|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Богданов Николай Кузьмич . Генерал-лейтенант НКВД. |
|
Григорий Я |
Отправлено: 15 июля 2012 — 22:23
|
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012
|
Большой Сюй пишет: Кстати, в системе НКВД-МГБ были и свои ведомственные детские дома, даже ведомственное суворовское училище в те времена - о них тоже хорошо заботились.
Скоро не обещаю, но при случае можно попробовать посмотреть, какие "следы" остались за столь нравивящимся Вам генералом. Мне в 48-ом году было тринадцать лет и оценить деятельность "кровавого сталинского палача" я был не в состоянии.я ему благодарен, чтобы о нём потом не выдумывали.НКВД-МГБ- чёрт ещё знает как их называть- о нас заботились хорошо. и что вы мне предлагаете? ненавидеть этого человека7
|
|
|
Alexis |
Отправлено: 15 июля 2012 — 22:26
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Большой Сюй пишет: Т.е. в период с начала массовых репрессий и во время их пика наблюдается нормальный карьерный рост из начальников районного отдела не самого значительного областного города в начальники городского райотдела второй столицы.
И это в те самые времена, когда и "понимающие причины" весьма легко могли слетать с должностей за малейшее отклонение от "линии партии"... даже и не пробуя чего-либо там "саботировать". Вот именно с этим я и хочу разобраться. Вы ведь знаете, что я негативно отношусь к НКВД и их методам работы и этого не скрываю. А вот здесь особый случай. Вот и захотелось разобраться, даже ветку отдельную открыл. А вдруг я ошибался и в той системе тоже попадались порядочные люди?
Рассказ про детдом меня удивил, вот и итог - новая ветка.
(Добавление)
Большой Сюй пишет: Скоро не обещаю, но при случае можно попробовать посмотреть, какие "следы" остались за столь нравивящимся Вам генералом. Вот за это спасибо. Проведём параллельное расследование. Только я хочу найти именно положительные стороны. То что за каждым генералом НКВД есть масса негатива - это я и так знаю, а вот позитив в этом случае можно поискать. Искать вместе или врозь - это уже другой вопрос.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Мне в 48-ом году было тринадцать лет и оценить деятельность "кровавого сталинского палача" я был не в состоянии.я ему благодарен, чтобы о нём потом не выдумывали.НКВД-МГБ- чёрт ещё знает как их называть- о нас заботились хорошо. и что вы мне предлагаете? ненавидеть этого человека7 Зачем ненавидеть? Он для Вас был спасителем. Давайте просто вместе отследим его путь и попробуем разобраться.
То, что Большой Сюй Вам не верит, ещё не катастрофа. Посмотрим, что скажут остальные, в частности Опер. Я поверил Вам сразу, вот и решил открыть ветку. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
| база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
Григорий Я |
Отправлено: 16 июля 2012 — 04:06
|
полковник
|
Большой Сюй пишет: Этот вопрос лучше бы задать жителям Казахстана, где он был замнаркома/наркомом и ВД и ГБ долгое время - тут присутствует участник из этой державы под именем Волк. Мы знаем, что в НКВД ангелы не работали, как они не работают и в МВД.И Идеология другая была. и законы и отношение к людям.
(Добавление)
Сейчас их называют преступниками, тогда народ поддерживал то. что они делали и энкавэдэшники ходили в героях.О чём спор? О том, что он помог детям из закрытого детского дома выжить?Помог.
(Добавление)
Мне интересно бы знать, сейчас у нашего МВД,покупающего золотые кровати в свою гостиницу для иностранцев есть подшефные детские дома?(Отредактировано автором: 16 июля 2012 — 04:07) |
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 16 июля 2012 — 10:06
|
полковник
|
Большой Сюй пишет: Просто удивило приведённое выражение о человеке СИСТЕМЫ вне правил СИСТЕМЫ - так не бывает... Во-первых. уважаемые форумчане имеющие отношение к правохранительным органоам утверждают. что бывает. а во-вторых - для вас человек или белый или чёрный?Вы просто ненавидите всех. кто служил в НКВД? тогда нам и спорить не о чем.Я к людям отношусь иначе.
(Добавление)
Большой Сюй пишет: Кстати, в системе НКВД-МГБ были и свои ведомственные детские дома, даже ведомственное суворовское училище в те времена - о них тоже хорошо заботились. вы же сами признаёте . что "Ужасная система" о своих подведомственных детских домах заботилась хорошо.(Отредактировано автором: 16 июля 2012 — 10:06) |
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 16 июля 2012 — 11:19
|
полковник
|
Alexis пишет: Пока не дал ответ Большой Сюй, то могу сказать про себя. Да, я негативно отношусь, ко всем, кто служил в НКВД, но это не ненависть, скорее - отторжение. Уважаемый Alexis! ведь в НКВД входила и милиция, и постовые службы.. и думаю. что вот такие внутренние органы были и есть во всех странах и люди там служили самые разные.Физическое насилие в НКВД применялось только к 58-й статье.Не думайте. что я хоть как-то опрадываю физическое насилие..Но что творится сейчас? 58--й статьи нет.А какие изуверские пытки применяет наша полиция. И это не единичные случаи.дня нет, чтобы не прошло сообщение об очередном "отличившемся отделении или о группе" полицейских..да разве в те времена энкавэдэшники нападали на прохожих? Расстреливали их в магазинах? Занимались грабежами? Крышевали бандитов ? Сутенёрствовали?Об их деятельности уже можно сочинять что-то эпическое.Я ведь не понаслышке знаю. о том. что вторится в полиции.И знаете. что я вам скажу...нынешние гораздо хуже тех..без 58-й статьи хуже, а уж если, не дай бог, появится что-то вроде 58-й... мало нам всем не покажется. |
|
|
Kourveen |
Отправлено: 16 июля 2012 — 13:17
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Alexis пишет: Да, я негативно отношусь, ко всем, кто служил в НКВД
Испытанные войной. Пограничные войска (1939–1945 гг.)
К.Н. Маслов, Ю.Ф. Кашлев, В.М. Селезнев, А.П. Горячевский, В.П. Семин, А.М. Плеханов, В.И. Боярский, Е.И. Степанов, Г.Н. Симаков, В.В. Терещенко, А.М. Махров, П.А. Мигун, Н.А. Слепова
Нажмите для увеличения
Содержание: (Отобразить)В военно-историческом труде освещены проблемы строительства и боевого применения пограничных войск НКВД СССР в годы второй мировой войны. Пограничные войска рассматриваются не только как специальные формирования, предназначенные для выполнения задач охраны государственной границы СССР, но и как составная часть Вооруженных Сил Советского государства, признанная обеспечивать в приграничье его безопасность как в мирное, так и в военное время.
Авторами проанализирована военно-политическая обстановка накануне второй мировой и Великой Отечественной войн, освещены основные направления оперативно-служебной и боевой деятельности пограничных войск, подготовки кадров командно-начальствующего состава, боевой и специальной подготовки, медицинского обеспечения пограничных войск в ходе боевых действий, партийно-политической работы с личным составом в боевой обстановке и при охране государственной границы в условиях военного времени. В книге представлены новые материалы об участии в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны авиаторов, морпогранохраны, специалистов службы собак пограничных войск.
Книга адресуется всем, кто интересуется военной и пограничной историей. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Alexis |
Отправлено: 16 июля 2012 — 13:59
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Kourveen пишет: Alexis пишет:
Да, я негативно отношусь, ко всем, кто служил в НКВД
Испытанные войной. Пограничные войска (1939–1945 гг.) Я погранвойска рассматриваю, как отдельный род войск и отдельно от НКВД (хотя юридически это и не верно). Когда говорю о негативном отношении к НКВД, то погранвойска у меня не попадают в эту категорию. Они ведь границу защищали, а не занимались карательными операциями против своего народа. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
Страниц (10): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Личности » |
| |