Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:43:31)

Комментарий: Вообще-то хорошо видно по левому борту 6 коек (3+3) и столько же, видимо...
Кащей против СССР
Кащей против СССР

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 13:11:16)

Комментарий: Всяких похожих много людей :). Отец одноклассника моей сестры очень похо...
Танк Армата  на  параде в Москве
Танк Армата на параде в Москве

Загрузил egor
(05-02-2016 00:03:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Дорога жизни
Дорога жизни

Загрузил egor
(14-02-2016 20:24:51)

Комментарий: Дверь открыта, чтобы выпрыгивать было удобно...

Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]   
> Чекулаев Егор Васильевич, генерал-майор, Кавалеры ордена Святого Георгия (поиск информации о нем)
Kifsif Пользователь
Отправлено: 11 мая 2016 — 23:33
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: 28.04.2016  

Извините, наверное, я сгоряча начал гадать. Как-то под впечатлением был от того, что новый факт вскрыть удалось.

Не стоит сейчас гадать. Я буду запрос делать по этому товарищу в РГВИА. Гипотезы строить не хочу.

Но это будет попозже. Я сейчас не готов еще сделать запрос.

(Отредактировано автором: 11 мая 2016 — 23:34)

email

> Похожие темы: Чекулаев Егор Васильевич, генерал-майор, Кавалеры ордена Святого Георгия (поиск информации о нем)

Монета найденная дедом в кармане кителя немца Фили
В поисках бункера Гитлера в Смоленской области

Что можно найти металлоискателем
Поиск с металлоискателем

Радко-Дмитриев
забытый генерал

Помогите найти инфу
поиск ресурса про ПМВ

Статистика потерь Люфтваффе во 2 МВ.
Потери люфтваффе во 2 МВ, их структура во ремени,источники информации.

Высшие академические курсы руководящих работников МВД, 1982 год. Ленинград
академические курсы для полковников МВД, которых готовили в генералы

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 мая 2016 — 23:35
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Kifsif пишет:
Извините, наверное, я сгоряча начал гадать. Как-то под впечатлением был от того, что новый факт вскрыть удалось.

Не стоит сейчас гадать. Я буду запрос делать по этому товарищу в РГВИА. Гипотезы строить не хочу.

Но это будет попозже. Я сейчас не готов еще сделать запрос.
Ваше право.
Будем ждать ответ на запрос.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Kifsif Пользователь
Отправлено: 11 мая 2016 — 23:43
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Будем ждать ответ на запрос.

Это долго очень. Я пока еще соберусь с мыслями. Потом они только возьмут запрос в руки через месяца полтора-два, выставят мне счет.

Вот я 23 марта сделал запрос по другому товарищу, так пока еще даже счет не выставили. А потом они начнут искать. Не знаю, сколько проищут. Опыта такого нет.

Ну, в общем, дело долгое. Я так-то не спешу. Этот генерал мне сильно погоды не делает. Он у меня обозначен в генеалогическом дереве, я из литературы почерпнул о нем сведения. Так что дальше простое любопытство, но уже не принципиальный интерес.
Он еще и не прямой мой предок.

Хотя, он мог иметь боевой опыт. И, вероятно, имел. Война 12-го года там маячит. А то все наши, о которых у меня есть данные, не участвовали в делах против неприятеля.

Принципиальный интерес у меня к выявлению неизвестных мне родственников из прошлого, поиску живых родственников, а также углубиться хотя бы на одно поколение вглубь от самого старшего известного предка.
(Добавление)
Я там выше упоминал, что финнам писал, просил помочь найти могилу этого генерала. Вроде как, у меня рабочая гипотеза, что он там похоронен. В общем, не ответили они. Видимо, уже не ответят.

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 11 мая 2016 — 23:59
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Kifsif пишет:
Принципиальный интерес у меня к выявлению неизвестных мне родственников из прошлого, поиску живых родственников, а также углубиться хотя бы на одно поколение вглубь от самого старшего известного предка.
Понятно.
Хорошее дело Вы затеяли!!!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Kifsif Пользователь
Отправлено: 12 мая 2016 — 00:03
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Хорошее дело Вы затеяли!!!

Это хлопотно. Но такая работа облагораживает человека. Я считаю, каждый должен хотя бы попытаться что-то отыскать про предков. И записать все о живых или недавно умерших. Просто чтобы оставить своим детям.

А то интерес к предкам просыпается с возрастом. А спросить уже некого. Поэтому думать о сохранении должны старшие.

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

Misha Пользователь
Отправлено: 7 октября 2023 — 13:00
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 7.10.2023  

Сделал фото надгробия Вашего родственника: генерал-майора Чекулаева Егора Васильевича

Православное кладбище в Хиетаниеми (фин. Helsingin ortodoksinen hautausmaa; также Большое или Ильинское) — кладбище в городе Хельсинки в районе Лапинлахти.

Прикрепил обрезанное фото, так как максимальный размер загружаемого изображения: 1025 x 900

Исходник могу выслать на указанный вами адрес (на исходнике точной даты смерти не видно, видно только январь 1860 года на 75 году жизни).

Буду в Хельсинки через 3 недели, могу снова зайти на кладбище, сделать более детальную фото или видео обзор.

Фото сделано 3 октября 2023 года

Удачи Улыбка
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Надгробие генерал-майора Чекулаева Егора Васильевича.

(Отредактировано автором: 7 октября 2023 — 13:16)

email

Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

из чего сделан пластид, интересные истории про войну

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история