|
|
Случайные фото из галереи: |
|
«АЛЖИР» - Акмолинский лагерь жен изменников Родины. |
|
Alexis  |
Отправлено: 3 июля 2012 — 22:48
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Alexis пишет: Григорий Я пишет:
Но подтвердить документально пока не получается.
У меня есть фото Светланы Тухачевской в книге PDF формата. Вечером дома попробую переформатировать и скинуть на эту ветку. Вынужден Вас огорчить. Переформатировал и теперь могу работать с текстом книги, но качество фото резко ухудшилось.
Так что, если сможете, то скачайте в сети книгу:
Кантор Ю. 3.
Война и мир Михаила Тухачевского. — М.: Издательский дом «Огонек»; «Время», 2005. — 576 с, илл. — (Серия «Диалог») 18БК 5-89947-007-0
«Он был специалистом в ужасной профессии. Его профессия заключалась в том, чтобы шагать через трупы, и как можно успешнее» (Дмитрий Шостакович о Михаи¬ле Тухачевском). Еще о нем же: «творец советской военной доктрины», «палач кре-стьянства», «красный Наполеон», «неотразимый донжуан»... Книга ведущего науч¬ного сотрудника Государственного Эрмитажа Юлии Кантор «Война и мир Михаила Тухачевского» написана на основе ранее неизвестных исторических материалов, об-наруженных автором в результате архивных разысканий в России и Германия. Боль-шинство документов и фотографий публикуется впервые. Судя по этим документам, нет оснований считать Тухачевского «борцом антисталинского сопротивления». Стал бы он со временем таковым? История не терпит сослагательного наклонения...
Фотографии
из ЦА ФСБ РФ и личных архивов Ю. 3. Кантор, Н. А. Тухачевского, В. И. Уборевич, Ю. В. Хитрово
В книге также публикуется много документов пр делу Тухачевского.
Могу привести одно фото, чтобы Вы увидели какое плохое качество получилось.
Фото:
Дети «врагов народа».
B.И. Уборевич,
C.М. Тухачевская, П. И. Якир. 1971 г. Фото из личного архива
В.И. Уборевич.
Публикуется впервые.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 4 июля 2012 — 03:25
|

генерал-полковник

|
Григорий Я пишет: Какой разнобой в сведениях.Женщина. которая рассказала мне о светлане Тухачевской. была её подругой детства.Их отцы дружили.Что она делала в Свердловске в 44-ом? Её ведь взяли на фронт.То есть разрешили идти на фронт У Тухачевского было две дочери по имени Светлана.
"...В Смоленске Тухачевский познакомился с Ниной Гриневич, ставшей его третьей и последней женой. Очевидно, что на эту роль она подходила намного лучше, чем первая и вторая. Гриневич, дворянка по происхождению, была красивой и разносторонне образованной. Она родила Михаилу Николаевичу дочь Светлану…
Но стала ли Нина Гриневич единственной и неповторимой женщиной Тухачевского? Была ли она счастлива с ним? Многие факты не позволяют ответить на эти вопросы утвердительно. Так, ни для кого, включая и саму Нину Евгеньевну, не было секретом, что Михаил Николаевич имел также "параллельную" семью, сойдясь с Юлией Кузьминой (женой одного из его коллег-военачальников), и что она родила ему дочь. Тухачевский и Кузьмина назвали ее Светланой. Судя по всему, блестящий советский маршал очень любил это оптимистическое имя, не подозревая, что обеих его Светлан ожидает отнюдь не светлое будущее..."
http://www.segodnya.ua/oldarchive/c2256713004f33f5c2256aea00382bc2.html Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
Григорий Я  |
Отправлено: 4 июля 2012 — 09:48
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Alexis пишет: У Тухачевского было две дочери по имени Светлана.
"...В Смоленске Тухачевский познакомился с Ниной Гриневич, ставшей его третьей и последней женой. Очевидно, что на эту роль она подходила намного лучше, чем первая и вторая. Гриневич, дворянка по происхождению, была красивой и разносторонне образованной. Она родила Михаилу Николаевичу дочь Светлану…
Но стала ли Нина Гриневич единственной и неповторимой женщиной Тухачевского? Была ли она счастлива с ним? Многие факты не позволяют ответить на эти вопросы утвердительно. Так, ни для кого, включая и саму Нину Евгеньевну, не было секретом, что Михаил Николаевич имел также "параллельную" семью, сойдясь с Юлией Кузьминой (женой одного из его коллег-военачальников), и что она родила ему дочь. Тухачевский и Кузьмина назвали ее Светланой. Судя по всему, блестящий советский маршал очень любил это оптимистическое имя, не подозревая, что обеих его Светлан ожидает отнюдь не светлое будущее..."
http://www.segodnya.ua/oldarchive/c2256713004f33f5c2256aea00382bc2.htm Речь шла о последней дочери Тухачевского.
(Добавление)
Alexis пишет: Что конкретно? Двух первых жён Блюхера, с которыми он давно не жил, обвинили в недоносительстве на мужа и расстреляли. А третью жену. с которой он жил последние годы судило ОСО и дали в семь лет.
Уважаемый Alexis! У меня просьба..Можно ли здесь немного пообсуждать и родственников и жён осуждённых, которых по странным обстоятельствам оставили на свободе. например, Вера Ибнер..Двоюродная сестра троцкого..Прямой путь в лагерь, это в лучшем случае. а её не трогают..Почему?(Отредактировано автором: 4 июля 2012 — 10:46) |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 4 июля 2012 — 18:24
|

генерал-полковник

|
Григорий Я пишет: Речь шла о последней дочери Тухачевского. Вот и разобрались. Вчера то мы с Вами говорили про дочь Нина Гриневич , а Вы сейчас говорите про дочь Юлии Кузьминой.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Уважаемый Alexis! У меня просьба..Можно ли здесь немного пообсуждать и родственников и жён осуждённых, которых по странным обстоятельствам оставили на свободе. например, Вера Ибнер..Двоюродная сестра троцкого..Прямой путь в лагерь, это в лучшем случае. а её не трогают..Почему? Конечно можно. Это строго по теме. Пишите, спрашивайте. Я сейчас уже буду отключаться. В сети появлюсь часа через 2-3. Тогда и продолжим. ----- Все люди разные.
|
|
Григорий Я  |
Отправлено: 4 июля 2012 — 21:43
|

полковник

|
Alexis пишет: Хорошо, давайте обсудим. Только для начала поясните в связи с чем ей прямой путь в лагерь (по Вашему мнению). Она приходилась двоюродной сестрой Троцкому и после его изгнания из СССР, многие из его окружения отправились на Соловки.В 30-е ,когда одна из частей 58-й статьи- троцкистское подполье. её не трогают.Она работает, её печатают..она ведь поэтесса.Мне это как-то странно.(Отредактировано автором: 5 июля 2012 — 09:59) |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 4 июля 2012 — 22:09
|

генерал-полковник

|
Григорий Я пишет: Она приходилась двоюродной сестрой Троцкому и после его изгнания из СССР, многие из его окружения отправилисьна Соловки.В 30-екогда одна из частей 58-й статьи- троцкистское подполье. её не трогают.Она работает, её печатают..она ведб поэтесса.Мне это как-то странно. Похоже, что так, по неизвестным причинам, срежиссировал Сталин.
"...Жизнь Веры тоже была в опасности. Сталин быстро превратился в кровавого диктатора. Миллионы воображаемых «врагов народа» оказались в лагерях. Сталин расправлялся не только с ними, но и с их родственниками — мужьями, жёнами, детьми. Что уж говорить о племяннице главного врага — Троцкого!
Однако Сталин почему-то пощадил Веру Инбер и перед Второй мировой войной даже наградил орденом. Может быть, дело в том, что Инбер вела себя очень осторожно, восхваляла Сталина и ничего крамольного не говорила и не писала. И всё равно каждый день она ждала ареста..."
http://family.booknik.ru/stories/heroes/?id=35136 ----- Все люди разные.
|
|
Alexis  |
Отправлено: 5 июля 2012 — 01:03
|

генерал-полковник

|
Григорий Я пишет: Двух первых жён Блюхера, с которыми он давно не жил, обвинили в недоносительстве на мужа и расстреляли. А третью жену. с которой он жил последние годы судило ОСО и дали в семь лет. Вот что пишет подруга третьей жены Блюхера:
"...А по поводу расстрела первых жён Блюхера...конечно,слов нет,это несправедливо и безчеловечно. Но и Галина Покровская и Галина Кольчугина были не только жёнами, а в какой-то мере-коллегами.По крайней мере-Кольчугина,работавшая в Китае. А Глафира Лукинична была домохозяйкой... Полагаю,что после скоропостижной смерти Блюхера до неё просто "руки не дошли"...Да и что она могла показать? Впрочем,ей незадолго до смерти удалось прочитать своё дело и свои показания и она была очень удручена. Она писала,что они с Василием Константиновичем собирались разводиться, что он её бил и.т.д. Это понять можно -у неё двое малышей и ей на момент ареста было чуть за двадцать... Но писать доносы на первых жён? Это вряд ли..." Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
|
|
Alexis  |
Отправлено: 5 июля 2012 — 01:19
|

генерал-полковник

|
Григорий Я пишет: Вера Ибнер..Двоюродная сестра троцкого..Прямой путь в лагерь, это в лучшем случае. а её не трогают..Почему? Вот есть ещё мптериал про Веру Инбер:
"...В годы Большого террора в стране была объявлена беспрецедентная охота на троцкистов.
Веру Инбер не тронули.
Более того. Существует легенда, будто в 1939 году, просматривая список представленных к награде писателей, Сталин спросил:
- А почему в списке нет товарища Веры Инбер? Разве она плохой поэт? И не заслуживает ордена?
Сталину ответили, что Вера Инбер, поэт, действительно хороший. Но она двоюродная сестра Троцкого. И это не позволяет.
- И, все-таки, я думаю, - якобы сказал Сталин, - мы должны наградить товарища Веру Инбер. Она никак не связана со своим братом - врагом народа. И стоит на правильной позиции. И в жизни, и в творчестве.
И наградили. Вручили орден "Знак Почёта".
В предвоенные годы орденоносцев, писателей в том числе, было не слишком много.
И орден на писательской груди выделял обладателя из числа прочих. Свидетельствовал о его высоком статусе, как среди писателей, так и в обществе..."
----- Все люди разные.
|
|
Григорий Я  |
Отправлено: 5 июля 2012 — 09:24
|

полковник

|
Даа..Понятно.. не тронуть брата Зиновьева и расстрелять детей Каменева и всю родню, самую дальнюю.У Елены Боннер арестовали отца.А дочь продолжала оставаться комсомольской активисткой, продолжала учиться в институте.
Не тронули жену Бабеля..Даже нашли ковёр, свистнутый дворником во время обыска. Чудеса да и только. (Отредактировано автором: 5 июля 2012 — 09:57) |
|
|
|
|
|
| |