Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Colonel, нашёл я этот фильм.
Решил опубликовать видео здесь, чтобы другие форумчане уже не тратили время на поиски:
"Бессмертные" Документальный фильм об истории одного из полков русской кавалерии - Александрийских гусарах. У 5-го гусарского Александрийского полка было два неофициальных названия - "бессмертные" и "чёрные" гусары. Название "Бессмертные" александрийцы получили в 1813 году после боя у реки Кацбах с легкой руки легендарного князя Валериана Мадатова. Фильм рассказывает о последнем периоде в истории полка - с момента передислокации его в Самару и до сражений на фронтах Первой мировой войны.
Продюсер и сценарист - Олег Ракшин.
Режиссер - Галина Щерба. .
Colonel, к стати, в фильме есть удачный фрагмент, где хорошо видны мундиры 5-го гусарского Александрийского полка.
Вот он: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 42
Дата рег-ции: 17.05.2017
Ну и хорошо,что фильм нашли.Я его видел,но про это фото как-то и забыл.
Alexis
Отправлено: 7 июня 2017 — 21:56
генерал-полковник
Colonel пишет:
Ну и хорошо,что фильм нашли.Я его видел,но про это фото как-то и забыл.
Стало быть мы с Вами дополнили друг друга. Полагаю, что это хорошо. ----- Все люди разные.
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Colonel
Отправлено: 8 июня 2017 — 00:13
рядовой
Безусловно,хорошо.И хорошо,что Вы выложили этот фильм на форуме.Кстати,фильм понравился?
Alexis
Отправлено: 8 июня 2017 — 00:22
генерал-полковник
Colonel пишет:
Безусловно,хорошо.И хорошо,что Вы выложили этот фильм на форуме.Кстати,фильм понравился?
Да, и фильм понравился и кое-что новое узнал. Точнее - откуда переделали песню "Если в море утону - знать судьба такая", которую часто исполняли в фильме "Секретный фарватер". Оказывается, что это переделано из песни "Чёрных гусар". ----- Все люди разные.
Colonel
Отправлено: 14 июня 2017 — 14:34
рядовой
Да,песню,что называется,"пристроили".
Alexis
Отправлено: 14 июня 2017 — 20:16
генерал-полковник
Colonel пишет:
Да,песню,что называется,"пристроили".
Примерно так. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.