|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Был ли шанс у Николая II предотвратить революцию? , Николай II - император, самодержец, последний русский абсолютный властитель. Но кем же он был на самом деле? Можно ли было предотвратить падение самодержавия, д |
|
Святич |
Отправлено: 16 мая 2013 — 23:49
|
майор
Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013
[+]
|
Опер пишет: Святич пишет: Итак, 600 тысяч. Всего с произведёнными в России и остатокм с ПМВ - около 6 000 000 винтовок. Минус потери за годы войны. Минус оружие у белых, "зелёных" и просто по домам. Даже на одну ПККА в 1920г. не хватит.
1. 600 тысяч - это поставки белым.
2. Не учитываются поставки Антанты до революции.
3. Не учитывается трофейное оружие (немецкое, австрийское, турецкое, болгарское)
4. Не учитывается оружие, проходившее ремонт и возвращенное в строй (помимо вновь выпущенного)
Мы разбираем статью конкретного автора, у которого, кстати, дореволюционные поставки учтены. Если вы хотите сказать что он много чего не учёл и его цифири - фуфло, то я вам именно об этом и говорю.
Никто не говорит что русская промышленность обеспечивала все потребности армии - импортировать приходилось много чего. Но не надо ударяться и в другую крайность, рассказывая сказку от том что каждый третий солдат в окопе был безоружным.
Опер пишет: Святич пишет: Численность РККА в 1920г. напомнить?
И что?
Вполне сопоставимо с численностью русской армии в ПМВ.
Опер пишет: Святич пишет: Вы же только что сказали что они продавали землю.
Где я это говорил?
"Ошибаетесь. К такому положению вела не национализация земли а наоборот частная собственность на землю, когда крестьяне из-за крацней нужды были бы вынуждены продавать свои наделы". (с) Опер
Столыпинская реформа именно эту частную собственность на землю и вводила.
Опер пишет: Святич пишет: Я - да. В 1913г. процент городского населения в России - 18%. В США - 40%, в Германии больше 50%. Про Великобританию и говорить нечего.
А теперь посмотрим как изменилась структура населения СССР во время сталинской индустриализации. В 1939г. в городах жило уже 33%. И без этого роста городов никакая индустриализация была бы не возможна.
А разве это кто-то оспаривает?
Вы. Вы же собрались проводить индустриализацию без урбанизации. Без разрушения общины, без притока населения из деревни в город.
Опер пишет: Кустарное производство говорите?
"Первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпускала ленинградская артель «Прогресс-Радио».
Гатчинская артель «Юпитер», с 1924 года выпускавшая галантерейную мелочь, в 1944-м, сразу после освобождения Гатчины делала остро необходимые в разрушенном городе гвозди, замки, фонари, лопаты, к началу 50-х выпускала алюминиевую посуду, стиральные машины, сверлильные станки и прессы. "
Да, кустарное, сиречь мелкотоварное производство. Конвееров в артелях не было. Танки и самолёты в артелях не клепали.
Опер пишет: Святич пишет: Вы солгали. Я вас в этом уличил. В ответ вы занялись троллингом.
Я? Ни в коем случае. "Иудин займ" на борьбу с революцией размером в 2,5 млрд франков выклянчил Коковцев, срочно посланный в Париж. Это известный исторический факт, который не опровергался еще ни одним историком.
Напоминаю ваше заявление: "Ха-ха... Просто набираете в любом поисковике фразу "Иудин займ" и получаете столько информации что читать заморитесь". Я набрал в яндексе - по теме одна ссылка. Вы солгали.
Опер пишет: Святич пишет: По каким именно уездам проходили карательные рейды в 1906-1907гг.? Проще сказать где их не было.
Ну вот к примеру: "В 1906 г. в разные районы империи правительство отправляет карательные отряды для подавления революционных выступлений.
Сколько отрядов? Какой численности? Сопоставимо с боями в Москве в 1905г.? ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
|
|
|
Стас1973 |
Отправлено: 17 мая 2013 — 05:01
|
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
Численность РИА на 01.01.1917 г. составляла примерно 10000000 чел., хотя в действующей армии всего чуть больше 2000000 чел.
Так, что общая численность РИА при завершении своего существования, в 2 раза больше численности РККА при заверщении ГВ.
По поводу количества винтовок, я так понимаю, некоторым участникам форума проще постоянно, по каждому поводу, вопросы задавать, чем посмотреть инфу в сети и доказывать что-то с фактами на руках.
Итак о цифрах.
Данные на 01.11.1917 г., за период с начала ПМВ до указанной даты.
Поставлено из-за бугра, всеми странами, всех типов - 3713200 шт.
Изготовлено отечественных, всех типов - 3286232 шт.
На начало ПМВ - 4156682 шт.
Итого дебет округленно - 11150000 шт.
Заявленная потребность РИА в винтовках на 1917 г. составляла 200000 шт./мес.
Если принять данный расход на весь период ПМВ, то получается 7800000 шт.
Плюс еще 10% на "непредвиденные расходы" (масштабные разгромы РИА начального этапа ПМВ) - 780000 шт.
Итого кредит - 8580000 шт.
Сальдо: + 2 570 000 шт. на складах (т.е. годовой запас) и + вооруженная винтовками (кому положено по штату) РИА.
Если же брать только собственное производство то получается - 1138000 шт. (т.е. склады реально пустые, и, как раз, должно получится миллион с хвостиком безоружных, кому положено по штату винтовки). |
|
|
Опер |
Отправлено: 17 мая 2013 — 08:25
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Святич пишет: Ошибаетесь. К такому положению вела не национализация земли а наоборот частная собственность на землю, когда крестьяне из-за крацней нужды были бы вынуждены продавать свои наделы". (с) Опер
Так это не утверждение, а рассуждение о том что было бы, если бы крестьян все-таки силой вынудили поддержать столыпинскую реформу.
Святич пишет: Столыпинская реформа именно эту частную собственность на землю и вводила.
Вы всерьез тут пытаетесь мне рассказывать о столыпинской аграрной реформе? Не слишком самонадеянно?
Святич пишет: Вы. Вы же собрались проводить индустриализацию без урбанизации. Без разрушения общины, без притока населения из деревни в город.
И где я это предлагал? Вы вообще внимательно читаете то, что Вам пишут? Или построение мною фраз для Вас слишком сложно?
Я нигде и никогда не предлагал подобного и.диотизма, поскольку лучше Вас понимаю в чем сущность индустриализации и какие именно нужны ресурсы в первую очередь для ее осуществления.
Святич пишет: Да, кустарное, сиречь мелкотоварное производство. Конвееров в артелях не было. Танки и самолёты в артелях не клепали.
Ага, мелкотоварное производство выпускала пистолеты-пулеметы Судаева, в количествах, которых хватало на всю армию, и снаряды десятками и сотнями тысяч.
Хорошенькая такая кустарщина, которая освоила выпуск продукции, являющейся на тот момент ноу-хау
Святич пишет: Напоминаю ваше заявление: "Ха-ха... Просто набираете в любом поисковике фразу "Иудин займ" и получаете столько информации что читать заморитесь". Я набрал в яндексе - по теме одна ссылка. Вы солгали.
Это Вы сейчас врете, потому что ссылок как минимум страниц 10 наберется. А если чуть-чуть приложить старание и головушку включить то можно абсолютно спокойно собрать целую библиотеку, посвященную данному вопросу.
Святич пишет: Сколько отрядов? Какой численности? Сопоставимо с боями в Москве в 1905г.?
"Один глупец может задать столько вопросов, что не ответит и сотня мудрецов" (с)
Ищите сами, если интересует данная информация. А если не согласны - опровергайте, вываливайте информацию о том что никакой карательной политики Николавшка не проводил и вообще был белым и пушистым.
(Добавление)
Святич пишет: Мы разбираем статью конкретного автора, Вы ничего не разбираете. Вы задаете много вопросов и не приводите в ответ ни какой информации, которая бы опровергала выложенные Вам аргументы. Т.е. откровенно троллите. |
|
|
| Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
Иммельман |
Отправлено: 17 мая 2013 — 11:55
|
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012
|
Святич пишет: Итак, 600 тысяч. Всего с произведёнными в России и остатокм с ПМВ - около 6 000 000 винтовок. Минус потери за годы войны. Минус оружие у белых, "зелёных" и просто по домам. Даже на одну ПККА в 1920г. не хватит. Святич пишет: Уже выложил. Если верить этим цифирям в 1917г. каждый третий солдат в окопе был безоружным. А так как ни один источник о такм повальном присутсвии в окопах безоружных не сообщает - значит цифири - фуфло.
Чтобы не делать подобных заявлений "космического масштаба и космической же глупости", Вам бы хоть чуть почитать по теме.
Считать, что 5,5 миллионная армия поголовно (включая штабы и главкомов) сидит в окопах, вооруженная винтовками - это верх скудоумия. А уж строить на этом рассчеты... Поскольку я не допускаю, что Вы д.урак, следовательно, это банальная провокация, на которую Ваши оппоненты, к сожалению, повелись.
http://krieg.wallst.ru/frames/div.html - это для общего развития. В соответствии с этими данными, винтовками и ПП в СССР предполагалось вооружать 80%, а в вермахте 72% военнослужащих на дивизионном уровне. На корпусном, армейском и выше, этот процент существенно меньше. В масштабах всех ВС он обычно не дотягивает до 50%. Это просто, чтобы Вы поняли принцип.
Что Касается РККА времен ГВ, то по штату апреля 1918 из состава дивизии в 26972 чел винтовками вооружалось 14220 чел. На ноябрь 1918 штат дивизии соответственно 58 000 чел вооружены 36265 винтовками и карабинами (да и из них боевого состава порядка 27 000 чел, т.е. даже эти 36 тыс винтовок отнюдь не все в окопах).
Опять же просто для сведения, 5,5 млн - это по количеству выдаваемых пайков, включая гражданских служащих РККА (и емнип отчасти даже членов семей краскомов, хотя тут могу ошибаться). Боевой состав РККА при этом как правило не превышал 1-1,5 млн чел. Тема закрыта! Продолжение в теме " Был ли шанс у Николая II предотв ратить революцию? - 2 ". (Отредактировано автором: 17 мая 2013 — 11:59) |
|
|
|
|
|
| |