Борьба с курением , борьба с курением в России и в мире
STiv
Отправлено: 19 ноября 2017 — 01:12
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Интересующаяся пишет:
То есть , если заядлому курильщику хочется бросить курить, то нужно искать спасение только у психотерапевта, он поможет? Или у гипнолога?
Все достаточно индивидуально. Для кого то это может быть 2-3 сеанса терапии, для кого то это комплексная терапия с использованием психотехник и медикаментозного воздействия.
В целом ряде случаев необходимо вести замещение зависимости и выявлять причины ее возникновения. И от этого плясать. В целом ряде случаев, нужно четко ответить на вопрос: Что она дает человеку? Какие позитивные смыслы и причины привели к этой зависимости, например: желание расслабиться, у подростков, желание выглядеть старше, социальный статус.
Или это может быть признаком слабости и способом бегства от реальности, компенсация страха, неуверенности и т.п.
Все индивидуально.
(Отредактировано автором: 19 ноября 2017 — 01:19) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Интересующаяся
Никогда не курил и не пробовал ни разу!!! Но надо уважать потребности людей. Кому-то нравится , что же , не наркота.Избавиться от рекламы и ввести какие-то разумные правила поведения на рабочем месте и в обществе.
Интересующаяся
Отправлено: 19 ноября 2017 — 08:25
старший лейтенант
Сообщений всего: 423
Дата рег-ции: 20.07.2012
[+]
В любом случае курильщику со стажем нужно задуматься и заняться разборкой (все плюсы и минусы) своей вредной привычки, а она вредная , думаю с этим все согласны.
Минусы перевесят, это понятно, и дальше уже думать как привести желаемое к исполнению.
Одна моя подруга рассказала в церкви батюшке , мол никак не бросит курить. Батюшка такую ей проповедь прочитал, что потом она долго ходила сама не своя и в конце концов его слова повлияли и она бросила курить
mischuta69, то есть Вы одобряете курящих рядом , как паровоз людей, и согласны дышать сигаретным дымом, т.к. уважаете их выбор?
(Отредактировано автором: 19 ноября 2017 — 08:43)
sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!Зарегистрироваться!
mischuta69
Отправлено: 19 ноября 2017 — 08:36
полковник
Интересующаяся
Я же сказал , что нужен порядок прибывания курящих рядом с некурящими. Хотя на предыдущей работе всегда выходил "покурить" с напарником и иногда дымком обдавался.
Интересующаяся
Отправлено: 19 ноября 2017 — 08:41
старший лейтенант
[+]
"Покурить" с напарником! На мой взгляд это мазохизм какой-то я уже писала ранее какие болезни бывают у вдыхающих дым людей, пассивно курящих...
mischuta69
Отправлено: 19 ноября 2017 — 08:45
полковник
Интересующаяся
Не покурить , а постоять с напарником. Иногда дымок на меня навевало.
fan1945
Отправлено: 19 ноября 2017 — 10:37
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Интересующаяся пишет:
mischuta69, то есть Вы одобряете курящих рядом , как паровоз людей, и согласны дышать сигаретным дымом, т.к. уважаете их выбор?
ИМХО. Вообще-то НУЖНО уважать и чужой выбор.
По мне, когда курил, запрещения лишали удовольствия и от кофе, без сигареты, и вынужденно
заставляли чарочку принять в разных антисанитарных условиях. А не у себя дома.... Чарка и сигарета, ИМХО, просто неразлучимы. Некоторые знакомые ссылались на это..Не курили уже по две-три
и более, недели. Но, стопочка, вторая.... - "А ПОГОВОРИТЬ,,?!- , Ну и все...
Как и во все времена, дети пробуют и сами... ВСЁ. Но, если раньше ЛЮБОЙ.ЧУЖОЙ человек мог и
замечание сделать, и , в мое время, и затрещиной угостить, и за ухо к матери привести. То сейчас -ТАБУ. Я попытался сделать замечание девчонкам, лет 12-13. Ага, по матери послали.... Сосед рассказывал, он помоложе, что побежал, типа наказать. Но, куда там. Они в наглую - МЫ НЕ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ. НИЧЕГО С НАМИ НЕ СДЕЛАЕШЬ. И ВООБЩЕ, СКАЖЕМ ЧТО ПРИСТАВАЛ - . Потому
я сейчас передачи о обиженных детишках, смотрю с долей БОЛЬШОГО сомнения... Особливо, про
девочек.
За этот пост сказали спасибо: Интересующаяся
STiv
Отправлено: 19 ноября 2017 — 10:58
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
mischuta69 пишет:
Кому-то нравится , что же , не наркота
Если называть вещи своими именами-табак слабый наркотик. Вопрос другой, что у каждого из нас может быть свой наркотик: интернет, деньги, власть, еда, вещи... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: mischuta69
Турист
Отправлено: 19 ноября 2017 — 12:34
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
fan1945 пишет:
Не курили уже по две-три
и более, недели. Но, стопочка, вторая.... - "А ПОГОВОРИТЬ,,?!- , Ну и все...
Что значит, "ну и все", у меня тоже бывает поговорить и даже сигарету могу выкурить, но вот "ну и все" не бывает. Снова не закуриваю и не тянет.
Интересующаяся
Отправлено: 19 ноября 2017 — 18:21
старший лейтенант
[+]
Турист, видать такой у Вас организм. Многие позавидуют, честно!
fan1945 пишет:
По мне, когда курил, запрещения лишали удовольствия и от кофе, без сигареты, и вынужденно
заставляли чарочку принять в разных антисанитарных условиях. А не у себя дома.... Чарка и сигарета, ИМХО, просто неразлучимы. Некоторые знакомые ссылались на это..Не курили уже по две-три
У кого-то сигарету выкурить утром после кофе - уже кайф, у кого-то обязательно со стопочкой... У всех по разному, у каждого свои вкусности
Задуматься, а стоит это того? Сейчас хорошо, а потом возможно - смерть ...
Вас это остановит??? оградит от курева?
(Отредактировано автором: 19 ноября 2017 — 18:23)
Турист
Отправлено: 19 ноября 2017 — 19:29
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Интересующаяся пишет:
Турист, видать такой у Вас организм. Многие позавидуют, честно!
Может быть это потому что курить я начал поздно, в 23 года в армии (поздно призвали) все курили на перекурах и я закурил, а потом как то по инерции курил, хотя такой тяги аж до трясучки никогда не было. Бывало что были перебои с куревом, люди страдали вплоть до того что курили чай или березовые листья, у меня никогда такого не было, я всегда отсутствие курева переносил спокойно.
Alexis
Отправлено: 19 ноября 2017 — 20:45
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mischuta69 пишет:
Никогда не курил и не пробовал ни разу!!! Но надо уважать потребности людей. Кому-то нравится , что же , не наркота.Избавиться от рекламы и ввести какие-то разумные правила поведения на рабочем месте и в обществе.
mischuta69 пишет:
Не покурить , а постоять с напарником. Иногда дымок на меня навевало.
А вот это уже неуважение напарника к Вам. Т.к. этот дымок больше вреда приносит Вам - некурящему, но вдыхающему его, нежели тому напарнику, который курит. А уважение должно быть обоюдным!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.