Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Белорусское поле. Июль 1944 г
Белорусское поле. Июль 1944 г

Загрузил egor
(20-11-2014 17:21:02)

Комментарий: главное, чтобы гусяток не подавил, железяка ржавая
Т-26 на финской службе
Т-26 на финской службе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-01-2015 12:34:30)

Комментарий: Тактический знак на башне ( 2 в треугольнике)очень напоминает наш тактич...
Немецкий ягдпанцер на позиции
Немецкий ягдпанцер на позиции

Загрузил egor
(27-02-2015 13:53:19)

Комментарий: Вообще-то не три, а два ряда ( ходовая часть была использована от несост...
Истребитель МиГ-31
Истребитель МиГ-31

Загрузил egor
(05-02-2016 00:12:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »   
> «АЛЖИР» - Акмолинский лагерь жен изменников Родины.
Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июля 2012 — 10:45
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
не тронуть брата Зиновьева и расстрелять детей Каменева и всю родню, самую дальнюю.У Елены Боннер арестовали отца.А дочь продолжала оставаться комсомольской активисткой, продолжала учиться в институте.
Не тронули жену Бабеля..Даже нашли ковёр, свистнутый дворником во время обыска. Чудеса да и только.
Здесь очень много не понятного и таинственного. Возможно когда нибудь и здесь приоткроется завеса тайны.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: «АЛЖИР» - Акмолинский лагерь жен изменников Родины.

Предатель в истории
обсуждение изменников перешедши на сторону врагха

Судьбы юных защитников Родины после окончания ВОВ

Концлагерь Бухенвальд в документах и воспоминаниях

ПЕТР III - ИЗМЕНЩИК И ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ ИЛИ ЖЕРТВА ДВОРЦОВЫХ ПЕРЕГОВОРОВ И КЛЕВЕТЫ?
С традиционной точки зрения, вся деятельность Петра III - это одно из худших времен правления царской династии: и баланс среди дворянства и крестьянства наруши

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 5 июля 2012 — 12:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Alexis пишет:
Здесь очень много не понятного и таинственного. Возможно когда нибудь и здесь приоткроется завеса тайны.
Давайте попробуем разобраться самостоятельно.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июля 2012 — 12:41
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Давайте попробуем разобраться самостоятельно.
Этим и занимаюсь. Особо то информации и нет. Что нахожу - периодически выкладываю на форуме.
Только давайте не будем распыляться. У нас и так уже Тухачевский и родные, Блюхер и родные, Троцкий и родные. Остальные пусть подождут. Хорошо?
-----
Все люди разные.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 5 июля 2012 — 16:43
Post Id

полковник

Согласен.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июля 2012 — 18:32
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Двух первых жён Блюхера, с которыми он давно не жил, обвинили в недоносительстве на мужа и расстреляли. А третью жену. с которой он жил последние годы судило ОСО и дали в семь лет.
"...Несколько слов о женах В.К. Блюхера – у него их было три. Первая, Покровская Галина Павловна, на которой он женился в гражданскую войну, была арестована 24 октября 1938 года по личному указанию Л.П. Берия. Обвинялась в том, что якобы знала об антисоветских настроениях Блюхера и не донесла об этом органам Советской власти. 10 марта 1939 года Военной коллегией была осуждена к расстрелу. От брака с Блюхером она имела дочь Зою и сына Всеволода.

Вторым браком В.К. Блюхер был женат на упомянутой выше Кольчугиной Галине Александровне. К моменту ареста 22 октября 1938 года (в один день с бывшим мужем) она являлась слушателем 4-го курса военного факультета Академии связи имени Подбельского. Обвинялась, как и Г.П. Покровская, в недоносительстве о контрреволюционной деятельности своего бывшего супруга, а также, дополнительно к этому, в проведении шпионажа и соучастии в антисоветском военном заговоре. Следователи НКВД, действуя методом «кнута и пряника», вынудили ее в ходе следствия оговорить себя, бывшего мужа и ряд других лиц...
...С допросов она всегда приходила в обморочной состоянии. Точнее даже сказать, она не приходила с допросов, а ее буквально под руки приводили в камеру». Поэтому нет ничего удивительного в том, что измученная до предела женщина, опасаясь новых истязаний, подтвердила на суде свои показания, данные на предварительном следствии....
Третья – и последняя – жена В.К. Блюхера – Глафира Лукинична Безверхова, не в пример двум другим его бывшим супругам, была осуждена не Военной коллегией, а Особым совещанием при НКВД СССР. Срок ей дали стандартный для членов семей изменников Родине – 8 лет исправительно-трудовых лагерей за недоносительство о преступной деятельности мужа, о которой она якобы знала. В ходе следствия Г.Л. Безверхова виновной себя не признала. ..."

http://www.litmir.net/br/?b=32352&p=23
-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 5 июля 2012 — 21:30
Post Id

полковник

Блюхер с первой женой развёлся где-то в 27-ом году., так как в 28-ом у него родился сын от второго брака. То есть к 37-ому году уже прошло десять лет. как он развёлся с первой женой. но её всё-таки арестовали.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июля 2012 — 21:48
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Блюхер с первой женой развёлся где-то в 27-ом году., так как в 28-ом у него родился сын от второго брака. То есть к 37-ому году уже прошло десять лет. как он развёлся с первой женой. но её всё-таки арестовали.
Ну здесь в мозг тов. Берии влезть не получится. Придётся искать факты.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июля 2012 — 21:59
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Есть подтверждение. Это действительно дело рук Лаврентия Павловича.

"...В то время, когда в Сочи комбригом Федоровым был арестован маршал Блюхер, в Москве Берия отдал начальнику отделения особого отдела Главного управления госбезопасности НКВД старшему лейтенанту госбезопасности Н.А. Иванову распоряжение: «Взять всех родственников Блюхера».

К Берии была вызвана «команда» Иванова – оперуполномоченные Васильев, Головнев, Кащеев, Щербаков, Филиппов и другие. Комиссар государственной безопасности 1-го ранга лично инструктировал каждого, как следует действовать при аресте опасных государственных преступников.

У Блюхера к этому времени родственников было немного: родители и обе сестры – Александра и Елизавета давно умерли.

Ежов подписал ордера на арест Покровской, Кольчугиной, Багуцкой. Ордера на уже арестованных, но пока еще не доставленных из Сочи на Лубянку Павла Блюхера и Глафиру Безверхову были оформлены раньше. Санкции прокурора на все аресты отсутствовали, в том числе и на самого маршала, но заместителя наркома внутренних дел СССР это не смущало.

Брать родст
венников Блюхера люди Иванова, в первую очередь, начали в Москве..."

Фото:
Тухачевский, Ворошилов, Егоров (сидят), Будённый и Блюхер (стоят)
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
«АЛЖИР» - Акмолинский лагерь жен изменников Родины. - 001.jpeg

-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 5 июля 2012 — 22:35
Post Id

полковник

И вдруг так мягко отнеслись к последней жене.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июля 2012 — 22:53
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
И вдруг так мягко отнеслись к последней жене.
Да вижу я, что нестыковочка получается. Вот только ничем пока её объяснить не могу. Есть здесь какая то тайна, но мне она пока не доступна.
-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 6 июля 2012 — 10:24
Post Id

полковник

О том, что последняя жена Блюхера"отреклась" от мужа я нигде не читал,да и не спасло бы её отречение.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 июля 2012 — 11:00
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
О том, что последняя жена Блюхера"отреклась" от мужа я нигде не читал
Я приводил слова её подруги про это:

Alexis Отправлено: 05 Июля, 2012 - 01:03:45
 Григорий Я пишет:
да и не спасло бы её отречение
Здесь согласен. Что-то здесь не без чего-то. А может просто повезло?!
-----
Все люди разные.

email

Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бронепоезд железнодорожный, военное обозрение россии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история