Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Их Тёркин на привале
Их Тёркин на привале

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 11:46:30)

Комментарий: Во-первых, это не солдат, а старший сержант, судя по петлицам. Во-вторы...
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе

Загрузил egor
(07-03-2015 16:29:00)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:26:34)

Комментарий: По дате, захоронение на пятый день войны -26.6.41 ... Вот только никак ...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (2): « 1 [2]   
> Боевая единица , о фундаменте войны
Василий Джелдашов Пользователь
Отправлено: 10 октября 2012 — 11:35
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: 9.10.2012  

Для "ПостороннимВилли"
Я написал в своей статье, что рассматриваю "боевую единицу", как функцию, Вы же в качестве контрдовода приводите микроразмерную материальную боевую единицу. Но функция (боевая единица) никак не зависит от размеров этой самой боевой единицы; да будь она БЕ хоть нано-, хоть субнано, хоть планетарного масштаба на сущность функции это никак не влияет.
Для чего нападают на другое сообщество (государство, племя...)? Для овладения её ресурсами, богатством, взятием людей в рабство... Это всё прелести 20-го века, и перенесение такого мышления в более технологичные времена грозит полным уничтожением планеты. То есть зачем создавать армию микророботов, если можно направить на Землю комету достаточного размера...
(Добавление)
Для "Стас 1973".
Если сказать "Встретимся завтра днём", то следует ли уточнять, что "день" это когда на небосводе видно Солнце?
Повторяю ещё раз - я привёл Цитату; следовательно, все претензии к автору цитаты.
Это - военная тайна...
-----
У меня только один друг - моя тень.

email

> Похожие темы: Боевая единица

Опознать по форме принадлежность к роду войск
первая мировая войны

Савойский эскадрон кавалерии в 30-ти летней войне.
Франко-Испанские войны. Эпизоды: 1636 - 1645 гг

В гостях у герцога Бурбонского в Клермон-Ан-Бовези 1377 года.
Времена Столетней войны в Европе. Дом Бурбонов.

Военная экономика
всё, что связано с экономической составляющей войны

Реконструкция боев в Брестской крепости 22.06.11
HD видео к 70-летию начала Великой Отечественной войны

Страна - матьтерезия! Или почему СССР не объявил Германии войну?
Состояние войны. Германия - СССР. Государственные институты, определяющие переход от войны к миру.

IvFox Пользователь
Отправлено: 10 октября 2012 — 12:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

Василий Джелдашов пишет:
Ну, а так как мы убираем экипаж, то вполне естественно, что управление танком будет осуществлять оператор, находящийся далеко от поля боя и в гораздо большей безопасности

Вы ставите интересный вопрос. Но что касается дистанционного управления - его перспективы не кажутся мне такими уж хорошими. В этом случае функция управления становится самой уязвимой, и на нее будут направлены все атаки противника. Перехват канала управления (кодов) мгновенно выведет "автоматическую армию" из строя. Таким образом, боевыми единицами в такой войне станут не танки и ракеты а програмисты-хакеры.
(Добавление)
Плюс особую важность приобретет развитие "глушилок".

(Отредактировано автором: 10 октября 2012 — 12:46)
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

Отправлено: 10 октября 2012 — 15:22
Post Id

рядовой

IvFox пишет:
Вы ставите интересный вопрос. Но что касается дистанционного управления - его перспективы не кажутся мне такими уж хорошими. В этом случае функция управления становится самой уязвимой, и на нее будут направлены все атаки противника. Перехват канала управления (кодов) мгновенно выведет "автоматическую армию" из строя. Таким образом, боевыми единицами в такой войне станут не танки и ракеты а програмисты-хакеры.
(Добавление)
Плюс особую важность приобретет развитие "глушилок".

Сколько времени понадобится хакеру на расшифровку кодов управления? Времени одного боя или одного сражения хакеру/хакерам явно не хватит. Глушилки будут глушить и своих и чужих; диспозиция глушилок хорошо обнаруживается, т. е. их можно уничтожить и БЕ с экипажем.
И, например, зачем сегодня США ставят РЛС в Польше, а не на Аляске или в Калифорнии?
Естественно, что одними фантазиями (в духе Станислава Лема) проблемы не решить; однако пофантазировав можно предположить, что следует уже сейчас готовить "Боевые Единицы Уничтожители Средств Управления", ну и прочих подобных.
-----

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 10 октября 2012 — 17:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Василий Джелдашов пишет:
Если сказать "Встретимся завтра днём", то следует ли уточнять, что "день" это когда на небосводе видно Солнце?
Это о чем?
 Василий Джелдашов пишет:
я привёл Цитату; следовательно, все претензии к автору цитаты.
Если вы приводите цитату в подтверждение своих слов и мыслей - будьте готовы разделить ответственность с автором. Поэтому вопрос остается тот же.
 Василий Джелдашов пишет:
Это - военная тайна...
Очередной потреот?

email

Отправлено: 10 октября 2012 — 20:44
Post Id

рядовой

Для персонажа "Стас1973"
1. Это я о том, что некоторые вещи нет необходимости упоминать каждый раз. Например "качество" является составной частью любого "количества". И если уж Вы приводите данные о численности состава армий двух государств, то будьте добры приведите тогда уж и размеры денежного довольствия в этих армиях.
2. Господи Миддельдорф говорит о соотношении немецко-фашистских войск и Красной Армии, сложившихся в определённый период Второй Мировой войны.
3. "Потреот" это из какого-то еврейского наречия? Если Вам это известно, то не значит, что и другим этот язык известен.

И давайте уж по теме статьи.
Троллинг меня не прельщает...
-----

email

Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: боевая единица, военная доктрина, военное искусство
« Общевойсковые вопросы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стрельба из танка видео, военная литература скачать

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история