|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Чтобы сделать Россию великой и сильной. , Продолжение |
|
mischuta69  |
Отправлено: 13 июня 2011 — 12:04
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Чивас пишет: Сельское хозяйтво и эффективно когда оно частное, хуторское
Например современное в России , частное , хуторское и советское.Эффективность частника просто стучит в глаза.
(Добавление)
Чивас пишет: По этому буду ориентироваться на монографии по данному вопросу опирающимися на фактический материал в цифирках.
Который , как правило , субъективно подтасован.Какую линию автор гнет , такие фактические материалы в цифирках и приводит.
(Добавление)
Чивас пишет: Я не на сомнительных экспертов ориентируюсь а на исторические монографии. а это есть две большие разницы
В Вашем понимании исторические монографии это те , которые поддерживают Вашу теорию , а все остальное сомнительные эксперты.
(Добавление)
Чивас пишет: Британию побомбил и часть Франции временно окупировал?
Бомба она не выбирает.Попал под неё можно и в гости к Богу.Так рисковать?А временная оккупация части Франции до какого времени предполагалась?Пока союзники её не освободят?А если их к тому времени всех разбомбят?
|
|
|
Чивас  |
Отправлено: 13 июня 2011 — 12:18
|
майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010

|
mischuta69 пишет: Например современное в России , частное , хуторское и советское.Эффективность частника просто стучит в глаза.
А у нас нет развитого фермерского хозяйства в стране. Государство по сути толком не способствует развитию данного направления. как впрочем и многих других. Могу привести массу примеров,у меня знакомые этим занимаются. Те хозяйства которые несмотря на ужасные условия существую, действительно эффективны, хотя во многом держаться на энтузиазме. Сегодня проще зарабатывать на торговле или в гос. структурах.
mischuta69 пишет: Который , как правило , субъективно подтасован.
А, так вы у нас фоменковец
Вся статистика и отчеты сфальсифицированны, выводы неправильны, тов. Сталин форэва. Понял. Спор с вами прекращаю, за безсмысленностью такового. 
(Добавление)
mischuta69 пишет: Так рисковать?А временная оккупация части Франции до какого времени предполагалась?Пока союзники её не освободят?А если их к тому времени всех разбомбят?
А в чем риск то? Рейх никогда не победил бы, у него для этого небыло ресурсов. США была в абсолютной безопасности, тем паче что столкновение между двумя Пугалами Европы все равно бы произошло это и ежу понятно. 100% Никакого риска. |
|
|
mischuta69  |
Отправлено: 13 июня 2011 — 12:31
|

полковник

|
Чивас пишет: А у нас нет развитого фермерского хозяйства в стране. Государство по сути толком не способствует развитию данного направления
А в 27-ом году было?Во время ПМВ , в 1916 году , крестьяне уже начали попридерживать хлеб от продажи , в надежде получить больший барыш.Случись новая война , чем армию кормить?Патриотическими лозунгами?
(Добавление)
Но ведь есть частная собственность и рыночная экономика.Каждый может стать "свободным труженником коммерсантом" , только не хочет им становиться.
(Добавление)
И когда это у нас государство способствовало развитию какого то направления в хозяйстве , кроме советских времен.
(Добавление)
Чивас пишет: так вы у нас фоменковец
Поясните , это от имени Фома , в смысле неверующий , или от фамилии Фоменко , тогда от какого именно?
(Добавление)
Чивас пишет: А в чем риск то?
Два Пугала в Европе могли и договориться , прихватив третьим своего узкоглазого друга.Америка была бы в безопасности , но могла остаться одна. |
|
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Чивас  |
Отправлено: 13 июня 2011 — 12:58
|
майор

|
mischuta69 пишет: А в 27-ом году было?
Индивидуальные крестьянские хозяйства? Еще были... Окончательный отказ от них и коллективизация привела кризису 30-х.
mischuta69 пишет: 1916 году , крестьяне уже начали попридерживать хлеб от продажи
Проблемма была в другом. Необходимо было как в прочих воюющих странах ввести систему продовольственных карточек. В РИ этого не сделали. как раз расчитывая на лучшую ситуацию с сельским хозяйством чем в других странах. Однако случился неурожай и отсутствие карточной системы начало быстро сказываться. Здесь налицо просчет правительства, а не частное крестьянское хозяйство. Наоборот, то что до последнего не вводилась карточная система говорит о том что в этом отношении ситуция видилась прочной.
(Добавление)
mischuta69 пишет: Но ведь есть частная собственность и рыночная экономика.Каждый может стать "свободным труженником коммерсантом" , только не хочет им становиться.
Вы сейчас говорите ерунду и сами это знаете. Становиться коммерсантом в нашей стране сейчас не выгодно, если только вы не занимаетесь торговлей.
Это настолько очевидно и общеизвестно что даже доказывать глупо.
mischuta69 пишет: И когда это у нас государство способствовало развитию какого то направления в хозяйстве , кроме советских времен.
До революции и очень серьезно. Неужели не в курсе?
mischuta69 пишет: или от фамилии Фоменко , тогда от какого именно?
От Фоменко котрый с Носовским
mischuta69 пишет: Два Пугала в Европе могли и договориться , прихватив третьим своего узкоглазого друга.Америка была бы в безопасности , но могла остаться одна.
Так они и пытались договариваться, только вот не получилось. И не могло получиться. Не забывайте что у Гитлера одной из основных целей ( даже идея фикс) являлось уничтожение большевизма. И как в таком случае возможен долговременный союз ?  |
|
|
Малышок  |
Отправлено: 13 июня 2011 — 13:20
|
полковник

Сообщений всего: 5125
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Чивас пишет: Вы реально не понимаете что я имею ввиду или это такой способ ведения дискуссии? Ну да ладно...
Ладно.. Похоже крутимся вокруг одного и того же.. ТОлько с разных сторон..
Чивас пишет: На войне бизнес хорош, но он ничто, по сравнению с тем, что война позволяет по ее окончании, контролировать финансы и ресурсы других стран. Именно эту возможность получили пендосы по окончании ВМВ.
Так ведь об этом же я и говорю.. Все эти живчики жирно нажились как во время ВМВ..и особенно после нее..
Чивас пишет: А как быть с антирабочим законодательством 39 -года? Когда уже рабочие, а не только крестьяне стали рабами государства. Что вы на это можете сказать? Не дерьмо? Дерьмо и самое дурнопахнущее.
Давайте не будем громкие слова говорить.. А то антирабочее.. Вы жили тогда? нет.. И я нет.. Сегодняшние "анализы" тех времен проводятся в абсолютном большинстве своем с сегодняшней "цивилизованной" точки зрения..абсолютно не учитывая реалии того времени.. рассматривая проблему с точки зрения прав человека и свобод..
Чивас пишет: Видите вы опять возвращяетесь к тезису " с волками жить по волчьи выть", однако именно им чаще всего и прикрываются все агрессивные гос. образования.
Более того СССР никоем образом не относиться к гос. образованием использовавшим военную силу лишь в крайнем случае, как раз Совдепия козыряла Армией направо и налево, именно армия для Совдепии была основным инструментом решения всех проблемм ( как ей казалось).
Еще раз говорю: Не нужно сей тезис вешать только на СССР.. Америка вела себя никак не лучше.. И есть разница: СССР в виде Россиянии остановился.. а Штаты нет..
Чивас пишет: Конечно не смогут.. Кто спорит? США это та же Совдепия с некоторым тюнингом и другим принципом тотального контроля серых масс.
Блин.. Наконец то хоть кто то обрисовал ситуацию с США.. Абсолютно верно
Чивас пишет: фермер должен быть свободным тружеником-коммерсантом, а не вечно пьяным от безпросветности рабом государства.
А почему сразу пьяным?.. Да еще и от безпросветности?..
Чивас пишет: Знаете вот эти всякие ссылки на дедушек и бабушек как аргумен вообще ничего не значит потому как, во-первых. его невозможно проверить,
Извините, но тот же довод веду и в сторону всяких там монографий..
Чивас пишет: во-вторых непонятно с каким периодом сравнивается жизнь,
А что непонятного?.. Сравните с царским правлением.. А то сравнивают едва ли не по сегодняшним реалиям..
Чивас пишет: в-четвертых влияние пропаганды ( человек искренне говорит неправду),
Ну не надо так утрировать.. Были вполне нормальные люди..которые, например, в слух говорили, что Стаханова за его деяния прибьют если увидят.. ..И ничего за это им не было..
Чивас пишет: в-пятых не знание того как живут в странах развитого капитализма( Подмигивание ).
А зачем на тот момент знания забугорного уровня?.. Был другой ориентир - царский.. Вот на его фоне и строились планы.. Много чего добились.. Не сразу.. но добились..
Чивас пишет: По этому буду ориентироваться на монографии по данному вопросу опирающимися на фактический материал в цифирках.
Я не против такого подхода.. Сам такое читаю.. Однако когда авторы непонятно с чего начинают делать в этих писанинах далекоидушие выводы.. то почему то хочется поверить бабушке..
Ну и опять же.. Сегодня еще много живых, которые помнят брежневские времена.. Брежнева все эти "монографии" и прочие писанины называют застоем.. А простые люди в своем большинстве говорят совсем обратное.. И это ни для кого не секрет..
Так что мнения бабушек и дедушек не торопитесь сбрасывать со счетов..
Чивас пишет: Я не на сомнительных экспертов ориентируюсь а на исторические монографии.
И вы можете со 100% уверенностью сказать, что эксперты действительно сомнительны.. а монографии нет? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
|
|
Чивас  |
Отправлено: 13 июня 2011 — 13:24
|
майор

|
mischuta69 пишет: На почве интересов Германии , чем-то совпадающих с интересами СССР , был возможен союз не только до 22 июня 1941 года.
Чем они совпадали то? расхождений было больше и главное они были принципиальные, в связи с чем ни одна из сторон не могла доверять другой. США и К оставалось только подогревать недоверия поднимая температуру в отношениях между сторонами до кипения и последовавшего взрыва, различными слухами дэзой, да и прямым влиянием через агентов на те или иные решения глав гос-в. Не было ни малейшего шанса сохранить мир между двух агрессивных режимов да еще и люто ненавидящих друг друга. |
|
|
Чивас  |
Отправлено: 13 июня 2011 — 14:01
|
майор

|
Малышок пишет: Все эти живчики жирно нажились как во время ВМВ..и особенно после нее..
Так а в чем основная цель закулисья как не в этом.
Малышок пишет: Давайте не будем громкие слова говорить.. А то антирабочее.. Вы жили тогда? нет.. И я нет.. Сегодняшние "анализы" тех времен проводятся в абсолютном большинстве своем с сегодняшней "цивилизованной" точки зрения..абсолютно не учитывая реалии того времени.. рассматривая проблему с точки зрения прав человека и свобод..
А и не говорю ничего громкого. Когда рабочего (как любого другово человека) превращают в раба, это омерзительно. Рабство античеловечно с любой точки зрения, и прикрыть рабство, убийство мирных граждан или еще чего "реалиями времени" и пытаться еще оправдать... не получиться.
Малышок пишет: Еще раз говорю: Не нужно сей тезис вешать только на СССР.. Америка вела себя никак не лучше.. И есть разница: СССР в виде Россиянии остановился.. а Штаты нет..
Опять Сша.. Да плевать на Сша. Это уродливое образование на теле Земного шара как и Совдепия. И что ? Разговор-то о Совдепии конкретно.
Малышок пишет: Извините, но тот же довод веду и в сторону всяких там монографий..
Нееет... Две большие разницы. Монографии учитывают и изучают разные источники и на их основании делается вывод, а mischuta69 делает вывод на основании одного двух высказываниях людей живших в тот период. Почему это не катит я уже писал выше, по пунктам.
Малышок пишет: А что непонятного?.. Сравните с царским правлением.. А то сравнивают едва ли не по сегодняшним реалиям..
Я не слышал высказывание родственника mischutы 69 , а посему это лишь догадка. Сравнение может быть с периодом революции с началом 20-х, с сегодняшним днем, в конце концов или 90-ми. Я не знаю и проверить мы это не можем. Так что увы...
Малышок пишет: Ну не надо так утрировать.. Были вполне нормальные люди..которые, например, в слух говорили, что Стаханова за его деяния прибьют если увидят
Влияние пропаганды огромно уверяю вас, это мы видим и по сегодняшнему дню.
Я лично читал воспоминания одного из сов. летчиков финской войны который утверждал что за два месяца военных действий ВВС РККА сбила самолетов больше чем у финнов их было за весь период войны.
Это есть пропаганда...
Мне сосед по даче почтенного возраста до сих пор как молитву повторяет что советский автопром в 70-х - 80- х был на голову лучше западного и это только сейчас мы отстали. Так что не принижайте значение пропаганды.
А те кстати кто вслух говорил многие в лагерях сгинули. По- этому то у нас и воспоминаниями деляться в основном те кто в слух говорил другое. На вопоминаниях выживших то и пытаются построить защиту Совдепии.
Малышок пишет: А зачем на тот момент знания забугорного уровня?.. Был другой ориентир - царский.. Вот на его фоне и строились планы.. Много чего добились.. Не сразу.. но добились..
Как это зачем? Нужно в первую очередь сравнивать не с юрким периодом, а с современными реалиями в других странах. Совки в 30-х не ведали как живут за бугром, поэтому лишник кусок хлеба в месяц для них было существенным улучшением по стравнению, например с периодом революции.
Малышок пишет: И вы можете со 100% уверенностью сказать, что эксперты действительно сомнительны.. а монографии нет?
Так... Не путайте меня... Монографии и пишут специалисты-экперты.
Малышок пишет: Так что мнения бабушек и дедушек не торопитесь сбрасывать со счетов..
Пожалуйста их можно использовать, как доп. источник, но если они хоть как то задокументированны. Иначе полная ерунда...
mischuta69 пишет: Опять погода помешала.Каждый раз зависеть от её милостей?Значит причина падения Дома Романовых-неурожай на полях РИ?
Я помоему доступно написал, что причина была в неправильной продовольственной политике в военный период. Все помоему понятно, зачем перевирать то.
(Добавление)
mischuta69 пишет: Два врага могут объединиться , чтобы набить морду третьему лицу , дабы поживиться за его счет.
Ну так и объединились против Польши и поделили ( и не только ее), только вот скока веревочки не вится... Увы закончилось тем чем и должно было закончится по расчетам Серых Кардиналов.(Отредактировано автором: 13 июня 2011 — 14:14) |
|
|
Малышок  |
Отправлено: 13 июня 2011 — 15:01
|
полковник

Сообщений всего: 5125
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Чивас пишет: А и не говорю ничего громкого. Когда рабочего (как любого другово человека) превращают в раба, это омерзительно. Рабство античеловечно с любой точки зрения, и прикрыть рабство, убийство мирных граждан или еще чего "реалиями времени" и пытаться еще оправдать... не получиться.
Так.. Пошла антисталинская движуха.. В связи с этим переходим к другому вашему тезису:
Чивас пишет: Влияние пропаганды огромно уверяю вас, это мы видим и по сегодняшнему дню.
Я лично читал воспоминания одного из сов. летчиков финской войны который утверждал что за два месяца военных действий ВВС РККА сбила самолетов больше чем у финнов их было за весь период войны.
Это есть пропаганда...
Мне сосед по даче почтенного возраста до сих пор как молитву повторяет что советский автопром в 70-х - 80- х был на голову лучше западного и это только сейчас мы отстали. Так что не принижайте значение пропаганды.
Безусловно.. Влияние пропаганды огромно.. Так, на Украине примерно половина народу стала жертвами пропаганды во время т. н. Оранжевой революции.. За что и платим сейчас.. и будем платить еще долго..
Точно такая же пропаганда щас идет и о периоде СССР..особенно сталинского.. Монографисты всех мастей бросились писать об этом периоде..зачастую попадаясь на пропагандистские государственные штампы.. Причем это касается не только антисталинистов.. но ни тех кто его защищает.. Два антипода-писателя: Черушев и Мухин тому примеры..
Чивас пишет: Нееет... Две большие разницы. Монографии учитывают и изучают разные источники и на их основании делается вывод, а mischuta69 делает вывод на основании одного двух высказываниях людей живших в тот период. Почему это не катит я уже писал выше, по пунктам.
Монографии могут учитывать такие же источники.. о которых вы пишите:
Чивас пишет: Я не слышал высказывание родственника mischutы 69 , а посему это лишь догадка. Сравнение может быть с периодом революции с началом 20-х, с сегодняшним днем, в конце концов или 90-ми. Я не знаю и проверить мы это не можем. Так что увы...
Так что действительно.. Проверить это нельзя..
Прошу понять правильно: расхождение в рассказах прямых свидетелей с монографиями тех, кто в основном представляет обиженных в те года, зачастую резко отличаются.. В этом случае верить нельзя никому.. какие бы цифры кто не приводил..
Цифры цифрами.. а трактует все равно каждый по разному..
Чивас пишет: А те кстати кто вслух говорил многие в лагерях сгинули.
Да никто не сгинул.. Два моих родича в то время отсидели.. и вышли оба при Сталине.. И нормально о тех временах говорили.. без пафоса - где добрым словом.. а где не злым тихим..
Чивас пишет: По- этому то у нас и воспоминаниями деляться в основном те кто в слух говорил другое. На вопоминаниях выживших то и пытаются построить защиту Совдепии.
Этот тезис к вопросу о тех, кто мог оставить эти самые монографии..
И опять же.. несовпад.. Получается..что бабушки с дедушками говорили как то не так, как в монографиях.. И наоборот..
Чивас пишет: Как это зачем? Нужно в первую очередь сравнивать не с юрким периодом, а с современными реалиями в других странах. Совки в 30-х не ведали как живут за бугром, поэтому лишник кусок хлеба в месяц для них было существенным улучшением по стравнению, например с периодом революции.
Стало быть, крестьяне при царе сравнивали.. Ездили за бугор..и сравнивали.. Да?.. На какие шиши?.. И какие выводы в забугорных сравнениях сделали?.. Может еще и внедрили эти выводы у себя в РИ..? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
|
|
mischuta69  |
Отправлено: 13 июня 2011 — 17:10
|

полковник

|
Чивас пишет: причина была в неправильной продовольственной политике в военный период
Кажется было написано про неурожай , а он от продовольственной политики не зависит.И в каждую засуху или потоп искать милости у крестьянина-единоличника , читай у жида-перекупщика.
(Добавление)
Чивас
Мои родственники сравнивали жизнь в первые колхозные годы с предшествующими единоличными.Место действия:Пензенская область.
(Добавление)
Чивас пишет: Монографии учитывают и изучают разные источники и на их основании делается вывод, а mischuta69 делает вывод на основании одного двух высказываниях людей живших в тот период
Конечно , написано много монографий о Катыни , в том числе и расследования Мухина.А проще бы послушать двух-трех пионеров , которые отдыхали в тех местах в 1940-1941гг. и станет ясно кого , где и когда расстреляли.
(Добавление)
Чивас пишет: Совки в 30-х не ведали как живут за бугром, поэтому
А неужели крестьяне при Николашке ведали как живут их "коллеги" в Америке.Если даже такая образованная часть царского общества , как флотские матросы не знали о существовании "американского" языка , что говорить об отсталой деревне. |
|
|
|
|
|
| |