Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 »   
> Бойня в Катыни или месть Сталина , Продолжение
Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2014 — 12:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Земляк пишет:
Экспертиза не подтверждает главного- фальсификации документа. А все остальное действительно лирика.
А что можно подтвердить или опровергнуть по фотокопиям? Экспертиза сделала выводы, насколько хватило вводных данных.
(Добавление)
Ещё раз перечитайте вопрос, который был поставлен перед экспертом.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

> Похожие темы: Бойня в Катыни или месть Сталина

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Странное оружие
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

Война на Тихом океане
Продолжение

Земляк Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2014 — 12:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Andrew Vladoff пишет:
 Земляк пишет:
При микроскопическом исследовании ( микроскоп МБС-10, увеличение до 32Х) изображений постраничных фрагментов машинописного текста признаков технической подделки их оригиналов ( подлинников) не установлено
Ключевое слово здесь "технической".
Это означает она не то, что документ подлинный, а то что он действительно изготовлен с помощью печатной машинки.

С трудом понимаю. Почему только одно слово "технической" а не "технической подделки их оригиналов". Ведь слово "оригинал" присутствует?

(Добавление)
 Земляк пишет:
Но установлено то, что первые три страницы печатались на одной машинке, а четвертая на другой. Это, похоже, и есть то, что теперь называют "признаками подделки"????
Печать подобных документов на двух машинках - признак подделки.[/quote]
Каких подобных документов? Докладная записка Сталина с просьбой поручить НКВД решить вопрос пленных поляков. Что здесь такое особенное, что требует обязательно строгого оформления? Да и Сталин со товарищи не особо с этими бумагами церемонились ставя подписи где придется и кто-то еще писал на полях. Есть и другие исправления.
Почему другая машинка была, вопрос вряд ли когда станет известным. Но вариантов много. Вплоть до того, что первоначальная машинка заломалась.. но это лишь одна из версий. В то же время подписи руководителей партии говорят о том, что они не особо задумывались над проблемой двух машинок. Ставя подписи на записке.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2014 — 13:37
Post Id

полковник

[+]

Следующие два документа из той же папки
Точнее один,но на двух страницах
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Бойня в Катыни или месть Сталина - 8.jpg

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2014 — 13:40
Post Id

полковник

[+]

И вторая страница. Это из протоколов заседания Политбюро от 17. 02 до 17.03 1940
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Бойня в Катыни или месть Сталина - 9.jpg

email

Опер Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2014 — 00:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
Так что экспертиза фотокопий не является документом и не может приниматься судом.
Дело в том что фотокопия и копия выполненная с помощью цифрового фотоаппарата отличаются по качеству. Цифровая копия позволяет выявить особенности шрифта печатного устройства, фотокопия такой возможности не дает.

Земляк пишет:
Это, похоже, и есть то, что теперь называют "признаками подделки"????
Это только один из признаков, косвенный. Прямые признаки выявлены в ходе специального (не криминалистического) исследования документа "Записка Берии" и этих признаков больше семи, начиная с отсутствия даты и несоответствия учетного исходящего номера заканчивая несуразно проставленной резолюцией членов ПБ.

При этом сам косенный признак весьма важен, поскольку указывает что часть данного документа печаталась отдельно от остального текста, т.е. была к нему добавлена позднее.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Значит все же фото можно было сделать и раньше, и не с сайта росархива. Но тогда с чего???? Если подлинников НЕТ?
Ну я ведь сразу написал Вам что Вы не в теме. Эти документы известны исследователям вопроса еще с середины 90-х. Это только Димочка Медведева во всеуслышанье объявил о том что дескать их рассекретил, а по факту доступ к ним в архиве был открыт лет за десять до этого события. Соответственно копию с них снять было не проблема.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Экспертиза не подтверждает главного- фальсификации документа.
Именно это она и подтверждает. Совсекретный документ не может быть изготовлен на двух разных пишущих машинках. И если экспертиза выявила этот факт значит часть документа сфальсифицированна.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2014 — 01:02
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Дело в том что фотокопия и копия выполненная с помощью цифрового фотоаппарата отличаются по качеству. Цифровая копия позволяет выявить особенности шрифта печатного устройства, фотокопия такой возможности не дает.
Здесь, как мне кажется, собака зарыта в другом. Боятся предоставить оригиналы, т.к. тогда всплывёт, что бумага, на которой они написаны и краска на несколько лет, а то и десятков лет моложе рассматриваемого периода. Тогда сразу всем всё станет ясно. Другого объяснения почему не отдали на экспертизу и тщательно скрывают оригиналы я пока не вижу.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2014 — 01:09
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Каких подобных документов? Докладная записка Сталин а с просьбой поручить НКВД решить вопрос пленных поляков. Что здесь такое особенное, что требует обязательно строгого оформления?
1. Записка не Сталина а Берии.

2. Документ совсекретный. Следовательно допуск к его изготовлению имеет крайне ограниченное число лиц. Наличие второй печатающей машинки означает расширение этого круга как минимум на одну машинистку. Следовательно вероятность утечки информации возрастает в разы.

Версия о том что "сломалась" критики не выдерживает: мало того что сломалась именно на том документе который является основным доказательством в крайне скандальном деле, так она еще и сломалась как по заказу именно в конце страницы. Вероятность подобных двух совпадений в одном документе близка к нулю.

Земляк пишет:
Да и Сталин со товарищи не особо с этими бумагами церемонились ставя подписи где придется и кто-то еще писал на полях. Есть и другие исправления.
Обратите внимание на саму резолюцию. Эта записка - единственнй известный историкам документ на котором резолюция Сталина написана сверху вниз слева на право (на всех остальных резолюции написаны как у любого нормального руководителя - слева на право снизу вверх под углом примерно 45).

(Отредактировано автором: 16 апреля 2014 — 01:14)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2014 — 01:12
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Здесь, как мне кажется, собака зарыта в другом. Боятся предоставить оригиналы, т.к. тогда всплывёт, что бумага, на которой они написаны и краска на несколько лет, а то и десятков лет моложе рассматриваемого периода. Тогда сразу всем всё станет ясно. Другого объяснения почему не отдали на экспертизу и тщательно скрывают оригиналы я пока не вижу.

Здесь, как мне кажется, раздолье для любителей конспиралогических теорий развития событий.
Ну например.. я, как рьяный сторонник таких теорий, решаю немного напустить тумана, что бы соответствовать своему пристрастию. Для этого не надо многое. Надо этот туман создать. Так, например, я могу легко написать, что кто-то, почему-то ограничивает мне доступ к чему-то. И на основании этого ВЫДУМАННОГО факта развивать конспиралогические версии. Как-то :не допускают- бояться. Не допускают- скрывают и тому подобное.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2014 — 01:12
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Оригиналы, являющиеся вещдоками по уголовному делу ГВП, в нарушение действующего законодательства нашим выпускником юрфака ЛГУ переданы заинтересованной стороне - полякам. И таким образом проведение каких-либо допэкспертиз по ним невозможно.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2014 — 01:15
Post Id

полковник

[+]

Одно время наши украинские друзья не однократно писали в СМИ о том, то русские не открывают свои архивы. Далее включается не мудреная логика: не открывают- значит скрывают... и при этом их совершенно не заботило, что существует законодательство регламентирующее доступ к архивным документам и публикации этих документов.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2014 — 01:22
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Как-то :не допускают- бояться. Не допускают- скрывают и тому подобное.
А думайте что угодно. Мне до этого дела нет. Я просто изложил свою точку зрения.
 Опер пишет:
Оригиналы, являющиеся вещдоками по уголовному делу ГВП, в нарушение действующего законодательства нашим выпускником юрфака ЛГУ переданы заинтересованной стороне - полякам. И таким образом проведение каких-либо допэкспертиз по ним невозможно.
Ну да, и всё это случайно, ПО ОШИБКЕ, в нарушение действующего законодательства нашим выпускником юрфака ЛГУ и т.д. т т.п. Вас это ни на какие мысли не наводит?
 Земляк пишет:
Одно время наши украинские друзья не однократно писали в СМИ...
У нас на форуме уже есть около трёх (если не больше) антиукраинских веток. Пишите подобные сообщения туда. Зачем же ещё одну ветку превращать в ...? В общем, Вы поняли.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2014 — 01:27
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Как-то :не допускают- бояться. Не допускают- скрывают и тому подобное.
А думайте что угодно. Мне до этого дела нет. Я просто изложил свою точку зрения..

Любая точка зрения основывается на чем-то. На чем основывается Ваша версия о том, что к документам из папки №1 не пускают никого, я, извините ради бога, так и не понял.
(Добавление)
 Alexis пишет:
У нас на форуме уже есть около трёх (если не больше) антиукраинских веток. Пишите подобные сообщения туда. Зачем же ещё одну ветку превращать в ...? В общем, Вы поняли.

Это касалось времен оных, когда ВАШ руководитель государства г. Ющенко начал говорить о геноциде украинского народа российской советской властью. И пример этот приведен не для того, что бы дискредитировать народ Украины, а как пример ЛОГИКИ отдельных борзописцев из украинских СМИ.

email

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бомбардировки германии, подбитые немецкие танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история