Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Белорусское поле. Июль 1944 г
Белорусское поле. Июль 1944 г

Загрузил egor
(20-11-2014 17:21:02)

Комментарий: главное, чтобы гусяток не подавил, железяка ржавая
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Немецкий солдат   у входа  в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?
Немецкий солдат у входа в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:21:17)

Комментарий: А чё это на фрице всё болтается? :)
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:30:57)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (8): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »   
> Бар,статья.
Павел Ордынский Пользователь
Отправлено: 23 июля 2019 — 00:18
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 146
Дата рег-ции: 22.01.2019  

Artur1984 пишет:
Ну как бы вообще ни разу не так. Ошибка на 100 лет и на 500 км

имеете возможность проверить? Я давно уже не верю летописям.Может карту приведёте?

Artur1984 пишет:
Щас будет просто вылет - но ни один калмык не был на месте Элисты до 1640-х годов, пока их хан (вернее тайша) Хо-Урлюк не разбил ногайцев и не

прикольно,это те самые ногайцы ,которые держали в страхе южную Россию? И они проиграли этому калмыцкому племени ,которое так долго шло из Бурятии? Интересно сколько калмыков было в 18 веке учитывая ,что сейчас их и 200тыс нет?

Но в этих самых "калмыцких" степях на правом берегу Волги жили не только ногаи,кторые назывались тартары,но гребенские казаки,черкасы-казаки,кабарда/ордынцы.
И было это в 1812г.

Нажмите для увеличения

(Добавление)
 Artur1984 пишет:
ще раз советую подумать. Вот у вас народ некий живет. У него нет письменной истории, они почти все необразованы. Как вы их "научите" другому языку, как заставите запомнить "чужую" историю?

я же уже писал,взять народ манси.
Это монголоиды говорящие по фински. Романовы брали детей монголоидов разных народов и отправляли на воспитание к финам.Так несколько поколений и готов новый малый народ севера,который расселили там где обитали всегда руские/коляне,но эти земли уже стали называть манси,а не колянские.

Artur1984 пишет:
Что за поток слов?

смотрите карту

https://gallica.bnf.fr/ark:/1214...34q/f1.item.zoom

Artur1984 пишет:
Значит на картине 1945 год, это пионеры товарища Сталина!

вы на бильярдном столе найдёте яму и упадёте.

Artur1984 пишет:
Вы наверное даже не в курсе, что "черкес" - внешний этноним, самоназвание черкесов - "адыге"

ну да были адыги ,стали черкасы, были киргизы,стали казахи. Вот такие вот путаницы.

Artur1984 пишет:
Понмиаете, вы вот видите коровью какашку на земле и думаете что это венец эволюции. А это только коровья какашка.

такие вот понятия вам конечно ближе,странные субъекты на этом форуме.

email

> Похожие темы: Бар,статья.

Япония и США: предыстория войны
Статья описывает военное положение двух стран во время второй мировой войны

Сравнительный анализ
Статья об определённом методе познания истины, она возможно будет интересна тем кто занимается историей или филологией.

Небольшая статья о ППШ-41 и ППС-43
Статья о ППШ-41 и ППС-43

Интересная статья

Отправлено: 23 июля 2019 — 06:02
Post Id

старший сержант

Бродники.

Царские историки Карамзин и Соловьёв упоминают в своих произведениях бродников ,как бродяг.Татищев говорит о бродниках ,как прислугу на бродах. Но создаётся впечатление ,что эти учёные мужи не читали Ипатьевскую летопись,где бродники упоминаются ,именно ,как воины. Бродники упоминаются вместе с половцами воевавшими на стороне князя Изяслава.

Никита Акоминат в своем слове 1190 г. называет их даже "ветвью русских" и указывает на их воинственный дух.

Все эти известия, вместе взятые, позволяют заключить в конце концов г. Голубовскому, и кажется, совершенно справедливо, что Б. — община, выработавшаяся из остатков придонского оседлого населения, под влиянием историч. и этнографич. условий, в которые оно было поставлено, и представляющая собой прототип казачества.

всё это можно прочитать здесь

http://www.vehi.net/brokgauz/

Мнения о народах населявших наши земли всегда противоречиво.Одни говорят одно ,другие -другое.Почему так? Почему наша руская история такая не логичная? Ответ один, историю нам писали люди не заинтересованные в исторической достоверности. Эти люди немцы/евреи.

Географически существуют ещё и поселения и города
-Броды в Львовской области.
-Броды -деревня на Волге.

Совокупно с другими топонимами на

-Бар

на бродников можно распространить рускую принадлежность по всему миру.Бродники исчезли из истории,как исчезла государства Барбария и Барка.

(Отредактировано автором: 23 июля 2019 — 06:11)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 июля 2019 — 10:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Павел Ордынский пишет:
имеете возможность проверить? Я давно уже не верю летописям.Может карту приведёте?

Вы по картам изучаете историю? Ха-ха
Сами же писали что карты подделаны почти все. Как определяете истинность карты?
Ну скажем, в 17 веке практически ни один путешественник не мог физически составить правильную карту скажем той же Монголии. Во первых потому что там сам никогда не был (как и почти никто из европейцев там не был), а во вторых что не было точных топографических сьемок (это уже продукт конца 19 века). Ха-ха
В результате точность карт до второй половины 19 века мягко говоря, сомнительная с точки зрения масштабов и точных границ и расстояний.
Что касаемо калмыков, таки при чем тут летописи? Если калмыки - это набор из монгольских расовых племен, прежде всего торгутов и дербетов? Ха-ха

Павел Ордынский пишет:
прикольно,это те самые ногайцы ,которые держали в страхе южную Россию? И они проиграли этому калмыцкому племени ,которое так долго шло из Бурятии?

Приколько настолько, что "эти самые ногаи" еще в 1630-е годы доходили в набегах до Самары, Саранска и Арзамаса. Знаете, зачем основали Симбирск в 1648 году? Дворянин Богдан Хитрово - для "береженья от ногайского приходу". Ха-ха
В 1630-40 годы русские использовали помощь калмыков чтобы вытеснить ногайцев на Кубань, где они благополучно прокуриивали аж до 1780-х годов, таки до того, что с ними еще Суворов воевал там же Ха-ха
Кстати и оттуда в 1717 году они дошли в набеге аж до Пензы. (!!!!)
И кстати да, они проиграли калмыкам. В 1605-07 годах калмыки Хо-Урлюка кочевали на верхнем Иртыше, и после переговоров с русскими ушли на Яик (Урал), где уничтожили "старую" или "Большую" Ногайскую Орду (межу Эмбой и Волгой) и заняли их место. И к 1640-м годам вытеснили ногайцев на Кубань и Кавказ (последние до сих пор Дагестане живут). Центром Калмыцкого ханства стала территория к востоку от Волги, но каждый год они переходили Волгу для летних кочевий на западном берегу. Так продолжалось до 1770-х годов , и ухода более половины калмыков обратно в Монголию (где они и живут до сих пор).
Учитесь и да учены будете.

Павел Ордынский пишет:
но гребенские казаки,черкасы-казаки,кабарда/ордынцы.
И было это в 1812г.

Учитывая что ногайцы до сих пор живут в Северном Дагестане живые и здоровые, а гребенские казаки жили на Тереке и до 1845 года были отдельным казачьим войском, пока не перефоримрованы в Кавказское казачбе войско, то заговоры пока токо вы видите. Ха-ха

Павел Ордынский пишет:
Это монголоиды говорящие по фински

Вообще то у них язык такой же "финский", как у русских - болгарский.
Семья финно-угорских языков такая же огромная как романская, и похожи там языки также как испанский на немецкий.

Павел Ордынский пишет:
омановы брали детей монголоидов разных народов и отправляли на воспитание к финам.Так несколько поколений и готов новый малый народ севера,который расселили там где обитали всегда руские/коляне,но эти земли уже стали называть манси,а не колянские.

Вы лекарства то принимать не пробовали? А то просто такую ху...ту пишите, что просто ох...ешь, может ли психиатрически здоровый человек это написать? Ха-ха

Павел Ордынский пишет:
смотрите карту

Как карта обьяснит поток слов в котором ничего не понятно?

Павел Ордынский пишет:
ы на бильярдном столе найдёте яму и упадёте.

Мой друг, это вы этим занимаетесь. Выдумываете оху...е заговоры там где их нет.
Вы народы обучаете "у финов" языку, на финский непохожий, потом высылаете обратно. Да так что они кого то там заменяют.
Вы мне так и не написали как именно миллионы венгров были обучены фальшивому языку в 19 веке? Ха-ха

Павел Ордынский пишет:
ну да были адыги ,стали черкасы, были киргизы,стали казахи. Вот такие вот путаницы.

А в чем путаница то? Если они "адыгэ" как были, так и остались в своем языке? Ха-ха
Вы как только поймете разницу между самоназванием и внешним названием, да еще в разных языках, то все ваши заговоры исчезнут.
Я напоминаю - ни один грузин не скажет что он "грузин". Потому что он "сакартвело". И кто тут устроил заговор?

Павел Ордынский пишет:
анные в исторической достоверности. Эти люди немцы/евреи.

Вот и жидовские заговоры подоспели.

Павел Ордынский пишет:
а бродников можно распространить рускую принадлежность по всему миру.

Т.е. весь мир населяли русские? Не понял

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Отправлено: 23 июля 2019 — 12:29
Post Id

старший сержант

Artur1984 пишет:
Сами же писали что карты подделаны почти все. Как определяете истинность карты?

я уже говорил,что в исторической науке есть две концепции ТИ и НХ.
Но с 17в этот мир был захвачен немцами/евреями,которые переписали историю Переписать карты с руского языка на всякие не руские -это можно,но выдумать с чистого листа новую историю сложняк,поэтому на каждой карте пусть она трижды правлена ВСЕГДА остаются отпечатки старого руского мира.Взять ту же Тартарию,которая присутствует на ВСЕХ картах до 19в и даже включительно в начало 19в.
Эта парижская карта очень странная ,тут есть и
-Астраханское царство/королевство
-Казанское царство/королевство
-Московская Тартария/Дардария
-Булгарское княжество

и много всего остального ,что традиками отнесено в 16-17в.

Artur1984 пишет:
читывая что ногайцы до сих пор живут в Северном Дагестане живые и здоровые, а гребенские казаки жили на Тереке и до 1845 года были отдельным казачьим войском, пока не перефоримрованы в Кавказское казачбе войско, то заговоры пока токо вы видите.

переименовать казаков черкасов,татар,ногаев и гребенских казаков в одно название -это значит скрыть истинную историю этих народов,вернее воинских формирований старой Руси/Дарии/Колянии.
Что касается современных ногаев-то это конечно ,та же история ,что и с современными черкесами. Просто произвольно взяли несколько кавказских деревень и назвали -народ ногаи.

Artur1984 пишет:
Семья финно-угорских языков такая же огромная как романская, и похожи там языки также как испанский на немецкий.

как можно сравнивать германскую языковую группу и романскую? Так делает только местный Артур,что то пережёвывает про невежество,когда сам через строчку пишет глупости-не вам отказывают ,а вы сами отказываетесь.

Что касается манси ,то я с вами спорить не буду ,то что манси -монголоиды говорят по фински сказал не я ,а ваша наука ТИ.

Artur1984 пишет:
Вы мне так и не написали как именно миллионы венгров были обучены фальшивому языку в 19 веке?

элементарно ватсон.
Уничтожается всё мужское население венгерской равнины и заменяется на мужчин немцев/евреев(младшие сыновья завоевателей),а все женщины ,которые не могут сопротивляться рожают детей ,которые будут говорить на языке завоевателей.Несколько поколений народ готов. А откуда ещё на славянских землях взялась эта инородная клякса? История венграм написана.

Artur1984 пишет:
А в чем путаница то?

не понимаете? Песец кадр.

Раньше были черкасы/казаки ,стали черкесы не казаки,были казаки/орда,стали казахи нерусь. Были галы ,стали ингуши,были калмыки белые/казаки ,стали калмыки монголоиды и так далее. Это результат правления немецких/еврейских владык.Многие путаются в такой истории.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Вот и жидовские заговоры подоспели.

вы кажется употребляете слово _таки_ ? Так руские не говорят,руские говорят _всё таки_.Вы из евреев?
 Artur1984 пишет:
Т.е. весь мир населяли русские?

белое руское население в мире преобладало до петра.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 23 июля 2019 — 13:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Павел Ордынский
Я вот тут в силу своих служебных обязанностей пробегаю глазами, о чем вы тут пишете. Заметил, что вы сыплете некими фактами ,но вы никак не формируете вашу главную идею. Можно без прыганий по картам и столетиям сформулировать тезисно вашу концепцию. Только не надо копипасты. Кратко свои мысли.

Еще вам пару вопросов.
1. Сколько лет человечеству и где очаги его развития.
2. Очертите основные этапы развития общества, желательно хронологически, с указанием приблизительных временных периодов
3. Люди какого этноса населяли Европу 5000, 2000, 1000, 500, 100 лет назад Европу.
4. На каком языке они говорили
5. Как обьяснить наличие множества разных языков с их различной письменностью. Например Английский, Греческий, Грузинский, Русский, Китайский, Арабский.
5. Я согласен принять наличие корня "Бар" во многих названиях на разных картах за систему. Вопрос, как объяснить многие понятия, которые не переводятся в русско языке

email

Отправлено: 23 июля 2019 — 15:32
Post Id

старший сержант

Центурион пишет:
1. Сколько лет человечеству и где очаги его развития.
2. Очертите основные этапы развития общества, желательно хронологически, с указанием приблизительных временных периодов
3. Люди какого этноса населяли Европу 5000, 2000, 1000, 500, 100 лет назад Европу.
4. На каком языке они говорили
5. Как обьяснить наличие множества разных языков с их различной письменностью. Например Английский, Греческий, Грузинский, Русский, Китайский, Арабский.
5. Я согласен принять наличие корня "Бар" во многих названиях на разных картах за систему. Вопрос, как объяснить многие понятия, которые не переводятся в русско языке

мне не известно сколько лет человечеству.Просто я не занимался такими вопросами.
Но вот сколько лет малым народам прибалтики я рассчитал по демографическим маркерам -переписям населения.И возраст этих народов упирается в начало 19в. Я думаю ,что остальные народы России на Кавказе и другим нацокраинам имеют приблизительно такой же возраст.

Например, калмыки по переписи населения РИ за 1897г калмыков обоего пола-130тыс.чел если учесть прирост за советское время (перепись 1962г) до 200тыс. чел то такую же динамику можно отправить вниз в прошлое ,то к началу 19в ,как раз этот народ становится совсем малым в несколько тысяч-это граница ,когда выживание народа становится критичным особенно в окружении других недружественных народов.
То что на ВСЕЙ территории так называемой Европы-страны евреев имеются руские топонимы я показываю постоянно во всех моих темах.
Я провёл исследование по книге ГДРовского историка Андрея Пауля ,где он изучая средневековых авторов говорит,что ВАРЯГИ -славяне жители полуострова Вагрия-это Вары,но вары -это Бары.Что опять согласуется с моей теорией.
Теперь ,что бы свести концы с концами надо лишь устранить главное препятствие в истории -это фальшивая хронология и тогда все события по замене истории с руской на не рускую падают на 17-19в,а не на тысячелетия назад.

Что касается возраста человечества ,то все методики расчёта артефактов РУ анализ и остальные -очень не точные и очень избирательно применяемые ,только в интересах ТИ,а не истины,поэтому говорить про точные цифры не приходится.Не верю я и Клёсову с его расчётом мутаций по временным маркерам,тут он солидарен с ТИ.что уже не правда.

Крупные народы-Итальянцы,Испанцы,Немцы,Французы были так же созданы силами Священной Римской империи Германцев,которая и правит сейчас в мире.Она всегда видоизменяется и приспосабливается.Например сейчас полным ходом идёт уничтожение остатков белой расы,скоро их не будет совсем,а с уничтожением белой расы уничтожается прогресс человечества,потому что не белые цивилизацию не двигают.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 23 июля 2019 — 15:48
Post Id

полковник

Павел Ордынский пишет:
Но вот сколько лет малым народам прибалтики я рассчитал по демографическим маркерам -переписям населения.И возраст этих народов упирается в начало 19в.

А что было до 19 века? Что было в 10 веке, в 7 веке?. В 1 веке?. А что было до 1 века?

Павел Ордынский пишет:
Теперь ,что бы свести концы с концами надо лишь устранить главное препятствие в истории -это фальшивая хронология и тогда все события по замене истории с руской на не рускую падают на 17-19в,а не на тысячелетия назад.

Т.е. во всей Еворпе жили русские? .Откуда они взялись ? Куда делись?

Павел Ордынский пишет:
Крупные народы-Итальянцы,Испанцы,Немцы,Французы были так же созданы силами Священной Римской империи Германцев,которая и правит сейчас в мире.

А кто создал Священную Римскую империю?, Когда она была? Каковы ее границы?

Павел Ордынский пишет:
Например сейчас полным ходом идёт уничтожение остатков белой расы,скоро их не будет совсем,а с уничтожением белой расы уничтожается прогресс человечества,потому что не белые цивилизацию не двигают.

Вы забыли упомянуть про еврейский вопрос.
(Добавление)
 Павел Ордынский пишет:
мне не известно сколько лет человечеству.Просто я не занимался такими вопросами.

Я задал вам 5 вопросов. Будьте добры ответить на каждый.

email

Отправлено: 23 июля 2019 — 16:38
Post Id

старший сержант

Центурион пишет:
Я задал вам 5 вопросов. Будьте добры ответить на каждый.

я же горю вам,что изначальную историю человечества я не знаю,не знаю я и этапы развития человечества.Историю я изучаю по старым картам и летописям.Современные исторические труды построенные на концепции ТИ ошибочны или ещё хуже-вводят в заблуждение намерянно.

Самыми старыми языками являются руский и тюрский языки.
Латынь и все остальные языки на основе латыни-это лексически переделка руского и тюрского языков.Фонетика и семантика -это то что было создано самими новыми народами.

Про арабский читайте военного переводчика Вашкевича,там много переплетений с руским языком.

Санскрит-индоевропейский язык из которого выросли все остальные европейские языки ближе к рускому лексически,чем к европейским языкам.Это отмечали все кто занимался этой проблемой например Светлана Жарникова.

Центурион пишет:
Вопрос, как объяснить многие понятия, которые не переводятся в русско языке

давайте конкретно,что не переводится?

Центурион пишет:
Т.е. во всей Еворпе жили русские? .Откуда они взялись ? Куда делись?
 Центурион пишет:
А кто создал Священную Римскую империю?, Когда она была? Каковы ее границы?

руские были всегда.В германии ,что видно отчётливо много руских топонимов,а значит руские здесь жили недавно.Так и везде.В Италии много топонимов на РУС/РОС-это не удивительно ведь -это страна этрусков/расен.

СРИГ -тоже самое .Между СРИГ и руским миром была война в которой Русь была завоёвана частично при петре. Война продолжается и сейчас ,руский мир уничтожается ,например уже трудно встретить руские надписи ,везде иностранщина т.е. уничтожается руский язык. Культура вся не руская,от руской культуры мало что остаётся.

Про евреев отдельная тема.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 23 июля 2019 — 16:51
Post Id

полковник

Павел Ордынский пишет:
я же горю вам,что изначальную историю человечества я не знаю,не знаю я и этапы развития человечества.Историю я изучаю по старым картам и летописям.

Как вы определяете какая карта, летопись правильная, а какая нет.
Вот скажем фундаментальный труд Тацита, он правильный или нет? Рашид-ад-Дин и его история монголов? ,ПВЛ Нестора? , Великая французская хроника?

Павел Ордынский пишет:
Самыми старыми языками являются руский и тюрский языки.

Когда появился русский язык? Тюркский?

Павел Ордынский пишет:
Латынь и все остальные языки на основе латыни-это лексически переделка руского и тюрского языков.Фонетика и семантика -это то что было создано самими новыми народами.

Ух ты. А греческий?.
А древнеегипетский?

Павел Ордынский пишет:
Про арабский читайте военного переводчика Вашкевича,там много переплетений с руским языком.

Да, конечно. А Китайский? , Особенно письменность.

Павел Ордынский пишет:
давайте конкретно,что не переводится?

Девоншир, Гвадаркивир, Салоники, Мтквари, Шпицберген

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 июля 2019 — 17:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Павел Ордынский пишет:
уже говорил,что в исторической науке есть две концепции ТИ и НХ.

Вы путаете, есть только историческая наука. "ТИ и НХ" - это выдумки в рамках НХ, к исторической науке оба этих понятия не имеют никакого отношения. Я уже писал о глобальном незнании НХ того, что она ругает. Т.к. "ТИ" абсолютно не есть историческая наука, это фантазм в рамках ТИ. Вы ругаете фантазм, а не ученых-историков.

Павел Ордынский пишет:
Но с 17в этот мир был захвачен немцами/евреями,которые переписали историю

Прямо так и был захвачен? А как это? Не понял Они прямо пришли и захватили?

Павел Ордынский пишет:
Эта парижская карта очень странная ,тут есть и
-Астраханское царство/королевство
-Казанское царство/королевство
-Московская Тартария/Дардария
-Булгарское княжество

Тут нет ничего странного, поскольку "Астраханское царство" и "Казанское царство" - части титулатуры русских царей до 1917 года, если кто в танчике. Ха-ха
Мне лень писать вам 20 страниц про историю включения этих ханств в Россию во времена Ивана Грозного и о том как он включил их в свой титул и почему.

Павел Ордынский пишет:
что традиками отнесено в 16-17в.

А кто такие "традики"? Загадочные люди.

Павел Ордынский пишет:
как можно сравнивать германскую языковую группу и романскую?

Вы же сравниваете санскрит и русский язык? Вы кричали что латышский язык на 30% состоит их русских слов, а санскрит на 70%. А теперь в кусты? Ха-ха
Я открыто стебусь над вами - настолько вы необразованы.

Павел Ордынский пишет:
белое руское население в мире преобладало до петра.

А было черное русское население?

Павел Ордынский пишет:
аньше были черкасы/казаки ,стали черкесы не казаки,были казаки/орда,стали казахи нерусь.

Ну были и что? Они должны быть неизменными как алмазы? Хорошо
Почему вы с горы вдруг решили что казаки это русские? Хорошо
Черкасы и черкесы это вообще разные вещи. Только люди которые путаются в трех соснах вроде вас, могут путать. Почему то даже дети не путаются.
А то вы небось вообще попадаете в дурку, если узнаете что те же грузины делятся примерно на 15 этнических групп, среди которых слово "грузин" нет вообще? Ха-ха

Павел Ордынский пишет:
ничтожается всё мужское население венгерской равнины и заменяется на мужчин немцев/евреев(младшие сыновья завоевателей),а все женщины ,которые не могут сопротивляться рожают детей ,которые будут говорить на языке завоевателей.Несколько поколений народ готов.

О, чудно. А теперь внимание самое интересное. Пусть так оно и было. Вопрос - откуда вы узнали о процессе, кто его проводил, как? В том смысле - вы описали процесс "замены народа". Вы же не сами его выдумали? Прочитали где то? От кого то узнали? Ха-ха
И еще - сколько нужно евреев-немцев чтобы заменить все народы мира?

Павел Ордынский пишет:
не буду ,то что манси -монголоиды говорят по фински сказал не я ,а ваша наука ТИ.

У меня нет науки ТИ. Вы что то путаете.
Более того, историческая наука не лингвистика. Манси говорят на мансийском языке, входящем в финно-угорскую группу, но он также похож на собственно финский, насколько как я уже писал французский идентичен с португальским.
Т.е. другой язык. Ха-ха Если интересно, то он похож на венгерский.

Павел Ордынский пишет:
переименовать казаков черкасов,татар,ногаев и гребенских казаков в одно название

Вот только их никто не переименоваывал в одно название, вот незадача. Как теперь быть то? Не понял Ногайцы как были так и остались. Вы их можете легко посетить в Дагестане. "Татары" только в 1930 годы приняли "азербайджанцы" и "кумыки" по самоназванию (как сами себя звали).
Не устали фантазировать то?

Павел Ордынский пишет:
слово _таки_ ? Так руские не говорят,руские говорят _всё таки_.Вы из евреев?

Таки зрите в корешочек, мил херц. Немецко-жидовская монголокацапская тварь я, из армяно-балкарских фальшивых народов. Хорошо

Павел Ордынский пишет:
Например, калмыки по переписи населения РИ за 1897г калмыков обоего пола-130тыс.чел если учесть прирост за советское время (перепись 1962г) до 200тыс. чел то такую же динамику можно отправить вниз в прошлое ,то к началу 19в ,как раз этот народ становится совсем малым в несколько тысяч-

Это конченная жесть. Паша даже не знает, что 20 век дал приросты в разы всем народам благодаря современной медицине.
По такой же динамике русских в 1897 году - 55 миллионов по переписи, а сегодня их 111 млн. Значит по той же динамики к началу 19 века их максимум 20 млн человек, к началу 18 века - 10 млн, значит к началу 11 века и всего 175 тысяч человек. Вот и пусть Паша докажет что русские не появились раньше! Ха-ха

Павел Ордынский пишет:

Ну да, раз все факты противоречат Павлу, значит надо признать их поддельнымии и теория Павла Верна!!! Гениально!!!!! Ха-ха Ха-ха Ха-ха

Павел Ордынский пишет:
Санскрит-индоевропейский язык из которого выросли все остальные европейские языки ближе к рускому лексически,чем к европейским языкам.Это отмечали все кто занимался этой проблемой например Светлана Жарникова.

Хватит молоть откровенную чушь. Все вроде Павла заявлят что "санскрит похож на русский", но неспособны даже 1 предложение прочесть.

email

Отправлено: 23 июля 2019 — 17:58
Post Id

старший сержант

Центурион пишет:
Как вы определяете какая карта, летопись правильная, а какая нет.

я же Артуру уже выше отвечал на этот вопрос.Сейчас не существует карт старой руской цивилизации.Но и нет карт на которых есть только названия нового мира.На любой карте всегда отыщется топоним ,который сохранился от руского мира.И я уже умею отыскивать такие названия.

Например французская река Рона раньше называлась Росна.Но карту исправили и зачем так сделали? Ясно ,что кому то не нравятся такие названия.
Или в моей теме Торонто вам почему то не понравилось ,что Торонто стоит на реке Дон.Но ведь Дон это руское название.Это надо ,как то объяснять,а не замалчивать такую историю.
Река Висла раньше называлась Вистула,о Тула -это руский топоним ,означает затуленый/спрятанный.Тоже самое зачем то заменили название.
Река Русна ,сейчас называется Мемель или Неман.
И так далее. Т.е. над картами хорошо поработали.

Тацита не читал ,только учебник по Риму,читал Юлия Цезаря "Записки о Гальской войне".Грегоровиуса "Рим в средние века"

Рашид -ад Дина не читал ,читал Абугази Баядурхана История о татарах.

Радзивиловскую летопись,частично.
 Центурион пишет:
Когда появился русский язык? Тюркский?

на это вам ответит только господь бог.

Центурион пишет:
Ух ты. А греческий?.

на греческом языке построена почти вся современная этимология.Но античность вмести с Грецией вряд ли были в действительности,слишком много вопросов по Греции возникло и у меня и не у меня.

Например слово Пегас-это такой легендарный конь из греческих мифов,но в руском есть слово Пегий-это конь в пятнах.Так вот вопрос ,кто у кого украл слово?

По географии Греции много вопросов.Например в средние века есть карты на которых нет города Спарты а так же есть карты средневековые ,где нет и города Афины.Острова странные Лесбос-Метелин,Крит-Кандия.
Греки не имеют народа родственника ,а это странно.так быть не может.

Центурион пишет:
Да, конечно. А Китайский? , Особенно письменность.

лучше не письменность китайского изучать ,а современную китайскую психологию. Видно ,китайцы никакой не "древний" народ,а очень молодой ,малокультурный и необразованный. Почти всё образование Китая -европейские ,промышленность или советский фундамент или европейский.Какой же Китай "древний" если сами ничего придумать не могут?

Центурион пишет:
Девоншир, Гвадаркивир, Салоники, Мтквари, Шпицберген

-Салоники -это что то связанное с солнцем или с Коло/колония,напомню ,что на месте Берлина была село славян Колония.Или Кёльн-Колония.
-Шпицберген-могу разобрать этимологию слова
-берг-наоборот горб,но смысл слова -это гора,так вот горб и гора смыслы совпадают.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Вы же сравниваете санскрит и русский язык? Вы кричали что латышский язык на 30% состоит их русских слов, а санскрит на 70%. А теперь в кусты?
Я открыто стебусь над вами - настолько вы необразованы.

какую то херню пишите.Я говорил ,что монголоиды манси говорят на не родном языке финском,а вас понесло куда то...

Artur1984 пишет:
входящем в финно-угорскую группу, но он также похож на собственно финский, насколько как я уже писал французский идентичен с португальским.

ну да или французский и немецкий,когда неконтролируемый поток слов,как такое называется? А называется шизофрения.

Artur1984 пишет:
"Татары" только в 1930 годы приняли "азербайджанцы" и

ну да сдали свою землю ,названия своего народа и стали азербайджанцами. Глупее ничего не могли придумать.

Artur1984 пишет:
Это конченная жесть. Паша даже не знает, что 20 век дал приросты в разы всем народам благодаря современной медицине.
По такой же динамике русских в 1897 году - 55 миллионов по переписи, а сегодня их 111 млн. Значит по той же динамики к началу 19 века их максимум 20 млн человек, к началу 18 века - 10 млн, значит к началу 11 века и всего 175 тысяч человек. Вот и пусть Паша докажет что русские не появились раньше!

расчёт численности народов(оценочный) по переписи населения-это вполне себе научный подход к делу.
С руским народом всё сложнее,потому что руские ВСЕГДА воевали и убыль населения всегда была не естественной,поэтому расчёт тут будет сложнее.Но ни в какие ТЫСЯЧИ лет ни один народ упирается.
Греков должно быть очень много,но греки не имеют ни одного родственного народа, всегда были малочисленны ,а сама Греция была создана в 19в ,как проект романовым с царем немцем/евреем. Как такое может быть?

(Отредактировано автором: 23 июля 2019 — 18:35)

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 23 июля 2019 — 18:41
Post Id

полковник

Павел Ордынский пишет:
-Шпицберген-могу разобрать этимологию слова

Я вам подскажу.
Если оставить П И Ц Е, а вместо Ш и некотрых других добавить З и Д. Получится П-И-З-Д-Е-Ц.
Однозначно русское слово. Ордынский, вы или сумашедший или полный и.иот.
Щас пойду сам себя забаню, но я это сказал. Ха-ха

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

карабин токарева, бомбардировки германии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история