|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Большая тайна |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 апреля 2013 — 14:38
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Айзен пишет: Да в этом дневнике много странностей. У меня к Вам просьба. Сначала давайте ответы на вопросы, выделяя вопросы, как это обычно делается на форуме, а потом уже продолжайте своё повествование. А то не понятно зачем этот поток информации, если Вы не идёте на диалог.
И так, я жду ответы на ранее опубликованные сообщения. и добавлю новый вопрос. Вы уверены, что в сети гуляет подлинный документ о создании Ставки, а не его проект?
"Жуков Г. Воспоминания и размышления
... Ставка Верховного Главнокомандования
Ставка Главного Командования была создана 23 июня 1941 года. Ее состав
несколько отличался от проекта, предложенного Наркоматом обороны. В нее
вошли: народный комиссар обороны С. К. Тимошенко (председатель), начальник
Генерального штаба Г. К. Жуков, И. В. Сталин, В. М. Молотов, К. Е.
Ворошилов, С. М. Буденный, Н. Г. Кузнецов..."
Если в сети проект, то в нём вполне могли не ставить инициалы. Есть где-то скан этого документа с подписями? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 15 апреля 2013 — 15:34
|

генерал-полковник

|
Айзен пишет: 1.Как я уже сказал--статус посещаемости журнала посещений не потверждается частью его посетителей
Если посетитель приходит и отмечается в журнале,но прри этом вспоминает что никого не застал,то это говорит только об отсутствии владельца кабинета. Так этот самый посетитель может говорить неправду. Почему журнал подвергается сомнениям, а воспоминания принимаются за истину? Айзен пишет: Я ответил на вопрос? Ответили, но аргументов я так и не услышал. Айзен пишет: Документ о ставке имеет место быть.Вообще-то этот документ широко известен.Его считают проектом и подлинником одновременно. А может это неверная информация? Жуков, к примеру, утверждал, что проект отличался от принятого документа. Айзен пишет: Яковлев опубликовал и это подали как подлинник. Но это только слова. Нет никакой экспертной оценки, что это подлинник. Даже сканов с подписями пока никто не видел. Или видел??? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 15 апреля 2013 — 15:47
|

генерал-полковник

|
Айзен пишет: Подлинника на данный момент нельзя увидеть Так что Вы тогда критикуете? Может это проект, а может вообще не понятно что? Айзен пишет: Но вся штука в том что даже в проекте или копии не могло быть "генерального секретаря". Если вспомнить в какой растерянности была верхушка страны в первые дни войны, то возможно с перепугу и не такое. Айзен пишет: И обязательно должны были быть задачи ставки. Это кто Вам такое сказал? А может было сказано, что в связи с неопределённой обстановкой, задачи не вписывать. Ведь, если Вы помните, то связи с войсками практически не было. Айзен пишет: Без них документ недействителен. Это кто дал такое заключение? Есть где то требования к такому документу? Я Вам изложил выше возможную причину составления документа (проекта) именно в таком виде, в котором он гуляет по сети. Айзен пишет: Глупо считать что из подлинника вырезали часть с задачами ставки и подали его вот так.Документ был таким с самого начала Прежде чем кого-то обвинять в глупости потрудитеь перечитать все сообщения и убедитесь, что такого никто не писал. Так что не делайте Выводы за других и не приписывайте свои неверные умозаключения другим. Прикреплено изображение

----- Все люди разные.
|
|
Айзен  |
Отправлено: 15 апреля 2013 — 15:53
|
сержант

Сообщений всего: 59
Дата рег-ции: 13.04.2013

|
Жуков между прочим писал что он проект Ставки сам создал.А если в нём были задачи то зачем их скрывать.И почему в проекте значился К.Мерецков--которого уже приняли решение арестовать.
Он был тем ещё фантазёром.
Документ о моздании ГКО--чисто Сталинский документ с задачами ставки
Я продолжу на чём там остановился
Молотов например высказал 2 версии событий.
1-он с Сталиным 22 июня был в кремле
2--он был на...даче в Кунцево и отвечал там по телефону
Микоян высказался так:
1.Сталин в те дни был в прострации.
2.29 июня оклемавшись он приехал в кремль и решил поехать в наркомат,узнать как дела на фронте.
Приехал,устроил скандал и довёл до слёз Жукова....вот так то.
Только 29 июня никого в кремле не было и это сказано в жжурнале посещений,А довести Жукова до слёз--это просто смешно учитывая его характер
Если посмотреть на это с другой стороны--поездка в наркомат была но 18 июня и это вполне логично.18(или 17) июня Сталин отдаёт директиву о приведении войск в ПБГ.Но он знает о саботаже и приезжает разобратся в наркомат обороны.
Там у него происходит конфликт с военными и он покидает их.
Н.Зенькович(верить-неверить дело каждого) со слов Стаднюка(беседовавшего с Молотовым) так описал:
"Молотов рассказал Стаднюку потрясающие подробности.Когда нежданные визитеры спускались во внутренний двор наркомата обороны, где дожидались машины, Берия что-то возбужденно доказывал Сталину, зловеще поблескивая стеклами пенсне. По долетавшим обрывкам фраз Молотову показалось, что глава грозного ведомства предупреждал о возможности этой ночью военного переворота. Сталин выслушал, не проронив ни слова, а потом, не заезжая в Кремль, поехал на Кунцевскую дачу.
Машина Берии свернула на Лубянку. Это означало, что ее хозяин проведет на службе всю ночь, а его люди, расставленные в разных местах, будут докладывать ему о каждом подозрительном движении в городе."
Стаднюк пишет про 29 июня.Но это скорее всего было 11 днями раньше.
19 июня Сталин не появился в кремле.....
Что такого чрезвычайного случилось что Власик в ночь с 23 на 24 июня приехал в кремль один?...НЕ прострация и не ангина конечно же...(Отредактировано автором: 15 апреля 2013 — 15:58) |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 15 апреля 2013 — 16:29
|

генерал-полковник

|
Айзен пишет: А если в нём были задачи то зачем их скрывать. Я же вам уже на этот вопрос ответил. Вы что не внимательно читаете? Хорошо, я повторю: Alexis пишет: А может было сказано, что в связи с неопределённой обстановкой, задачи не вписывать. Ведь, если Вы помните, то связи с войсками практически не было.
(Добавление)
Айзен пишет: И почему в проекте значился К.Мерецков--которого уже приняли решение арестовать. На этот вопрос я сейчас не готов ответить. Вечером, если будет время, то покопаюсь, разберусь и потом отвечу. Подождёте? ----- Все люди разные.
|
|
Alexis  |
Отправлено: 15 апреля 2013 — 17:06
|

генерал-полковник

|
Стас1973 пишет: Рациональное зерно сказанного Айзен в том, что Ставка создавалась не только для управления войсками Западных округов, а для управления всеми ВС СССР и работы всех органов СССР в режиме военного времени. Поэтому вопрос - вполне себе здравый. Так я же не потив всего того, что вы оба написали. Я о том, что находясь в полушоковом состоянии наши правители могли ещё не то написать (это касаемо инициалов и должностей), а учитывая неразбериху в войсках и отсутствие информации, то я могу допустить, что задачи не ставились умышленно. Ведь до этого говорилось, что нужно дать отпор врагу в приграничных боях и дальше - победа малой кровью и на чужёй территории. Вот и не торопились что то конкретное писать в документе. Стас1973 пишет: Кроме того, если посмотреть на Постановление о Ставке от 03.07.1941 г. (или 10-го?) - разница в составлении и оформлении документа просто бросается в глаза. А вот к этой дате уже ситуация была ясна и задачи можно было ставить.
Почему мои предположения нельзя принять за рабочую версию при рассмотрении этого вопроса? ----- Все люди разные.
|
|
Alexis  |
Отправлено: 16 апреля 2013 — 00:53
|

генерал-полковник

|
Цитата: 4.В списке создания ставки 23 июня есть фамилия генерала армии Мерецкова.Арестованного….23 июня 1941 года. Айзен пишет: И почему в проекте значился К.Мерецков--которого уже приняли решение арестовать. Мерецкова арестовывал не Сталин и не люди, которые значатся в документе о создании Ставки ВГК. Вам это должно быть известно. Так какие претензии к тому, что это человек был предложен, как специалист? А он таки был специалист. И именно по-этому, после обращения к Сталину, он был отпущен из под ареста и потом верой и правдой служил своему народу. Можете почитать подробно здесь:
Раскрыта тайна маршала Мерецкова, о которой врали историки
http://svpressa.ru/society/article/16187/
. ----- Все люди разные.
|
|
Айзен  |
Отправлено: 16 апреля 2013 — 11:04
|
сержант

Сообщений всего: 59
Дата рег-ции: 13.04.2013

|
С Мерецковым вопрос сложный.Ответа на него пока нет.
Есть ещё одно косвенное доказательство покушения на Сталина--У.Черчиль и его поведение.
Самое странное--то что Черчиль за первые 8 дней войны не послал Сталину ни одного письма и даже телеграммы.Такое игнорирование ситуации было прочсто не допустимо в сложившийся ситуации.
Почему Черчиль то что происходило в СССР?Он не посылал телеграмм и писем потому что не знаол кому их посылать.
Можно представить себе как развивались события.
1.19 или 20 июня Черчиль узнаёт о том что на Сталина совершено покушение.Черчиль не знает жив Сталин или нет
2.23 июня Черчиль встречается с послом СССР И.Майским и распрашивает его о том что происходит в Москве.Разведка докладывала Черчилю что активности Сталина в Кремле не обнаружено
3.26 июня он собирает посольство во главе с послом Крипсом и посылает его в Москву для....улучшения торгового сотрудничества.
Война началась а Черчиль вдруг озаботился торговым сотрудничеством
На самом деле миссия Крипса состояла в том чтобы вступить в контакт с А.Микояном и С.Тимошенко.Микоян--агент влияния Британии в рук-ве СССР.
С.Тимошенко--лидер прогерманской группы...советский маршал Пэтэн,член 5 колонныЧерчиль стремился выяснить какие будут планы нового коллаборационистского правительства в отношении Британии.
4.30 июня выходит приказ о создании ГКО.Черчиль понимает что Сталин жив.
Черчиль приказывает свернуть работу миссии Крипса и пишет Сталину письмо,с приказом вручить его Сталину при первой же возможности, и вечером 30 июня уже доставлено в Москву
5.3 июля Сталин возвращается в Кремль и сразу же обращается к народу.Тогда же 3 июля Сталин получил письмо Черчиля (Отредактировано автором: 16 апреля 2013 — 11:19) |
|
|
|
|
|
| |