|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Богданов Николай Кузьмич . Генерал-лейтенант НКВД. |
|
Kourveen  |
Отправлено: 16 июля 2012 — 14:08
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Alexis пишет: Я погранвойска рассматриваю, как отдельный род войск и отдельно от НКВД (хотя юридически это и не верно). Когда говорю о негативном отношении к НКВД, то погранвойска у меня не попадают в эту категорию. Они ведь границу защищали, а не занимались карательными операциями против своего народа.
Я так не разделяю и отношусь ко всей структуре НКВД с уважением. В любой системе/стране есть мерзавцы и нельзя по ним равнять всю систему/страну. Про "карательные операции против своего народа" тоже слишком сильно сказано - враги и предатели это не мой народ и спасибо ребятам за их службу. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
|
|
Григорий Я  |
Отправлено: 16 июля 2012 — 14:10
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Alexis пишет: Я погранвойска рассматриваю, как отдельный род войск и отдельно от НКВД (хотя юридически это и не верно). Когда говорю о негативном отношении к НКВД, то погранвойска у меня не попадают в эту категорию. Они ведь границу защищали, а не занимались карательными операциями против своего народа. Это сейчас называют карательными операциями. .. а тогда... многомиллионные демонстрации в поддержку. требование расправ... расстрелов.. Увы, всё это было..и призывы к публичным казням были..
(Добавление)
Alexis пишет: Я погранвойска рассматриваю, как отдельный род войск и отдельно от НКВД (хотя юридически это и не верно). Погранвойска- увы. полная заслуга Берии.
(Добавление)
Kourveen пишет: Я так не разделяю и отношусь ко всей структуре НКВД с уважением. В любой системе/стране есть мерзавцы и нельзя по ним равнять всю систему/страну. Про "карательные операции против своего народа" тоже слишком сильно сказано - враги и предатели это не мой народ и спасибо ребятам за их службу. не все были врагами. Но надо учесть. что первыми чистки на себя приняли именно стотрудники НКВД. За два года 37-38 личный состав сменился дважда чуть ли не полностью.в НКВД пришли исполнители. НКВД- военная организация и они обязаны исполнять приказы. Преступен приказ. такое моё мнение. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 16 июля 2012 — 14:56
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Kourveen пишет: Про "карательные операции против своего народа" тоже слишком сильно сказано - враги и предатели это не мой народ и спасибо ребятам за их службу. Так они же искусственно с нашего народа делали врагов и предателей. Ведь большая часть сидела невиновных.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Это сейчас называют карательными операциями. .. а тогда... многомиллионные демонстрации в поддержку. требование расправ... расстрелов.. Увы, всё это было..и призывы к публичным казням были.. К сожалению, я это тоже знаю. Всеобщее одобрям-с имело место. Но это была не воля людей, а "одобрение" по указке сверху озвученное заводскими и прочими собраниями.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Погранвойска- увы. полная заслуга Берии. А я с этим и не спорю и ещё раньше на форуме поддержал эти слова. Хоть и заслуга Берии, но функции и методы у них были не бериевские. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Большой Сюй  |
Отправлено: 16 июля 2012 — 15:04
|

капитан

Сообщений всего: 683
Дата рег-ции: 12.04.2011

|
Григорий Я пишет: НКВД- военная организация и они обязаны исполнять приказы. Преступен приказ. такое моё мнение.
Что-то похожее где-то кто-то уже произносил - перед судом...
И отвечал, что он не виноват - он только исполнял приказ: "За нас думает фюрер..."
Alexis пишет: В Казахстане Богданова, оказывается уважали:
"...Во время войны я с мамой бывала в гостях у Богдановых. Тогда о Николае Кузьмиче мама говорила: "Он - большой человек"...
Да, это само по себе внушает уважение... 
У нас в Азии всегда, когда хотят выразить приятное о человеке, произносят: "Большой человек..."
А если серьёзно - пока нет возможности привести что-то документальное - можно прикинуть, за что в тот период работники НКВД/МГБ получали поощрения и повышения по службе в невоюющем Казахстане - бывшим местом заключения и ссылки сотен тысяч людей...
Если есть желание - поворошите информацию об этом до 1948 года.
Григорий Я пишет: ...для вас человек или белый или чёрный
В основном - жёлтый...
Григорий Я пишет: ...вы же сами признаёте . что "Ужасная система" о своих подведомственных детских домах заботилась хорошо.
Конечно, это была их работа, для этого выделялось специальное финансирование и это были ведомственные учреждения МВД, деятельность которых регламентировалась ведомственными документами.
Например, уже упоминавшееся Суворовское училище МВД СССР для детей-сирот погибших сотрудников органов - если не ошибаюсь, в тот период оно располагалось в посёлке Лунёво Московской области.
В НКВД/МВД вообще было много своих детских учреждений - пионерские лагеря, детсады. А в здании на Лубянке, 11 даже существовала детская астрономическая обсерватория. Кто-нибудь сейчас видел - остался ещё купол на этом здании?
Григорий Я пишет: Мне интересно бы знать, сейчас у нашего МВД,покупающего золотые кровати в свою гостиницу для иностранцев есть подшефные детские дома?
Есть подведомственные кадетские корпуса, где тоже живут и обучаются дети погибших сотрудников.
Вот только не стоит забывать при этом и другие детские дома, которые опекались тогда НКВД несколько "с другой стороны" - не как Ваш - в которых жили, например, ЧСИР... вот их на южные курорты почему-то не отправляли.
Alexis пишет: Когда говорю о негативном отношении к НКВД, то погранвойска у меня не попадают в эту категорию.
А "конвойные войска" - куда у Вас "попадают", интересно... или "заградительные подразделения"... или войска по охране тыла армии? ----- Опора мирного труда - противогаз и воздушный часовой!
ОСОАВИАХИМ |
|
|
Григорий Я  |
Отправлено: 16 июля 2012 — 15:07
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Alexis пишет: Так они же искусственно с нашего народа делали врагов и предателей. Ведь большая часть сидела невиновных. Вы абсолютно правы. Тем не менее НКВД пользовалось поддержкой народа.а сейчас? Вы думаете сейчас не гоняют на митинги в поддержку Единой России? Правда не под автоматами.Спасибо за это. Alexis пишет: Но это была не воля людей, а "одобрение" по указке сверху озвученное заводскими и прочими собраниями. Мы верили. Мы верили Сталину, как богу. и не сомневались в том. что НКВД боролось с врагами. Конечно, были те. кто хорошо разбирался в том. что происходило.. Как есть и сейчас.И тогда и сейчас они не влияют на общественное мнение. |
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 16 июля 2012 — 15:32
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Alexis пишет: Так они же искусственно с нашего народа делали врагов и предателей. Ведь большая часть сидела невиновных.
Они прежде всего своим делом занимались - охраняли страну от внутренних и внешних врагов, как на границе, так и по обе её стороны. Остальное, как один умный человек сказал: "Лес рубят щепки летят". Неприятно стать щепкой, но деревья валить нужно, а не гниль плодить. Ранее власть было не сколько дело выгодное, а ответственное и подконтрольное.
Alexis пишет: Они попадают в мой чёрный список НКВД.
То-есть охранять пленных и урок или вылавливать немецких шпиёнов и диверсантов в тылах войск - это преступление против своего народа? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 16 июля 2012 — 15:46
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Kourveen пишет: Они прежде всего своим делом занимались - охраняли страну от внутренних и внешних врагов, как на границе, так и по обе её стороны. Согласен только с внешними границами. Kourveen пишет: Остальное, как один умный человек сказал: "Лес рубят щепки летят" Вы хотели бы что бы все ваши родные попали в разряд этих "щепок"? Kourveen пишет: То-есть охранять пленных и урок или вылавливать немецких шпиёнов и диверсантов в тылах войск - это преступление против своего народа? Давайте не будем развивать эту тему, т.к. у нас разное понимание в вопросе кто при Берии сидел. Это получатся споры без окончания. Такие дебаты не один десяток раз появлялись на форуме и заканчивались тупиком или взаимными оскорблениями.
Давайте лучше всё же говорить на тему, кто такой Богданов Николай Кузьмич и его роль в НКВД СССР и НКВД Касахской ССР, в частности. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Личности » |
| |