|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Бойня в Катыни или месть Сталина , Продолжение |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 16 апреля 2014 — 21:26
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Опер пишет: Обратите внимание на саму резолюцию. Эта записка - единственнй известный историкам документ на котором резолюция Сталин а написана сверху вниз слева на право (на всех остальных резолюции написаны как у любого нормального руководителя - слева на право снизу вверх под углом примерно 45). По провде говоря, не единственный где Сталин "левой рукой" расписался. Но таких документов единицы. Анализируя делопроизводство того времени, полагаю можно найти документы, с единично встречающимися нестыковками.
Но невозможно найти документы, как здесь, в которых все помарки, ошибки, противоречия были бы собраны вместе.
(Добавление)
Земляк пишет: С его слов выводы экспертиз переданы архиву (тогда еще президентскому), но, одна экспертиза была опубликована. (пытаюсь найти ее следы Засекречены выводы с 1992 года и до сих пор.
Земляк пишет: Вот кто делал заявление о невозможности доступа, тот пусть и доказывает свое утверждение. А на меня вешать подтверждение или опровержение своих версий не гоже. К сожалению, я физически не проживаю не то что в Москве, но и в России. Так что сходить в архив у меня нет возможности. Увы. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
|
|
|
Земляк  |
Отправлено: 16 апреля 2014 — 22:55
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Andrew Vladoff пишет:
Земляк пишет: С его слов выводы экспертиз переданы архиву (тогда еще президентскому), но, одна экспертиза была опубликована. (пытаюсь найти ее следы Засекречены выводы с 1992 года и до сих пор.
Земляк пишет: Вот кто делал заявление о невозможности доступа, тот пусть и доказывает свое утверждение. А на меня вешать подтверждение или опровержение своих версий не гоже. К сожалению, я физически не проживаю не то что в Москве, но и в России. Так что сходить в архив у меня нет возможности. Увы.
Есть два ответа.
Второй-о том, что Вы не можете физически сходить в архив. В принципе это понятно. Сам бы сходил и убедился..
Но тогда как понимать первый, о том, что выводы засекречены. Сами убедились? |
|
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
SDrokov  |
Отправлено: 27 апреля 2014 — 00:29
|
лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013

|
Прошу прощения, но увидев тему, решил поделиться новейшей информацией о дополнительных комплексах документов по Катыни.
В прошлом и этом годах Национальный центр по рассекречиванию снял грифы ограничений со всей группы документов из фонда Департамента армии (1918-1963), касающейся информации в Катынском лесу. Эти документы были в свое время обработаны полковником Генри Шиманским, служившим с 1942 по 1944 помощником военного атташе в Каире. В их в числе отчеты об условиях содержания польских военнопленных, поиск пропавших офицеров, беседы с высокопоставленными российскими чиновниками о судьбах военнопленных, интернированных в Козельский, Осташковский и др. лагеря.
http://svdrokov.blogspot.ru/2014...g-post_8162.html
МИД Польши призвал Москву передать Варшаве архивы, связанные с так называемой «Августовской облавой», в результате которой летом 1945 без вести пропало около 600 польских антикоммунистов.
http://svdrokov.blogspot.ru/2013...g-post_8763.html
Может быть, я не совсем понимаю что подразумевалось авторами в теме обсуждения. Но Катынская бойня связана с исследованиями известной комиссии Сената.(Отредактировано автором: 27 апреля 2014 — 00:40) |
|
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 27 апреля 2014 — 09:53
|
подполковник

|
Земляк пишет: Но тогда как понимать первый, о том, что выводы засекречены. Сами убедились? Я исхожу из того, что результатов экспертизы никто не видел. Исследователи данной темы пишут, что они засекречены. Вы тоже пытались найти её следы. И что? ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 27 апреля 2014 — 11:41
|

полковник

[+]

|
Andrew Vladoff пишет: Земляк пишет: Но тогда как понимать первый, о том, что выводы засекречены. Сами убедились? Я исхожу из того, что результатов экспертизы никто не видел. Исследователи данной темы пишут, что они засекречены. Вы тоже пытались найти её следы. И что?
Дело в том, что я привел и того, кто заказывал экспертизы и место их примерного хранения. Но тут Вы как бы не реагируете, а пишите об исследователях ( вообще), которые глаголят об засекречивании. Как это понимать? |
|
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 27 апреля 2014 — 13:28
|
подполковник

|
Земляк пишет: Дело в том, что я привел и того, кто заказывал экспертизы и место их примерного хранения. Но тут Вы как бы не реагируете, а пишите об исследователях ( вообще), которые глаголят об засекречивании. Как это понимать?
Почему не реагирую. Про экспертизу Стрыгина было известно и ранее. Гораздо больший интерес представляет экспертиза, содержащаяся в уголовном деле.
Ваши слова:
Цитата: Я же предлагаю совместную работу. Я начинаю искать данные по экспертизе в Росархиве
Интересен результат Ваших поисков. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 27 апреля 2014 — 13:44
|

полковник

[+]

|
Andrew Vladoff пишет: Земляк пишет: Дело в том, что я привел и того, кто заказывал экспертизы и место их примерного хранения. Но тут Вы как бы не реагируете, а пишите об исследователях ( вообще), которые глаголят об засекречивании. Как это понимать?
Почему не реагирую. Про экспертизу Стрыгина было известно и ранее. Гораздо больший интерес представляет экспертиза, содержащаяся в уголовном деле.
Ваши слова:
Цитата: Я же предлагаю совместную работу. Я начинаю искать данные по экспертизе в Росархиве
Интересен результат Ваших поисков.
Стрыгин это частное лицо. Он в праве заказывать любую экспертизу и вправе и публиковать ее или не публиковать.
Ну и второе. Вы уж извините, но тактика на этом форуме практически не меняется. Меня постоянно пытаются заставить любыми ухищрениями, проделать какой либо поиск или анализ, при этом оставаясь в качестве либо критика, либо простого читателя. Извините, но кроме этого форума и истории, у меня в жизни есть не мало других занятий и увлечений. Поэтому я и предлагаю совместный труд, оказывая при этом посильную помощь. И не больше. Мне эта тема совсем не интересна, хотя бы потому, что я не собираюсь ставить под сомнение труд наших архивистов, оспаривать решения наших судей, компетентность следственной группы ГВП, а так же тех лиц, обладающих профессиональными знаниями, которые делали выводы в единственно опубликованной экспертизе. |
|
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 27 апреля 2014 — 14:04
|
подполковник

|
Земляк пишет: Стрыгин это частное лицо. Он в праве заказывать любую экспертизу и вправе и публиковать ее или не публиковать. Верно, как верно и то, что экспертиза была проведена у официальной организации и результаты её всем известны. Но нет результатов экспертизы проведенной ГВП РФ. Вот это странно.
Земляк пишет: Ну и второе. Вы уж извините, но тактика на этом форуме практически не меняется. Меня постоянно пытаются заставить любыми ухищрениями, проделать какой либо поиск или анализ, при этом оставаясь в качестве либо критика, либо простого читателя. Извините, но кроме этого форума и истории , у меня в жизни есть не мало других занятий и увлечений. Поэтому я и предлагаю совместный труд, оказывая при этом посильную помощь. И не больше. Простите, но я Вас как говорится "за язык не тянул". Вы сами предложили поискать данные. И критиковать или ещё что либо я не собираюсь. Насколько я понял поиск в открытых источниках не дал результата?
Земляк пишет: Мне эта тема совсем не интересна, хотя бы потому, что я не собираюсь ставить под сомнение труд наших архивистов, оспаривать решения наших судей, компетентность следственной группы ГВП, а так же тех лиц, обладающих профессиональными знаниями, которые делали выводы в единственно опубликованной экспертизе. Ну так Вы сами её подняли, а говорите что не интересна.
Ну и какой труд Вы не ставите под сомнение? Комиссии Бурденко, ГВП в 1990?
Решение Европейского суда или суда РФ? ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
|
|
|
| |