Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французская летающая лодка Loire 70
Французская летающая лодка Loire 70

Загрузил foma
(24-04-2015 17:28:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(09-06-2016 01:33:29)

Комментарий: Надписи на бескозырках не видно, к сожалению, но почему бы это фото не с...
Сталинградская битва, финал.
Сталинградская битва, финал.

Загрузил egor
(06-02-2017 11:32:50)

Комментарий: Нормально.Нехрен в гости приходить -без приглашения.
Версальская коференция
Версальская коференция

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:34:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »   
> Армейская обувь - что предпочтительнее...
Егоза Пользователь
Отправлено: 4 июля 2011 — 09:10
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

mischuta69 пишет:
 Егоза пишет:
А "скатку" из шинели Вас делать учили?

А Вас?

Один раз в учебке показали, как это делается, потому что надо было бежать зачетный марш-бросок именно со скаткой. Почти сразу после этого "технология" была забыта за ненадобностью. И еще один раз на строевой смотр, уже в войсках, пришлось скатку делать - такой каприз у проверяющего был. Нашли какого-то старого прапора, он "мастер-класс" и показал... Потом опять все забылось, без практики-то...

mischuta69 пишет:
Но некоторые продвинутые на бушлате "хвоста крутили" , в мое время службы.В основном люди арыков и гор.

А это как?
(Добавление)
 Волкон пишет:
Очень хорош вещь- мешок-сидр.

Похоже, он с успехом дожил до наших дней. К нашему вещь-мешку у меня лично претензий не было. Правда, сравнивать не с чем было, но если все правильно в него уложить - вполне удобно носится, в том числе и бегом.

Волкон пишет:
Не желательно также укорачивать шенель, поскольку-укорачиваешь своё одеяло. Улыбка ...

В шинели было неудобно бегать, даже с "подоткнутыми полами". Если выбирать между хорошим одеялом и подвижностью, я - за второе. Сильно устанешь - и без одеяла уснешь, а простудой, насколько я слышал, на войне не болеют.

email

> Похожие темы: Армейская обувь - что предпочтительнее...

Атмосфера на форуме.
Что предпочтительнее- корректность в общении или возможность высказать, все что думаю.

Армейская мода.

Армейская мода времён ВОВ

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 4 июля 2011 — 20:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

ВолконЕгоза
Хвостом в мое время службы , называлась складка сзади на х/б или п/ш , которую могли носить после года службы."Крутить хвоста".Ну а некоторые продвинутые делали складку на бушлате.Ну представьте видок.В основном дети очень Средней Азиии.А никогда не видели дембеля с тремя значками классности и бегунками?Уписаешься от такого.А подшива в восемь слоев?
(Добавление)
 Волкон пишет:
Очень хорош вещь- мешок-сидр.

Полностью согласен.Ведь не дураки были вещевики , хотя с Зайцевым и Юдашкиным не работали.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 июля 2011 — 21:17
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37307
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Егоза пишет:
шинели было неудобно бегать, даже с "подоткнутыми полами". Если выбирать между хорошим одеялом и подвижностью, я - за второе. Сильно устанешь - и без одеяла уснешь, а простудой, насколько я слышал, на войне не болеют
Да на войне бегают редко, в основном сидят, спят, мёрзнут, иногда едут ,чаще бредут пехом или стоят.
А что интересно таскают с собой амеры в своих здоровенных мешках? Палатку чтоль? или спальный мешок?

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 5 июля 2011 — 03:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5110
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Волкон пишет:
А что интересно таскают с собой амеры в своих здоровенных мешках? Палатку чтоль? или спальный мешок?

Я читал.. что англы.. во время ПМВ и ВМВ носили с собой надувные подушечки.. что бы под голову ложить на привале..

..А по поводу американской амуниции есть вот такая инфа:

..по сапогам вообще: в болотах или просто в сырую погоду сапоги предпочтительнее ботинок с высоким берцем. Под голенищем ноги остаются сухими и вода не затекает в дырочки для шнуровки.

Для афгана понятно кросачи самое лучшее, почему московская фабрика обуви и штамповала тапочки фирмы адидас, кстати на мой взляд лучшая спортивная обувь

В третих, про портянки. Мы например ходили в носках и берцах, но на полевой выход все искали себе портянки, как думаете почему?По нашим лесам не особенно-то полазишь без подвоза чистых сухих носков три раза в день, а портянок хватает на неделю

.
Портянки - не из этой темы Кто привык - хорошо , но вот носки что идут к "ихним" гадам гораздо лучше . Выжал , обстучал о чё-нить твердое - и они практически сухие .
.
В кроссовках , да по горам - немногим лучше чем в кедах . В этих условиях "желтые ботинки" рулят . Ибо они ещё голеностоп держат . А это уже прикольно .
.
Ежели в приличчных ботинках не заходить "по колено" - то фиг чего делается . Если вода не пошла через верх - как она унутрь-то попадет ? Язык там под шнуровкой вшитый - суть тот-же сапог .
. А вот ежели таки влез "по яйцы" , то ботинок лучше . Когда вылез воду выливать нету необходимости как в сапогах . Можно и в мокрых походить - чай не бояре А вот в сапогах с водой унутри этот фокус не прокатит ... И ежели попал в болото или жидкую глину - без сапогов остаться как два пальца облизать . А ботинки можно отодрать только вместе с ногами .
.
Шнуруется нормальный ботинок немногим дольше чем сапог одевается . Но в том-то и прикол - что "приличный" . У наших люверсы и петли принято делать из материала повышенной фрикционности (и пониженной прочности ). А шнурки из шаровой бечевки (стыренной на шару) . Вот потому и одеть их быстро проблема . Вернее - это проблема не ботинок как обуви - это заслуга изготовителей .

-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 5 июля 2011 — 07:15
Post Id

майор

mischuta69 пишет:
А никогда не видели дембеля с тремя значками классности и бегунками?

Еще "Гвардия" и аксельбанты...
(Добавление)
 Волкон пишет:
Да на войне бегают редко...

Даже если это и так - то очень быстро.

Волкон пишет:
А что интересно таскают с собой амеры в своих здоровенных мешках?

Лень искать... Что нам до них?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 июля 2011 — 09:48
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Егоза пишет:
А что интересно таскают с собой амеры в своих здоровенных мешках?

Лень искать... Что нам до них?
Стоит ли охотиться за ихним сидром, когда партизанить будем.? Там ведь, наверняка рулонов 5 -туалетной бумаги, ушные палочки, прозервативы, мази, лекарства,... один такой мешок может обеспечить всем необходимым целый взвод!
Засушенные гамбургеры-наверняка есть?

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 5 июля 2011 — 09:56
Post Id

майор

Волкон пишет:
Стоит ли охотиться за ихним сидром, когда партизанить будем.?

Вопрос серьезный... Решайте сами
http://liveguns.ru/node/877

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 июля 2011 — 11:33
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Егоза пишет:
Вопрос серьезный... Решайте сами
http://liveguns.ru/node/877
Да стоит охотиться.
В комментариях мне понравилось: стоит ли таскать на себе столько барахла на все случаи жизни.... и- это всё вчерашний день.
Но нам то конечно прийдётся воевать в позавчерашнем, не выбрасывайте тулуп-бушлат .

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 5 июля 2011 — 23:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

По любому, берцы лучше. Сапогам дифирамбы поют те, кто не имел возможности сравнить. Раньше и камуфляж осмеивали, воспевая гимнастерки!
Про кроссовки на войне разное говорят, кто за, кто против. Кто-то говорит, что не по уставу, кто-то, что удобно. Но тут забывается то, что в кроссах ноги через сутки начинают неимоверно "злиться"! А это при дальнейшем увлечении ими чревато грибками и прочими прелестями. Лучше всего хорошие берцы со сплошным клапаном. И что интересно и удобно, портянки все-таки очень даже подходят к ним, давая фору носкам, которые часто сминаются.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

1Bot Администратор
Отправлено: 6 июля 2011 — 00:03
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Волк пишет:
Раньше и камуфляж осмеивали, воспевая гимнастерки!

А мне последнее время стали нравится офицерские кители 40-х годов..
Со-стоячим воротничком.. Как-то более мужественно в них смотрится офицер..
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 6 июля 2011 — 00:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

admin пишет:
Со-стоячим воротничком.. Как-то более мужественно в них смотрится офицер..

В качестве "парадки", может, и будет смотреться красиво, но представьте офицера в таком "макинтоше", участвующего в современном бою, в городском, например.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 6 июля 2011 — 00:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

admin пишет:

Согласен с Вами.Могли ведь и без Юдашкина придумать стоящее.
(Добавление)
Волк
Так и разговор про парадку.

email

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: сапоги, берцы, портянки, обувь
« Символика, униформа »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танкостроение россии, война в ираке потери американцев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история