|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Армейская мода времён ВОВ |
|
fan1945 |
Отправлено: 5 января 2014 — 20:20
|
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
|
Я думаю фото с кобурой по фрицевски может быть только в частных архивах.
Корреспонденты делали постановочные фото и "клиенты" должны были иметь и
положенную форму и прочее по уставу..
|
|
|
Стас1973 |
Отправлено: 5 января 2014 — 20:51
|
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
Alexis, еще одно неуважительное обращение , типа Alexis пишет: Вы снова начинаете пакостить?! Ладно. Отвечу и на эту Вашу выходку. Вы умышленно вырвали фразу из контекста для своих обычных издёвок. Alexis пишет: Вам важно снова выпендриться и показать своё "Я". - поставлю вопрос о вашем наказании за оскорбления.
Вас по нормальному попросили пояснить.
Alexis пишет: Любой нормальный человек поймёт, что перед тем, как лечь (упасть) на землю офицер автоматически (т.е не задумываясь) рукой перемещает кобуру на левый бок. Зачем? Если можно сразу носить кобуру на левом боку, что и требовалось по уставу? |
|
|
| Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
Alexis |
Отправлено: 5 января 2014 — 20:59
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Стас1973 пишет: Alexis, еще одно неуважительное обращение , типа
Alexis пишет:
Вы снова начинаете пакостить?! Ладно. Отвечу и на эту Вашу выходку. Вы умышленно вырвали фразу из контекста для своих обычных издёвок.
Alexis пишет:
Вам важно снова выпендриться и показать своё "Я".
- поставлю вопрос о вашем наказании за оскорбления.
Вас по нормальному попросили пояснить. А что тут пояснять, если в моём сообщении всё чётко было написано?! Просто не нужно было вырывать фразу из контекста, вот и всё. Так что, ведите себя соответственно. Без всех Ваших выходок. Тогда не придётся делать Вам замечания. А пока постоянные оскорбления идут только с Вашей стороны. Я лишь написал правду, т.е. констатировал факт. Стас1973 пишет: Зачем? Если можно сразу носить кобуру на левом боку, что и требовалось по уставу? Меня этот вопрос как раз и интересует. Именно для этого и написал вначале цитату из воспоминаний СМЕРШевца, которая меня сильно удивила.
Цитата: "… Он шёл с двумя полковыми офицерами-дознавателями, такими же молодыми, как и он, и очень похожими на него по одежде … У каждого кобура пистолета не по-уставному с правой. А "по-фрицевски", с левой стороны, ближе к центру живота. Это был особый шик, так носили своё личное оружие офицеры с передовой. Там никто не делал замечания, как и с какого бока носить…" ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Радист |
Отправлено: 5 января 2014 — 22:39
|
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Стас1973 пишет: А закончу тем, что кобура спереди слева при передвижении в узких траншеях, в тесном блиндаже, будет цепляться за все, что попадется.
На разных фото видно, что немцы тоже носили кобуру по-разному.
Американские офицеры из воздушного десанта или морпехи тоже в разной обстановке носили по-разному, но вроде как всегда справа (сзади, спереди, на правом бедре).
В чём преимущество ношения спереди слева? В том, что если враг нападает внезапно, а пистолет - твоё единственное оружие, то достать его быстрее и легче, когда кобура спереди слева. В других случаях особого значения не имеет, где находится кобура - это продиктовано лишь традицией ношения, да тем доп.имуществом (полевая сумка, гранаты, нож, фляга, подсумок с магазинами для ППШ/ППС), которое должен иметь офицер в бою. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Земляк |
Отправлено: 6 января 2014 — 01:59
|
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
|
Alexis пишет: Земляк пишет: Как я понимаю дело не в моде а в требованиях уставов или в удобстве там, где к этим уставам относились не так строго. И что всё-таки касаемо цитаты в начале ветки и по поводу наличия фото?
Да никак. Увидел мужик несколько человек таскающих кобуру слева- спереди и решил что это мода и особый шик. А фото отражает уставное ношение оружия у немцев? Если да, что это их уставы. А уж насколько удобным было ношение кобуры слева это уже немцам решать. Черт их знает, может им по уставу было не положено лазить на брюхе. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 6 января 2014 — 02:21
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Земляк пишет: Да никак. Увидел мужик несколько человек таскающих кобуру слева- спереди и решил что это мода и особый шик. Это не просто мужик, а офицер СМЕРШа.
(Добавление)
Земляк пишет: А уж насколько удобным было ношение кобуры слева это уже немцам решать. Да это и не важно. Мне важно понять были ли факты ношения кобуры на левой стороне среди наших боевых офицеров на передовой. Остальное мне мало интересно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
| |