Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк Т-I  вязнет    на российских дорогах
Танк Т-I вязнет на российских дорогах

Загрузил STiv
(10-02-2015 22:53:58)

Комментарий: Для увеличения проходимости на гуслях есть грунтозацепы. Удельное давлен...
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"

Загрузил egor
(01-03-2015 22:34:12)

Комментарий: Вообще-то это вид через перископический прибор. Вид из оптического прице...
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(26-10-2015 02:39:28)

Комментарий: По всей видимости эта группа советских моряков позирует где-то в Финлянд...
Версальская коференция
Версальская коференция

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:34:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (65): В начало « 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 » В конец    
> Альтернативная Великая отечественная война , Что было ,если сегодняшние коммунисты правы и действительно англичане и США с самого начала .вели политику,которая заключалась в том ,что бы натравить Германию
Табель Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2019 — 23:01
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Волкон пишет:
] Немецкие военспецы считали что Германия будет готова к войне только в 1942 году. .

К чертям воен спецов. (повторю Черчилля " война слишком серьезное дело, чтобы доверять его военным"Подмигивание.
Экономисты сказали фюреру, что будет крах."Внушать голодному человеку, что он сыт, долго нельзя, не выдерживает психика, а править сумасшедшим народом – удовольствие маленькое, особенно если учесть, что умалишенные излучению не поддаются…"
Вот именно в такой манере ответственные министры перед отставкой (а один и перед смертью) фюреру и говорили в период выполнения "четырехлетнего плана".
Только война в 1939-40 году спасет 3-й рейх от экономического краха.

email

> Похожие темы: Альтернативная Великая отечественная война

Книга, посвященная Корпусу Генштаба РККА 1918-1920 гг.
Кто действительно создал РККА в 1918-1919 гг.? И кому большевики должны были быть обязаны победой в ГВ?

Линь Бяо
"Великие полководцы"

Знатокам истории Первой мировой войны
первая мировая война

Шелонская битва
Как это было?

Реконструкция боев в Брестской крепости 22.06.11
HD видео к 70-летию начала Великой Отечественной войны

Экономика войны.
Сколько стоила война. Стоимость техники воюющих стран во ВМВ.

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2019 — 23:27
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Табель пишет:
"Внушать голодному человеку, что он сыт, долго нельзя, не выдерживает психика, а править сумасшедшим народом – удовольствие маленькое, особенно если учесть, что умалишенные излучению не поддаются…"
Спасибо. Это будет моим ответом Румянцеву к его вопросу о роли личности Николая -2 в истории России. Конечно не весь русский народ был тогда заражён неизлечимо соцализмами, но вот другой народ, тот что избранный таки был. Я думаю что дойди мы со Стивом до роли нацменшинств в ВОР, не нашли бы общего понимания. Ибо в той его статье, от которой плясали, их там совсем нет.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2019 — 23:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
тот что избранный таки был

Вы говорите о евреях.
Да удел талантливого и пассионарного молодого человека из местечка (типа Слоним или Жидачев) - или глубокое изучение религии, или революция. Жаль власти этого не видали.

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2019 — 23:53
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев Огромное спасибо за труд. Если вы сможете нанести и наше развёртывание по планам прикрытия в укрепрайонах вам цены не будет. Я с удовольствием разглядываю топографию. Болот то сколько!...
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Жаль власти этого не видали.
Видели все и Николай -2. А Витте поиздевался:что прикажете их всех на баржи посадить и в Чёрном море утопить Подмигивание . Николай-2 -махнул рукой Хм _...иди с богом, "голландец".
(Добавление)
Причём это Витте убедил царя подписать манифест 17 октября. Мол выйдет предконституция и всё успокоится, рэволюция закончится. А оно вон как вышло. Рэволюционэры поняли это как слабость Самодержавия и раздухарились как уголовники.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2019 — 10:51
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

АИВ-39. Которую описывает форум Сокол и которую я подрехтовываю, может служить ответом на утверждение коммунистов, что если бы да кабы на месте СССР оказалась РОССИЯ , то она бы с треском проиграла ВОВ. Хронология: РОССИЯ вступает во ВМВ 3 сентября 1939 года . Состоя в Антанте-2. Это всего на месяц позже чем в 1914 году. Далее будем только менять даты. Линия фронта на конец 1939 ,начало 1940 такая же как в 14-15. Сражения ,как на Западном фронте,так и на Восточном фронте заканчиваются аналогично. Да собственно для полного упрощения мы вообще отменяем 1914-1918 годы . Не произошла тогда ПМВ . Её перенесли Бог и дьявол на 1939-1943. 1916 год это- 41 . Линия фронта в этот год проходит по линии "германских окопов" Подмигивание Немцы даже Минск не взяли. А далее,как будет угодно .Хотите товарищи делайте свои февральскую и октябрьскую рэволюции в 1942 году. Потом превращайте войну империалистическую в гражданскую -братоубийственную 1943-1947. ? Нахмурился А если опомнитесь ,то доведёте Отечественную войну до победного конца РОССИИ . Не устраивает такая АИ?

(Отредактировано автором: 7 сентября 2019 — 10:53)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2019 — 12:19
Post Id

полковник

Волкон!
Будет Вам дислокация РККА по планам прикрытия. Но они должны быть корректными. У меня есть только ЗОВО с атрибутами канцеляризма. Надо другие искать, Вы небось уже нашли.
Ещё на картах в гр Арм "Центр" не отображены 4 дивизии- 3 пд и 2 мотор бриг СС, не было информ по месту расположения. Скорее всего ехали на ТВД.
Буду постоянно корректировать информацию.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2019 — 12:30
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Ещё вариант. Белые одержали победу в ГВ. РОССИЯ -после неё ультра -правая. Раз уж она стала после победы красных-ультра-левой. В таком случае даже если Гитлер приходит к власти (с нашей помощью),то Россия становится инициатором создания Оси Рим-Берлин,С-Петербург -Токио. И антикоминтерновского пакта. Никакого фронта от Баренцева до Чёрного морей ни у Германии ,ни у РОССИИ нет. Наша зона ответственности Иран, Индия. И помощь Японии в Китае, ВВС и БТВ. Ни Германии, ни РОССИИ незачем создавать и содержать огромные сухопутные войска. И многомиллионные армии. И так далее....
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Но они должны быть корректными. У меня есть только ЗОВО с атрибутами канцеляризма. Надо другие искать, Вы небось уже нашли.
Да нашёл. Погуглите название: Записка по плану обороны на период отмобилизования ,сосредоточения и развёртывания войск КОВО на 1941 год. Июня ...1941 года. Это из книги Захарова. В ней подробно расписаны ,с привязкой к деревням все дивизии. Если найдёте,потом дам точное заглавие по другим округам . Все на июнь! На май не подходят
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Ещё на картах в гр Арм "Центр" не отображены 4 дивизии- 3 пд и 2 мотор бриг СС, не было информ по месту расположения. Скорее всего ехали на ТВД.
Буду постоянно корректировать информацию.
Отличные карты. Жаль только то что немецкие. Глаза придётся ломать, переводя названия деревень и городов. Ну да бог с ними.
(Добавление)
Не знаю,как Вы будете по немецким картам искать деревеньки из Записок ...
(Добавление)
Кстати, просьба отобразить не только уры. Но и первый тыловой рубеж... Подмигивание Он с 15 июня находился в стадии рекогносцировки. И к 1 июля должен был быть отрекогносцирован.
(Добавление)
Потому что именно на нём и должны были разворачиваться глубинные корпуса и дивизии.

(Отредактировано автором: 7 сентября 2019 — 12:46)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2019 — 16:17
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Отличные карты. Жаль только то что немецкие.

Можно на картах РККА сделать со временем, но нету карт Молдавии у меня только до Черновиц.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2019 — 16:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

[quote=Волкон]АИВ-39. Которую описывает форум Сокол и которую я подрехтовываю, может служить ответом на утверждение коммунистов, что если бы да кабы на месте СССР оказалась РОССИЯ , то она бы с треском проиграла ВОВ. Хронология: РОССИЯ вступает во ВМВ 3 сентября 1939 года . Состоя в Антанте-2. Это всего на месяц позже чем в 1914 году. Далее будем только менять даты. Линия фронта на конец 1939 ,начало 1940 такая же как в 14-15. Сражения ,как на Западном фронте,так и на Восточном фронте заканчиваются аналогично. Да собственно для полного упрощения мы вообще отменяем 1914-1918 годы . Не произошла тогда ПМВ . Её перенесли Бог и дьявол на 1939-1943. 1916 год это- 41 . Линия фронта в этот год проходит по линии "германских окопов" Немцы даже Минск не взяли. А далее,как будет угодно .Хотите товарищи делайте свои февральскую и октябрьскую рэволюции в 1942 году. Потом превращайте войну империалистическую в гражданскую -братоубийственную 1943-1947. ? А если опомнитесь ,то доведёте Отечественную войну до победного конца РОССИИ . Не устраивает такая АИ?

СОВЕРШЕННО не устраивает.

Лично мне понятно происхождение приведённого на "Соколе" варианта АИ. Оно строго приурочено по
времени и фактическому уровню участвующих стран. Если БЫ события продолжились военным столкновением, после разгрома Польши, между СССР и Германией, то РККА легко победила БЫ! Тут даже не совсем понятно, договорились ли АиФ и СССР?

Я уже "заикался", что в мемуарах советского времени встречал аналогичные соображения. Однако ничего
подобного ни в то время, ни потом (даже в перестроечное) встречать не приходилось (МНЕ!??). Прямо "заговор"
какой-то!? Но причина, мне представляется банальной. АиФ, США и прочие ... были бы РАДЫ на такой вариант
развития событий... И с радостью "подкладывали дровишки" в развитие и продолжение войны, до полного истощения,
желательно максимального физического уничтожения.
Это хорошо понимали даже "кавалеристы" и потому вопрос о таком развитии событий в СССР, думаю, даже не рассматривался...!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2019 — 16:30
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Можно на картах РККА сделать со временем, но нету карт Молдавии у меня только до Черновиц.
Да чёрт с ними Финляндией и Молдавией. Вам самому будет легше искать те пункты.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2019 — 17:45
Post Id

полковник

Волкон!
Я нашёл пояснительные записки по всем округам - 5 штук. Но там просто 1941 год. Ни каких маёв или июней не видать. Если есть конкрет ссылки пжл покажите.
К запискам ещё есть приложения, Вы их не видывали в сети, ну оооооочень интересные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2019 — 21:07
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Я нашёл пояснительные записки по всем округам - 5 штук.
В них должны быть указаны пункты развёртывания для корпусов и дивизий. По деревням.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Лично мне понятно происхождение приведённого на "Соколе" варианта АИ. Оно строго приурочено по
времени и фактическому уровню участвующих стран. Если БЫ события продолжились военным столкновением, после разгрома Польши, между СССР и Германией, то РККА легко победила БЫ!
На Соколе показано, можно сказать, приграничное сражение. Месяц боёв. На Украине поражение КА , в Белоруссии победа. Я так понял, что линия фронта к концу КШИ, проходит по "новой границе в Белоруссии и по старой, в урах на Украине. Может я там у них что то пропустил, но мне непонятно каким образом красные своими 25-30 сд могли оттеснить 24 немецких дивизии группы армий "Север". Радость Не дожидаясь прибытия ещё 25-30 сд. Савин играющий за РККА сам растягивает сосредоточение на ТВД корпусов, из внутренних округов, на 1,5-2 месяца. Не доверяя нашему ГШ, и его графикам. Мол тройчатки совершенно небоеспособны,а значит их будут ещё "воспитывать" в тылу. Но по графику ГШ все 55 дивизий сосредотачивались в Белоруссии уже на 18-20 день мобилизации. Это 21-23 сентября. И с 28 сентября уже должны были составить единую линию фронта. Вот только имея такое двойное превосходство в силах КА могла оттеснить немцев.... не зарываясь т не подставляя фланги. Ибо для такого сюрприза там и оставался 19 мк Гудериана. .
(Добавление)
 fan1945 пишет:
АиФ, США и прочие ... были бы РАДЫ на такой вариант
развития событий... И с радостью "подкладывали дровишки" в развитие и продолжение войны, до полного истощения,
Они это будут делать находясь на континенте ,а не из-за Ла-Манша. Как это было в реальности, вплоть до 1944 года. Угрожая Гитлеру одним броском захватить Рур. Поэтому ему придётся держать против АиФ на линии Зигфрида 40 из 100 дивизий в 1939. И 60 из 150 в 1940. И такое же соотношение в авиации. К тому же Италия, Румыния, Венгрия, Финляндия ,благодаря этому присутствию мэтров на континенте будут оставаться нейтральными. Что немаловажно для России.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Это хорошо понимали даже "кавалеристы" и потому вопрос о таком развитии событий в СССР, думаю, даже не рассматривался...!
Только такой вариант и планировался. Во всех планах войны на Западе начиная с 1936 года. Когда Немцы и поляки заключили свой пакт.
(Добавление)
Именно пакт-М-Р -это политический нонсенс.

(Отредактировано автором: 7 сентября 2019 — 21:53)

email

Страниц (65): В начало « 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: натравить СССР
« Альтернативная История »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

потери сша в ираке, 399 стрелковая дивизия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история