Сообщений всего: 146
Дата рег-ции: 22.01.2019
Центурион пишет:
Я так понимаю, что вы можете любое географическое название подогнать под свою теорию. Будьте добры объясните происхождение названий. Что за народ дал такие названия и когда.
я этого не знаю. (Добавление)
Artur1984 пишет:
Что за детский лепет?
Ни на один свой аргумент я не увидел ответа умнее что "вы врете".
Т.е. налицо ваша психиатрическая попытка уйти от неудобных фактов.
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Павел Ордынский пишет:
может перейдёте к теме?
Хорошо, давайте к теме.
Официально предлагаю Администрации Форума забанить или отправить в "игнор" пользователя Павла Ордынского ввиду пропаганды "альтернативных" взглядов в темах, для этого не предназначенных.
Центурион
Отправлено: 10 июля 2019 — 12:13
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Павел Ордынский пишет:
я этого не знаю.
В таком случае я, как рядовой пользователь, заявляю вам в лицо, что вы воинствующий неуч и невежда.
Ваши опусы не имеют к науке никакого отношения.
У нас были на форуме экземпляры подобные вам, но они по крайней мере были неагрессивны. Вы же агрессивны, вступаете в срач с другими пользователями, пишете чушь на профильных ветках. Вся ваша теория настолько абсурдна, что даже бессмысленно выдвигать контраргументы.
Наши резонные замечания вы игнорируете.
Как модератор, я не имею права вам запретить в альтернативных ветках. Но ваш уровень не дотягивает даже до их уровня. В альтернативе мы также рассмативаем вещи, которые подразумевают определенный уровень.
Альтернативой называется, например, обсуждение нападения СССР на Германию в 41 году и подразумевает реальное знание истории и других смежных областей.
То, что пишете вы- это не альтернативная история, а дешевый суррогат.
Я больше не собираюсь писать вам ничего, и призываю пользователей не отвечать вам. В случае если встанет вопрос о целесообразности вашего пребывания, то я поддержу эту идею.
Желаю удачи.
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Павел Ордынский
Отправлено: 10 июля 2019 — 23:16
старший сержант
Центурион пишет:
В таком случае я, как рядовой пользователь, заявляю вам в лицо, что вы воинствующий неуч и невежда.
кто бы это говорил? Тот самый кто говорит ,что Абрахам Ортелиус выпускал альтернативные карты? Вы облажались модератор,на историческом форуме нужно быть причастным к истории,а не к распутыванию сегодняшней лжи/юриспруденции.
Ваши друзья /адепты не могут ни в чём меня опровергнуть ,а Артур вообще в теме Юрьев День лепит горбатого ,не вам отказывается,а вы отказываетесь сами. Он думает ,что у меня ум зайдёт за разум от его глупостей.
Карты ,которые я привожу-это ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.
Судебник Ивана3 -это тоже Объективная реальность.
По теме Бар вы не смогли выдвинуть ничего против ,кроме какого то списка слов от фонаря,почему я их должен исследовать?
Когда у вас будет очередное собрание в министерстве правды,вам возможно скажут ,что превращать форум в 100% ложь -это низкий профессионализм,истинный виртуоз информации должен всегда подпускать несколько процентов правды в тему для достоверности,а иначе вы потеряете аудиторию,что в прочем уже наблюдается-народу просто мало.А раньше народ очень любил историю.Помню на топво тема про татармонгол набрала 10тыс.сообщений и админы зассали и снесли её.
А я не такой лицемер и вам ни удачи ,ни успехов не желаю.
Павел Ордынский
Отправлено: 18 июля 2019 — 07:50
старший сержант
Боровицкий холм/Боровицкая башня/Боровицкие ворота.
Этимология этого названия такая -от слова _бор_ сосновый лес.Что вряд ли я думаю,что это от слова Бар,т. е. правильно говорить Баровицкий холм.
А что касается ухода формы слова _бар_ к другим смыслам,таким как
-баран
-бор-сосновый лес
-бора-ветер
-бора-волна
-бархан-песчаный холм
-барматуха
и даже представте
-бармалей
-брандашмыт-злопасный (Льюис Карол)
-борзый
и многих других ,то такие слова ,я им название придумал-это опошлизмы. Опошлизмы смысла.
Барвиха
В XVIII веке на месте посёлка находился древний сосновый бор, и место именовалось Оборихой (Оборвихой), позже — Борихой. Нынешнее название закрепилось за Барвихой в 1920-х гг.
Посёлок был построен генералом Александром Казаковым, владельцем соседнего села Подушкино, в середине XIX века как курорт для увеличения дохода его поместья.
В 1872 году был построен аналог нынешнего пропускного пункта — сторожка со шлагбаумом.фф
таких деревень ,которые ведут своё название типа от _бор_ по стране много.Особенно много названий ,где в основе лежит _баран_.Таким приёмом романовы опошлии первоначальное название населённых пунктов запрятав название истинное заменив его на выдуманное слово _баран_
итак слова на которые остались со старой формой ,но с новым смыслом это
-Баран
-Бор (Добавление)
вполне уместно к названиям Барбария и Барка приложить изображения жителей этих стран .Вот например изображение мамелюка ,жителя Барки/Африки .
Нажмите для увеличения
Как видим на египтянина этот человек совсем не похож,на современного копта тоже.
А похож на руского .В руке пернач/шестопёр/булава -символ власти.
Или вот изображение того же времени ,времена Наполеона.Это картина Бержере "Александр представляет Наполеону казаков,башкир и калмыков".
Нажмите для увеличения
Это было отмечено уже не мной,что
-Наполеон и Александр по одну сторону
-Казаки ,башкиры и калмыки- стоят в головных уборах и при оружии при царствующих особах ,как равные.
-Казаки ,башкиры и калмыки не азиаты,как сейчас.
-На заднем плане видно знамя -этого "иррегулярного" войска- желтое/золотое с орлом/соколом.
-Первый казак/башкир/калмык приветствует Наполеона ,каким то непонятным жестом.
Является ли эта картина Бержере предметом для дискуссий? Да конечно,башкиры,какие то не башкирские,а калмыки не калмыцкие и это в начале 19в?!
Скорей всего -это те самые ханы Великой Тартарии/Дардарии против кого и воевали вместе Александр и Наполеон.
(Отредактировано автором: 18 июля 2019 — 07:53)
Artur1984
Отправлено: 18 июля 2019 — 15:55
полковник
[+][+]
Павел Ордынский пишет:
и вот изображение того же времени ,времена Наполеона.Это картина Бержере "Александр представляет Наполеону казаков,башкир и калмыков".
Осталось узнать что в 1807 году Бержере не был в Тильзите...
Павел Ордынский
Отправлено: 18 июля 2019 — 22:30
старший сержант
Artur1984 пишет:
Осталось узнать что в 1807 году Бержере не был в Тильзите...
вы этого знать не можете...
Artur1984
Отправлено: 19 июля 2019 — 10:20
полковник
[+][+]
Павел Ордынский пишет:
вы этого знать не можете...
Майн френд, могу.
Вам же осталось доказать, что Бержере был в 1807 году в свите Наполеона в Тильзите и он был на том самом приеме 9 июля 1807 года.
На самом деле я шучу, Бержере был на том приеме. проблема в другом, он картину написал только в 1810 году. Т.е. по памяти.
И тут как бы проблемка, что мемуары о той встрече конечно упомнают и башкир и калмыков, но явно не в том разрезе что они похожи на русских.
Например князя Сергея Волконского.
И более чем проблема, чьто сохранилось множество портретов настоящих калмыков, например известного художника, жившего в Германии, Федора Калмыка (калмыцкого слугу Екатерина 2 подарила немецким родственникам):
Нажмите для увеличения
Ну и т.п.
Павел Ордынский
Отправлено: 19 июля 2019 — 10:44
старший сержант
Artur1984 пишет:
Майн френд, могу.
Вам же осталось доказать, что Бержере был в 1807 году в свите Наполеона в Тильзите и он был на том самом приеме 9 июля 1807 года.
На самом деле я шучу, Бержере был на том приеме. проблема в другом, он картину написал только в 1810 году. Т.е. по памяти.
И тут как бы проблемка, что мемуары о той встрече конечно упомнают и башкир и калмыков, но явно не в том разрезе что они похожи на русских.
Например князя Сергея Волконского.
И более чем проблема, чьто сохранилось множество портретов настоящих калмыков, например известного художника, жившего в Германии, Федора Калмыка (калмыцкого слугу Екатерина 2 подарила немецким родственникам):
то что вы тут пишите-это какой то поток бессознательного или клубок разнонаправленных мыслей . Когда хотите ,что то сказать необязательно излагать всё и сразу,а как делают все люди -одно за другим,тогда вас начнут понимать,пока ещё не всё к вам уважение потеряно.
Бержере -художник современник именно тех событий,прихода Наполеона и его войн ,поэтому ,как выглядели люди того времени он знал не по наслышке,а видел воочию и это ценно с исторической точки зрения.
А что касается калмыков ,то калмыки были разные,были белые калмыки и были чёрные-это их так романовы назвали. И земли калмыцкие в 18-19в это земли сегодняшнего Казахстана.
В те времена шло полным ходом переписывание истории и руским/соколянам/казакам/ордынца м романовы давали новые названия -калмыки,башкиры,кайсаки и так далее.Но и паралельно шло изготовление новых монголоидных народов.Киргизов,калмыков/монголоидов,башкиров/монголоидов ,всяких черкесов,кабарды и др. и написание им соответствующей истории.
Вот карта того же времени картографа Гаврилы Успенского
Видим ,что есть и Тартария и Калмыки Белые не на своей и теперяшней земле и черкасы и т.д.
Нажмите для увеличения
(Отредактировано автором: 19 июля 2019 — 10:45)
Artur1984
Отправлено: 19 июля 2019 — 16:31
полковник
[+][+]
Постебусь еще над вами.
Павел Ордынский пишет:
о что вы тут пишите-это какой то поток бессознательного или клубок разнонаправленных мыслей . Когда хотите ,что то сказать необязательно излагать всё и сразу,а как делают все люди -одно за другим,тогда вас начнут понимать,пока ещё не всё к вам уважение потеряно.
Что, Павел не смог понять 2 предложения? Странно...
Павел Ордынский пишет:
А что касается калмыков ,то калмыки были разные,были белые калмыки и были чёрные-это их так романовы назвали. И земли калмыцкие в 18-19в это земли сегодняшнего Казахстана.
Зачем опять показываете свое полнейшее невежество?
Выдаете за открытие то, что написано в любой книге об калмыках?
Вы небось уверены что калмыки появились у Элисты?
Ничего что они вообще нах...й из Монголии пришли в начале 17 века?
Павел Ордынский пишет:
В те времена шло полным ходом переписывание истории и руским/соколянам/казакам/ордынца м романовы давали новые названия -калмыки,башкиры,кайсаки и так далее.Но и паралельно шло изготовление новых монголоидных народов.Киргизов,калмыков/монголоидов,башкиров/монголоидов ,всяких черкесов,кабарды и др. и написание им соответствующей истории.
Тут менее чем 10-ю фейспалмами просто не обойдешься.
Мне особенно нравится - как можно "написать историю" народу, не имеющему своей письменности и целиком неграмотному?
Павел Ордынский пишет:
е на своей и теперяшней земле и черкасы и т.д.
А вы наверное вообще не в курсе, что черкасы (черкесы) - были только в 19 веке выгнаны на мороз с Кубани и областей Кавказа?
Бог мой, вы настолько невежественны, что даже не знаете элементарного!!!!
Когда кончилась Кавказкая война? Ну как быстро! Кто такие мухаджиры?! Когда появились казачьи станицы на Кубани?! Шнель!
Павел Ордынский пишет:
идим ,что есть и Тартария и Калмыки Белые не на своей и теперяшней земле
еще бы, вам осталось хоть немного прочитать что такое "Калмыцкое ханство" и как калмыки оказались собственно в современной Калмыкии. Нельзя быть таким безграмотным.
Павел Ордынский
Отправлено: 19 июля 2019 — 19:21
старший сержант
Artur1984 пишет:
ыдаете за открытие то, что написано в любой книге об калмыках?
Вы небось уверены что калмыки появились у Элисты?
Ничего что они вообще нах...й из Монголии пришли в начале 17 века?
а вы считаете себя знатоком полишинеля ? Калмыки по ТИ выходцы из бурятских степей,действительно свой переход на Волгу начали в 17в ,но вот карта Успенского -18в т.е. ,как то они долго шли,больше 150лет и ещё не дошли до места Элисты.
Да ещё при этом заняли значительные земли принадлежащие Орде т.е. казакам?! Может ли такое быть? Казаки свои земли без боя ни кому бы не сдавали. Так что с точки зрения ТИ карта невероятная.
Калмыки Белые и Калмыки Блудящие явно выбиваются из привычной истории.А вот переименование Казачьей Орды ,которой эти земли принадлежали в калмыков т.е. в смысле в калмыков/монголоидов -это явно рука романовых.
-Калмыки -КОЛО_мык
корнем слова есть опять то самое коло ,что собственно и есть одно из названий руского народа -коляне/соколяне-сколоты по Геродоту.
Так что карта верная ,если учесть ,что калмыки в те времена-это руские,что и показано на картине Бержере.
А что касается современных калмыков/монголоидов ,то романовы наверно их на ж/д перевезли оттуда,потому их так мало ,сейчас меньше 200тыс.чел. (Добавление)
Artur1984 пишет:
Мне особенно нравится - как можно "написать историю" народу, не имеющему своей письменности и целиком неграмотному?
а что здесь удивительного? Все знатоки малых народов -руские или лучше немцы/евреи -этнологи,которым очень было интересно заниматься историей малых народов,они и писали такие истории этим народам.
Вот карта Парижская именно 1812г. можно сказать ,что с этой картой Наполеон и заходил в Россию,там много всего царства Астраханские,Казанские-в 19в!!!
Так вот в Диком Поле севернее Дона
-Казаки Черкасы.
и это верная история.
Нажмите для увеличения (Добавление)
я написал ,что первый казак отдаёт приветствие непонятным жестом,но это же пионерский салют! Очень похожий жест. (Добавление)
Artur1984 пишет:
Официально предлагаю Администрации Форума забанить или отправить в "игнор" пользователя Павла Ордынского ввиду пропаганды "альтернативных" взглядов в темах, для этого не предназначенных.
как у вас коленки дрожат,когда видите историю реальную.
(Отредактировано автором: 19 июля 2019 — 19:35)
Artur1984
Отправлено: 22 июля 2019 — 15:57
полковник
[+][+]
Павел Ордынский пишет:
Калмыки по ТИ выходцы из бурятских степей,действительно свой переход на Волгу начали в 17в
Ну как бы вообще ни разу не так. Ошибка на 100 лет и на 500 км.
Павел Ордынский пишет:
о вот карта Успенского -18в т.е. ,как то они долго шли,больше 150лет и ещё не дошли до места Элисты.
Щас будет просто вылет - но ни один калмык не был на месте Элисты до 1640-х годов, пока их хан (вернее тайша) Хо-Урлюк не разбил ногайцев и не начал переправу, но соль в том что Калмыцкое ханство, присягнувшее России, таки располагалось до времен Екатерины 2 именно там где показано на карте (хотя летние кочевья достигали и Терека), пока часть калмыков в 1770-е не ушла обратно в Монголию, а часть - собсвтенно на современную Калмыкию, а само ханство было ликвидировано Екатериной 2. Уровень невежества он такой уровень.
Еще в 1745 году никаких калмыков в современной Калмыкии даже не было. https://www.flickr.com/photos/13...@N07/17637345115
Павел Ордынский пишет:
Калмыки Белые и Калмыки Блудящие явно выбиваются из привычной истории.А вот переименование Казачьей Орды ,которой эти земли принадлежали в калмыков т.е. в смысле в калмыков/монголоидов -это явно рука романовых.-Калмыки -КОЛО_мык
Жесть жестяная.
"Калмык" является русским произношением слова "калмак" ("отставшийся, отколовшийся, ушедший" - так тюрское население Казахстана назвало торгоутов, ушедших в конце 16 века на Иртыш.
Сами они себя долго называли по имени племен которые составляли. Современное самоназвание калмыков - "хальмг" ("хальмгуд" является продуктом слияния изначально абсолютно разных "калмыцких" племен (хошутов, дербетов, торгутов) в новый единый народ, уже в 18-19 веках. Деление калмыков на племена существует до сих пор - практически каждый современный калмык знает, он дербет или торгут.
Я это слишком хорошо знаю, как бывший много раз в Калмыкии.
Павел Ордынский пишет:
? Все знатоки малых народов -руские или лучше немцы/евреи -этнологи,которым очень было интересно заниматься историей малых народов,они и писали такие истории этим народам.
Еще раз советую подумать. Вот у вас народ некий живет. У него нет письменной истории, они почти все необразованы. Как вы их "научите" другому языку, как заставите запомнить "чужую" историю?
Про немцев лучше даже не начинать, такие как вы умудрились записать в "немецкие" ученые коренных уроженцев России 18-19 века, включая экстонцев и латышей
Павел Ордынский пишет:
Вот карта Парижская именно 1812г. можно сказать ,что с этой картой Наполеон и заходил в Россию,там много всего царства Астраханские,Казанские-в 19в!!!
Что за поток слов?
Павел Ордынский пишет:
рвый казак отдаёт приветствие непонятным жестом,но это же пионерский салют!
Значит на картине 1945 год, это пионеры товарища Сталина!
Павел Ордынский пишет:
ак вот в Диком Поле севернее Дона
-Казаки Черкасы.
Пока только вы единственный во всем мире не в курсе, что "черкасы" ("черкашенины" - второе название для казаков Дона и Днепра в 17 веке.
Они под таким названием и в русских документах проходили.
Вы наверное даже не в курсе, что "черкес" - внешний этноним, самоназвание черкесов - "адыге". Более того, вы как и положено НХ-адепту даже не знаете что народности имеют внешние названия и самоназвания, в основном никогда не совпадаюшиеся. Иначе говоря, вы уверены, что грузины так себя и называют - "я грузин"?
Павел Ордынский пишет:
как у вас коленки дрожат,когда видите историю реальную.
Скорее смех разбирает от уровня невежественности. Понмиаете, вы вот видите коровью какашку на земле и думаете что это венец эволюции. А это только коровья какашка.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.