|
|
Случайные фото из галереи: |
|
«АЛЖИР» - Акмолинский лагерь жен изменников Родины. |
|
Alexis |
Отправлено: 5 июля 2012 — 10:45
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Григорий Я пишет: не тронуть брата Зиновьева и расстрелять детей Каменева и всю родню, самую дальнюю.У Елены Боннер арестовали отца.А дочь продолжала оставаться комсомольской активисткой, продолжала учиться в институте.
Не тронули жену Бабеля..Даже нашли ковёр, свистнутый дворником во время обыска. Чудеса да и только. Здесь очень много не понятного и таинственного. Возможно когда нибудь и здесь приоткроется завеса тайны. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Alexis |
Отправлено: 5 июля 2012 — 18:32
|
генерал-полковник
|
Григорий Я пишет: Двух первых жён Блюхера, с которыми он давно не жил, обвинили в недоносительстве на мужа и расстреляли. А третью жену. с которой он жил последние годы судило ОСО и дали в семь лет. "...Несколько слов о женах В.К. Блюхера – у него их было три. Первая, Покровская Галина Павловна, на которой он женился в гражданскую войну, была арестована 24 октября 1938 года по личному указанию Л.П. Берия. Обвинялась в том, что якобы знала об антисоветских настроениях Блюхера и не донесла об этом органам Советской власти. 10 марта 1939 года Военной коллегией была осуждена к расстрелу. От брака с Блюхером она имела дочь Зою и сына Всеволода.
Вторым браком В.К. Блюхер был женат на упомянутой выше Кольчугиной Галине Александровне. К моменту ареста 22 октября 1938 года (в один день с бывшим мужем) она являлась слушателем 4-го курса военного факультета Академии связи имени Подбельского. Обвинялась, как и Г.П. Покровская, в недоносительстве о контрреволюционной деятельности своего бывшего супруга, а также, дополнительно к этому, в проведении шпионажа и соучастии в антисоветском военном заговоре. Следователи НКВД, действуя методом «кнута и пряника», вынудили ее в ходе следствия оговорить себя, бывшего мужа и ряд других лиц...
...С допросов она всегда приходила в обморочной состоянии. Точнее даже сказать, она не приходила с допросов, а ее буквально под руки приводили в камеру». Поэтому нет ничего удивительного в том, что измученная до предела женщина, опасаясь новых истязаний, подтвердила на суде свои показания, данные на предварительном следствии....
Третья – и последняя – жена В.К. Блюхера – Глафира Лукинична Безверхова, не в пример двум другим его бывшим супругам, была осуждена не Военной коллегией, а Особым совещанием при НКВД СССР. Срок ей дали стандартный для членов семей изменников Родине – 8 лет исправительно-трудовых лагерей за недоносительство о преступной деятельности мужа, о которой она якобы знала. В ходе следствия Г.Л. Безверхова виновной себя не признала. ..."
http://www.litmir.net/br/?b=32352&p=23 ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 5 июля 2012 — 21:59
|
генерал-полковник
|
Григорий Я пишет: Блюхер с первой женой развёлся где-то в 27-ом году., так как в 28-ом у него родился сын от второго брака. То есть к 37-ому году уже прошло десять лет. как он развёлся с первой женой. но её всё-таки арестовали. Есть подтверждение. Это действительно дело рук Лаврентия Павловича.
"...В то время, когда в Сочи комбригом Федоровым был арестован маршал Блюхер, в Москве Берия отдал начальнику отделения особого отдела Главного управления госбезопасности НКВД старшему лейтенанту госбезопасности Н.А. Иванову распоряжение: «Взять всех родственников Блюхера».
К Берии была вызвана «команда» Иванова – оперуполномоченные Васильев, Головнев, Кащеев, Щербаков, Филиппов и другие. Комиссар государственной безопасности 1-го ранга лично инструктировал каждого, как следует действовать при аресте опасных государственных преступников.
У Блюхера к этому времени родственников было немного: родители и обе сестры – Александра и Елизавета давно умерли.
Ежов подписал ордера на арест Покровской, Кольчугиной, Багуцкой. Ордера на уже арестованных, но пока еще не доставленных из Сочи на Лубянку Павла Блюхера и Глафиру Безверхову были оформлены раньше. Санкции прокурора на все аресты отсутствовали, в том числе и на самого маршала, но заместителя наркома внутренних дел СССР это не смущало.
Брать родственников Блюхера люди Иванова, в первую очередь, начали в Москве..."
Фото:
Тухачевский, Ворошилов, Егоров (сидят), Будённый и Блюхер (стоят) Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
|
|
Alexis |
Отправлено: 6 июля 2012 — 11:00
|
генерал-полковник
|
Григорий Я пишет: О том, что последняя жена Блюхера"отреклась" от мужа я нигде не читал Я приводил слова её подруги про это:
Alexis Отправлено: 05 Июля, 2012 - 01:03:45 Григорий Я пишет: да и не спасло бы её отречение Здесь согласен. Что-то здесь не без чего-то. А может просто повезло?! ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |