Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчиль"
Пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(20-02-2015 18:31:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Матрос-подводник отправляется в отпуск
Матрос-подводник отправляется в отпуск

Загрузил egor
(19-02-2017 16:48:15)

Комментарий: Интересно. зачем ему противогаз в отпуске? То что это все же подводники ...
Caproni Ca.60 Noviplano
Caproni Ca.60 Noviplano

Загрузил foma
(19-02-2019 17:24:39)

Комментарий: Caproni Ca.60 Noviplano — экспериментальная летающая лодка-авиалайнер. О...
Без названия
Без названия

Загрузил Rohi_89
(02-03-2019 22:18:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »   
> Бар,статья.
Павел Ордынский Пользователь
Отправлено: 23 июля 2019 — 18:45
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 146
Дата рег-ции: 22.01.2019  

Центурион пишет:
Ордынский, вы или сумашедший или полный и.иот.

да сами вы это слово...

email

> Похожие темы: Бар,статья.

Япония и США: предыстория войны
Статья описывает военное положение двух стран во время второй мировой войны

Сравнительный анализ
Статья об определённом методе познания истины, она возможно будет интересна тем кто занимается историей или филологией.

Небольшая статья о ППШ-41 и ППС-43
Статья о ППШ-41 и ППС-43

Интересная статья

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 24 июля 2019 — 10:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Павел Ордынский пишет:
Например французская река Рона раньше называлась Росна.Но карту исправили и зачем так сделали? Ясно ,что кому то не нравятся такие названия.

Интересно что доказательством утверждения служит некое сакральное знание автора.

Павел Ордынский пишет:
Я говорил ,что монголоиды манси говорят на не родном языке финском,а вас понесло куда то...

Что, вы уже отказались от своих слов, что санскрит похож на русский язык?
А про манси то прочитали про их "финский" язык? Ха-ха

Павел Ордынский пишет:
да или французский и немецкий,когда неконтролируемый поток слов,как такое называется? А называется шизофрения.

Так в чем проблема то, Павел? Чего вы так боитесь? Просто приведите фразу на финском и на мансийском, покажите что это одинаковые языки? Разве это сложно?

Павел Ордынский пишет:
у да сдали свою землю ,названия своего народа и стали азербайджанцами.

Что значит "сдали"? Не понял Разве они куда то уехали? И в смысле "сдали название", если они так себя сами и называли и называют - "azərilər" ("азеры"Подмигивание?
Как себя звали, так и зовутся. Советская власть ввела новый внешний этноним, совпадающий с самоназванием. До этого азербайджанцев звали то "татарами" ("бакинскими татарами"Подмигивание, то "кызылбашами".
Все таки наконец то советую узнать, что есть самоназвание и есть внешнее название. Вы ужасно необразованы, на этом фоне делаете просто фантастические прос...ы .

Павел Ордынский пишет:
ожнее,потому что руские ВСЕГДА воевали и убыль населения всегда была не естественной,

Т.е. другие народы не воевали? Ха-ха
Наверное Павел все таки узнал бы что:
1) В середине 18 века численность калмыков оценивалась примерно в 250 тыс. человек.
2) В 1771 году 33 тыс. кибиток (до 170-180 тыс. человек) ушло в Джунгарию через Казахстан ("Торгутский побег"Подмигивание. На месте осталось примерно половина этого числа, т.е. 80-90 тыс. человек. Которые и являются ядром современного калмыцкого народа в России.
3) В 1897 году калмыков в РИ насчитвывалось 160 тыс. человек.
4) По переписи 1926 года это число сократилось до 126 тыс. за счет страшного голода 1921-24 годов и потерь во время Гражданской войны.
К переписи 1939 года численность выросла только до 134 тысч за счет потерь в Голоде 1932-34 годов (по оценкам не менее 12-15 тыс.).
Это количество снова упало до 106 тысяч в 1959 году за счет потерь в ВОВ и депортации калмыков в 1944 году в Среднюю Азию, откуда они вернулись только в 1956 году.
И только после этого пошел уверенный рост. Ну как бы свои подсчеты можете оставить, т.к. я показываю что это глупость.

Павел Ордынский пишет:
Греков должно быть очень много,но греки не имеют ни одного родственного народа, всегда были малочисленны ,а сама Греция была создана в 19в ,как проект романовым с царем немцем/евреем. Как такое может быть?

А с чего утверждение что "греков должно быть очень много"? Вот серьезно? Ха-ха Разве темпы роста населения в 20 веке применимы к 18 или 16 веку?

email

Отправлено: 24 июля 2019 — 11:55
Post Id

старший сержант

Artur1984 пишет:
Интересно что доказательством утверждения служит некое сакральное знание автора.

темнота и этот человек ещё ,что там говорит про невежество?

Нажмите для увеличения

а так же приток Росны река Тросна,это очень по французски

Нажмите для увеличения

Artur1984 пишет:
Что, вы уже отказались от своих слов, что санскрит похож на русский язык?

то что санскрит похож на руский сказал не я Светлана Жарникова,а она в свою очередь ссылалась на других филологов.

Artur1984 пишет:
А про манси то прочитали про их "финский" язык?

типа манси не на финском говорят?

Artur1984 пишет:
Так в чем проблема то, Павел? Чего вы так боитесь? Просто приведите фразу на финском и на мансийском, покажите что это одинаковые языки? Разве это сложно?

мне достаточно видеть перед собою факт ,что монголоиды манси говорят на финском и это уже противоречие и предмет для исследования.

Artur1984 пишет:
Что значит "сдали"? Разве они куда то уехали?

дуру включили? Ногаи жили на одной земле ,айзеры на другой земле,после того ,как на земли ногаев и черкасов пришли эти романовские калмыки/монголоиды ногаи и черкасы там больше не живут.

Artur1984 пишет:
Как себя звали, так и зовутся. Советская власть ввела новый внешний этноним, совпадающий с самоназванием. До этого азербайджанцев звали то "татарами" ("бакинскими татарами", то "кызылбашами".

совецка власть со своим "братством народов" вовсю ущемляли права руского народа и особенно казаков в пользу новых мелких народов.

Artur1984 пишет:
В середине 18 века численность калмыков оценивалась примерно в 250 тыс. человек.
2) В 1771 году 33 тыс. кибиток (до 170-180 тыс. человек) ушло в Джунгарию через Казахстан ("Торгутский побег". На месте осталось примерно половина этого числа, т.е. 80-90 тыс. человек. Которые и являются ядром современного калмыцкого народа в России.

ссылку сюда ,а то это просто отсебятина.

Artur1984 пишет:
) В 1897 году калмыков в РИ насчитвывалось 160 тыс. человек.

да не врите калмыков на тот момент было 127тыс . чел обоего пола.

Нажмите для увеличения

Artur1984 пишет:
) По переписи 1926 года это число сократилось до 126 тыс. за счет страшного голода 1921-24 годов и потерь во время Гражданской войны.

введение в заблуждение...

Artur1984 пишет:
И только после этого пошел уверенный рост. Ну как бы свои подсчеты можете оставить, т.к. я показываю что это глупость.

этими своими фальшивками вы показываете ,что правду вы не говорите никогда...

Artur1984 пишет:
А с чего утверждение что "греков должно быть очень много"? Вот серьезно? Разве темпы роста населения в 20 веке применимы к 18 или 16 веку?

не,не так ,этим я показываю,что население греков на фоне других народов,руских,славян,немцев,китайцев,которые показывают всегда устойчивый рост населения выглядят не реалистично,а как обычно у греков мифологично.

-Античность-это антиреальность.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 24 июля 2019 — 14:35
Post Id

полковник

[+][+]

Павел Ордынский пишет:
темнота и этот человек ещё ,что там говорит про невежество?

Павел так и не понял, что если написано одно, а он читает по другому, то это заговором не является. Ха-ха
Это как его феерический прокол с "Полонией".

Павел Ордынский пишет:
так же приток Росны река Тросна,это очень по французски

Нет реки Росна во Франции, есть Рона. А если еще точнее то он по французски "Роон" или "Родан". Итальянцы так и называют реку - "Родано". А жители Южной Франции (провансцы) зовут ее "Роно". Ха-ха Именно глубокое невежество отличается НХ.

Павел Ордынский пишет:
что санскрит похож на руский сказал не я Светлана Жарникова,а

Т.е. вы поверили на слово, причем слово "похож" не предполагает что это один язык?

Павел Ордынский пишет:
ипа манси не на финском говорят?

Нет. На финском говорят только финны. Манси говорят на мансийском. Если вы неспособны ухнать что в финно-угорскую семью языков входят десятки языков, порой сильно отличных друг от друга, то мне вас жаль. Ха-ха

Павел Ордынский пишет:
не достаточно видеть перед собою факт ,что монголоиды манси говорят на финском

Самое же забавное что такого факта просто нет в природе, вы его выдумали абсолютно на голом месте. У финского и мансийского языка даже разное количество гласных и согласных букв.
Балабольство про "придуманные языки" могут нести только люди, которые вообще не представляют что такое язык и как он исследуется.

Павел Ордынский пишет:
Ногаи жили на одной земле ,айзеры на другой земле,

Да нет, жили там же, где и живут сейчас. Азербайджанцы точно, ногайцы и те на месте. Если еще точнее - их вытеснили отовсюду кроме северного Дагестана и нкоторых районов Ставрополья и Кабардино-Балкарии.
Вы можете фантазировать сколько угодно, но реальные народы живут там где и жили в этом смысле. И им глубоко насрать на ваши сакральные знания что они оказыается "выдуманы".

Павел Ордынский пишет:
ак на земли ногаев и черкасов пришли эти романовские калмыки/монголоиды ногаи и черкасы там больше не живут.

Странно что они там же и живут. Ха-ха
Ногайцы и Черкесы (а не черкасы) были вытеснены с равнин в горы только в 19 веке. Мне бесполезно вам писать кто такие мухаджиры и что делал Суворов на Кубани в 1780-е годы.

Павел Ордынский пишет:
совецка власть со своим "братством народов" вовсю ущемляли права руского народа и особенно казаков в пользу новых мелких народов.

Так евреи всемогущи, просто смиритесь и покоритесь, гой.

Павел Ордынский пишет:
ссылку сюда ,а то это просто отсебятина.

Иипать, набрать в гугле "Пыльный поход" или "Торгутский побег" трудно?
Об этом знает любой калмык в Калмыкии.
Из примерно 45-48 тысяч кибиток калмыков, в 1771 году хан Убаши увел 33-35 тысяч кибиток, т.е. две трети через современный Казахстан обратно в западные области Монголии, где империя Цин поселила уцелевших в верховьях реки Или.
Во время похода калмыки (в основном ушли торгуты, самая многочисленная часть)
понесли огрмоные потери. Собственно торгуты с 1770-х живут и до сих пор в верховьях Или.
(отрезанный от других зеленый ореал в центре карты)

Нажмите для увеличения

Прекрасные источники:
- Груссе Рене - "Империя степей. Аттила, Чингиз-хан, Тамерлан" 2006
-Колесник В.И. "Последнее великое кочевье. Переход калмыков из Центральной Азии в Восточную Европу и обратно в XVII и XVIII веках" 2005
Это мы еще о выселении калмыков в 1944 году даже не упоминали.

Павел Ордынский пишет:
да не врите калмыков на тот момент было 127тыс . чел обоего пола.

Как бы помягче посоветовать смотреть не население калмыцкой степи, а калмыков вообще. Т.к. они тогда и сейчас не только в степи живут?
Вот данные с демоскопа:
http://www.demoscope.ru/weekly/s...lan_97.php?reg=0

Павел Ордынский пишет:
введение в заблуждение..

Что, не нравится цифры, все, уже обьявим их поддельными?
Нет, к сожаленибю для вас они правдивые.

Павел Ордынский пишет:
тими своими фальшивками вы показываете ,что правду вы не говорите никогда...

Вот если вы мужик, а не евнух, то сможете мне указать в чем "фальшивка"?
Или очко заиграло? Хорошо
Что, уже результаты переписей все "сфальфицированы" потому что Паше не нравятся? Ха-ха

Павел Ордынский пишет:
не,не так ,этим я показываю,что население греков на фоне других народов,руских,славян,немцев,китайцев,которые показывают всегда устойчивый рост населения

Последнее утверждение о "устойчивом росте населения" настолько же тупое, насколько ложное.

Павел Ордынский пишет:
ыглядят не реалистично,а как обычно у греков мифологично.

В чем "мифологичность"? Ха-ха

Павел Ордынский пишет:
Античность-это антиреальность.

Что, уже прячетесь в скорпулу? Бежите поджав хвост?

email

Отправлено: 24 июля 2019 — 16:31
Post Id

старший сержант

Artur1984 пишет:
Манси говорят на мансийском.

манси на мансийском,москвичи на московском,рязанцы на рязанском, а волжане на волжском-это враньё.

Artur1984 пишет:
Т.е. вы поверили на слово, причем слово "похож" не предполагает что это один язык?

в нете можно найти счёт на санскрите -это почти руский.

Artur1984 пишет:
Да нет, жили там же, где и живут сейчас.

на карте ногайцы живут возле Волги ,а не в азербайджане врушка.

Artur1984 пишет:
ак евреи всемогущи, просто смиритесь и покоритесь, гой.

жидяра, врать здесь я вам не позволю.Что касается евреев ,то евреи не народ ,а просто смесь метиская со всего мира,руские такой порядок терпеть не будут.

Artur1984 пишет:
Пыльный поход

там сплошные перекрёстные ссылки на википедию,потом востлит,потом какой то автор.А где сам оригинал таких цифр? Приведите сам оригинал ,летопись или письмо того времени.

Artur1984 пишет:
Как бы помягче посоветовать смотреть не население калмыцкой степи, а калмыков вообще.

да не чувак ,не вообще ,а конкретно тех калмыков которые участвовали в войне с Наполеоном.Все калмыки меня не интересуют.

Artur1984 пишет:
Вот данные с демоскопа:
http://www.demoscope.ru/weekly/s...lan_97.php?reg=0

я вам оригинал переписи привёл ,а эту подделку выбросте.

Artur1984 пишет:
Вот если вы мужик, а не евнух, то сможете мне указать в чем "фальшивка"?

подделка censored-это всякие перепечатки с оригиналов ,которые не совпадают с оригиналами вот то что вы приводите -это подделка и фальшивка.

Artur1984 пишет:
Или очко заиграло?

ты за своё очко держись.

Artur1984 пишет:
Последнее утверждение о "устойчивом росте населения" настолько же тупое, насколько ложное.

ты по еврейски прочти справа на лево,тогда рост вообще будет отрицательным.

Artur1984 пишет:
В чем "мифологичность"?

не важно ,легенды и мифы древней греции.

Artur1984 пишет:
Что, уже прячетесь в скорпулу? Бежите поджав хвост?

не выдавай свой бред за то что происходит на самом деле...
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Нет реки Росна во Франции, есть Рона. А если еще точнее то он по французски "Роон" или "Родан". Итальянцы так и называют реку - "Родано". А жители Южной Франции (провансцы) зовут ее "Роно". Именно глубокое невежество отличается НХ.

свиньи тоже звёзд не видят ,потому что шеи нет,но это не значит,свинская точка зрения правильная...

(Отредактировано автором: 24 июля 2019 — 16:49)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 24 июля 2019 — 17:57
Post Id

полковник

[+][+]

Павел Ордынский пишет:
анси на мансийском,москвичи на московском,рязанцы на рязанском, а волжане на волжском-это враньё.

Супер, оказывается я вру, что манси говорят на мансийском языке. Просто блеск.
Врет и учебник: Ромбандеева Е. И. Мансийский (вогульский) язык. М., 1973.
Врет и классификация языков: https://iso639-3.sil.org/code/mns
Один Павел не врет... Ха-ха
Тяжело расставаться с иллюзиями, Павел?

Павел Ордынский пишет:
в нете можно найти счёт на санскрите -это почти руский.

Да да. Очень. Кроме слова dva (два), все остальные не совпадают, например "catur" (катур) - четыре. Или "p`a~ncan" (пъанкан) - пять. "SaS" - (сас) - шесть. "sapt`an" (саптан) - семь, aST`an (астан) - восемь. Вообще "почти русский". Ха-ха
Словари надо открывать прежде чем нести глупости
http://daolao.ru/Sanskrit/udict.htm

Павел Ордынский пишет:
на карте ногайцы живут возле Волги ,а не в азербайджане врушка.

1. Пока в Азербайджан поместил ногаев Павел, я их туда не посылал. кто тут врушка? Ха-ха
2. На карте они живут возле Волги. Вопрос прост - они там навсегда должны остаться? Ха-ха
А то знаешь ли, Паша, в Калининграде до 1945 года почти все жители - немцы. Значит ли это что история немецкой Восточной Пруссии - выдумана, и в 1945 году РККА веовала там с русскими? Хорошо

Павел Ордынский пишет:
жидяра, врать здесь я вам не позволю.

А что ты мне сделаешь, гой? Ха-ха Ха-ха Ха-ха
Подашь на меня в суд? Ты уже приговорен быть сотренным из истории. Сделаем тебя папуасом каким-нибудь, кем захотим. Просто смирись что мы правим миром!!!
Твоя история в наших руках!

Павел Ордынский пишет:
ам сплошные перекрёстные ссылки на википедию,потом востлит,потом какой то автор.А где сам оригинал таких цифр? Приведите сам оригинал ,летопись или письмо того времени.

Что "перекрестные ссылки"?
Источники 2 штуки я уже давал.
Есть еще "«Сказание о Дербен Ойратах, составленное хошутским нойоном Батур Убаши Тюменем» (1801, опубликовано в 1860 году), и "Историческое обозрение калмыков" Бичурина (1830-е)
http://www.vostlit.info/Texts/Do...3/frametext2.htm
и многие другие источники.
У вас проблема их найти? А то кидаться обвинялками всяк censored может. Только неадекватный человек будет сомневаться в "Пыльном походе".

Павел Ордынский пишет:
е вообще ,а конкретно тех калмыков которые участвовали в войне с Наполеоном.

О, пошел Паша в отказную.
Вот калмыцкие князья Тюменевы - братья Серебджаб, Батыр и Цзерен Норбу (перепечатанный портрет во французской книге). Портреты выполнены с натуры в 1820-е годы русским художником К.Гампельном.
https://upload.wikimedia.org/wik...px-Brother-b.jpg
Оригинал портрета выставлялся недавно в Историческом музее.
Первый из Тюменевых был командиром 2-го Астраханского калмыцкого полка и принимал участие в Войне 1812 года, позже жил в современной Калмыкии, встречался среди прочего с А.Гумбольтом и был награжден нескольким орденами. От него остался среди прочего Хошеутовский хуруул.

А например 1-м Астраханским калмыцким полком командовал Джамбо Тайши Тундутов (ему стоит памятник в Элисте).

Нажмите для увеличения

Вот кстати его внук Давид Тундутов (1880-е)

Нажмите для увеличения

Павел Ордынский пишет:
я вам оригинал переписи привёл ,а эту подделку выбросте.

Павел, советую меньше махать писюном и кричать о подделках. А то я смотрю только вы это и умеете. Вы привели не оригинал, а я не подделку.
Как раз точные сведения у меня, они с Демоскопа. Вы же просто прочитали количество калмыков в области "Калмыцкой степи", хотя калмыки жили и живут и в соседних областях. Это примерно как прочесть о количестве русскхи в Европейской части РИ и думать что никого больше нет.

Павел Ордынский пишет:
ты за своё очко держись.

Так что храбрый Павел нам ответит. Или он не мужик? Ну, что я "фальшивку" привел? или Паша горазд только орать в Инете?

Павел Ордынский пишет:
одделка -это всякие перепечатки с оригиналов ,которые не совпадают с оригиналами вот то что вы приводите -это подделка и фальшивка.

Павел, еще раз советую напрячь голову и подумать. Вы элементрано взяли не полные данные, а их часть. Если вы этого не понимаете, что вы глубокий глупец.
Потрудитесь еще раз внимательно прочитать - что именно вы приводите.

Павел Ордынский пишет:
ы по еврейски прочти справа на лево,тогда рост вообще будет отрицательным.

Жду от вас конкреьных докахательств, почему население в 17 веке должно расти также быстро как в 20-м?

Павел Ордынский пишет:
е важно ,легенды и мифы древней греции.

Снова Паша слился, не в силах обосновать свои фантазии?

Павел Ордынский пишет:
виньи тоже звёзд не видят ,потому что шеи нет,но это не значит,свинская точка зрения правильная...

Павел, если вы считаете что только ваши сакральные знания верны, то вам надо в медицинское учреждение.
Я же еще раз советую узнать что во Франци нет реки Росна. И даже Роны нет.
Вы по прежнему уверены, что все слова в мире читаются и читались на современном русском языке?

email

Отправлено: 24 июля 2019 — 19:09
Post Id

старший сержант

Artur1984 пишет:
Ромбандеева Е. И. Мансийский (вогульский) язык. М., 1973.

и какой смысл в том что вы тут выкладываете учебники мансийского языка? Что он перестал быть финским ,что ли при этом?

Artur1984 пишет:
Да да. Очень. Кроме слова dva (два), все остальные не совпадают, например "catur" (катур) - четыре. Или "p`a~ncan" (пъанкан) - пять. "SaS" - (сас) - шесть. "sapt`an" (саптан) - семь, aST`an (астан) - восемь. Вообще "почти русский".
Словари надо открывать прежде чем нести глупости
http://daolao.ru/Sanskrit/udict.htm

да гнать не надо.

https://yandex.ru/search/?clid=9582&text=санскрит%20счет%20видео&l10n=ru&lr=213
 Artur1984 пишет:
Пока в Азербайджан поместил ногаев Павел, я их туда не посылал. кто тут врушка?
2. На карте они живут возле Волги. Вопрос прост - они там навсегда должны остаться?
А то знаешь ли, Паша, в Калининграде до 1945 года почти все жители - немцы. Значит ли это что история немецкой Восточной Пруссии - выдумана, и в 1945 году РККА веовала там с русскими?

поток бессознательного нарастает,сам заговорил про азербайджан,теперь "я их туда не посылал"...

насчёт калмыков.Есть картина Бержере ,где калмыки не выглядят монголоидами,есть карта Успенского ,где говорится про калмыком белых и блудящих на территориях Орды казацкой.Это факты ,а ваши доводы не существенны.

вот ещё изображение калмыков ,здесь калмыки тоже не калмыцкие.

Нажмите для увеличения

художник Дезарно "Участие калмыков в войне" Калмыки с копьями ,что бы кто то не ошибался.

Нажмите для увеличения

вот ещё калмык,абсолютно не монголоид

Нажмите для увеличения

вот еще калмык урядник

Нажмите для увеличения

вот ещё калмык рядовой,кстати одеты они в форму,почему эти войска "иррегулярные"?

Нажмите для увеличения

Artur1984 пишет:
Павел, еще раз советую напрячь голову и подумать. Вы элементрано взяли не полные данные, а их часть. Если вы этого не понимаете, что вы глубокий глупец.
Потрудитесь еще раз внимательно прочитать - что именно вы приводите.

ваши разговоры ,как пляски шамана вокруг костра,много болтавни и избыточных телодвижений,только смысла в них нет.

Artur1984 пишет:
Жду от вас конкреьных докахательств, почему население в 17 веке должно расти также быстро как в 20-м?

в прошлом высокая смертность компенсировалась высокой же рождаемостью,сейчас люди стали жить дольше,но зато рождаемость упала,эти процессы компенсируют друг друга, так что динамика роста населения остаётся всегда линейной .

Artur1984 пишет:
Я же еще раз советую узнать что во Франци нет реки Росна. И даже Роны нет.

бред какой то...

(Отредактировано автором: 24 июля 2019 — 19:34)

email

КБН Пользователь
Отправлено: 24 июля 2019 — 22:05
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: 9.07.2017  

Павел Ордынский пишет:

Нажмите для увеличения

а так же приток Росны река Тросна,это очень по французски

Нажмите для увеличения

Ссылку можно на данную карту?

email

Отправлено: 24 июля 2019 — 22:19
Post Id

старший сержант

КБН пишет:

знавал я одного КБНа на пару сайтах -это не вы?
Что не здороваетесь?

Я же всегда давал ссылки на галику.

https://gallica.bnf.fr/ark:/1214...05z/f1.item.zoom

email

КБН Пользователь
Отправлено: 24 июля 2019 — 22:27
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: 9.07.2017  

Павел Ордынский пишет:
 КБН пишет:

знавал я одного КБНа на пару сайтах -это не вы?
Что не здороваетесь?

Я же всегда давал ссылки на галику.

https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b55004705z/f1.item.zoom

Я, разумеется.
Куда-то Вы пропали с НХ-форума.

"Галлика" - это огромный ресурс, поэтому если приводится источник, размещенный на сайте этой библиотеки, то правильно бы всегда давать ссылку конкретно на приводимый документ.

.

email

Отправлено: 24 июля 2019 — 22:35
Post Id

старший сержант

КБН пишет:
Куда-то Вы пропали с НХ-форума.

меня Лирик вытурил за склоку с АНом и его клонами,т.е. там бардак на форуме.
А сам форум загибается заметили? Уже совсем стало мало и тем и посещений.Куда ФиНы смотрят?

Насчёт того ,что ссылок не даю ,когда просят всегда даю,но это мало кому надо.Все стоят на своём даже если припрёшь фактами и если припрёшь просто уходят от разговора.Такая психология людей соглашаться не стем ,что логично ,а с тем что привычно.

email

Отправлено: 25 июля 2019 — 21:47
Post Id

старший сержант

Гиперборея-страна за северным ветром.
Упоминается в греческих мифах.
Выходцами из Гипербореи являются по жрецы Аполона -Аристид и Абарис.

Я считаю так ,что
-Гиперборея-гипер_БАР_ея

На кавказском побережье Чёрного моря в районе Новороссийска есть такое явление,как ураганный ветер с гор в море называется
-Бора
в Хорватии
-Бура

этимология этих названий конечно вся греческая.

Моё прочтение этих названий ,что Гиперборея,что Бора,что Бура-это всё
-Бар

а что касается этих мудрецов,то по правилу а/анти эти мудрецы
-Аристид-а_Рис_тид
-Абарис-а_Бар_ис,почти Борис

это тоже руские и барийские искажённые имена.

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

карабин токарева, бомбардировки германии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история