Блокировочные или штурмовые группы , что есть что?
Стас1973
Отправлено: 24 января 2015 — 19:46
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
STiv пишет:
Т.е. действия в составе дивизии это не действия в рамках одной структуры? Вы меня радуете "компетентностью"....
Вы либо внимательно читайте, либо держите себя в руках. насчет того, что вас достало- простите ваши личные проблемы, я ваши компетенции кажется не обсуждал? сызвольте держаться в рамках. не смотря на ваши " проф" обязанности.
Хватит троллингом заниматься.
Еще раз отмечаю - структуру и состав наряда сил и средств привел Опер. Все в рамочках.
Сообщений всего: 35768
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Стас1973 пишет:
Еще раз отмечаю - структуру и состав наряда сил и средств привел Опер. Все в рамочках.
ну тогда вопросик профи: дивизия структура или нет? может ли дивизия иметь задачу выполнения штурмовой операции? В чем будет принципиальная разница для штурмовой группы по структуре коли действия идут в составе роты, батальона или полка или дивизии? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Стас1973
Отправлено: 25 января 2015 — 07:05
полковник
STiv, в данном случае, слово "штурмовая" говорит только о организационно-штатной структуре и подчиненности. От воздушно-десантных дивизий, парашютно-десантных бригад, полков и батальонов почти ни чем не отличаются. Задачами - так уж точно.
Так же могу напомнить, что в ВС СССР были специальные штурмовые части и соединения. Назывались они ШИСБр РВГК. Как видим проходили они совсем не по ведомсту ВДВ.
И в завершении.
Штатные и нештатные группы разграждения, куда входят и штурмовые, и блокировочные группы, есть или создаются по мере необходимости в любом подразделении, от отделения и выше.
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 25 января 2015 — 11:10
генерал-майор
[+][+][+]
Стас1973 пишет:
STiv, в данном случае, слово "штурмовая" говорит только о организационно-штатной структуре и подчиненности. От воздушно-десантных дивизий, парашютно-десантных бригад, полков и батальонов почти ни чем не отличаются. Задачами - так уж точно.
Да вы что? Вот вы мне открыли глаза на правду. А я и не знал...
STiv пишет:
БЧраз пишет:Хотелось бы выяснить если разница между штурмовой и блокировочной группами или н.п. десантно-штурмовой?
В целом разницы нет. Любая группа (взвод. рота, ботальон, полк), предназначенные для штурма объекта и ссответственно усиленные или вооруженные, к какому бы роду войск не относились- будут штурмовыми.
Читайте внимательно.
Стас1973 пишет:
Как видим проходили они совсем не по ведомсту ВДВ.
Т.е. если , по вашей логике, они проходили не поведомству ВДВ, то тогда ВДВ не могли заниматься штурмовыми операциями? Охринительная у вас логика.
Стас1973 пишет:
И в завершении.
Штатные и нештатные группы разграждения, куда входят и штурмовые, и блокировочные группы, есть или создаются по мере необходимости в любом подразделении, от отделения и выше.
STiv пишет:
тандартные штурмовые части ВОВ либо имели готовыми согласно приказа заранее либо формировали под конкретную задачу, назначали командира, придавали пехоту, танки , артилерию ( САУ), могли дать в помощь штурмовую авиацию и т.п. все зависело от конкретных условий.
В чем разница между вашим заявлением и моим постом? Читать не пробовали?
Кстати, для взрослого мальчика не хорошо уклоняться от вопросов или делать вид, что вы их не заметили, не вежливо, я вас на дысь спрашивал:
Дивизия ( любая, что бы у вас не бескоили угли в штанах не ВДД, к примеру мотопехотная), является ОДНОЙ СТРУКТУРОЙ-ДА или НЕТ?
Страсть как любопытно узнать мнение компетентного человека..... (Добавление)
В ВС СССР существовали более крупные формирования, а именно соединения (штурмовая инженерно-сапёрная бригада) инженерных войск, некоторые представлены ниже:
1-я гвардейская штурмовая инженерно-сапёрная Могилёвская Краснознамённая ордена Кутузова бригада
1-я штурмовая инженерно-сапёрная Смоленская Краснознамённая орденов Суворова и Кутузова комсомольская бригада
2-я штурмовая инженерно-сапёрная Рогачёвская Краснознамённая ордена Суворова бригада
3-я штурмовая инженерно-сапёрная Неманская ордена Кутузова бригада
4-я штурмовая инженерно-сапёрная Духовщинская Краснознамённая ордена Суворова бригада
5-я штурмовая инженерно-сапёрная Витебско-Хинганская Краснознамённая бригада
6-я штурмовая инженерно-сапёрная Уманская Краснознамённая бригада
7-я штурмовая инженерно-сапёрная Ровенская бригада
8-я штурмовая инженерно-сапёрная Волковысская бригада
9-я штурмовая инженерно-сапёрная Новгородско-Хинганская Краснознамённая ордена Кутузова бригада
10-я штурмовая инженерно-сапёрная Витебская Краснознамённая бригада
11-я штурмовая инженерно-сапёрная Запорожско-Будапештская Краснознамённая орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого бригада
12-я штурмовая инженерно-сапёрная Мелитопольская Краснознамённая орденов Суворова, Кутузова и Красной Звезды бригада
13-я штурмовая инженерно-сапёрная Хинганская бригада
14-я штурмовая инженерно-сапёрная Александрийская Краснознамённая ордена Суворова бригада
15-я штурмовая инженерно-сапёрная Винницкая Краснознамённая ордена Богдана Хмельницкого бригада
16-я штурмовая инженерно-сапёрная Рава-Русская орденов Кутузова, Богдана Хмельницкого и Красной Звезды бригада
17-я штурмовая инженерно-сапёрная Гатчинская дважды Краснознамённая бригада
18-я штурмовая инженерно-сапёрная Ковельская бригада
19-я штурмовая инженерно-сапёрная Двинская бригада https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...3%F0%F3%EF%EF%E0
Или вы по прежнему будете утверждать, что не было крупных специализированных формирований? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Стас1973
Отправлено: 25 января 2015 — 11:40
полковник
STiv пишет:
В ВС СССР существовали более крупные формирования, а именно соединения (штурмовая инженерно-сапёрная бригада) инженерных войск,
О них я писал ранее. Конкретно вот
Стас1973 пишет:
Так же могу напомнить, что в ВС СССР были специальные штурмовые части и соединения. Назывались они ШИСБр РВГК.
STiv пишет:
Дивизия ( любая, что бы у вас не бескоили угли в штанах не ВДД, к примеру мотопехотная), является ОДНОЙ СТРУКТУРОЙ-ДА или НЕТ?
НЕТ. Дивизия является СОЕДИНЕНИЕМ разных структур.
STiv пишет:
то тогда ВДВ не могли заниматься штурмовыми операциями?
Могло, но не прорывами долговременных линий обороны или инженерно оборудованных позиций, ввиду отсутствия в ВДД специализированного инженерного оборудования. Речь о ВОВ, естественно.
STiv пишет:
Да вы что? Вот вы мне открыли глаза на правду. А я и не знал...
Всегда рад помочь. (Добавление)
STiv пишет:
любая, что бы у вас не бескоили угли в штанах
Еще одно подобное заявление в дискуссии - и отдых вам гарантирован. Я, в отношении вас, вроде ни каких оскорблений не писал, не уважительно не отзывался.
STiv
Отправлено: 25 января 2015 — 11:54
генерал-майор
[+][+][+]
Стас1973 пишет:
НЕТ. Дивизия является СОЕДИНЕНИЕМ разных структур.
Угу. Хорошо. Штурмовая группа сформированная из полка с приданными ей частями усиления- ОДНА СТРУКТУРа?
Т.е. вы утверждаете, что на базе дивизии или сама дивизия не может стать штурмовым соединением? (Добавление)
Стас1973 пишет:
Еще одно подобное заявление в дискуссии - и отдых вам гарантирован. Я, в отношении вас, вроде ни каких оскорблений не писал, не уважительно не отзывался.
Может быть сами себя перечитаете:
Стас1973 пишет:
Достала некомпетентность и амбиции.
Стас1973 пишет:
STiv, как БЧраз уже достал с финской, так и вы достали с вдв.
Это я написал? Я хоть раз ранее обсуждал вашу компитентность, ваши амбиции , ваши личные качества?
Насчет отдыха - ваше право. Сначала хамите, потом используете свои "рабочие " права- сильный ход. Характеризует вас как личность, достаточно однозначно. Валяйте. (Добавление)
Стас1973 пишет:
Могло, но не прорывами долговременных линий обороны или инженерно оборудованных позиций, ввиду отсутствия в ВДД специализированного инженерного оборудования. Речь о ВОВ, естественно.
Т.е. если десантные части использовались как простая пехота усиленная САУ, танками, инженерными подразделениями - они не могут считаться штурмовыми? (Добавление)
Я так и не понял, что вы мне хотели доказать? Или в чем убедить?
(Отредактировано автором: 25 января 2015 — 12:04) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Стас1973
Отправлено: 25 января 2015 — 12:20
полковник
STiv пишет:
Угу. Хорошо. Штурмовая группа сформированная из полка с приданными ей частями усиления- ОДНА СТРУКТУРа?
Одна. Потому, что это часть.
STiv пишет:
Т.е. вы утверждаете, что на базе дивизии или сама дивизия не может стать штурмовым соединением?
Где я такое утверждал? Я писал, что слово "штурмовая" в наименовании дивизии, конкретно воздушно-штурмовая дивизия, не означает, что дивизия создана для прорыва долговременной обороны.
STiv пишет:
Может быть сами себя перечитаете:
А что оскорбительного в том, что я прямо написал свое мнение? И это мнение могу обосновать. Вы можете обосновать наличие у меня в штанах углей, которые меня мучают?
STiv пишет:
если десантные части использовались как простая пехота
Т.е. выполняет не свойственные ей функции. (Добавление)
STiv пишет:
Сначала хамите, потом используете свои "рабочие " права- сильный ход.
Сильнее аргументов не было?
STiv
Отправлено: 25 января 2015 — 12:56
генерал-майор
[+][+][+]
Стас1973 пишет:
Одна. Потому, что это часть.
Угу. А то. что в составе полка есть самомтоятельные единицы типа батальона,со своим штабом? Вас не смущает? Что она способна действовать самостоятельно? Полк так же состоит из самостоятельных боевых структур.
Стас1973 пишет:
Где я такое утверждал? Я писал, что слово "штурмовая" в наименовании дивизии, конкретно воздушно-штурмовая дивизия, не означает, что дивизия создана для прорыва долговременной обороны.
Я написал, что любая часть от роты до полка, да хоть дивизия, может стать штурмовой. И структура при этом штурмового ( как пример) батальона от структуры дивизии отличаться особо не будут. Т.е. приведенный Опером организационного построения штурмовой группы, будет перенесен с известными корректировками на уровень от батальона и выше. Я четко написал: НИЧЕМ ОТЛИЧАТЬСЯ В ПРИНЦИПЕ НЕ БУДУТ.
Вы в чем меня хотели убедить?
Далее- название штурмовая. Само по себе понятие -ШТУРМ, более широкое понятие и выходит за рамки штурма только крепостей или долговременных укреплений. Касательно ДШД или ДШБ. Отличие ДШД от ВДД в том, что они вооружены более тяжелыми по сравнению с ВДД видами оружия, предназначенными для подавления противника находящегося в укреп районах ( горах. нас пунктах и прочая). В ДШД пониженная возможность десантирования и больший упор на переброску воздушным путем. Т.е. это аэромобильные подразделения легкой пехоты, с усиленным вооружением.
ДШД при соствествующим усилении тяж видами вооружения в состоянии брать укреп районы. В целом могут штурмовать , как пример, горные укреп районы, для чего собственно и предназначены- захват и уничтожение объектов.
Стас1973 пишет:
А что оскорбительного в том, что я прямо написал свое мнение? И это мнение могу обосновать
Т.е. вам можно хамить по определению? А я не могу вас поставить на место? Я вас правильно понял?
Стас1973 пишет:
Вы можете обосновать наличие у меня в штанах углей, которые меня мучают?
Легко! Я привел вам пару ваших заявлений, в которых вы обсуждаете не тему или вопрос, а меня лично. Я высказываю свое мнение, не согласны- опровергайте. Оценочные суждения относительно моих личных качеств- выход за рамки. Еще раз. Я не смотря на не согласие с вами, ни разу не позволял себя давать оценочные вашей персуне, хотя поводы были.
"Огонь в ваших штанах" - метафора на вашу откровенную глупость, высказанная в мягкой форме. А глупость заключается в ваших оценочных коментариях, можете их перечитать.
Учитывая, что ваша эмоциональная реакция к теме отношения не имела, а была направлена на меня лично- выход на лицо. Что то надо еще пояснять?
Стас1973 пишет:
Т.е. выполняет не свойственные ей функции.
Это ж откель у вас такие идеи зародились? ВДВ- разновидность легкой пехоты с единственным отличием от обычной- возможность десантирования. Функция - ведения БД. И воюет она как пехота. И согласно устава может использоваться в разных операциях. Так что фукции совершенно нормальные. ВДВ это же не водолазы, могут и в поле и в горах как обычная пехота воевать. придать усиление- могут штурмовать.
Стас1973 пишет:
Детский сад. Сильнее аргументов не было?
Аргументы исключительно на уровне вашего понимания. Все что выходит за рамки не использую. Обидетесь ведь.
Ладно. надоело. Все. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.