоза |
Отправлено: 1 июня 2011 — 14:51
|
майор
|
Волкон пишет: "Пока так..."
А потом как?
Потом - по обстоятельствам, как пойдет... "Ройял" - в самом-самом конце... Много! |
|
|
Волкон |
Отправлено: 1 июня 2011 — 15:52
|
генерал-майор
[+][+]
|
Airborn пишет: Вот! ++++++++ Егоза пишет: Потом - по обстоятельствам, как пойдет... "Ройял" - в самом-самом конце... Много!
______ _______ |
|
|
Малышок |
Отправлено: 1 июня 2011 — 22:37
|
полковник
Сообщений всего: 5110
Дата рег-ции: 23.08.2010
|
Егоза пишет: Я утверждаю, что они тогда бы просто убедились в превосходстве "капитализма над социализмом". Попробуйте опровергнуть мое данное утверждение.
Они в конце 80-х - начале 90-х.. убедились в превосходстве капитализма.. Убедились на фоне бытовых вещей.. Но скоро многие разочаровались в капитализме.. потому что поняли: бытовые вещи - это именно вещи.. И только.. А жизнь подорожала..в разы.. Работу хрен найдешь.. Комунальные платежи многим стали не по карману..
Купились на обилие вещей и "роскоши"..
Выбор сделан.. Но поздно..
Егоза пишет: - коммунистической идеологии;
- власти "перекрасившихся" носителей коммунистической идеологии;
- идеологии, условно говоря, "западничества";
- христианства.
Как же вы много хотите.. Подозреваю, что даже внуки ваши не доживут до их осуществления.. если решение сих проблем будут демократическими методами..
Егоза пишет: Этого места я не понял.
Я о том, что в разговорах об СССР вы со мною спорите с помощью того, что было.. а не могло бы быть.. или как должно быть.. Но когда я начинаю с вами спорить о демократии в бывшем СССР с помощью того что "достигнуто" сегодня, то вы мне начинаете заявлять, что это не есть демократия - это суррогат.. И переходите с реальности в России на западные примеры .. Мол, вот как должно быть..
Нечестно..
Егоза пишет: Терпеть не нужно. Нужно действовать. На данном этапе самым целесообразным образом действиям мне представляются открытое (при каждом удобном случае) выражения своего отношения к власти и установленному ее общественному порядку, вступление в спор с использованием разумной аргументации, соответствующее воспитание собственных детей и т.д. Словом - "Это не моя власть, я ею недоволен, я считаю необходимой ее замену". Пока так...
Ну.. И много вы добьетесь таким методои в сегодняшней россиянии..насквозь пропитанной коррупцией?..
Егоза.. Не в обиду.. Но порой ваши реплики мне кажутся по детски наивны.. Ну будем мы с вами тут на форуме вносить свой вклад..выражая недовольство.. Каждую неделю многие передачи о политике посещают люди..которые весьма понятно и ясно обрисовывают ситуацию..с использованием разумной аргументации.. Такое я вижу уже много лет.. Но ситуация если и меняется.. то очень медленно..и вяло..
Егоза пишет: Я уже убедился в том, что свобода вообще (и свобода передвижения в частности) практически не имеют для Вас никакого значения по сравнению с гарантированным (пусть и очень невысоким) уровнем жизни.
Ничего подобного.. Свобода она и в Африке свобода.. Но только свобода - понятие довольно растяжимое.. и очень опасное.. Если я в своей квартире позволю устроить свободу.. по вашим понятиям.. то уже завтра квартира превратится в черт знает что..
Все должно быть в меру.. В том числе и свобода.. Я уже говорил, что очень люблю путешествовать.. Однако это не значит.. что у меня в обмен на это начнут появляться проблемы типа: сходить в наш лес (который от меня в 50 м)..выйти на реку .. объезжать огромный кусок территории.. который теперь огорожен.. что бы дойти до места..
Вы пишите про закрытые города.. Ну да были.. Очень мало.. на всю страну.. Теперь мы лишились закрытых городов.. Но вместо этого прям под носом стали как грибы после дождя появляться целые закрытые территории..которые раньше были свободными для всех - берега.. леса.. поля.. луга.................
Я не могу у себя на Родине никуда толком сходить на природу.. и что делать - черт его знает..
А вместо этого мне теперь говорят, что мол, ты дружище теперь имеешь возможность съездить в Италию.. Испанию..
Вот я и наливаюсь кровью..со словами: да пошли вы нах.. со своей Италией.. и прочим! Отдайте то, что было .. а потом я быть может подумаю и об Италии..
Егоза пишет: А какая Вам разница? Вам же
Малышок пишет:
плевать, что у них там есть и чего нету..
Мне плевать.. Но вопрос не об этом. Мы завязались на закрытых городах.. Вы предьявили обвинение СССР в наличии таких городов, как признак отсутствия свободы.. И вот я у вас спрашиваю: Цитадель демократии - США - имеет такие города?..
Егоза пишет: Не знаю, что продают в украинских продуктовых магазинах, у нас вполне можно питаться нормальными продуктами, если не покупать всякого дешевого говна и полуфабрикатов
Я не знаю.. что там у вас в Россиянии.. но насколько я понял.. ситуация от нашей мало чем отличается - и вы и мы давимся ГМО..
И конечно можно питаться нормальными продуктами.. а не гавном.. Но как мне их определить???.. Лабораторию с собой таскать?
Егоза пишет: Наоборот, все "гниды" писались от страха, что Вы, Малышок, с большой компанией "товарищей" придете к ним. То есть бояться Вам было совершенно нечего, а под этот ложный страх Вас нормальной человеческой жизни практически лишили, а Вы теперь об этом обо всем жалеете... Первоклассная "разводка", мастерская...
Ну... Начинается..
Ну не превращайтесь в Резуна.. Он конечно красиво все писал.. но некоторые вещи - просто блевануть сучаре на рожу хотелось..
Вот например, он указал как выглядел советский освободитель в Европе.. в 45-м.. И фотку даже приложил - советский солдат отбирает велосипед у бедной немецкой женщины..
За такое Резуна просто схватить за горляну и давить.. пока, сучара, не расскажет о том, КАК НЕМЕЦКИЕ ВОЯКИ ВЕЛИ СЕБЯ НА ТЕРРИТОРИИ СССР И НЕ ТОЛЬКО....
Хорош поливать.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
|
|
Егоза |
Отправлено: 2 июня 2011 — 07:56
|
майор
|
Малышок пишет: Как же вы много хотите.. Подозреваю, что даже внуки ваши не доживут до их осуществления.. если решение сих проблем будут демократическими методами..
Как оно будет в действительности - трудно сказать, но, теоретически, это вовсе не обязательно должно быть долго, поскольку освобождаться нужно от, условно говоря, мусора в голове, а для этого нужно, всего-то, чтобы люди поняли, что это мусор и решились от него избавиться.
Малышок пишет: Ну.. И много вы добьетесь таким методои в сегодняшней россиянии..насквозь пропитанной коррупцией?..
Один - практически ничего, но тысячу раз был прав лысый черт, повторяя за чертом бородатым - "когда идея овладевает массами, она становится материальной силой". И сейчас очень важно не поддаться следующему обману: "А, вы хотите пойти их путем... да вы просто придете туда же". Ни в коем случае, их путь - это просто средство свержения власти, инструмент (весьма надежный и действенный, прекрасно зарекомендовавший себя на практике). А "пришли туда" мы вовсе не потому, что шли этим путем, а только потому, что черти именно "туда" и хотели нас привести. Так что использовать "марксистские" методики - совсем не то же самое, что быть марксистом... это, скорее, как подобрать и использовать оружие убитого врага, даже у Валентина хватит ума, чтобы понять, что это не сделает человека предателем.
Малышок пишет: Но порой ваши реплики мне кажутся по детски наивны..
Устами младенца, как говорится...
Малышок пишет: Каждую неделю многие передачи о политике посещают люди..которые весьма понятно и ясно обрисовывают ситуацию..с использованием разумной аргументации..
А что нужно делать они говорят? Вот то-то и оно... Не смотрите эти передачи - они не более чем выпускание пара в свисток. Тех, кто "весьма понятно и ясно" не просто обрисует ситуацию (она и так у всех перед глазами), а объяснит ее и предложит пути и способы ее исправления, к телевизору и близко не подпустят.
Малышок пишет: Если я в своей квартире позволю устроить свободу.. по вашим понятиям..
Свобода - "по моим понятиям" - это, как я уже говорил, возможность выбора или отказа от него ПЛЮС следующее ограничение: "Всякая свобода одного человека, ограничивающая свободу другого человека, перестает быть свободой и превращается в произвол". И я не привел этого ограничения сразу же только потому, что был уверен в его очевидности. Ведь понятно и без слов, что если трактовать "возможность выбора" как "хочу пива попью, хочу в дыню кому-нибудь заеду", то это никакая не свобода... если только у "кого-нибудь" нет права на свободное владение боевым огнестрельным оружием, тогда свобода немедленно возвращается. Не путайте свободу с эксклюзивной (не всеобщей) вседозволенностью...
Малышок пишет: Все должно быть в меру.. В том числе и свобода..
Воистину так! Однако, есть два способа установления меры: естественный (путем достижение компромисса) и искусственный (чьим-то волевым решением).
Малышок пишет: ...проблемы типа: сходить в наш лес (который от меня в 50 м)..выйти на реку .. объезжать огромный кусок территории..
У меня нет оснований Вам не верить, но - очевидно - это какая-то "украинская специфика", у нас, по крайне мере там, где я живу, такого нет. Более того, такого нет и "на Западе" - в "частный лес" можно ходить, но только погулять, все остальное - с разрешения собственника; право частной собственности на землю не означает возможности произвольного блокирования собственником дорог, проходящих по его земельным владениями, и т.д. И много еще каких ограничений существует... например, территория шириной несколько метров вдоль уреза воды любого водоема всегда является общедоступной (чтобы тонущий человек мог выбраться из воды). Так что, то, что Вы описываете, не имеет никакого отношения к праву частной собственности на землю - это какие-то ваши "самостийные" приколы.
Малышок пишет: Цитадель демократии - США - имеет такие города?..
Насколько я знаю - нет. Есть закрытые территории и помещения (с четким обоснованием необходимости ограничения свободного доступа, поскольку такое ограничение нарушает конституционные права граждан и поэтому всегда тщательно регламентируется), но закрытые населенные пункты - просто неслыханно. Точнее Airborn, наверное, сможет сказать.
Малышок пишет: Я не знаю.. что там у вас в Россиянии.. но насколько я понял.. ситуация от нашей мало чем отличается - и вы и мы давимся ГМО..
Судя по всему - опять это нечто ваше "самостийное"... У вас там что, вообще не пишут состав продукта? Или пишут, но врут безбожно, и не находится ни одного желающего "срубить бабла" через суд с производителя, предоставляющего недостоверную информацию о своем продукте? У нас на многих продуктах (на упаковках) написано, что они содержат сою (теперь уже редко так прямо и пишут), растительный белок (гораздо чаще) или "вещества растительного происхождения" (если это в составе мясного продукта - та же ГМ соя), но немало продуктов и без всего этого, хотя ситуация постепенно усугубляется - ГМ продукция очень и очень усиленно "продвигается"... я уже писал (Волкон'у) в чем тут дело.
Малышок пишет: Ну не превращайтесь в Резуна..
Здесь Резун совершенно не при чем. Американцы натурально боялись, Вы не могли не видеть кадры кинохроники, где американские школьники по команде учителя залезают под классные парты (действия по сигналу ядерного нападения), и это никакая не пропаганда... А уж как европейцы боялись, которые у нас просто под боком были (я вот лично должен был на Гамбург наступать, и как раз во время моей службы мы на огневой подготовке перестали выполнять "наступательное упражнение" (1-ый рубеж: из положения лежа - пулеметный расчет и грудная фигура в окопе; 2-ой рубеж: с ходу - гранатометчик; 3-ий рубеж: с колена - гранатометчик; 4-ый рубеж: лежа - две ростовые фигуры - типа, противник контратакует). А по нашим боевым наставлениям того времени знаете, где должны были вестись основные военные действия в случае войны в Европе? Вовсе не на территории ГДР, как можно было бы предположить, если иметь в виду сценарий с нападением НАТО на ОВД, а на прибалтийской ровной низменности ФРГ и Бенилюкса со скорейшим выходом к атлантическому побережью (тот самый бросок к Ла-Маншу) для блокирования морских портов. Кстати, про Англию ровным счетом ничего не говорилось, по крайней мере в том, что я мог прочитать. Да и с европейцами сразу после перестройки Вы, видимо, не общались... Сейчас-то они, конечно - гордые и надменные... а вот тогда они просто не скрывали облегчения: "теперь можно спать спокойно". |
|
|
GraetDane |
Отправлено: 2 июня 2011 — 12:18
|
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011
|
Егоза пишет: как последовательное освобождение от:
- коммунистической идеологии;
- власти "перекрасившихся" носителей коммунистической идеологии;
- идеологии, условно говоря, "западничества";
- христианства. Что ж Вам христианство то так не нравиться? Чем оно Вам мешает?
(Добавление)
Малышок пишет: Я уже говорил, что очень люблю путешествовать.. Однако это не значит.. что у меня в обмен на это начнут появляться проблемы типа: сходить в наш лес (который от меня в 50 м)..выйти на реку .. объезжать огромный кусок территории.. который теперь огорожен.. что бы дойти до места.. При всем уважении к Вам, Вы все-таки сгущаете краски, данная реплика больше напоминает крик журналиста, чем действительность.
Малышок пишет: Но вопрос не об этом. Мы завязались на закрытых городах.. Вы предьявили обвинение СССР в наличии таких городов, как признак отсутствия свободы.. Честно говоря не вижу связи: закрытый город – свобода, так и до «ящиков» дойти можно и сказать, что это показатель несвободы.
Малышок пишет: Я не могу у себя на Родине никуда толком сходить на природу.. и что делать - черт его знает..
А вместо этого мне теперь говорят, что мол, ты дружище теперь имеешь возможность съездить в Италию.. Испанию.. Как-то мрачно, не знаю, у нас такого нет. У нас и на природу каждые выходные пол Питера выезжает и в Испании и Италии все с удовольствием ездят.
Егоза пишет: поскольку освобождаться нужно от, условно говоря, мусора в голове, а для этого нужно, всего-то, чтобы люди поняли, что это мусор и решились от него избавиться. Это чистая теория, для кого-то это мусор, а для кого-то смысл жизни.
(Добавление)
Егоза пишет: а объяснит ее и предложит пути и способы ее исправления, к телевизору и близко не подпустят. В Вашем понимании, есть оппозиционеры, которые не рвутся к власти или деньгам и жизнь готовы на это положить? Это смешно. Не так легко на практике исправить ошибки или перестроить системы, чем и пользуются «критики», НО предложить пути и способы, это не то же самое, что и исправить ситуацию. Егоза пишет: "Всякая свобода одного человека, ограничивающая свободу другого человека, перестает быть свободой и превращается в произвол" Свобода одного человека, частично ограничивающая свободу другого человека, перестает быть свободой и превращается в Государство, а по другому Государство существовать не может. |
|
|
Волкон |
Отправлено: 2 июня 2011 — 12:57
|
генерал-майор
[+][+]
|
Егоза пишет: а на прибалтийской ровной низменности ФРГ и Бенилюкса со скорейшим выходом к атлантическому побережью (тот самый бросок к Ла-Маншу) для блокирования морских портов. Кстати, про Англию ровным счетом ничего не говорилось, по крайней Не от сюда ли и Резун состряпал свою стратегию для 7 -го июля 1941 года. Перебросив задачи для войск 60-80 годов, стоявших на выдвинутых плацдармах в ГДР, ЧССР,...? Ему то "простительно" перепутать времена, а вот вам не хоршо...
Я хотел сказать о причинно-следственной связи. ...О следственно- причинной.
(Добавление)
GraetDane пишет: Я уже говорил, что очень люблю путешествовать.. Однако это не значит.. что у меня в обмен на это начнут появляться проблемы типа: сходить в наш лес (который от меня в 50 м)..выйти на реку .. объезжать огромный кусок территории.. который теперь огорожен.. что бы дойти до места..
При всем уважении к Вам, Вы все-таки сгущаете краски, данная реплика больше напоминает крик журналиста, чем действительность.
Малышок пишет:
Хорошее Б Ы Л О озеро Селигер |
|
|
|
|
|
| |