|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Богданов Николай Кузьмич . Генерал-лейтенант НКВД. |
|
Григорий Я |
Отправлено: 29 июля 2012 — 16:39
|
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012
|
Kourveen пишет: В чём смысл этого словоблудия? За умного уже не сойти, зато можно попытаться возвысится за счёт принижения других? +1
|
|
|
Большой Сюй |
Отправлено: 29 июля 2012 — 17:21
|
капитан
Сообщений всего: 683
Дата рег-ции: 12.04.2011
|
Странно... думалось, что в таком возрасте уже приходит мудрость и понимание.
Видимо, возраст пришёл один...
Не можете сообразить - "в чём смысл...", когда пишут много слов - давайте покороче. Хотел помягче как-нибудь...
Вот в чём:
Цитата: "с августа 1935 г. начальник райотдела УНКВД по Ленинградской области в г. Луга..."
И что там происходило в это время - в Лужском оперативном секторе НКВД, например:
"Фердинард Карлович Климберг с 1923-1924 года был заведующим и учителем начальной эстонской школы в Луге, преподавал там русский и эстонский языки и литературу. Он писал пьесы, рассказы, стихи на эстонском и русском языках, переводил с русского на эстонский революционные песни, участвовал в составлении учебников для эстонских школ.
«Мой отец Климберг и другие учителя Лужской эстонской школы были арестованы в феврале 1938 года, – сообщает его дочь Эльга Фердинандовна КлимбергВильберг. – Многие жители Луги и большинство нацменов были тогда репрессированы. Школа перестала существовать. Церковь тоже была закрыта, даже раньше. Клуб, разумеется, тоже»…
Ф.К. Климберга расстреляли по списку «Эстонцы», № 54."
Опять же, к примеру, в соседнем Лодейнопольского оперсекторе в это же время “прошло дел на 5-6 тысяч человек”, впоследствии расстрелянных, умерших в тюрьмах и лагерях.
Это показал в 1957 году бывший его начальник полковника запаса И.П. Добровольский, который также был уволен «по фактам, дискредитирующим звание офицера» - как и ваш любимый генерал.
Жаль, что по его "сектору" документы не сохранились...
А то, наверное, поняли бы наконец... но уже и в этом сомнение. ----- Опора мирного труда - противогаз и воздушный часовой!
ОСОАВИАХИМ |
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 29 июля 2012 — 17:46
|
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012
|
Большой Сюй пишет: Странно... думалось, что в таком возрасте уже приходит мудрость и понимание. ну, куда уж мне.
(Добавление)
Большой Сюй пишет: Это показал в 1957 году бывший его начальник полковника запаса И.П. Добровольский, который также был уволен «по фактам, дискредитирующим звание офицера» - как и ваш любимый генерал. Уважаемый! вы не приписывайте мне собственных мыслей. Ничего подобного я не писал. и раньше. я уже писал. что понимаю. какую должность он занимал и чем ему приходилось заниматься.я не понимаю, вы-то что тщитесь мне и другим доказать?Что? Объясните. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 29 июля 2012 — 19:22
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Большой Сюй пишет: Особенно, если прочтёте упоминаемую здесь книгу сына персонажа темы...
Если бы столь нелюбимая Вами организация состояла из подобных - как описано в этой книге - уникальных личностей, то не только нужно было бы возвратить на Лубянку памятник ФЭД - но и отлить его из золота... Мне интересен пока один человек из этой системы. Я с ним и пытаюсь разобраться. Отношение к НКВД у меня не поменялось. Просто не вижу смысла постоянно про это напоминать и вносить раздор в дискуссии. Разберусь с Богдановым, а там видно будет.
(Добавление)
Kourveen пишет: Раз права и полномочия были переданы по закону, значит и аресты законны. Категорически не согласен. Kourveen пишет: Что касаемо фальсификаций, то за это самих фальсификаторов привлекали - чревато. Да никто никого не привлекал, т.к. было одобрение на эти действия сверху донизу. А привлекали уже позже, когда начиналась очередная "охота на ведьм", а именно - смена руководства в НКВД и его приемников.
(Добавление)
Большой Сюй пишет: После смены "первого состава" НКВД - тех, кто провёл первую волну репрессий в 1937 году - он был опять выдвинут наверх: в наркомат Казахстана и принимался лично Сталиным , понравился вождю и получил генеральское звание.
И это после того, что было сказано про его предыдущую работу:
"как следственник недостаточно крепкий". Не понимая причин начавшихся в 1937 году "массовых репрессий", "саботировал" проведение арестов и следственных дел...
Опять тут не сходятся концы с концами... "плохих" чекистов направляли отнюдь не "наверх" - а совсем в других направлениях: в лучшем случае - в северном, а в основном "непонимающие" шли "вниз" - в подвал... Это только общие слова. Пока ничего комментировать не хочу. Как можно обсуждать книгу, которую я ещё не прочитал? Когда прочту книгу, тогда и смогу говорить.
Материалы из сети, которые будут попадаться, я готов обсуждать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 29 июля 2012 — 20:05
|
генерал-полковник
|
Большой Сюй пишет: Согласитесь ли с тем, что и эти "общие фразы" вызывают определённое расхождение с приводимым официозом о генерале Богданове и здравым смыслом... Соглашусь. Большой Сюй пишет: Какие будут суждения? Нужно скорее выбираться за книгами, покупать и читать. Большой Сюй пишет: - практика применения этих методов носила повсеместный характер или региональные подразделения НКВД могли отличаться в этом: например, при ведении следствия на Украине эти "методы" применялись, а вот в Казахстане подобного быть не могло категорически? Этого утверждать я не могу. Думаю, что и там хватало всякого, но, в силу удалённости от Москвы, может и несколько меньше. Но, вполне возможно, что действия НКВД по всему Союзу были примерно одинаковы. Большой Сюй пишет: и дискуссия может превратиться в пустое препирательство. Нам этого не нужно. Мы же пытаемся разобраться в вопросе, а не доказать чьё то верховенство или правоту чьих то взглядов. Ведь так? Большой Сюй пишет: остальным - "покрутить на косвенных" и попробовать сложить "Лего" из доступных деталей. Чем мы и пытаемся заняться. Большой Сюй пишет: По Вашему мнению - какая чаша весов перевесит: на которой "лежат" страницы книги сына генерала Богданова или страничка служебной характеристики...
ведь и там, и там описывается один и тот же период жизни генерала. Перевеса не будет. Т.к. и в книге может быть предвзятое отношение и в характеристике. Большой Сюй пишет: Как - идём далее или достаточно?.. Конечно же идём дальше. Будем пытаться собрать чёрно-белый конструктор "Лего" из тех материалов, которые имеем. Большой Сюй пишет: Что ж, опять подтвердилось, что - "Упрямство есть первый признак ограниченности." Вы же сами агитировали за спокойную дискуссию, а здесь пытаетесь унизить человека. Не стоит этого делать. Так мы зайдём слишком далеко во взаимных отношениях. Большой Сюй пишет: Широко известны "деяния", как правило, только высокопоставленных должностных лиц этого ведомства того периода.
Как действовали исполнители низового - в данном случае районного - звена, проводя "политику партии и правительства" по искоренению и ликвидации "врагов народа", в основном, документальных свидетельств не осталось - они попадаются только в "признаниях" и показаниях самих жертв или в собственноручных показаниях "исполнителей", когда они сами попадали в эту же мясорубку... Здесь согласен. По этому и нужно спокойно, без взаимных обвинений разбираться. Большой Сюй пишет: Кто-нибудь из разумных людей, читающих эту тему будет опровергать следующий тезис, что механизмы "большого террора" работали по одному алгоритму и по одним сценариям по всей стране - независимо от территориального местонахождения? Не знаю, вхожу ли я в число разумных, но по этому поводу я Вам высказался несколько выше. Kourveen пишет: За умного уже не сойти, зато можно попытаться возвысится за счёт принижения других? А что за принижения других возможно возвысится? Не верю. Это тупиковый путь. Путь в никуда. Большой Сюй пишет: Странно... думалось, что в таком возрасте уже приходит мудрость и понимание.
Видимо, возраст пришёл один... А у Вас в Азии не учат с детства, что возраст нужно уважать? А то что не нужно хамить, даже так мастерски - я уже устал Вас предупреждать. Мы здесь обсуждаем личность Богданова, а не личности участников форума.
Фото:
Давайте обсуждать тех, кто носил эту фуражку, а не тех, кто сейчас сидит за клавиатурой и монитором. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
|
|
Alexis |
Отправлено: 29 июля 2012 — 22:00
|
генерал-полковник
|
Григорий Я пишет: так вы обсуждаете книгу сына Богданова? В ближайшее время собираюсь выбраться за книгами. Когда куплю, почитаю, тогда и буду обсуждать. Думаю, что так будет правильно. Согласны?
Пока же ищу информацию в сети. Но пока ничего нового нет. Везде переписывают друг у друга одну и ту же информацию. Собираю по крупицам. Когда хотя бы что то насобираю, тогда уже и закину на ветку.
Позиция, которую выбрал Большой Сюй при осуждении личности Богданова, уже порядком надоела и утомила. Его обсуждения (как мне кажется) идут по синусоиде, в которой пиковый максимум - это порядочность и культура поведения на форуме, а пиковый минимум - хамство и ёрничество. Ну а на оси ординат, как раз смесь одного и другого. ----- Все люди разные.
|
|
Alexis |
Отправлено: 29 марта 2014 — 01:29
|
генерал-полковник
|
Информация по Богданову:
"... в июле1946г. приказом № 969 назначен начальником ГУШОСДОРА МВД СССР, которым руководит до 1948г.
Из партийной характеристики, от 18 марта 1947г.: «На практической работе в ГУШОСДОРе тов. Богданов показал себя хорошим руководителем, настойчиво изучает систему хозяйства, кадры руководящих работников линии и аппарата Главка. Правильно ориентирует работников дорожной системы на выполнение стоящих перед ними задач, глубоко анализирует работу хозяйств, вникает в их практическую производственную жизнь, оказывая им повседневную помощь. В своей работе поддерживает инициативу у подчиненных, чутко реагирует на неполадки в работе и принимает решительные меры по их устранению. В общественной жизни коллектива принимает активное участие, часто выступает на партийных собраниях. Политически развит, общителен с людьми, пользуется авторитетом.»
В 1947г. избран депутатом Моссовета.
В должности руководителя ГУШОСДОРа организует активные работы по ремонту и реконструкции участка Дмитровского шоссе, между Дмитровом и посёлком Большая Волга, шоссе Москва-Харьков, Харьков-Киев, Харьков-Ростов-Дзауджикау, Харьков-Симферополь. Для обеспечения строек рабочей силой создан исправительно-трудовой район на 12000 человек. В1947г. принят в эксплуатация отрезок автомагистрали Москва-Ленинград на участке Клин-Москва., автомагистрали Москва-Минск, Москва-Тула, Пенза-Кузнецк.
7 января 1947г. утверждён заместителем министра внутренних дел СССР (до 1953г.) и начальником Управления МВД по Московской области(до 1952г.)..."
Информация понемногу накапливается. Но пока не попадается основная - та, ради которой создавалась эта ветка. ----- Все люди разные.
|
|
МАГАЗИНЕР |
Отправлено: 30 марта 2014 — 16:53
|
полковник
Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011
|
Alexis пишет: Информация понемногу накапливается. Но пока не попадается основная
А в чём тут суть дела? ----- Se non e vero - e ben trovato! |
|
|
|
|
|
Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Личности » |
| |