Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:16:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Победа за нами! С Новым Годом!!
Победа за нами! С Новым Годом!!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-12-2017 17:46:43)

Комментарий: Кстати, кобурка-то у девушки вроде немецкая?
Красные казаки
Красные казаки

Загрузил LVZh
(23-01-2018 16:22:11)

Комментарий: Без погон. ИМХО, осень 1942? У командира слева явно "своя" шашка. Просма...

Страниц (17): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> ЧП в территориальных водах Швеции
Радист Пользователь
Отправлено: 19 октября 2014 — 20:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Alexis пишет:
Не думаю что уместно такое сравнение.

Шведы сейчас выступают в поддержку властей Украины примерно как это делают и поляки. Имхо, именно из-за этого стала возникать напряжённость в отношениях между РФ и Швецией. Наши военные решили активизироваться у берегов Швеции - вот отсюда и "поиски неизвестной ПЛ" как это было в период "холодной войны".
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Elena S Пользователь
Отправлено: 19 октября 2014 — 20:31
Post Id

капитан

Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014  

Alexis пишет:
Про сигналы бедствия также где-то читал. Даже попадалась информация что первый раз сигнал подали ещё в четверг.

Да, есть такая информация, про четверг и вечер пятницы. Но кто-то говорит, что это были сигналы бедствия, кто-то нет. Но сообщается, что связь была с Калининградом.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Значит не стоит торопиться с выводами, пока не будет официального заявление от правительства или от военных. Журналисты ведь в любой момент могут откреститься от своих слов, мол не так поняли или не так услышали информацию от военных

Да они уже говорят, что "мы ведь можем и вообще не узнать о результатах поисков". И что поиск может продолжаться несколько недель. А там, глядишь, народ и подзабудет об этом, интерес потеряет.
-----
Птицы летят на юг, кружат над  милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 октября 2014 — 20:38
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Радист пишет:
Шведы сейчас выступают в поддержку властей Украины примерно как это делают и поляки. Имхо, именно из-за этого стала возникать напряжённость в отношениях между РФ и Швецией. Наши военные решили активизироваться у берегов Швеции - вот отсюда и "поиски неизвестной ПЛ" как это было в период "холодной войны".
Вот только не нужно и сюда вставлять сообщения про Украину. Может уже хватит? Сколько можно? Практически на каждой ветке находятся желающие, которые пытаются написать гадости про Украину. Не нужно валить всё в одну кучу.

А теперь по существу заявленной темы. Пересмотрев массу материалов, я нашёл только вот это сообщение, якобы от военных кругов Швеции:

"... По сведениям представителя командования вооруженных сил Швеции, в поисках иностранной субмарины участвуют боевые корабли, вертолеты и несколько подразделений сухопутных войск. Какой стране может принадлежать подводная лодка не уточняется..."

Как видим, там не уточняют чья субмарина. Так что, пока нет конкретной информации, то никого не стоит обвинять и никому не нужно оправдываться. Время всё расставит на свои места. Если факт бедствия имел место, то в ближайшее время будут результаты. Если же ЧП никакого не было, то будет опровержение. Третьего не дано.

(Отредактировано автором: 19 октября 2014 — 20:38)
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Радист Пользователь
Отправлено: 19 октября 2014 — 20:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Alexis пишет:
Вот только не нужно и сюда вставлять сообщения про Украину.

От этого не уйти. Активизация военных всегда происходит тогда, когда накаляются межгосударственные отношения.

(Отредактировано автором: 19 октября 2014 — 20:42)
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 октября 2014 — 20:45
Post Id

генерал-полковник

Elena Shilova пишет:
Да они уже говорят, что "мы ведь можем и вообще не узнать о результатах поисков". И что поиск может продолжаться несколько недель. А там, глядишь, народ и подзабудет об этом, интерес потеряет.
Несколько недель поисков? Да это не реально!!! Если так, то это только шумиха и не более того. Это же не ракушку искать в мировом океане. Если там где-то есть ПЛ, которая терпит бедствие, то в ближайшие дни или даже часы она будет найдена. Если этого не произойдёт, то вывод один - никакой лодки не было и всё это выдумки. А вот чьи и с какой целью - это уже другой вопрос. К нему можно будет приступить, если первый вопрос окажется нерешаемым. А пока, повторюсь, нам остаётся только ждать. Я уже давно не верю слухам, а верю только проверенным источникам. Да и то не всегда. Предпочитаю любую информацию (по возможности) многократно перекрёстно проверять по разным источникам. И уж точно знаю, что преждевременные выводы ничего хорошего не сулят. Выдержка и терпение иногда значат очень много.
(Добавление)
 Радист пишет:
От этого не уйти. Активизация военных всегда происходит тогда, когда накаляются межгосударственные отношения.
Вы прекрасно поняли о чём я писал. По-этому прошу Вас быть корректным и не спешить с выводами и с огульными обвинениями. Хорошо?
Да, нынешняя политическая, да и экономическая ситуация серьёзно накалена. И, тем более, сейчас нужна выдержка и понимание происходящего, а не агрессия на основе слухов и внушений. По-этому давайте все будем корректны и не будем торопиться с выводами, а уж тем более - с обвинениями.
-----
Все люди разные.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 октября 2014 — 21:03
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35968
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Alexis пишет:
Тем не менее, ситуация серьёзная и весьма щепетильная. Не думаю что Швеция подымает "бурю в стакане воды". Скорее всего ЧП всё же произошло и какая-то подлодка там есть или была. Но чья - это вопрос. И неизвестно где она сейчас и в каком состоянии.

Посмотрим. Швеция переодически устраивает истерику.....и не разу ничего не было....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Elena S Пользователь
Отправлено: 19 октября 2014 — 21:11
Post Id

капитан

Alexis пишет:
Пересмотрев массу материалов, я нашёл только вот это сообщение, якобы от военных кругов Швеции: 

"... По сведениям представителя командования вооруженных сил Швеции, в поисках иностранной субмарины участвуют боевые корабли, вертолеты и несколько подразделений сухопутных войск. Какой стране может принадлежать подводная лодка не уточняется..."

Вот она, страшная сила пропаганды! Насколько я понимаю шведский, на сайте МО Швеции именно это и сказано, но бравые журналисты ищут именно российскую субмарину! К этому притягивается странное поведение российского танкера, передвижение исследовательского судна, забыла название и не могу найти. ..
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 октября 2014 — 21:32
Post Id

генерал-полковник

Elena Shilova пишет:
Вот она, страшная сила пропаганды! Насколько я понимаю шведский, на сайте МО Швеции именно это и сказано, но бравые журналисты ищут именно российскую субмарину!
Вот именно это я и хотел донести до всех, кто посещает эту ветку. В таких серьёзных вопросах не стоит всецело доверять журналистам. Они для своих рейтингов могут ещё и не то написать. Нужно отслеживать именно официальную информацию. Вот Вы её сейчас увидели и многое поняли. И это важно.
И Вы абсолютно правы, когда говорите о страшной силе пропаганды, ибо она очень часто оказывает зомбирующее воздействие на людей.
(Добавление)
 STiv пишет:
Посмотрим. Швеция переодически устраивает истерику.....и не разу ничего не было...
Именно, посмотрим, не делая преждевременных выводов.
-----
Все люди разные.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 октября 2014 — 21:47
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35968
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Alexis пишет:
Именно, посмотрим, не делая преждевременных выводов.

После того как они там НЛО поймали, от шведов можно ждать, что угодно.....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 октября 2014 — 21:54
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
После того как они там НЛО поймали, от шведов можно ждать, что угодно.....
Вы всё гнёте свою линию? Странно!!! Но дело Ваше. Я предпочитаю всё же рассматривать нынешнюю ситуацию, а не уходить в сторону.
-----
Все люди разные.

email

Elena S Пользователь
Отправлено: 19 октября 2014 — 22:57
Post Id

капитан

Выложили фото на сайте МО Швеции, никак не могу скопировать!
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 октября 2014 — 23:04
Post Id

генерал-полковник

Последние комментарии в сети по поводу шведской поисковой операции:

"... Командование военной операцией шведских вооруженных сил отказывается предоставлять журналистам какие-либо подробности о поисковой операции или причинах, приведших к началу ее проведения..."

Вот ещё одна цитата:
"... Команда журналистов шведской газеты Svenska Dagladet находится на месте поисков предположительно терпящей бедствие в территориальных водах страны недалеко от Стокгольма российской подводной лодки. Журналисты при этом располагают собственным плавсредством и внимательно отслеживают действия шведского ВМФ.
По словам репортеров, акватория в районе стокгольмского архипелага сейчас усиленно патрулируется корветами ВМФ Швеции Visby и Sundvall. Также в поиске задействована шведская подлодка, а в водах у побережья активно работают пулеметные катера береговой охраны - всего около десяти судов. Кроме этого, в состояние полной боеготовности приведена береговая артиллерия.

- Мы слышали, что командование проинформировало экипажи о том, что ему неизвестно, сколько еще будут продолжатся поисковые работы, - сообщил журналист Svenska Dagladet Фредерик Меллгрен. - Военно-морской флот имеет в этом районе два крупных боевых корабля
..."

Вполне возможно что информация, которую я подчеркнул была искажена журналистами и уже предоставлено вот в таком свете:
 Elena Shilova пишет:
Как видим, когда журналисты многократно переписывают информацию друг у друга и при этом слегка приукрашивают, то первоначальная информация сильно искажается.
Это ещё раз говорит о том, что не стоит сильно доверять СМИ.
(Добавление)
 Elena Shilova пишет:
Выложили фото на сайте МО Швеции, никак не могу скопировать!
Скиньте ссылку. Я обработаю с неё фото и опубликую здесь.

(Отредактировано автором: 19 октября 2014 — 23:07)
-----
Все люди разные.

email

Страниц (17): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

воспоминание немецкого солдата, квн на военную тематику

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история