Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой

Загрузил egor
(29-01-2017 10:54:45)

Комментарий: Дело в том, что английские портные сразу спрашивали у своих заказчиков: ...
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:01:05)

Комментарий: Где ж вас всех хоронить-то...

Страниц (65): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец    
> Альтернативная Великая отечественная война , Что было ,если сегодняшние коммунисты правы и действительно англичане и США с самого начала .вели политику,которая заключалась в том ,что бы натравить Германию
Румянцев Пользователь
Отправлено: 23 августа 2019 — 19:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Для т. Сталина полномасштабная агрессия Германии против России исключалась полностью.

ПОЧЕМУ? Я предложил конспирологические направления. Что Вы скажете?

email

> Похожие темы: Альтернативная Великая отечественная война

Джордж Вашингтон
"Великие полководцы"

Король Вильгельм
"Великие полководцы"

Чингисхан
"Великие полководцы"

Иван Конев
"Великие полководцы"

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.
Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.

Табель Пользователь
Отправлено: 23 августа 2019 — 19:23
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Румянцев пишет:
 Волкон пишет:
Для т. Сталина полномасштабная агрессия Германии против России исключалась полностью.

ПОЧЕМУ?

Сам Сталин объяснял Черчиллю, что большой ошибкой при планировании стратегии и политики было ставить себя на место своего противника (близко к смыслу передал своими словами).
По другому выражаясь, при ведении своей партии и расчетах на ответные ходы противника главной проблемой иногда становится вовсе не очевидный факт: противник принимает решения, очевидно для него не оптимальные, поэтому для нас совершенно непредсказуемые. Значит мы к ним не готовы и какая нибудь глупость может оказаться "гениальным предвидением"...

(Отредактировано автором: 23 августа 2019 — 19:27)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 августа 2019 — 21:54
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
Воздействие может быть в виде доказательств беспрецедентной преданности фюрера Вождю и получению неограниченного доверия в ответ, или в виде экзотерического воздействия с соответствующими последствиями.
А по русски?
(Добавление)
А пока продолжу своё расследование по первой КШИ . Сопоставив данные по плановому сосредоточению войск на Северо-западном направлении по по Северному варианту развёртывания из октября 1940 года со скудными данными на КЩИ ,я пришёл к выводу ,что война в игре началась 15 июля.
(Добавление)
С 15 по 1 августа немцы 30-ю дивизиями потеснили наши сосредотачивающиеся армии прикрытия (20 дивизий) вклинились на территорию Литвы на 20-30 км. А 1 августа,на 15 день мобилизации, развернувшиеся армии прикрытия имея уже порядка 50 дивизий превратились в передовые армии вторжения. Начав наступление на Сувалки и Тильзит. Отвлекая на себя внимание немцев от ударных армий в Белостокском выступе . Они разворачивались на 20 день мобилизации и должны были начать наступление 6 августа. Немцы же по каким то причинам опаздывали со своим полным сосредоточением и развёртыванием 64 дивизий против наших 64, на 4 дня. И должны были начать свою операцию 10 августа.
(Добавление)
 Табель пишет:
По другому выражаясь, при ведении своей партии и расчетах на ответные ходы противника главной проблемой иногда становится вовсе не очевидный факт: противник принимает решения, очевидно для него не оптимальные, поэтому для нас совершенно непредсказуемые. Значит мы к ним не готовы и какая нибудь глупость может оказаться "гениальным предвидением"...
В переводе на русский-всё что не делается всё к лучшему. От работы и мухи дохнут. Получили 22 июня ,хорошо....Всё идёт по плану. Хитромудрёному плану Джугашвили -ХПД.
(Добавление)
Напоминает чем то план Барклая де Толли.И Кутузова. Заманить намцев под Москву и Сталинград и там их заморозить лютой зимой.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 августа 2019 — 03:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Табель пишет:
Сам Сталин объяснял Черчиллю, что большой ошибкой при планировании стратегии и политики было ставить себя на место своего противника (близко к смыслу передал своими словами).

Братцы. ИМХО нельзя же оценивать ИВС одинаково в различные периоды. Ведь от "мюнхена" до лета
1940 г (разгрома Франции) произошло множество событий, каждое из которых так-ли, иначе влияли
на ИВС. Естественно, на мой взляд, сильно, даже временами резко (разгром Франции) менялись
оценки ситуации (военно-политической).
Думаю, что именно 1940 г повлиял на решение ИВС избегать войны в любом виде. А феерический бросок немецких ТД по ТВД, где и пешком нужно ходить с посохом в руках (Югославия-Греция) и операция на Крит - окончательно закрепил это решение.
Но повторюсь. Если бы Гитлер начал десантную операцию на Остров... думаю ИВС ударил бы...

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 августа 2019 — 10:22
Post Id

полковник

Интересно. В АИ кто-нибудь рассматривал вариант действительной бомбардировки АиФ Баку в 1939-40 гг??? Как мог реагировать ИВС на такой откровенный акт агрессии? Могло ли такое событие привести
СССР к войне де-факто на стороне блока "оси"?
Или! Этого не могло случиться априори. Что союзникам ФиА пришлось бы считаться с позицией Турции и Ирана?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 августа 2019 — 11:10
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Думаю, что именно 1940 г повлиял на решение ИВС избегать войны в любом виде. А феерический бросок немецких ТД по ТВД, где и пешком нужно ходить с посохом в руках (Югославия-Греция) и операция на Крит - окончательно закрепил это решение.
Но повторюсь. Если бы Гитлер начал десантную операцию на Остров... думаю ИВС ударил бы...
Что то у вас Сталин думает: то в любом случае избежать войны,то вдарить немцу в спину. Десант немцев на Остров по мнению Молотова ,в Большой игре, должен был привести к вступлению в войну США. _Вот будет здорово если империалисты между собой раздерутся, хорошенько_ Правда непонятно при этом,а что будет делать СССР со своей наполовину отмобилизованной и разворачивающейся махиной в 1941 году. Ведь по закону призванные резервисты на БУС должны быть отпущены по домам . Большинство через 45 дней ,остальные через 60 дней переподготовки. А это уже в июле -августе. Кроме того дембеля ,а их несколько сот тысяч ,задержаны сверх срока. Тот кто служил поймёт их состояние. Эти ходят злые и посылают всех на три буквы.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Интересно. В АИ кто-нибудь рассматривал вариант действительной бомбардировки АиФ Баку в 1939-40 гг??? Как мог реагировать ИВС на такой откровенный акт агрессии? Могло ли такое событие привести
СССР к войне де-факто на стороне блока "оси"?
Рассматривался и такой вариант. Нужно помнить что Гитлер был англофилом. Преклонялся перед Великобританией-владычицей мира, а не только морей. Её имперскими организаторскими способностями . Поэтому первым делом предложил бы АиФ заключить почётный мир и совместно начать поход против большевизма. К чему те были ещё в апреле 1940 года вполне готовы. Причём Гитлер от военных услуг России отказывался. Если бы та их предложила. Считая после СФВ СССР колоссом на глиняных ногах. Хуже Австро-Венгрии и Италии. Которых надо постоянно спасать. Ни он ни Сталин не врубались в глобальную Геополитику. Которая тогда только начинала своё восхождение. Хаусхофера мягко репрессировал. Гюнтера чуть было не сжёг. Хотя Ось Берлин-Москва-Токио -это и есть Евразийский Союз. У которого появляется шанс не проиграть Атлантистам и не выиграть у них ВМВ. Разделив мир на два лагеря. Для СССР это сбережение 27 миллионов граждан. Ну ,какие там могли быть потери на Иранскои ТВД ,против англичан. 100 000? Правда пришлось бы помогать Японии, на китайском ТВД. Немцы были бы заняты Африкой. Мы Ираном и Индией. На кого бы сбросили первые атомные бомбы США?А через год уже немцы? Короче Евразийский союз -это самый страшный кошмар для Атлантистов.
(Добавление)
Чтобы он никогда не возродился США и Англия превратили Германию и Японию за долгие годы их оккупации в "бабские " страны. Убив напрочь архетип воина в них.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 24 августа 2019 — 12:50
Post Id

полковник

Волкон пишет:
США и Англия превратили Германию и Японию за долгие годы их оккупации в "бабские " страны. Убив напрочь архетип воина в них.

Так нам это наверное хорошо. Я тут прочитал в аналит обзоре что США сейчас типа 25 августа 2019 года смогут выставить для войны снами на сухопутном ТВД в Европе не более 45 000 человек + НАТО (Германия Англ, Франц и проч). Если учесть что воины гейропы ничто, ВВП опять быстро выходит к Ла Маншу как и при любимом народом Люльке.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 августа 2019 — 13:25
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Так нам это наверное хорошо. Я тут прочитал в аналит обзоре что США сейчас типа 25 августа 2019 года смогут выставить для войны снами на сухопутном ТВД в Европе не более 45 000 человек + НАТО (Германия Англ, Франц и проч). Если учесть что воины гейропы ничто, ВВП опять быстро выходит к Ла Маншу как и при любимом народом Люльке.
Конечно для нас это тоже очень хорошо. И в этой денацификации что Германии ,что Японии,тогда СССР и теперь Россия очень заинтересованы. К тому же нам надо сказать огромное спасибо тем левым социалистам кто создал такой Евросоюз. Насквозь либерастический. Без реальных Партии, Генсека ,без Политбюро, КГБ, единой армии. А ведь объединённая Европа по аналогу с СССР -Иосифа, или ещё хуже при Адольфе -это самая страшная угроза для России. Так что СПАСЫБ за неё американцам и англичанам. Это же касается и Японии. Пока там янки её оккупируют японцы не рыпнутся на Курилы.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Я тут прочитал в аналит обзоре что США сейчас типа 25 августа 2019 года смогут выставить для войны снами на сухопутном ТВД в Европе не более 45 000 человек + НАТО
Насколько я могу судить на региональный ТВД американцы могут выставить не более 300 000 бойцов. Но и мы столько же. Судя по прошлогодним манёврам на Дальнем востоке. Это то, что предназначается прежде всего для украины, если что...

(Отредактировано автором: 24 августа 2019 — 13:34)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 августа 2019 — 13:32
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Что то у вас Сталин думает: то в любом случае избежать войны,то вдарить немцу в спину

Господи. Волкон! Я уже десяток раз повторяю, что ИВС не застывший истуканчик - с единой мыслью в глазах/голове.
А разумный, хладнокровный ПОЛИТИК. Это не мои домыслы.
Он постоянно просчитывал ... Очень не любят и сейчас многие Форумчане признавать, что ИВС приходилось ДУМАТЬ и
находить решения ВНЕ реальной обстановке...
Вся информация была настолько тенденциозна, что он даже свирипел... Прогнозы собственного генштаба ни разу НЕ сбылись!!!
Отчего/почему Вы забываете об этом?

fan1945 пишет:
 Табель пишет:

Может справедливо про ... "про решения, очевидно для него не оптимальные"....! И Вы опять забываете, что пользуетесь ПОСЛЕ-
знанием!

Волкон пишет:
Ни он ни Сталин не врубались в глобальную Геополитику. Которая тогда только начинала своё восхождение. Хаусхофера мягко репрессировал. Гюнтера чуть было не сжёг. Хотя Ось Берлин-Москва-Токио -это и есть Евразийский Союз

Ну, эти "высоты" геополитики мне не под силу Однако Но мне человеку 21 века с моим послезнанием истории трудно/невозможно
представить реально ФУНКЦИОНИРУЮЩЮЮ "ось": -Берлин-Москва-Токио.Все три Державы с имперскими претензиями. С разным
мировозрением и культурой... При этом, напомню, что противостоящий Запад (Атлантизм) на мировоззренческом уровне был ближе,
сплоченнее "ОСИ"!
ИМХО, Мыслеформы Дугина на эту тему сильно критикуются Подмигивание

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 августа 2019 — 13:41
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Господи. Волкон! Я уже десяток раз повторяю, что ИВС не застывший истуканчик - с единой мыслью в глазах/голове.
А разумный, хладнокровный ПОЛИТИК. Это не мои домыслы.
Он постоянно просчитывал ... Очень не любят и сейчас многие Форумчане признавать, что ИВС приходилось ДУМАТЬ и
находить решения ВНЕ реальной обстановке...
Вся информация была настолько тенденциозна, что он даже свирипел... Прогнозы собственного генштаба ни разу НЕ сбылись!!!
Отчего/почему Вы забываете об этом?
Фан,так я же не против вашего удара в спину Гитлеру. Но лучше всего это было делать в 1940 , 1 июня? Гений всех времён и народов не догадался? А может он и не гений вовсе? А? А нечто наоборот- Джугашвили великий враг народов ссср. И нас русских. Хуже Шеварнадзе и Саакашвили в сотни раз? Даже созданная им система социализма оказалась нежизнеспособной.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Все три Державы с имперскими претензиями. С разным
мировозрением и культурой...
Да, не знаете вы что такое философия Геополитики. Их объединяет архетипы воина и промышленника производителя. Против архетипов торгашей и банкиров у Атлантистов.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Он постоянно просчитывал ...
" Просчитывал"от слова -просчитался. Начиная с первой пятилетки, насильственной коллективизации. Мести крестьянам голодомором. Массовыми репрессиями .Из которых дай бог 5% нужные. Против перманентных рэволюциониров, таких как Вы-с и уголовников. Да и те в лагерях были классово-близкими пролетариату. Их щадили. Это что касается мотивации воевать за такую власть у миллионов пострадавших от неё. Вы ведь тоже страдалец от капитализма и особенно от режима Путина. Совсем не мотивированы воевать за такую Россию. А уж 27 или 34 миллиона жертв ВОВ -это не в какие ворота не лезет. Вместе с 20 миллионами довоенных жертв Ленина и Сталина ,Гитлера призвали на подмогу ...
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Прогнозы собственного генштаба ни разу НЕ сбылись!!!
Как это не сбылись? В 1939 году НГШ был Шапошников. Он прогнозировал что шапками финскую козявку не закидать. Так кто этот прогноз военспеца послал на х*,как не ваш гений всех времён и народов. 15 мая 1941 года в "Соображениях" Генштаб всё спрогнозировал верно. А потом военные несколько раз ,пока не поздно, просили привести войска в БГ по Плану прикрытия. Опять облом. Выходит ,что Сталину нужно было 22 июня и погром КА . И 27 миллионов жертв той войны. ФакТ?
(Добавление)
Вот и Табель доказывает что Сталин заранее списал тот первый эшелон в приграничных округах. А потом и второй и третий. Пока наконец не измотал немцев и не создал перевес в силах в разы.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Мыслеформы Дугина на эту тему сильно критикуются
Так не Дугин Геополитику открыл . Он только пересказал подробно работы её авторов. Развив их в современных геополитических условиях. Вот вам бы советским прожектёрам такого уровня философа и теоретика для красного проекта. Мирового уровня. А то Кургинян на него не тянет. И Платошкин тоже. А как без философии и идеологии стоить новый коммунизм?

(Отредактировано автором: 24 августа 2019 — 14:21)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 24 августа 2019 — 14:53
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Насколько я могу судить на региональный ТВД американцы могут выставить не более 300 000 бойцов.

Я Вёл речь о численности американских сухопутных войск и без учёта их вспомогательных подразделений (медики, логисты и прочая тыловая...).
300 000 наверное общая численность всех сил с учётом ВВС и части ВМС. Причём мой расклад именно на 25 авг 2019 по теперешней оперативной обстановке в их политике.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 августа 2019 — 17:18
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Так не Дугин Геополитику открыл . Он только пересказал подробно работы её авторов. Развив их в современных геополитических условиях. Вот вам бы советским прожектёрам такого уровня философа и теоретика для красного проекта. Мирового уровня. А то Кургинян на него не тянет. И Платошкин тоже. А как без философии и идеологии стоить новый коммунизм?

Ну свято место пустым не бывает Однако По времени уже родился и где-то набирается мудрости новый мессия. А может
уже и есть? Просто МЫ пока этого не понимаем...? Но чтобы ОН ни проповедовал - в основе должна быть СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

email

Страниц (65): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: натравить СССР
« Альтернативная История »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

потери сша в ираке, 399 стрелковая дивизия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история