Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
Тяжелый французский танк 2С
Тяжелый французский танк 2С

Загрузил foma
(08-01-2015 20:03:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Многобашенный советский танк Т-35
Многобашенный советский танк Т-35

Загрузил foma
(26-02-2015 18:46:10)

Комментарий: Из-за достаточно длинной "базы" танк имел вполне нормальное удельное дав...
Линкор "Айова"
Линкор "Айова"

Загрузил egor
(19-02-2017 16:43:06)

Комментарий: Примерно такие же чувства ( какие испытывает капитан яхточки на фото) ис...

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 »   
> Богданов Николай Кузьмич . Генерал-лейтенант НКВД.
Alexis Пользователь
Отправлено: 27 июля 2012 — 15:07
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Большой Сюй пишет:
Тем не менее должно быть понятно, что генералу Богданову приходилось - так сказать - "заботиться" не только о детских домах... имелись и иные "объекты" приложения его забот: но уже по долгу службы:

Большой Сюй пишет:
Все указанные лица от 16 лет и старше взяты под гласный надзор в соответствии с инструкцией, объявленной в приказе НКВД СССР № 0143 от 1.VI-1939 г.

Зам. народного комиссара внудел КазССР
майор госбезопасности БОГДАНОВ"
В конце вашего сообщения и кроется ответ на подтекст в начале. Выполнение инструкйии.
Если у Вас вопросы по моральным и профессиональным качества, то давайте их и обсуждать. Пока получаются только общие фразы. За все эти дни я не нашёл ни одного документа, порочащего Богданова. И это при моём то отношении к НКВД.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Богданов Николай Кузьмич . Генерал-лейтенант НКВД.

Высшие академические курсы руководящих работников МВД, 1982 год. Ленинград
академические курсы для полковников МВД, которых готовили в генералы

Большое ухо Ягоды - приказано забыть?
Система "страховочных мероприятий" НКВД

Радко-Дмитриев
забытый генерал

Про лейтенанта Шольна и Régiment du Roi cavalerie.
войны Аугсбургской лиги

Генерал БУЛАК – БАЛАХОВИЧ, еще один шанс независимости
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ГЕНЕРАЛА БУЛАК – БАЛАХОВИЧА

Маршал Г. К. Жуков и генерал Д. Эйзенхауэр

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 27 июля 2012 — 16:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

да. давайте о злодеяниях. Я тоже почитаю.

email

Большой Сюй Пользователь
Отправлено: 27 июля 2012 — 19:36
Post Id

капитан

Сообщений всего: 683
Дата рег-ции: 12.04.2011  

Alexis пишет:
В конце вашего сообщения и кроется ответ на подтекст в начале. Выполнение инструкйии.
Если у Вас вопросы по моральным и профессиональным качества, то давайте их и обсуждать. Пока получаются только общие фразы. За все эти дни я не нашёл ни одного документа, порочащего Богданова...

Да Вы и по Рясному не нашли...
Тем не менее:
 Цитата:
5.7.1956 уволен из органов как Дискредитировавший себя..."

А о простом "Выполнение инструкйии" тоже как-то доводилось читывать - в материалах Нюрнбергского процесса.
Чего уж так сразу - "о злодеяниях..."
Давайте попробуем разобраться - никто здесь не "охотится на ведьм" и не занимается "очернительством".
Просто - рядом упомянуты два генерала одного ведомства, которые по итогам своей служебной деятельности были предложены для повышения служебного статуса.
В одной и той же системе - только в разных регионах - они проявили себя достойными для более высокой должности в этой системе: по критериям самой этой системы...
Нужно ли здесь расписывать для взрослых людей эти "критерии"?
Уж если Вы сами признаётесь в "нелюбови" к этой системе, то уж, наверное, кое-что знаете про её работу, нет?
Или Вы серьёзно считаете, что будучи высокопоставленным участником этой "работы", можно было остаться "белым и пушистым"...
Ведь тот же Рясной как выполнял "инструкйии", как старался... и на партийной, и на чекистской работе - а чем закончилось?
Вот ответьте на простой вопрос:
в практике следственной деятельности НКВД-НКГБ-МВД-МГБ временнОго периода повышения этих генералов применялось физическое воздействие на арестованных "врагов"?

Давайте после перерыва - CNN уже Лондон показывает.
-----
Опора мирного труда - противогаз и воздушный часовой!
ОСОАВИАХИМ

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 27 июля 2012 — 22:55
Post Id

генерал-полковник

Большой Сюй пишет:
Давайте попробуем разобраться - никто здесь не "охотится на ведьм" и не занимается "очернительством".
Золотые слова. Главное не отступать от них во время дискуссии.
(Добавление)
 Большой Сюй пишет:
Нужно ли здесь расписывать для взрослых людей эти "критерии"?
Для меня пожалуйста распишите и особенно по Богданову и что такого он натворил в Казахстане? А то у меня со зрением что то случилось. Нигде таких фактов не вижу.
(Добавление)
 Большой Сюй пишет:
Уж если Вы сами признаётесь в "нелюбови" к этой системе, то уж, наверное, кое-что знаете про её работу, нет?
Знаю являюсь ярым противником методов следственно-карательных органов НКВД. И именно по этой причине меня заинтересовал генерал, который, с первого взгляда, не вписывается в моё понимание системы НКВД. Вот и хочу найти все положительные и отрицательные стороны и сопоставить. Затем решить для себя, кто же он такой - генерал НКВД Богданов. Если форумчане мне в этом помогут, то буду только рад. Принимаю все факты: от преступно-мерзостных, если такие есть, до благородных. Надеюсь что до драки здесь не дойдёт и обсуждения будут проходить в пределах допустимого.
(Добавление)
 Большой Сюй пишет:
в практике следственной деятельности НКВД-НКГБ-МВД-МГБ временнОго периода повышения этих генералов применялось физическое воздействие на арестованных "врагов"?
Везде и повсеместно. Равно как и фальсификация уголовных дел и осуждение невиновных.
-----
Все люди разные.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 27 июля 2012 — 23:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Alexis пишет:
Везде и повсеместно. Равно как и фальсификация уголовных дел и осуждение невиновных.

Ноу коммент. А то поссоримся.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 июля 2012 — 23:13
Post Id

генерал-полковник

Большой Сюй пишет:
Давайте после перерыва - CNN уже Лондон показывает.
В любое угодное для Вас время. Ведь у нас виртуальное общение. Можете писать тогда, когда Вам удобно. Я так же буду отвечать по мере возможности. Я ведь сам заинтересован прояснить вопрос про Богданова.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Alexis пишет:

Ноу коммент. А то поссоримся.
Не поссоримся. Я же перед открытием ветки " НКВД" обещал, что в силу своего негативного отношения к НКВД, в дискуссии вступать не буду. Не хочу накалять обстановку. На этой ветке пока тоже особых страстей нет. Личное мнение никто никому не запрещает высказывать. То, что моё мнение отличается от Вашего - это ещё не катастрофа, главное спокойно вести дискуссии. А моё отношение к НКВД Вы ведь и раньше знали. Надеюсь, что личность Богданова поможет мне несколько изменить своё мнение про НКВД, точнее пока только про некоторых личностей в этой организации.

То, как Вы ведёте ветку "НКВД" мне нравится. Я там стараюсь практически не писать, чтобы своим негативным отношением к НКВД не обострять обстановку.
Прикреплено изображение
Богданов Николай Кузьмич . Генерал-лейтенант НКВД. - 2.jpg

-----
Все люди разные.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 27 июля 2012 — 23:36
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Не поссоримся.

Ну тогда откомментирую намёком.
 Alexis пишет:

В 1990 году были регионы в СССР, где ГАИшники не брали взяток...
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 июля 2012 — 23:52
Post Id

генерал-полковник

Kourveen пишет:
В 1990 году были регионы в СССР, где ГАИшники не брали взяток...
Возможно. Но это уже далеко не НКВД.
-----
Все люди разные.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 28 июля 2012 — 00:20
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Возможно. Но это уже далеко не НКВД.

Я это к тому, что не скажу уверенно и безапелляционно, что все ГАИшники взяточники.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 июля 2012 — 00:30
Post Id

генерал-полковник

Kourveen пишет:
Я это к тому, что не скажу уверенно и безапелляционно, что все ГАИшники взяточники.
Понял. Согласен.
Это камень в мой огород по поводу НКВД? Этого и следовало бы ожидать. Согласен, что и в НКВД не все были одинаковы. Но общая картина для меня весьма мрачная. Может быть судьба генерала НКВД будет именно той первой ступенькой на пути к изменению отношения к НКВД.
-----
Все люди разные.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 28 июля 2012 — 00:47
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Но общая картина для меня весьма мрачная. Может быть судьба генерала НКВД будет именно той первой ступенькой на пути к изменению отношения к НКВД.

Для меня тоже картина была очень мрачной, но постепенно изменилась. Вот книгу нашёл в продаже:
Личная жизнь и служебная деятельность генерал-лейтенанта Богданова Н.К., общественно-политическая обстановка в стране Советов тех лет документально описаны в книге Богданова Ю.Н. "Строго секретно. 30 лет в ОГПУ-НКВД-МВД". 542 стр. 2002 год. Издательство "Вече"
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 июля 2012 — 01:03
Post Id

генерал-полковник

Kourveen пишет:
Вот книгу нашёл в продаже:
Личная жизнь и служебная деятельность генерал-лейтенанта Богданова Н.К., общественно-политическая обстановка в стране Советов тех лет документально описаны в книге Богданова Ю.Н. "Строго секретно. 30 лет в ОГПУ-НКВД-МВД". 542 стр. 2002 год. Издательство "Вече"
Она у меня также на заметке. Как выбирусь покупать книги, то и её поищу.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Для меня тоже картина была очень мрачной, но постепенно изменилась.
Видать Вы этот путь начали раньше. Буду Вас догонять.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великая отечественная война книга, великий полководец суворов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история