Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Английский танк Виккерс-Медиум
Английский танк Виккерс-Медиум

Загрузил foma
(05-05-2015 18:08:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трассирующий снаряд
Трассирующий снаряд

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:32:47)

Комментарий: Это вид с земли. А в небе(по высоте)места много...

Страниц (10): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Богданов Николай Кузьмич . Генерал-лейтенант НКВД.
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 15 июля 2012 — 22:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Большой Сюй пишет:
Кстати, в системе НКВД-МГБ были и свои ведомственные детские дома, даже ведомственное суворовское училище в те времена - о них тоже хорошо заботились.
Скоро не обещаю, но при случае можно попробовать посмотреть, какие "следы" остались за столь нравивящимся Вам генералом.
Мне в 48-ом году было тринадцать лет и оценить деятельность "кровавого сталинского палача" я был не в состоянии.я ему благодарен, чтобы о нём потом не выдумывали.НКВД-МГБ- чёрт ещё знает как их называть- о нас заботились хорошо. и что вы мне предлагаете? ненавидеть этого человека7

email

> Похожие темы: Богданов Николай Кузьмич . Генерал-лейтенант НКВД.

Высшие академические курсы руководящих работников МВД, 1982 год. Ленинград
академические курсы для полковников МВД, которых готовили в генералы

Большое ухо Ягоды - приказано забыть?
Система "страховочных мероприятий" НКВД

Радко-Дмитриев
забытый генерал

Про лейтенанта Шольна и Régiment du Roi cavalerie.
войны Аугсбургской лиги

Генерал БУЛАК – БАЛАХОВИЧ, еще один шанс независимости
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ГЕНЕРАЛА БУЛАК – БАЛАХОВИЧА

Маршал Г. К. Жуков и генерал Д. Эйзенхауэр

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 июля 2012 — 22:26
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Большой Сюй пишет:
Т.е. в период с начала массовых репрессий и во время их пика наблюдается нормальный карьерный рост из начальников районного отдела не самого значительного областного города в начальники городского райотдела второй столицы.
И это в те самые времена, когда и "понимающие причины" весьма легко могли слетать с должностей за малейшее отклонение от "линии партии"... даже и не пробуя чего-либо там "саботировать".
Вот именно с этим я и хочу разобраться. Вы ведь знаете, что я негативно отношусь к НКВД и их методам работы и этого не скрываю. А вот здесь особый случай. Вот и захотелось разобраться, даже ветку отдельную открыл. А вдруг я ошибался и в той системе тоже попадались порядочные люди?
Рассказ про детдом меня удивил, вот и итог - новая ветка.
(Добавление)
 Большой Сюй пишет:
Скоро не обещаю, но при случае можно попробовать посмотреть, какие "следы" остались за столь нравивящимся Вам генералом.
Вот за это спасибо. Проведём параллельное расследование. Только я хочу найти именно положительные стороны. То что за каждым генералом НКВД есть масса негатива - это я и так знаю, а вот позитив в этом случае можно поискать. Искать вместе или врозь - это уже другой вопрос.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Мне в 48-ом году было тринадцать лет и оценить деятельность "кровавого сталинского палача" я был не в состоянии.я ему благодарен, чтобы о нём потом не выдумывали.НКВД-МГБ- чёрт ещё знает как их называть- о нас заботились хорошо. и что вы мне предлагаете? ненавидеть этого человека7
Зачем ненавидеть? Он для Вас был спасителем. Давайте просто вместе отследим его путь и попробуем разобраться.
То, что Большой Сюй Вам не верит, ещё не катастрофа. Посмотрим, что скажут остальные, в частности Опер. Я поверил Вам сразу, вот и решил открыть ветку.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 июля 2012 — 00:30
Post Id

генерал-полковник

Большой Сюй пишет:
Насколько помню - хотя могу и ошибаться - начальником УНКВД/УМГБ по Московской области означенный персонаж стал в 1948 году
Вот кратий путь по служебной лестнице Богданова:

"...В органах внутренних дел и госбезопасности: с апреля 1929 г. Службу начал в должности помощника уполномоченного окружного отдела ГПУ в Череповце, с августа 1929 г. - в органах ГПУ - НКВД Ленинградской области: районный уполномоченный ГПУ в с. Мякса, с апреля 1932 г. - начальник райотделов ГПУ - УНКВД по Ленинградской области: в г. Устюжна, с августа 1935 г. - в г. Луга, с декабря 1938 г. - Красногвардейского РО НКВД в Ленинграде. Затем занимал должности.
Заместитель наркома внутренних дел Казахской ССР (29 июня 1940 – 14 марта 1941 г.)
Заместитель наркома госбезопасности Казахской ССР (14 марта – 6 августа 1941 г.)
1-й заместитель наркома внутренних дел Казахской ССР (6 августа 1941 – 7 мая 1943 г.)
Нарком-министр внутренних дел Казахской ССР (7 мая 1943 – 9 июля 1946 г.)
Начальник ГУШОСДОР МВД СССР (9 июля 1946 - 8 января 1948 г.)
Заместитель министра внутренних дел СССР (7 января 1948 – 11 марта 1953 г.)
Начальник УМВД по Московской области (8 января 1948 – 24 июня 1952 г.)
Начальник УМВД по Ленинградской области (16 марта 1953 – 5 мая 1955 г.)
Заместитель министра внутренних дел РСФСР (5 мая 1955 – 2 июля 1959 г.)
..."

http://shieldandsword.mozohin.ru/personnel/bogdanov_n_k.htm
-----
Все люди разные.

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 16 июля 2012 — 00:34
Post Id

генерал-полковник

Вот нашёл ссылку на книгу:
Строго секретно. 30 лет ОГПУ-НКВД-МВД
"Основной канвой повествования является жизненный и служебный путь генерал-лейтенанта Богданова Николая Кузьмича, в течение 30 лет занимавшего руководящие посты в ОГПУ-НКВД-МВД. В те годы отцу автора книги в полной мере пришлось познать на себе гонения партийных властей: на его жизнь было совершено покушение, дважды он объявлялся "врагом народа", был уволен из органов по служебному несоответствию, лишен генеральской пенсии, исключен из партии. Вместе с тем, как "добрая память" о Богданове Н.К. была создана экспозиция в Музее МВД Казахстана. На основании изучения значительного объема секретных архивных документов автором описана обстановка тех лет и выдвинуты собственные версии причин "массовых репрессий" и иных событий, происходивших в Советском Союзе в недавнем прошлом."

Может уже кто-то читал эту книгу?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Богданов Николай Кузьмич . Генерал-лейтенант НКВД. - Богданов книга.jpg

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 июля 2012 — 01:38
Post Id

генерал-полковник

Большой Сюй пишет:
Этот вопрос лучше бы задать жителям Казахстана, где он был замнаркома/наркомом и ВД и ГБ долгое время - тут присутствует участник из этой державы под именем Волк.
Пока уважаемый Волк отсутствует в сети позвольте я кое что отвечу.
В Казахстане Богданова, оказывается уважали:

"...Во время войны я с мамой бывала в гостях у Богдановых. Тогда о Николае Кузьмиче мама говорила: "Он - большой человек"...

9 июля 1946 года приказом министра внутренних дел СССР генерал-полковником С. Н. Кругловым генерал-лейтенант Н. К. Богданов был назначен сначала на должность начальника ГУШОСДОР МВД СССР, а 7 января 1948-го утвержден заместителем министра внутренних дел СССР. Ему исполнился 41 год. Казахстан потерял ценного работника.

У нас в Алматы в музее ГУВД хранятся генеральский мундир Н. К. Богданова, его личные вещи, телеграмма Сталина и книга его сына..."

http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1215497580
Прикреплено изображение
Богданов Николай Кузьмич . Генерал-лейтенант НКВД. - bogdanov.jpg

-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 16 июля 2012 — 04:06
Post Id

полковник

Большой Сюй пишет:
Этот вопрос лучше бы задать жителям Казахстана, где он был замнаркома/наркомом и ВД и ГБ долгое время - тут присутствует участник из этой державы под именем Волк.
Мы знаем, что в НКВД ангелы не работали, как они не работают и в МВД.И Идеология другая была. и законы и отношение к людям.
(Добавление)
Сейчас их называют преступниками, тогда народ поддерживал то. что они делали и энкавэдэшники ходили в героях.О чём спор? О том, что он помог детям из закрытого детского дома выжить?Помог.
(Добавление)
Мне интересно бы знать, сейчас у нашего МВД,покупающего золотые кровати в свою гостиницу для иностранцев есть подшефные детские дома?

(Отредактировано автором: 16 июля 2012 — 04:07)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 16 июля 2012 — 10:06
Post Id

полковник

Большой Сюй пишет:
Просто удивило приведённое выражение о человеке СИСТЕМЫ вне правил СИСТЕМЫ - так не бывает...
Во-первых. уважаемые форумчане имеющие отношение к правохранительным органоам утверждают. что бывает. а во-вторых - для вас человек или белый или чёрный?Вы просто ненавидите всех. кто служил в НКВД? тогда нам и спорить не о чем.Я к людям отношусь иначе.
(Добавление)
 Большой Сюй пишет:
Кстати, в системе НКВД-МГБ были и свои ведомственные детские дома, даже ведомственное суворовское училище в те времена - о них тоже хорошо заботились.
вы же сами признаёте . что "Ужасная система" о своих подведомственных детских домах заботилась хорошо.

(Отредактировано автором: 16 июля 2012 — 10:06)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 июля 2012 — 11:02
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Большой Сюй пишет:
Просто удивило приведённое выражение о человеке СИСТЕМЫ вне правил СИСТЕМЫ - так не бывает...

Во-первых. уважаемые форумчане имеющие отношение к правохранительным органоам утверждают. что бывает. а во-вторых - для вас человек или белый или чёрный?Вы просто ненавидите всех. кто служил в НКВД?
Пока не дал ответ Большой Сюй, то могу сказать про себя. Да, я негативно отношусь, ко всем, кто служил в НКВД, но это не ненависть, скорее - отторжение.
Возможно генерал Богданов несколько изменит моё представление про НКВД. Надеюсь, что и Волк опубликует какие то материалы про него.
-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 16 июля 2012 — 11:19
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Пока не дал ответ Большой Сюй, то могу сказать про себя. Да, я негативно отношусь, ко всем, кто служил в НКВД, но это не ненависть, скорее - отторжение.
Уважаемый Alexis! ведь в НКВД входила и милиция, и постовые службы.. и думаю. что вот такие внутренние органы были и есть во всех странах и люди там служили самые разные.Физическое насилие в НКВД применялось только к 58-й статье.Не думайте. что я хоть как-то опрадываю физическое насилие..Но что творится сейчас? 58--й статьи нет.А какие изуверские пытки применяет наша полиция. И это не единичные случаи.дня нет, чтобы не прошло сообщение об очередном "отличившемся отделении или о группе" полицейских..да разве в те времена энкавэдэшники нападали на прохожих? Расстреливали их в магазинах? Занимались грабежами? Крышевали бандитов ? Сутенёрствовали?Об их деятельности уже можно сочинять что-то эпическое.Я ведь не понаслышке знаю. о том. что вторится в полиции.И знаете. что я вам скажу...нынешние гораздо хуже тех..без 58-й статьи хуже, а уж если, не дай бог, появится что-то вроде 58-й... мало нам всем не покажется.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 16 июля 2012 — 13:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Alexis пишет:
Да, я негативно отношусь, ко всем, кто служил в НКВД

Испытанные войной. Пограничные войска (1939–1945 гг.)
К.Н. Маслов, Ю.Ф. Кашлев, В.М. Селезнев, А.П. Горячевский, В.П. Семин, А.М. Плеханов, В.И. Боярский, Е.И. Степанов, Г.Н. Симаков, В.В. Терещенко, А.М. Махров, П.А. Мигун, Н.А. Слепова

Нажмите для увеличения

Содержание: (Отобразить)

-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 16 июля 2012 — 13:26
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Спасибо. Обязательно почитаю. Никогда не слышал об этой книге.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 июля 2012 — 13:59
Post Id

генерал-полковник

Kourveen пишет:
Alexis пишет:
Да, я негативно отношусь, ко всем, кто служил в НКВД

Я погранвойска рассматриваю, как отдельный род войск и отдельно от НКВД (хотя юридически это и не верно). Когда говорю о негативном отношении к НКВД, то погранвойска у меня не попадают в эту категорию. Они ведь границу защищали, а не занимались карательными операциями против своего народа.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (10): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великая отечественная война книга, великий полководец суворов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история